Барселона: (однодневные поездки вокруг)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Anдреi » 02 май 2009, 17:54

nadinn писал(а): Таррагоны и где там можно вкусно покушать.

я обычно посещаю аргентинский ресторан

http://www.restaurantelabocha.com/
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ulitka » 02 май 2009, 19:55

nadinn писал(а):Подскажите,сколько примерно времени уйдет на осмотр Таррагоны? ... Как лучше до него добраться из Салоу?

Добраться проще на автобусе, там всего километров 10, еще есть ж/д, но тут уж может получиться, что поезд дольше ждать будете, чем ехать. На осмотр дня хватит, если поторопиться - полдня, тут уж от Ваших желаний все зависит, подольше побродить или поскорее оббежать )
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение ИнБо » 03 май 2009, 22:57

nadinn писал(а):Подскажите,сколько примерно времени уйдет на осмотр Таррагоны? (центра города,средиземноморский балкон,амфитеатр,рамбла),и где там можно вкусно покушать.Как лучше до него добраться из Салоу?

Я был в Мадриде, Севилье, Гранаде, Валенсии и Барселоне, но почему-то именно в Таррагоне мне больше всего запомнился потрясающий Кафедральный Собор! Огромный, величественный, не хватает эпитетов его описать! Вы его не упомянули в своем перечне. Рекомендую.

От Салоу мы ехали минут 10-15 на обычном рейсовом автобусе.
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение nadinn » 04 май 2009, 12:55

Да,конечно кафедральный собор тоже входит в мою программу
Но теперь планы поменялись, решили сначала ехать из Салоу в аквапарк в Ла-Пинеду,поплескаться там часа 4-5,а вечером в Таррагону.Так же целесообразнее?
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Irink » 04 май 2009, 18:50

nadinn, да без разницы. Хотя аквапарк в Ла-Пинеде даже моему ребенку не понравился.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Vassily » 05 май 2009, 12:22

Может лучше съездить в аква-парк WaterWorld, что недалеко от Calella ;)
Самый большой аква-парк в Европе. Мне понравилось.
Vassily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nadinn » 05 май 2009, 16:39

Vassily писал(а):Может лучше съездить в аква-парк WaterWorld, что недалеко от Calella ;)
Самый большой аква-парк в Европе. Мне понравилось.

даже не знаю, а как из Барсы до него добраться?
Просто мы один день идем в Порт Авентуру,а на следующий день-хотим в аквапарк и Таррагону.Если же выбрать Water World, то придется возвращаться в Барсу, урезать по ней маршрут.....а это делать не хочется
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Vassily » 05 май 2009, 17:33

nadinn писал(а):Просто мы один день идем в Порт Авентуру,а на следующий день-хотим в аквапарк и Таррагону.Если же выбрать Water World, то придется возвращаться в Барсу, урезать по ней маршрут.....а это делать не хочется

Если едите в Таррагону, то никак не добиретесь. Так как Таррагона в противоположную сторону.
Добирались до парка на бесплатном автобусе, который регулярно ездит из Калельи - минут 10-15 в пути и вы уже на месте. Я думаю можно доехать и на поезде из Барселоны. До Калельи минут 40 ехать, а дальше можно на автобусе или тем же поездом, но где выходить сейчас не подскажу
Vassily
новичок

Re: Барселона и окрестности - 72 часа???

Сообщение viajecto » 25 дек 2009, 16:41

монастырь Монсеррат, 50 километров на север от Барселоны. Прикоснулись к статуе Девы Марии Монсерратской, загадали желания. Монахи верят, что её изваял апостол Пётр в 50 году, а вредные учёные датируют её 12-м веком. Барселона и Монтсеррат. Несколько советов русскому туристу. Монтсеррат. Быть в Барселоне и не съездить в Монтсеррат – преступление. А я расскажу, как провести эту поездку наиболее эффективно. Многие считают, что в Монтсеррат лучше ехать на машине, благо всего что-то около 40 км от Барселоны. На мой взгляд – это чудовищное заблуждение. Так вы лишите себя многих интересных впечатлений и проведете полдня пыхтя по горному серпантину за каким-нибудь чадящим грузовиком или автобусом, набитом туристами. Покупать экскурсию и ехать на автобусе – еще хуже. Стоит около 50 евро на человека. Проведете часа 2, разъезжая по курортам и собирая туристов на полный автобус. Потом вас привезут, что-то расскажут. Дадут совсем немного свободного времени. За которое вы ничего, толком не увидите. Только поезд. Первым делом нужно проснуться пораньше. Рассчитайте время так, чтобы уехать с площади Испании восьмичасовым поездом. (На самом деле, это вовсе необязательно! Поезд ходит 1 раз в час. Так что можно ехать в любое удобное для вас время). Вам нужно доехать до станции SANTS. Далее Купить билет и доехать до Монсеррат.. Электричка ходит 1 раз в час. Глядя на указатели и табло постарайтесь понять с какого пути уходит ваш. Поезд очень комфортный. Ехать около часа

Жилье в Барселонe

Понятно дело, зависит от бюджета и имеется на любой вкус - от супер люксовых отелей, до молодежных хостелей.
Помимо всеми знакомых вариантов размещения в гостиницах и молодежных вариантах, существуют частные квартиры, в которых сдаются комнаты. Мне показался этот вариант неплохим, и относительно дешевым. Вот несколько адресов, для интересующихся..Kомнатa в центре Барcелоны всeгo за 25 евро..

В июле были с другом в Ситжесе . Полный позитив !:

Сообщение промодерировано.
Последний раз редактировалось Nick_III 28 сен 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1
viajecto
новичок

Re: Барселона c ребенком

Сообщение keiser » 11 фев 2010, 23:50

колбашу тут с датами перелетов...теперь получается что мы в Барселоне два полных дня проведем. Один день на центр города и вечер на шоу фонтанов. Второй день - успею посмотреть Мотсеррат + в Авентуре побывать?
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Re: Барселона

Сообщение Ольвия » 12 фев 2010, 09:10

Первый день пойдет. А второй - что-либо одно, т.к. от Барсы и Монтсеррат, и Порт Авентура находятся на расстоянии примерно 1,5(+- пол часа) часов езды на поезде. Я бы выбрала Монтсеррат. Аттракционы и на Канарах найдете
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Novik » 12 фев 2010, 10:37

А я бы с ребенком поехала бы в Порт Авентуру, там ведь не только атракционы, а еще интересные представления. Даже от стаканов для напитков мои дети балдели. И магазинчики тематические там интересные. Вообщем есть чем заняться целый день. Надеюсь только, что очереди в несезон не такие большие.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение laggy » 13 фев 2010, 17:14

сравните фото и сделайте вывод сами что вам нужнее потому что и то и то интересно и классно и стоит посещения:
Монтсеррат http://picasaweb.google.com/denis.lagutin/SpainMonistrolDeMontserrat
Порт Авентура http://picasaweb.google.com/denis.lagutin/SpainSalouParkPortAventura
laggy
участник

Страны: 52

Re: Барселона в апреле - как спланировать отдых...

Сообщение gammy » 01 мар 2010, 14:22

Hispano писал(а):kressy в Таррагону можно уехать с вокзала Sants Estació.

А можно и с французского вокзала, на нем конечная, народа мало, спокойно сесть можно. А основной народ на Sants заходит. Всё зависит от того где жить, оттуда и ехать.
На пляжах везде душ есть, в виде столбиков с кнопками. Купаться не знаю, а позагорать легко, мне в феврале удалось подзагореть, за 2 часа в аэропорту, пока рейс задерживали

Мадрид можно оставить для след. поездки, в Барселоне есть что делать неделю, там здорово. Но может поискать билеты туда в Барселону, а оттуда из Мадрида, тогда туда-сюда ездить не придется.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Рассвет » 16 апр 2010, 11:50

Еще вопросик по транспорту в Барселоне. Если я беру утром билетик на электричку в таррагону за 13.20 Евро туда и обратно, то, вернуться из Таррагоны я должна только на электричке, которая также будет стоить 13.20 Евро и подстраиваться именно под расписание этого типа электричек. Т.е. уточняю, туда и обратно я должна ехать на поезде с одинаковой стоимостью билета, билет обратно на более дешевую электричку не прокатит для более дорогой. Я правильно поняла? И аналогично, если с утра я сажусь на электричку по-дороже, то и возвращаюсь тоже на такой же, а не на более дешевой. Спасибо заранее за разъяснения!
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Ольвия » 28 апр 2010, 19:01

Ездили из Барсы в Жирону и Таррагону (Салоу). Из трех поездок дважды контроль был.
Ольвия
полноправный участник

На один день из Барселоны на машине

Сообщение LeonidNYC » 15 май 2010, 00:27

Планирем поехать в Барселону на неделю в сентябре (я, жена и грудной ребёнок). Хочу взять машину в прокат на один день и сьездить в Джирону (Girona). Хотелось бы по дороге туда или обратно ещё куда-то заехать на пару часиков - желательно городок/место где можно погулять. Может есть приятный городок на море где можно погулять около набережной, или приятный городок в историческим центром где можно гулять?

Так как едем с маленьким ребёнком (и коляской), горные и другие сложные маршруты не подходят.

Дополнительный вопрос: как в Джироне с парковкой? Где лучше парковатся чтобы погулять в историческом центре города?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Re: На один день из Барселоны на машине

Сообщение Ольвия » 15 май 2010, 07:01

Обычно поездку в Жирону совмещают с Фигерасом. Он, правда, дальше, но в 1 день вполне можно уложиться.
По поводу прибрежных городков: ИМХО, заслуживает внимания (в логичной досягаемости) Тосса де Мар, но из Жироны часть пути, ближе к побережью, дорога по серпантину, хотя и не крутому. А в такие городки, как Бланес или Ллорет де Мар можно доехать без горных дорог, но нет в них той прелести и очарования, как в Тоссе
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 15 май 2010, 12:49

Из стоящих действительно Фигерас))) Но если времени не много, то можно без него на побережье за ехать в Кадакес - где дом жены Дали))) туда катался зимой из Барсы отличный городок.
Мой маршрут был таким: старт с утра часов 8 наверное))) 2 часа (я не сразу подружился с навигатором и можно быстрее добраться) по бесплатным дорогам до Жироны. В Жироне чай+плюшки в кафе прогулка по старой части часа 2-3. Дальше в Фигерас - не долго, около часа, пожалуй. Там конечно музей Дали))) попытка поесть провалилась - на часах 16 везде говорят:Мы рады Вам очень! Желаете поесть? Приходите после 18-ти))) Можно было зарулить в Макдональдс, еще были варианты типа шаверма (кебаб), но не хотелось))) Двинулись в Кадакес (Cadaques), как сейчас помню показания навигатора - 40 км, время в пути 1ч40мин?! Глючит наверное - подумалось мне... Но, нет, не глючил... Нормальный перевал с серпантином))) городок мне понравился там поужинали на центральной площади - там куча ресторанов. Можно и погулять на берегу и посидеть на берегу в кабаке

В Барсу вернулись к полуночи, на машине арендной сдохли лампы, еле тащился по темноте.

Ехал только по бесплатным дорогам! платные вроде бы быстрее, но остановиться пофоткаться нельзя по правилам! и скорее всего если Вы остановитесь о Вас сообщат в полицию, но не со зла, а думая, что случилось что-то... так было с моим товарищем штраф ему не выписали, но сказали, - еще раз остановишься без видимых причин, мы приедем и причины организуем и в отделении посидишь...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Slava K. » 15 май 2010, 12:53

Будет возможность, остановитесь в Тосса дель Мар, красивый, тихий, уютный городок, для неспешного гуляния с грудничком в самый раз
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль