viajecto » 25 дек 2009, 16:41
монастырь Монсеррат, 50 километров на север от Барселоны. Прикоснулись к статуе Девы Марии Монсерратской, загадали желания. Монахи верят, что её изваял апостол Пётр в 50 году, а вредные учёные датируют её 12-м веком. Барселона и Монтсеррат. Несколько советов русскому туристу. Монтсеррат. Быть в Барселоне и не съездить в Монтсеррат – преступление. А я расскажу, как провести эту поездку наиболее эффективно. Многие считают, что в Монтсеррат лучше ехать на машине, благо всего что-то около 40 км от Барселоны. На мой взгляд – это чудовищное заблуждение. Так вы лишите себя многих интересных впечатлений и проведете полдня пыхтя по горному серпантину за каким-нибудь чадящим грузовиком или автобусом, набитом туристами. Покупать экскурсию и ехать на автобусе – еще хуже. Стоит около 50 евро на человека. Проведете часа 2, разъезжая по курортам и собирая туристов на полный автобус. Потом вас привезут, что-то расскажут. Дадут совсем немного свободного времени. За которое вы ничего, толком не увидите. Только поезд. Первым делом нужно проснуться пораньше. Рассчитайте время так, чтобы уехать с площади Испании восьмичасовым поездом. (На самом деле, это вовсе необязательно! Поезд ходит 1 раз в час. Так что можно ехать в любое удобное для вас время). Вам нужно доехать до станции SANTS. Далее Купить билет и доехать до Монсеррат.. Электричка ходит 1 раз в час. Глядя на указатели и табло постарайтесь понять с какого пути уходит ваш. Поезд очень комфортный. Ехать около часа
Жилье в Барселонe
Понятно дело, зависит от бюджета и имеется на любой вкус - от супер люксовых отелей, до молодежных хостелей.
Помимо всеми знакомых вариантов размещения в гостиницах и молодежных вариантах, существуют частные квартиры, в которых сдаются комнаты. Мне показался этот вариант неплохим, и относительно дешевым. Вот несколько адресов, для интересующихся..Kомнатa в центре Барcелоны всeгo за 25 евро..
В июле были с другом в Ситжесе . Полный позитив !:
Сообщение промодерировано.
Последний раз редактировалось
Nick_III 28 сен 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1