Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rezoner писал(а):На мой вкус, побережье возле Малаги как раз наименее интересное - большая курортная зона. А вот за мысом Тарифа - очень интересно. Не пропустите цепь городков "...Ла Фронтера" , построенные как крепости - они очень живописны. Может быть, стоит лететь в Малагу - в сентябре туду будут чартеры? И путешествовать внутри границ Малага - Кадис - Херес - (Ронда, Гразалема,)- Севилья - Кордоба - Гранада - Нерха - Малага? Двух недель должно хватить. По ценам у меня информация устаревшая (пятилетняя) - но в мелких городках, если останавливаться в пансионах, в свой бюджет уложитесь. Сложнее в городах.
Caminante писал(а):А почему не хочется немного раздвинуть горизонты? Топтаться две недели на одном месте....
Тут тебе и Португалия рядом и ,незаслуженно задвинутая всеми, Эстремадура. Касерес, например, примилый городишко! Мечтаю вернуться в город, где аистов больше чем жителей и уж, тем более, туристов....
Kirill Vlasoff писал(а):Caminante писал(а):А почему не хочется немного раздвинуть горизонты? Топтаться две недели на одном месте....
Тут тебе и Португалия рядом и ,незаслуженно задвинутая всеми, Эстремадура. Касерес, например, примилый городишко! Мечтаю вернуться в город, где аистов больше чем жителей и уж, тем более, туристов....
ничего себе "одно место". площадь Андалузии 87 тыс км.
Ливан мы смотрели за 6 дней, их хватило только-только, а у него площадь 10 тысяч (это еше надо учесть, что там на самый юг было не заехать в принципе).
по Египту 9 дней ехали - 2500 км за 9ть дней. тяжко, реально много чего пропущено (можете мой отчет посмотреть в разделе Ближнего Востока)
Caminante писал(а):Всё это говорит лишь о разных темпах передвижения! Я, например, долго не могу на одном месте сидеть. Если я правильно понимаю, то в этот раз вам светит не более 1200-1500 км. По хорошему, в Испании почти каждый город заслуживает не меньше недели пребывания. Не будем вступать в полемику, я Вам просто завидую, хотя и был в Испании трижды...
афромама писал(а):Добавлю свои 5 копеек.
Мне дико понравилось на океане в Испании на Коста деля Луз.
Машина уже оплачена, мы прилетаем 28.12 в Мадрид 3 дня Мадрид+Толедо, встреча НГ 1 января на машинку и вперед) Просто с чемоданами не очень по поездам.,тем более машину сдаем в 3 часа ночи в аэропорту и дальше в Тенерифе У нас уже забронирован отель в Севилье с 2.01. по 3.01, но в принципе его можно отменить или поменять даты. Желательно бы проехать по кругу с Мадрида до Мадрида через Севилью,Ронду и тд, но не знаю как лучше сделать и где ночевать вторую ночь.NataliaSVQ писал(а):Просчитаю и подумаю. Попозже отвечу. Вопрос: а вместо машины на поезде не думали перемещаться? очень даже удобненько! Хотя бы Мадрид-Севилья? 2.5 часа и в дамках, а на машине часов 5. Жду ответа.
NataliaSVQ писал(а):Так, значится меняем планы:
1 января:вы переезжаете в Севилью через Кордобу. Экскурсия по Кордобе, обязательно мечеть (похоже открыта, но я на всякий случай перезвоню, узнаю) В Кордобе и обедаете. Вечером Севилья и шоу фламенко.
2 января: утром экскурсия по городу (с гидом или самостоятельно на туристическом автобусе, например). Вечером можете также прокатиться по близлежащим городкам. Также есть возможность провести дегустацию вяленых мясопродуктов из иберийскоя свиньи или дегустацию оливковых масел.
3 января: Ронда (до Ронды пара часиков, в Ронде три часика, обед) и переезд в Херес (1 час 40 мин). По дороге проезжаете через еще одну "белую" деревушку Аркос дэ ла Фронтера. Херес-место происхождения вина Шерри. Там посещаете винный погреб Tio Pepe и или Кадис (30 минут езды. Но думаю уже будет темно и смысла большого не будет туда ехать) или Севилья. Денек у вас будет насыщенный, но уверяю останетесь в восторге.
4 утро: отбытие
???
NataliaSVQ писал(а):Да, если вылет из Мадрида, то действительно сложно. Я решила, что из Севильи.
Желательно бы проехать по кругу с Мадрида до Мадрида через Севилью,Ронду и тд, но не знаю как лучше сделать и где ночевать вторую ночь.
4 января: Кордоба по дороге в Мадрид.
NataliaSVQ писал(а)::)
Вы думаете? они ведь из Мадрида в этот день едут? это 5 часов. А до Ронды им еще загагулину делать, да еще экскурсия там, да в темноте уже до Севильи добираться. А дорогие там не самые простые. Я бы, наверное, не смогла.
Вы, если хотите, предложите ему этот вариант. Может захочет.
BLUE-BERRY писал(а) 02 фев 2012, 16:29:25-26 - поездки в Ронду-Грасалему-Саару; Альхесисар- Тарифа?? - Сеута??; и где-то в эти же дни Малага
BLUE-BERRY писал(а) 02 фев 2012, 16:29:Обращаюсь за помощью в первую очередь к Наталье.
russakowalena писал(а) 12 авг 2012, 00:33:а Ронда?
russakowalena писал(а) 12 авг 2012, 00:33:если в Нерхе они несильно выдающиеся, то можно пропустить?
russakowalena писал(а) 12 авг 2012, 00:33:Или стоит все-таки рвануть в Гранаду или Севилью?
Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 17:13:Гуляем по садам Хенералифе
Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 17:13:кроме Альгамбры какие музеи следует посетить?
Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 17:13:И успею ли я осмотреть Альгамбру вместе с садами часов за шесть?
Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 17:13:Весь день осматриваем Севилью без Алькасара (это вообще реально за один полный день?)
Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 17:13:Хватит полдня на ее осмотр?
Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 17:13:Или утром махнуть в Кадис
Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 22:16:И еще вопрос: в самой Гранаде вроде есть тоже дома-пещеры - там в какую-то из них можно зайти как в музей или это дома местных жителей?
matvey писал(а) 22 окт 2012, 19:59: ...С аэропорта есть электричка до центра Малаги. Прошвырнетесь по городу. В центре, на набережной, старый город, катедраль и тд
Позаботьтесь о билетах <в Альгамбру> заранее. Либо недалеко от касс есть автоматы по продаже билетов.
Все прочие Алькасары померкнут по сравнению с Альгамброй ( имхо).
... Алькасар - как раз один из самых "топов" Севильи, дом Пилата по сравнению с ним...
Так что поменяйте Пилата на Алькасар !
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку