Испания. Коста Дорада. Посоветуйте маршруты.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: -

Сообщение Ahilles » 26 июл 2007, 07:57

Trolll писал(а):может у них там дни какие-то критические были???

Про "критические дни": в прошлом году ехали на EuroStar из Испании и Германию, нам тоже друзья говорили про не проверяют и максимум могут паспорт посмотреть.В итоге нас высадили из автобуса и 2 часа тщательно всех обыскивали, причем делали это нарошно медленно и с удовольствием.Выгребали все из сумок на пол и неторопясь рассматривали: наши купальники,зубные щетки и все остальные вещи.Найдя у меня 3 кепки FC Barcelona начали шутить- "что я настоящий фанат".Мы были в шоке,причем в автобусе были в основном немцы и испанцы.Надо было видеть наши лица тогда.Сейчас забавно так вспоминать.Поэтому всегда надо быть начеку, все когда-то бывает в первый раз .Желаю не попадать в такие ситуации никому.
Ahilles
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PavelXXX » 06 авг 2007, 11:25

Вернулся из Испании, всем ещё раз спасибо за советы.
Разгребу дела, выложу фотографии.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Порт Авентура Port Aventura

Сообщение lospinos » 02 июн 2008, 21:07

Подскажите пожалуйста, где и и как лучше купить билеты со скидкой в Порт Авентуру?
Нашла такой сайт и скидку к нему:
http://www.attractiontix.co.uk/port-aventura.asp
http://www.myvouchercodes.co.uk/discoun ... ntix.co.uk
Кто-нибудь покупал здесь билеты?
Raisa
lospinos
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13

Сообщение Jelena 58 » 02 июн 2008, 21:22

Вы собираетесь все 2 недели обилеченных ходить в парк развлечений?
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 02 июн 2008, 21:34

http://www.portaventura.es/
Не забывайте про платную "Монголию" и питание.
Гость

Сообщение kapitoshk@ » 03 июн 2008, 22:48

Уж не знаю как сейчас, но мы ездили на экскурсию в Барселону. Самостоятельно!!!
Там купили билеты на Туристик Bus. Катались весь день.
Билеты представляли из себя толстую книжечку с отрывными купонами и разными скидками. Так вот там была отличная скидка на Порт Авентуру. Вместо двоих взрослых и одного детского билета мы заплатили за одного взрослого. Ребенок прошел за половину стимости
Правда, это было давно года четыре назад!! 8)
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Re: Порт Авентура Port Aventura

Сообщение boal » 04 июн 2008, 10:34

[quote="lospinos"]Подскажите пожалуйста, где и и как лучше купить билеты со скидкой в Порт Авентуру?

Мы ездили туда самостоятельно на поезде. На Жд вокзале в Барсе в окошке нам продали спец билет в Порт-Авентуру и обратно со скидкой по парку.
boal
новичок

Сообщение tiv » 04 июн 2008, 18:31

В августе 2007 ездили туда с экскурсией из Коста-Бравы. Хочу обратить внимание на боольшие очереди! Мы в итоге купили экспресс-браслеты, дающие право на проход без очереди. Цена кажется 80 евро на человека.
В итоге с 11 утра до 6 вечера мы успели обойти все развлечения, и только благодаря эти браслетам. Иначе - очереди полчаса-час.
Ответ получился не по теме, конечно, но надеюсь мой совет Вам пригодится
tiv
новичок

Сообщение Jelena 58 » 05 июн 2008, 09:52

tiv писал(а):В августе 2007 ездили туда с экскурсией из Коста-Бравы. Хочу обратить внимание на боольшие очереди! Мы в итоге купили экспресс-браслеты, дающие право на проход без очереди. Цена кажется 80 евро на человека.
В итоге с 11 утра до 6 вечера мы успели обойти все развлечения, и только благодаря эти браслетам. Иначе - очереди полчаса-час.
Ответ получился не по теме, конечно, но надеюсь мой совет Вам пригодится

Хитрые турысты перепродают эти браслеты следующим желающим
в гостиннице.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Vinel » 05 июн 2008, 10:28

kapitoshk@, а книжечки такие синие были:) По ним куча всяких скидок еще была. Ну, там в музей Пикассо в Барсе и т.д.

Если еще такая система есть, то рекомендую ей воспользоваться. Очень выгодно, так как действительно билет обходится в пол цены
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение pafik » 09 июн 2008, 21:18

в этом году по бас туристик скидок нет
проверено в начале мая
pafik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Испания. Коста Дорада. Посоветуйте маршруты.

Сообщение Натa » 22 июн 2008, 22:02

Информации на форуме много, просмотрела, но ответы не на все нашла. Прочитала и совсем растерялась
Планируем 2 недели в Коста Дорада отдохнуть с друзьями, три семьи, с детьми. Валяться на пляже не в наших правилах. Мы забронировали минивэн на 10 дней, проштудировали кучу источников и куда конкретно поехать и в какой последовательности - не знаем.
Хотя так уже неоднократно путешествовали и во Франции, в Польше, В Чехии. Не выношу групповые экскурсии с гидами.
В Испании будем впервые. Дети терпеливые, да и взрослые уже - 15, 12, 11 лет.
В общем, не сочтите за наглость - расскажите, кто знаток, куда, в какой последовательности и порядок цен? Я имею ввиду, цены на все, что касается самостоятельных экскурсий: входные билеты, скидки, платные автодороги, парковки, бензин, и т.д. Расстояние, кто знает, Салоу-Валенсия, Салоу-Монсерат, Салоу-Севилья, Салоу-Жирона, Салоу-Малага, ну и т.д.?
Заранее всем примного благодарна.
Натa
новичок

Сообщение Shwed » 22 июн 2008, 22:42

Расстояния и платные дороги прекрасно показывает www.viamichelin.com
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Испания. Коста Дорада. Посоветуйте маршруты.

Сообщение Горыныч » 22 июн 2008, 22:43

Натa писал(а): Планируем 2 недели в Коста Дорада отдохнуть ...Расстояние, кто знает, Салоу-Севилья?

Вы это серьезно? Проживая в Салоу на экскурсии в Севилью и Малагу ездить? Посчитайте километраж электронных картах Гугл или Маппи...
И что ж так переживать, если Вы не впервой едете? Цены пониже, чем во Франции. Бензин: http://gasoline-germany.com/international.phtml
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Манчонок » 23 июн 2008, 14:33

Ната, здравствуйте! в прошлом году с мужем жили близ Салоу и брали машину на 7 дней. Могу порекоммендовать следующие маршруты: Салоу-Жирона (город красивый и интересный, находится довольно далеко-не помню точное расстрояние-посмотрите mappy.com, где-то часа 3 ехать), затем Салоу-Фигейрас (оттуда доехать до Кадакеса-очень живописная деревушка+ мыс Креус и вернуться обратно можно по побережью Коста-Бравы-очень красивые виды), Салоу-Валенсия (ехать далеко-около 430 км;по платной автостраде, стоит около 20 евро в одну сторону, кстати viamichelin.com выдает цены на платные дороги по маршруту), в Монсеррат мы ездили с экскурсией, но ехать недалеко -около часа и расчитывать надо на то, что провести там можно целый день, если вас конечно интересует прохождение различных паломнических троп по горам-виды шикарные! также Салоу-Ллейда (с заездом в Монблан-очень рекомендую, красивый средневековый городок), а сама ЛЛейда не впечатлила! также целый день мы посвятили региону Приорат. где закупились отличным вином, так что если вас это интересует, то это Фальсет, Гратальопс-но дорога- серпантин, довольно тяжелая. вообще, скажу честно, что я бы не советовала ездить таким образом-это очень утомительно и тяжело, ехать, например до валенсии и обратно почти 900 км по жаре-куча времени уходит на дорогу, а посмотреть город остается часа 2-3:( просто у нас это было такое первое путешествие-непродуманное и сейчас я бы так никогда не стала делать! но в любом случае, желаю вам отлично отдохнуть!
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Trolll » 23 июн 2008, 14:49

Наверное, Вы в самом деле погорячились с местами посещений. Не в том смысле, что они недосягаемы, а в том, что Вы собираетесь возвращаться в Салоу. Вот если по ним ездить соединив ниткой маршрута, с первоначальным выездом из Барсы и возвращением в неё, тогда да. А так это напоминает - закат солнца вручную, вы на возвращения потратите половину отпуска. Сам за пять визитов в Испанию исколесил на арендованой машине её вдоль и поперёк. Так что некоторый опыт есть.
А как же Португалия?
Если Вы из Питреа, могу встретится, подсказать что там куда и как.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Натa » 23 июн 2008, 20:16

Ребята, спасибо пребольшущее. Ссылку посмотрела. Действительно, погорячилась.
Думаю, ограничимся маршрутом, предложенным Манчонок, но за исключением, наверное, Приорат.
Если ехать в Монсерат самостоятельно, есть ли уже там русскоговорящие гиды? И порядок цен на билеты?
Еще про Барселону. Можно, например, приехать в Барселону, кинуть там на парковке машину, и пересесть в Бас Туристикс (там, кстати, есть экскурсия на русском? Дети пока не владеют инглишом в полной мере, а мой так вообще - только френч).
В целом не могу никак прикинуть бюджет на экскурсии на 14 дней. Порт Аветура билеты в инете от 45 евро, но коллега только приехал - платил 80. И стОит ли брать билет туда на два дня?
Натa
новичок

Сообщение Forester » 24 июн 2008, 01:41

в прошлом году был небольшой трип с салоу... брали пыж307...Маршрут был следующий: Салоу-Монсеррат (по дороге винные подвалы Торрес)- Андорра. Там 2 ночи ночевали... Днем гуляли по окрестным горам и озерам. Далее вниз-Жирона.там ночевка и полдня... Барселона и обратно Салоу. В предыдущие поездки ездили машиной до Страны Басков (рекомендую- все спокойно), далее чере андорру во Францию-через Каркассон вниз и в Фигейрас... Поэтому если у Вас есть время- можете увеличить круг за счет этих мест. если нужны подробности вояжа- отвечу. Еще были планы через андорру,спустившись вниз во Францию дойти до Монако, Сен-тропе и Монте-Карло. но этот вояж удобнее делать с Коста Бравы,хотя конечно если есть свободное время- можно и Доурады
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 24 июн 2008, 09:44

Если ехать в Монсерат самостоятельно, есть ли уже там русскоговорящие гиды? И порядок цен на билеты?
Еще про Барселону. Можно, например, приехать в Барселону, кинуть там на парковке машину, и пересесть в Бас Туристикс (там, кстати, есть экскурсия на русском? Дети пока не владеют инглишом в полной мере, а мой так вообще - только френч).
В целом не могу никак прикинуть бюджет на экскурсии на 14 дней. Порт Аветура билеты в инете от 45 евро, но коллега только приехал - платил 80. И стОит ли брать билет туда на два дня?[/quote]

В Монтсеррат нет билетов. Это монастырь действующий. Только если поедите на машине и захотите подъехать как можно ближе, возьмут плату за стоянку. Гидов не.
В барсе есть две компании бастуристик, на одном нет русского языка, зато есть скидки во многие интересные места. В туже ПортАвентуру по цене одного билета дают ДВА. Зато в другом есть русский.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Манчонок » 24 июн 2008, 10:51

Русскоговорящих гидов в Монсеррат нет-по-моему есть только аудиогид с наушниками, но и это неточно!просто именно по этой причине мы поехали с экскурсией-было интересно послушать о самом монастыре!билеты туда действительно не надо покупать, купить лишь надо билет на подьемник, который поднимет вас от стоянки к монастырю, не помню сколько стоит, но порядка 10-12 евро.
В Барсе полно парковок, на Бас туристик удобнее всего сесть на Пласа Каталония-по-моему они оттуда и отходят.
Что касается Порт-Авентура, то билеты действительно 45 евро, наверное ваш коллега просто брал Порт-Авентура экспресс с приоритетом прохода без очереди на аттракционы. Мы с мужем обошли все аттракционы за полдня, на некоторых прокатились дважды:) но не заходили на детские, хотя мне кажется, что день усеть все можно. просто там в течение дня еще устраиваются различные шоу (рекомендую щоу с мыльными пузырями и с попугаями)-из-за этого можно не успеть за день.
и еще в маршруте забыла написать про Террагону-просто она совсем рядом и из Салоу туда ездят все. мы тоже ездили на машине на день, половину которого посвятили шоппингу съездить туда стоит-город красивый!
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль