Испания новый год: Барселона Мадрид Лиссабон Севилья Валенс

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Испания новый год: Барселона Мадрид Лиссабон Севилья Валенс

Сообщение дмитрий спб » 07 сен 2011, 16:48

Я собираюсь с компанией из 4 человек в Испанию - Португалию в период с 24 декабря 2011 г. по 11 января 2012 г. Предварительный план таков:

24.12 – вылет из Хельсинки в Барселону через мюнхен туда и обратно - 7 т.р.

В 12-00 дня в Барселоне.

24 – 29 – В Барселоне 5 дней + осмотр окрестностей (Жирона, таррогона, реус, монсерат, парт авентура, и еще что-нибудь).
29-31 – переезд на авто в Мадрид и 2 дня в Мадриде.
01-05.01 – переезд в Лиссабон и исследование окрестностей (Порту и еще что-нибудь).
06-07. – переезд Севилью и исследование окрестностей.
08-10 – переезд в Валенсию и исследование окрестностей.
11.01.12 г. – переезд в Барселону, сдача авто, посадка на самолет в Хельсинки.
12.01.2012 г. – ДОМ.

Цель поездки: посмотреть красивые интересные места (музеи, горы, города, улочки), сделать красивые фото, тк едет с нами проф. фотограф, вкусно поесть и выпить, встретить новый год и сделать покупки.

Вопросы: я сейчас в процессе изучения раздела Испания на форуме. Уже много чего прочитал, но еще не все. Отсюда вопросы, которые не нашел в основных темах про Испанию.

1. Как распределить дни между Испанией и Португалией.
2. как распределить дни в Испании по городам (другими словами – в каких городах по маршруту сделать остановки, в какие сделать базы и задержаться на неск дней, сняв гостиницу? Как видно из плана – хочется проехать и по верху (северу) Испании и по низу (югу). Отчет 4000 км по Испании очень впечатлил но, поворотные точки маршрута не совсем подходят, как мне кажется, тк далековато от Лиссабона. Вообщем очень нужен совет.
3. Надо ли создавать подобную тему в разделе Португалия, соответственно чтобы тоже самое узнать про Португалию, или можно как то совместить это в одной теме?
4. Как лучше ехать, на авто (как я планирую) или воспользоваться местами самолетом или поездом. С учетом того, что будут сумки и 4 человека.
5. Где лучше провести новый год (ночь) – в Мадриде, Барселоне, небольшом городке? Ну и куда собственно пойти в нов год (тему на форуме прочел), ничего стоящего кроме ссылки на одно кафе, и цирк дюсолей не нашел. У самого мысли – погулять в 12 ночи на центральной площади вместе с народом, а потом на какую-нибудь веселую дискотеку или иное веселое мероприятие. К сожалению ничего не нашел на форуме.
6. Где лучше всего делать покупки (Мадрид, Барселона, пригородные аутлеты, Лиссабон)? Когда начинаются в этом 2012 году новогодние распродажи?
7. Подскажите пожалуйста адреса стоящих аутлетов с женскими шмотками (жена требует). Интересуют распродажи дизайнеров первой линии (гуччи, прадо, версаче, дольче, виттон, итд), как обувь, так и одежда. Когда работают?
8. Подскажите пожалуйста хорошие кафешки, ресторанчики, стоящие тапасы по маршруту (а то в соответствующем разделе совсем мало) – Мадрид, Барселона, Кадис, Севилья, Валенсия и /или их окрестности.
9. Что можно посмотреть по маршруту (Барселону и окрестности я уже себе подобрал, а вот в остальных городах пока не получается, тк в основном пишут про замок и центральную площадь и все)?

Извините за большое количество вопросов, но даже после отсмотра форума – столько набралось.

Всем заранее спасибо за ответы.

p.s. кстати, сегодня только услышал на бизнес фм, что испания забрала у египта первое место по посещаемости среди туристов из России. Вот!
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1
Португалия маршруты
Похожие темы

Re: помогите с маршрутом по испании на новый год

Сообщение asb105 » 08 сен 2011, 08:48

Здравствуйте,
можно присоединюсь к вашему вопросу? интересует испания на новогодние каникулы, хотим посетит еще и португалию, вот тоже читаю форум и обдумываю маршрут. Подсажите плиз а как вы билет на самолет покупали и за сколько?

спасибо,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 10:13

присоединяйтесь. только тут раздел какой то не гостиприиимный - никто не отвечает
билет - просто любой поисковик билетов. забиваете место отправления, место прибытия дату и все. например, я лечу из хельсинки в барселону и обратно через мюнхен. время в пути 5 часов 40 минут. стоимость 7 тр с человека туда обратно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение merial » 08 сен 2011, 11:17

дмитрий спб писал(а) 07 сен 2011, 16:48:3. Надо ли создавать подобную тему в разделе Португалия, соответственно чтобы тоже самое узнать про Португалию, или можно как то совместить это в одной теме?

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 10:13:присоединяйтесь. только тут раздел какой то не гостиприиимный - никто не отвечает

И не ответят. Не надо сваливать все вопросы в одну кучу.
По шоппингу, перемещениям, отелям и т.д. свои подфорумы с уже существующими темами. Сначала читайте что уже написано, а потом задавайте там вопросы.
То же касается и Португалии.

Где, чего посмотреть и поесть расписано в отчетах не один десяток раз. Вы сначала хотя бы сами канву набросайте, а потом спрашивайте. Иначе получается, что Вы пришли в турагенство и хотите что б Вам составили тур.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 12:17

про отдельный раздел про Португалию - понял. Создам.

Про канву - так я ее и написал - столько то дней в Барселоне, столько то в мадриде, далее в Лиссабон по северной (верхней) части Испании. Понятно, что где то на дороге надо еще остановиться, но где лучше не очень представляю, поэтому и спрашиваю. Может в барселоне не надо ехать по окрестным городам, а наоборот посидеть (в смысле походить) по барселоне? Или вот в жирону таррогону реус - съездить надо, а вот в порт авентура в январе , делать нечего?

Тоже самое и про юг (низ) Испании.

про шопинг и остальное специально написал в одном месте, чтобы сразу было видно, в вопросы, которые интересуют. Подфорумы по отелям и шопингу - Вы правы - еще изучаю. более конкретные вопросы наверное появятся чуть позже. пока лишь общие. Но может быть бывалые сразу скажут, что если останавливаться в мадриде, то лучше всего , например, гостиница такая-то.

если бы я сам не готовил маршрут, а хотел бы форум использовать как турагенство, я бы написал - хочу на новый год в испанию, скажите, где купить билеты и куда поийти что посмотреть. Но это совершенно не интересно. Драйва нет.

так что помогите, кто сможет. буду очень благодарен.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 14:08

Все!!! Билеты Хельсинки - Барселона - Хельсинки оплачены!!! Обратного пути нет!

кстати билеты на новый год обошлись в 6832 рубля на человека туда и обратно с багажом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение asb105 » 08 сен 2011, 14:16

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 14:08:Все!!! Билеты Хельсинки - Барселона - Хельсинки оплачены!!! Обратного пути нет!

кстати билеты на новый год обошлись в 6832 рубля на человека туда и обратно с багажом.

круть а можно ссылку на авиакомпанию?а до финляндии как добираться будете? и визу через что будуте получать ? или уже есть?

cпасиб
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 14:56

авиакомпания люфтганза. бронировал с их сайта. он на русском.

до хельсинки можно на своей авто, на поезде, на большом автобусе, или на маршрутном такси (около 35 евро стоит в одну сторону с человека с багажом), забирает от дома довозит до аэропорта.

скорее всего или на своей авто или на маршрутке. надо подгонять время выезда и расписание маршруток.

визу вчера получил финский шенген.

осталось только проработать маршрут с остановками и ночевками и сделать соответствующее бронирование.

по португалии маршрут почти готов, там как то добродушнее люди и отзывчивее.

вот сейчас пытаюсь определить отрезок от барселоны до лиссабона. отсюда еще вопросы:

1. сколько дней надо на барселону, чтобы посетить Жирону, таррогону, реус, монсерат, фигерас. 6 дней хватит? 3 - на барселону, 3 - на пригороды. в каких из пригородов точно побывать, а какие опустить? По дням это - 24-30.12.2011.

2. В ночь выезд в Мадрид. 31-го в мадриде и до 2-го января. В эти дни открыто ли там что либо? Прадо? Сограда? Фонтаны?

3. 3.01. - отъезд в Порту с остановкой в толедо..
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Geostrannik » 08 сен 2011, 15:23

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 14:56:1. сколько дней надо на барселону, чтобы посетить Жирону, таррогону, реус, монсерат, фигерас. 6 дней хватит? 3 - на барселону, 3 - на пригороды. в каких из пригородов точно побывать, а какие опустить? По дням это - 24-30.12.2011.

ИМХО, хватит 1 день на Барсу и 2 на пригороды. А высвободившееся время потратьте лучше на запад - Ла Корунья, Сантьяго де Кампостелла, Брага, Порту, Алджубаротта, Баталья, Томар, Лиссабон. Если Вас торкает массовое христианское паломничество - то заедьте в Фатиму. Поверьте - Португалия поинтереснее Каталонии. Вот только ветры с океана дуют неслабые. Нацпарки Галисии в это время года наверное не очень интересными выглядят.
AKA Geostrannik.
Посетил 89 стран.
Geostrannik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tattac » 08 сен 2011, 15:29

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 14:56:2. В ночь выезд в Мадрид. 31-го в мадриде и до 2-го января. В эти дни открыто ли там что либо? Прадо? Сограда? Фонтаны?

Вы Мадрид с Барселоной не попутали?

Geostrannik писал(а) 08 сен 2011, 15:23:Ла Корунья, Сантьяго де Кампостелла, Брага,

Они не по пути, и так времени в обрез на такой маршрут. По моему.

дмитрий спб
Раз вы хотите все делать самостоятельно, то сами бы и "подбили" бы свой маршрут с помощью гугла (google maps - directions). Посмотрите, сколько занимает дорога от одного города до другого. Мне кажется, вы слишком много точек наметили. Хотя вам видней должно быть, сколько времени вы готовы проводить за рулем.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Geostrannik » 08 сен 2011, 15:39

Tattac писал(а) 08 сен 2011, 15:29:
Geostrannik писал(а) 08 сен 2011, 15:23:Ла Корунья, Сантьяго де Кампостелла, Брага,

Брага от Порту - 50 км. Сам город ничего особенного, а вот монастырь рядом - внушает. Галисия - да, не по пути. Но, ИМХО, лучше сделать крюк и посмотреть эти интересные места, чем тратить время в не самом интересном месте, а именно Каталонии.

Уже много раз писал и не устаю повторять. Раскрученность Барселоны и Гранады проистекает исключительно от близости ко всяким костам. Кастилия, Андалусия, Галисия и Португалия куда интереснее.
AKA Geostrannik.
Посетил 89 стран.
Geostrannik
участник

Сообщение Tattac » 08 сен 2011, 15:50

Geostrannik писал(а) 08 сен 2011, 15:39:ИМХО, лучше сделать крюк и посмотреть эти интересные места, чем тратить время в не самом интересном месте, а именно Каталонии.

Да, я-то согласна. Но у ТС уже есть основные точки маршрута, между которыми немаленькие такие переезды. А Брага - 50 км туда, 50 км обратно, на месте час минимум. Он сам должен решить, насколько ему это интересно, и как это вписывается в маршрут. Он вон Порту окресностями Лиссабона назвал в стартовом посте. Надо все-таки реально смотреть на вещи. Все имхо, разумеется.
Tattac
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 15:57

Tattac писал(а) 08 сен 2011, 15:29:
дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 14:56:2. В ночь выезд в Мадрид. 31-го в мадриде и до 2-го января. В эти дни открыто ли там что либо? Прадо? Сограда? Фонтаны?

Вы Мадрид с Барселоной не попутали?

дмитрий спб
Раз вы хотите все делать самостоятельно, то сами бы и "подбили" бы свой маршрут с помощью гугла (google maps - directions). Посмотрите, сколько занимает дорога от одного города до другого. Мне кажется, вы слишком много точек наметили. Хотя вам видней должно быть, сколько времени вы готовы проводить за рулем.

Да, спасибо, Сограда и Фонтаны перебрались в Мадрид случайно Имелось ввиду время работы Продо в дни нового года (31-02), а Сограды и фонтанов на Рождество (24-26.12)?

Так я это пытаюсь сделать. Маршрут пробить по расстояниям от города до города - дело плевое. 15 минут времени. Вопрос в другом - какие именно города надо посетить в моем путешествии? Т.к. я в испании не был, то не могу сам решить , что маст си, а что тоже маст, но в другой раз. Я прекрасно понимаю, что задуманное мной - это чисто обзорная экскурсия. Примерно, как сити бас в любой столице мира. Так вот , хочется чтобы мой сити кар прошел по самым стоящим местам Испании. В этом и требуется Ваша помощь.

Из отчетов понял, что вокруг барселоны и мадрида есть что посмотреть, да и в самих городах тоже. логично выбрать их базами на неск дней, а потом наполнить эти дни содержанием.

Странник вот предложил бросить большие города, и проехаться по маленьким. Есть над чем задуматься
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 16:00

Tattac писал(а) 08 сен 2011, 15:50:
Geostrannik писал(а) 08 сен 2011, 15:39:ИМХО, лучше сделать крюк и посмотреть эти интересные места, чем тратить время в не самом интересном месте, а именно Каталонии.

Да, я-то согласна. Но у ТС уже есть основные точки маршрута, между которыми немаленькие такие переезды. А Брага - 50 км туда, 50 км обратно, на месте час минимум. Он сам должен решить, насколько ему это интересно, и как это вписывается в маршрут. Он вон Порту окресностями Лиссабона назвал в стартовом посте. Надо все-таки реально смотреть на вещи. Все имхо, разумеется.

НУ так всегда хочется "впихнуть невпихуемое". Вот и советусь

Основных точек пока нет. Есть только дата прилета и отлета 24.12 - 11.01 Барселона. Вот на них очень бы хотелось успеть.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 16:08

Geostrannik писал(а) 08 сен 2011, 15:39:Брага от Порту - 50 км. Сам город ничего особенного, а вот монастырь рядом - внушает. Галисия - да, не по пути. Но, ИМХО, лучше сделать крюк и посмотреть эти интересные места, чем тратить время в не самом интересном месте, а именно Каталонии.

Уже много раз писал и не устаю повторять. Раскрученность Барселоны и Гранады проистекает исключительно от близости ко всяким костам. Кастилия, Андалусия, Галисия и Португалия куда интереснее.

А как Вы считаете , может ограничится 2-3-днями на сами Барселону и мадрид, а потом рвануть в пригород Лиссабона - Порту и больше времени потратить на Португалию и юг Испании (кадис, Севилью, Малагу, Валенсию ) ?

Только вот единственное хочется новый год где - встретить (желательно не в чистом поле), да и жена без шопинга распродажного ни в какую португалию не поедет. Я так понял , что самые шопинговые места в Барселоне и Мадриде?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 08 сен 2011, 16:09

Да что вы головой-то бьетесь? Спокойней. Но сами посудите, кто же за вас может решить, что вам интересней?! Большие или маленькие? Вам большие или маленькие интересней? Какие у вас приоритеты? Насоветовать могут все что угодно. А потом вы приедете и скажете "какой дурак мне это посоветовал, я люблю совсем другое!". Конкретней надо вопросы задавать.
Tattac
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 16:28

Изначально, логично предположить, что Большие лучше, чем маленькие . И , насколько я понял, там и окрестности красивые и стоящие. Но просто о маленьких городках отзывов, а тем более с фото, совсем мало, поэтому и решить сложно -вдруг там такое, ну такое , что вообще все затмит. А если в больших городах - большие крепости и монастыри и раскрученные, а в маленьких - соответственно маленькие крепости и монастыри, но там и народу меньше и мест для медитации больше, то лучше тогда большие ! Ну чтобы больше засветиться- Я и Мадрид, Я и Барселона, А маленькие - это тогда на отдельное изучение . Чтобы одному, без жены, без шопинга, просто я, сангрия и маааленькая крепость в очень безлюдном и красивом месте. Чтоб потом сказать, что в мадриде то я уже сто раз был, а вот рядом с Сория есть Фуэнсауко - вот там ДА!, там красотища!!!

Ну как то так.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Geostrannik » 08 сен 2011, 17:37

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 16:08:А как Вы считаете , может ограничится 2-3-днями на сами Барселону и мадрид, а потом рвануть в пригород Лиссабона - Порту и больше времени потратить на Португалию и юг Испании (кадис, Севилью, Малагу, Валенсию ) ?

Золотые Ваши слова! День на Барсу, день на окрестности. Посмотреть на Гуади и зайти в музей Дали всё-таки стоит. День на переезд в Мадрид, можно заехать ещё в Сарагосу. День на Мадрид, два дня - на окрестности (Толедо, Сеговия, Эскориал).

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 16:08:да и жена без шопинга распродажного ни в какую португалию не поедет. Я так понял , что самые шопинговые места в Барселоне и Мадриде?

А что для Вас - шопинг? Сувениры, шмотки, вкусности? Исходя из этого и решайте. Например, в Порту весь день можно проторчать в дегустационных местах и познать все прелести портвейна. А шопиться промтоварами лучше в Лиссабоне. Естественно, в крупных городах вариантов шопинга больше. Тут и бутики, и торговые центры, да и выбор в одноимённых магазинах больше.

Ну, выделите день в Лиссабоне (можно совместить с осмотром города, но лучше разделить) и день в Барсе перед вылетом, чтобы не мотаться со всем этим.
AKA Geostrannik.
Посетил 89 стран.
Geostrannik
участник

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 17:56

Geostrannik писал(а) 08 сен 2011, 17:37:
дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 16:08:А как Вы считаете , может ограничится 2-3-днями на сами Барселону и мадрид, а потом рвануть в пригород Лиссабона - Порту и больше времени потратить на Португалию и юг Испании (кадис, Севилью, Малагу, Валенсию ) ?

Золотые Ваши слова! День на Барсу, день на окрестности. Посмотреть на Гуади и зайти в музей Дали всё-таки стоит. День на переезд в Мадрид, можно заехать ещё в Сарагосу. День на Мадрид, два дня - на окрестности (Толедо, Сеговия, Эскориал).

Тогда два вопроса:
Какова может быть в этом случае программа внутри Барселоны и внутри Мадрида на этот день?

По окрестностям я понял Барселона + Жерона и около нее. Мадрид + толедо, сеговия, эскориал.

По дороге между ними - сарагоса.

И еще вопрос - а где тогда новый год справлять?

Я там в маршрутах по португалии набросал план на лиссабон - гляньте пожалуйста, если не сложно.

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 16:08:да и жена без шопинга распродажного ни в какую португалию не поедет. Я так понял , что самые шопинговые места в Барселоне и Мадриде?

А что для Вас - шопинг? Сувениры, шмотки, вкусности? Исходя из этого и решайте. Например, в Порту весь день можно проторчать в дегустационных местах и познать все прелести портвейна. А шопиться промтоварами лучше в Лиссабоне. Естественно, в крупных городах вариантов шопинга больше. Тут и бутики, и торговые центры, да и выбор в одноимённых магазинах больше.

Ну, выделите день в Лиссабоне (можно совместить с осмотром города, но лучше разделить) и день в Барсе перед вылетом, чтобы не мотаться со всем этим.

В том то и дело, что жене ширпотреб не покатит. Нужны бренды первой линии (всякие гуччи, версачи, прады, виттоны итд) и желательно за дешево (эт уже для меня важно!!), т.е. нужны приличные аутлеты, как в милане, риме итд А в португалии я так понял с этим тяжело. Дорогие бутики есть, а дешевых дорогих марок - нет!
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 17:58

А как посоветуете построить маршрут после португалии - по югу испании?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Avesta1981 » 08 сен 2011, 17:58

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 12:17:Или вот в жирону таррогону реус - съездить надо, а вот в порт авентура в январе , делать нечего?

это смотря зачем надо. Реус - сам по себе город никакой, музей Гауди ничего особенного из себя не представляет, кмк намного полезнее творения его смотреть, а не фильмы...

Таррагона - красиво, но осмотр достопримечательностей города у меня занял 2 часа. Собственно больше там делать нечего.

Жирона - для первого осмотра опять же несколько часов за глаза хватит, причем с Фигейрасом удобно совмещать.

Монсеррат - это смотря с какой целью ехать - просто для птички - геморно и времени жалко, так как имхо - архитектура там не "наследие человечества", а вот если из духовных соображение, то маст си.

А вообще очень рекомендую Кастилию и Леон: Авила, Бурго де Осма или упомянутая вами Сория (хотя к Сории я не объективна)
Avesta1981
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение AVC » 08 сен 2011, 18:11

На прошлый Новый год находились в Андалусии (провинция Кадис) - там было чаще под +20С, а в Тарифе я даже в море залез.
А в то же время весь север и почти весь центр Испании замерзали в рекордных морозах, в том числе и Каталония.
Это сопровождалось снегом и обледенением дорог. Так что, прогулки не по югу Испании зимой могут быть сильно испорчены погодой.
А на юг, в Андалуси - зимы в нашем понятии нет.
Поэтому на этот Новый год - в Малагу!
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение дмитрий спб » 08 сен 2011, 21:30

о! как! вы все. как сговорились.

То есть получается, что лучше всего 3 дня в барселоне, а то и вообще 2,5 дня.
2 дня в мадриде.
Имеется в виду 1,5 дня на город, 1 день на окрестности. Например, в барселоне - это жирона, фигейрос и если успею - таррагона.
В мадриде - это Мадрид + толедо, сеговия, эскориал. По дороге между ними - сарагоса. а потом сразу в португалию. по дням это с 24 по 30.12.2011 г.

Так?

А новый год тогда в лиссабоне.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Cinnamon_87 » 09 сен 2011, 13:18

А в каком месте вы едете по Северу Испании? Не увидела ни одного города Севера ;)
оч сложно за 1 поездку увидеть и юг и север - испания, она немаленькая. Тока если на самолетах перемещаться...
вы еще и Португалию хотите впихнуть... туда уж точно лучше добраться на самолете!
по ресторанчикам просто придерживайтесь правила: где меньше всего туристов и больше всего местных, там и вкуснее. Невзрачные места без англо-говорящего персонала, с затертым меню на испанском, где хозяин сам принимает заказы, сам шуршит на кухне - самые лучшие!

24 – 29 – В Барселоне 5 дней + осмотр окрестностей (Жирона, таррогона, реус, монсерат, парт авентура, и еще что-нибудь) - не стала бы уменьшать дни в Барсе!!! Особенно, если хотите осмотреть окрестности! День на Монсеррат (кстати поинтересуйтесь, как там зимой... если лепит снег или моросит дождь, экскурсия на любителя), день на Жирону и Фигейрес (с музеем Дали), дня 2-3 на саму Барсу. Это не много!!! Особенно, если собираетесь вкусно кушать и шопиться.
29-31 – переезд на авто в Мадрид и 2 дня в Мадриде - намана, за 1 день успеете и в Прадо, и Современное искусство сходить, и по тапасам пробежаться ;) а на след день метнуться в Толедо или Сеговию... только вот сомневаюсь что так легко доехать из Барсы... посмотрите по километражу. м.б. лучше-таки поезд-самолет?
01-05.01 – переезд в Лиссабон и исследование окрестностей (Порту и еще что-нибудь). После Мадрида Лиссабон может разочаровать своей обшарпанностью и нищетой. из совем окрестностей - Синтра рулит. Кашкайш - не знаю, как там зимой. Полагаю, безлюдно и безумно романтично. Особенно хороша в Кашкайше беговая дорожка на набережной в западной части города, говорят, самая красивая в мире. Порту как бэ не окрестности ))) у Гугл Мапс что, выходной? Я бы пропустила Португалию вообще. Кроме еды там ничего особо интересного имхо нет. Шоппинга нет. Меня там нац.парки интересуют, но пока до них не доехала. Я заехала бы лучше в Астурию из Мадрида через Саламанку и Леон (или через Вальядолид) в Пикос де Европа (если хочется природы). Но в Астурии много именно "маленького", медитативного и созерцательного.

06-07. – переезд Севилью и исследование окрестностей. Из Севильи можно метнуться в Херез, вкусно покушать бычьих хвостов, посмотреть с короткой экскурсией как делают херес, прокатиться до Кадиса и взглянуть на океан. Есть прекрасные нац парк Доньяна Parque national de Donana, но не уверена, что он придется вам по вкусу, место не попсовое среди русских.
По пути в Барсу я бы выделила 1 день на Гранаду. Из разряда маст-си городов! Днем побродить по запутанным улочкам , посмотреть алькасар, а вечер убить на поедание тапасов и распивание вина.
Валенсия - 1 день. Обязательно доберитесь до города науки, хотя бы посмотрите его снаружи.
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение дмитрий спб » 09 сен 2011, 16:22

спасибо огромное за подробный анализ маршрута, а можно вопросики.

1. а где лучше справлять новый год (барселона, мадрид, лиссабон) ?
2. Если в Барселоне сократить пребывания до 4 дней, то какие окрестности предпочесть?
3. как лучше спланировать маршрут по югу - в каких городах лучше сделать остановки и на сколько дней будет достаточно? По моим прекидкам это или кадис или севилья - 2 дня, и валенсия - 1 или 2 дня. И что в окрестностях этих городов лучше всего посмотреть - Херез, Гранаду .... ?

Про Порто - окрестность лиссабона - была шутка
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Avesta1981 » 09 сен 2011, 16:34

дмитрий спб писал(а) 09 сен 2011, 16:22:2. Если в Барселоне сократить пребывания до 4 дней, то какие окрестности предпочесть?

Личное мнение конечно, но стоит ограничиться Жирона-Фигейрас. Лучше время на Барсу потратить: и посмотреть есть что, и магазины.

Про Монсеррат еще раз повторюсь - сильно на любителя, паломника или если совсем уж делать нечего

дмитрий спб писал(а) 09 сен 2011, 16:22:спасибо огромное за подробный анализ маршрута, а можно вопросики.
3. как лучше спланировать маршрут по югу - в каких городах лучше сделать остановки и на сколько дней будет достаточно? По моим прекидкам это или кадис или севилья - 2 дня, и валенсия - 1 или 2 дня. И что в окрестностях этих городов лучше всего посмотреть - Херез, Гранаду .... ?

С учетом ограниченности во времени как вариант: Севилья-Кордоба, места знаковые, если не увлекаться - за день каждый город посмотреть можно. Впечатление, конечно, будет поверхностное, но вы, кажется, и говорили, что лучше большие города и большие достопримечательности.

Гранада стоит поездки если в Альгамбру идти (меня впечатлило и потраченного дня не пожалела). Собственно, если база в Кордобе, то можно на день в Севилью, на день в Гранаду (как вариант)
Последний раз редактировалось Avesta1981 09 сен 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Avesta1981
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Алена1976 » 09 сен 2011, 16:38

Cinnamon_87 писал(а) 09 сен 2011, 13:18: Я бы пропустила Португалию вообще. Кроме еды там ничего особо интересного имхо нет. Шоппинга нет.

Ну уж совсем несправедливое замечание про Португалию. А архетектура? а как же Лиссабон со всеми красивостями и мирадору? Шопинга и вправду там нет, но страна очень интресная и там можно увидеть в плане архитектуры то, что больше нигде в Европе не увидишь. Другой вопрос, что в одну поездку всего не впихнешь. С этой точки зрения, может и не стоит распыляться и лучше сосредоточиться на Испании
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Geostrannik » 09 сен 2011, 17:22

дмитрий спб писал(а) 08 сен 2011, 17:58:А как посоветуете построить маршрут после португалии - по югу испании?

Юг Португалии интересен летом, в основном с точки зрения покупаться. Зимой его можно пропустить. Ну разве что по пути в Севилью проехать Эвору и Бадахос, потратив по паре часов на каждый. около Эворы ещё есть древние каменные круги - но не знаю, насколько это Вам интересно. Можно местными дорогами по довольно живописной местности добраться до Уэльвы - это место, откуда Колумб отправился на открытие Америки и где есть соответствующий музей. Ну и ещё путеводители посмотрите - вдруг что-то именно Вам подходящее присмотрите.

Про аутлеты ничего не скажу - не моя тема.
AKA Geostrannik.
Посетил 89 стран.
Geostrannik
участник

Сообщение дмитрий спб » 09 сен 2011, 22:50

Таким образом, получается:

3 дня барселона + пригороды (Жирона, Фигейрос, Сарагоса)

День на Мадрид, два дня - на окрестности (Толедо, Сеговия, Эскориал).- итого 3 дня.

переезд в Лиссабон, там встреча нового года и исследование окрестностей - на Португалию 6 дней.

переезд в Кордову и там 2 дня (Гранада , Севилья, херез, кадис). переезд в Валенсию.

2 дня в Валенсии или один? В Валенсии на окрестности надо время оставить или все время на город уйдет?

2 дня в барселоне - доделать, что не успею в начале.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 11 сен 2011, 11:53

дмитрий спб писал(а) 09 сен 2011, 22:50:3 дня барселона + пригороды (Жирона, Фигейрос, Сарагоса)

Назвать Сарагосу, что в 300 км от Барселоны, окрестностью как-то сложно. С тем же успехом она "окрестность" Мадрида. Делать в ней целый день нечего, весь осмотр часа на два - так, перевести дух по дороге Барселона-Мадрид.
дмитрий спб писал(а) 09 сен 2011, 22:50:переезд в Кордову и там 2 дня (Гранада , Севилья, херез, кадис). переезд в Валенсию.

Было бы разумнее вместо Кордовы выбрать базой Севилью.
дмитрий спб писал(а) 09 сен 2011, 22:50:2 дня в Валенсии или один?

Один, с передачей освободившегося времени Мадриду. Или Куэнке плюс Ciudad Encantada, например.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение y_s_k » 11 сен 2011, 12:26

Я в Барсе неделю провел

На самом деле, если нужно только посмотреть город и основные достопримечательности, то 3 дня имхо достаточно. Ну если совсем киборги (без еды и магазинов), то за 2 дня можно успеть, иначе врядли осмотритесь (многим жертвовать придтеся), за 1 день успеете только пройтись по Рамбле, посетить Гауди (саграда фамилия и парк), Педреру (она же casa mila), дом Батльо, ну и возможно подняться на Тибидабо. Большего явно не получится только из-за очередей.

Не забывайте, что вы будете в период коротких дней.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение y_s_k » 11 сен 2011, 12:33

дмитрий спб
Что-то я пропустил ваше последнее сообщение. 5 дней в барсе - очень хорошо! Не забудьте купить бас-туристик - по ней скидки в барах, ресторанах, достопримечательностях, да и просто удобно.

Нам с женой очень понравился дом музыки, не всем нравится, но мы были в восторге. Там группы набираются (взять в кассе ближайшую надо), но группы только английские/испанские/французские. Мы испанскую взяли, т.к. ближе всего была и понимаем сам язык. Были в восторге! Но читал, что некоторые считают, что это просто потеря времени.

Если не были в аквариуме Шанхая, то Браселонский впечатлит!

Ну про остальные места полно написано-перенаписано.
y_s_k

Сообщение дмитрий спб » 12 сен 2011, 12:00

vlarin писал(а) 11 сен 2011, 11:53:
дмитрий спб писал(а) 09 сен 2011, 22:50:3 дня барселона + пригороды (Жирона, Фигейрос, Сарагоса)

Назвать Сарагосу, что в 300 км от Барселоны, окрестностью как-то сложно. С тем же успехом она "окрестность" Мадрида. Делать в ней целый день нечего, весь осмотр часа на два - так, перевести дух по дороге Барселона-Мадрид.

Я это и имел ввиду - по дороге из барселона в мадрид заезд в сарагоссу.

дмитрий спб писал(а) 09 сен 2011, 22:50:переезд в Кордову и там 2 дня (Гранада , Севилья, херез, кадис). переезд в Валенсию.

Было бы разумнее вместо Кордовы выбрать базой Севилью.[/quote]

я тоже сначала так думал. но похоже, если посмотреть на карту - это единственное место, где можно за 2 дня посмотреть и гранаду и ветку севилья-херез-кадис. Или есть другая возможность?

про куэнку - надо посчитать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 сен 2011, 12:01

y_s_k писал(а) 11 сен 2011, 12:26:Я в Барсе неделю провел

На самом деле, если нужно только посмотреть город и основные достопримечательности, то 3 дня имхо достаточно. Ну если совсем киборги (без еды и магазинов), то за 2 дня можно успеть, иначе врядли осмотритесь (многим жертвовать придтеся), за 1 день успеете только пройтись по Рамбле, посетить Гауди (саграда фамилия и парк), Педреру (она же casa mila), дом Батльо, ну и возможно подняться на Тибидабо. Большего явно не получится только из-за очередей.

Не забывайте, что вы будете в период коротких дней.

спасибо за хороший маршрут по городу. не подскажите - как они работают 24-26.12 и 10-11.01? или где посмотреть можно?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Andreyodbs » 12 сен 2011, 15:22

Только в субботу вернулись из Испании Маршрут был такой:
Мадрид- 2.5 дня. Валенсия и окрестности- 7 дней, Барселона 2.5 дня. Поездка прошла по полностью задуманному плану, но
из поездки делаю следующие выводы: НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Исхожу из того, что не надо носиться по городам, а необходимо со спокойствием и наслаждением посещать города. После 1.5 дней в Мадриде - это поняли.
Закладывайте 1-2 крупные достопримечательности в городах+ часа 2-4 на мелкие прогулки - обеды. Иначе получиться следующее и доволньо не интересно: Например, цель посетить площать, дворец и еще одну площадь+пару музеев за день. Что из эого выйдет? Ну примерно вот так: Вбегаете (быстрым шагом на площадь: ВАУ какая она, ух ты какой домик вооон там в углу) Ну ладно пошли дальше). В каждом городке лучше посмотреть меньше, но качественней. Например, на сам город Барсу я бы заложил дня 3-4, окрестности 3-4 дня, Мадрид- два полных дня, возможно больше. Валенсию - дня 3. так же зависит от того, что будете посещать. Например, если планируете только основные достопримечательности, то сильно можно не замарачивать с планирование, почти в каждом отеле и Питерском справочнике они есть с картами и схемой проезда. Например, как мы посетили Валенсию: Город искуств(поверхностно), Океанариум, БиоПарк Валенсии, фотосессия. Из всего этого понадобилось 3 дня. Еще бы денек по городу погулять. Подумайте, какие места точно хотите посетить. Испания большая и не факт, что Португалию стоит захватывать. Я бы не брал ее. Очень много достойных городов в Испании.
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение Cinnamon_87 » 13 сен 2011, 10:44

Andreyodbs, плюсадин насчет неторопливости!!! Особенно, если едешь компанией, надо закладывать кууучу дополнительного времени. Компаньоны будут постоянно просыпать, по часу торчать в уборной, рассусоливать обеды, пялиться на магазины....
Я в Валенсии была 2 дня, само то: день на город, день на город будущего.
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение дмитрий спб » 17 сен 2011, 22:51

согласен . торопиться никогда не стоит. Да , думаю в реале и не получится - уж больно интересные места.

Тут стал внимательно изучать путеводители - и выяснилась пренеприятная деталь. В Барселоне ВСЕ закрыто 25 и 26 декабря. Музеи, многие кафешки, даже монастыри и галереи. Так ли это??? Что же делать?

я прилетаю 24.12 - днем. получается что все 3 дня в барселоне и в окрестностях все будет закрыто и никуда не попасть. Что ДЕЛАТЬ-то?

самое интересное, что в мадриде и лиссабоне, в эти дни кое что работает. опять - так ли?

может из барселоны сразу рвануть в мадрид, а то и в лиссабон? а барселону и мадрид оставить на конец путешествия?

То есть из севильи в мадрид, а потом в барселону? скажите знающие люди - кто знает?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 18 сен 2011, 12:57

дмитрий спб писал(а) 17 сен 2011, 22:51:я прилетаю 24.12 - днем. получается что все 3 дня в барселоне и в окрестностях все будет закрыто и никуда не попасть. Что ДЕЛАТЬ-то?

В такие дни можно планировать посещение каких-то природных достопримечательностей...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение дмитрий спб » 18 сен 2011, 17:32

так у меня в барселоне всего 3 дня. Два - на город, один - на жирону. А теперь получается, что везде, все будет закрыто. Что делать -то? зимой по паркам гулять?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 18 сен 2011, 18:40

дмитрий спб писал(а) 18 сен 2011, 17:32:Что делать -то? зимой по паркам гулять?

Я имел виду использование этого времени для изучение окрестностей, а также для объектов, не зависящих ни от каких режимов работы...
Можно перенести один день на конец вояжа, постараться использовать дни, когда все закрыто, для длительных переездов.
Горыныч

Сообщение дмитрий спб » 18 сен 2011, 19:13

то есть получается, что 24.12 днем- прилетаю в барселону, сажусь в авто и еду 650 км до мадрида, или 1400 км - сразу до лиссабона. В лиссабоне недельку провести, а потом новый год в севилье , а оттуда в мадрид - валенсию и уже 4 дня в барселоне с 07по 11.01.12 г. Как то все с ног на голову получается.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 28 сен 2011, 02:13

после долгих мучений получилось вот что:

24.12 - прилет в барселону. сразу переезд на поезде в мадрид. там прогулка до 22 часов, а в 22.25 поезд в лиссабон.
25.12 - рано утром прибытие в лиссабон
26.12 - на авто торрес новаш, томар, оурен.
27.12 - на авто синтра, рока, кашкайш.
28.12 - на авто лейрия, алкобаса, баталья.
29-30.12 - лиссабон. вечером 30.12 отъезд на поезде в мадрид.
31.12 - прибытие рано утром в мадрид. Прадо. Новый год.
01.01 - на авто сан лоренцо де эль эскориал, сеговия.
02.01 - на авто толедо.
03.01 - мадрид и в 21.30 отъезд на поезде в севилью. прибытие в 00.05.
04.01 - севилья.
05.01 - на авто херез кадис.
06.01 - на авто гранада (или что еще, что также интересно, но не так далеко). подскажите варианты. может кордова интереснее будет. В 16-00 отъезд на поезде в барселону. в 21.35 - прибытие в барселону.
07.01 - барселона
08.01 - на авто в жирону и фигерос.
09 - 11.01 - барселона. или может еще куда?
11.01 - в 15-00 отлет домой.

ну как?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 28 сен 2011, 06:43

Будете 4 раза машину брать?
дмитрий спб писал(а) 28 сен 2011, 02:13:02.01 - на авто толедо.

Нужно ли, например, туда на машине ехать?
Горыныч

Сообщение Горыныч » 28 сен 2011, 11:50

дмитрий спб
Глянул еще на Ваш маршрут...
А зачем Вы два раза в Мадрид приезжаете? Закольцуйте маршрут: Барселона-Мадрид-Лиссабон-Севилья-Кордоба-Гранада-Валенсия-Барселона.
Горыныч

Сообщение дмитрий спб » 28 сен 2011, 11:57

Горыныч писал(а) 28 сен 2011, 06:43:Будете 4 раза машину брать?

получается, что так. пока другого выхода не вижу.

дмитрий спб писал(а) 28 сен 2011, 02:13:02.01 - на авто толедо.

Горыныч писал(а) 28 сен 2011, 06:43:Нужно ли, например, туда на машине ехать?

а туда удобнее на поезде? я имею ввиду, если приехать в город на поезде, то там все компактненько посмотреть пешочком и уехать или имеет смысл и по окрестностям что-то глянуть?

и хотел еще спросить, - наиболее ли я стоящие места для посещения выбрал в мадриде, лиссабоне, севилье и барселоне? или лучше что-то убрать и добавить из маст си?
Последний раз редактировалось дмитрий спб 28 сен 2011, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 28 сен 2011, 12:00

Гранаду не выкидывайте ни при каких обстоятельствах!
y_s_k

Сообщение дмитрий спб » 28 сен 2011, 12:07

Горыныч писал(а) 28 сен 2011, 11:50:дмитрий спб
Глянул еще на Ваш маршрут...
А зачем Вы два раза в Мадрид приезжаете? Закольцуйте маршрут: Барселона-Мадрид-Лиссабон-Севилья-Кордоба-Гранада-Валенсия-Барселона.

по началу так и хотел сделать. если посмотрите мой самый первый пост, то там так и было. и хотел все это на авто осуществить. но после изучения вопроса появились три проблемы, которые смог решить только таким изменением маршрута и вида транспорта:

1. 24-26 декабря в барселоне мадриде и окрестностях ВООБЩЕ все закрыто (ну вроде кроме прадо).
2. получаются слишком долгие переезды на авто, поэтому либо ехать ночью и ничего не видеть вокруг или днем - но тогда куча дней будет в дороге. поэтому пришлось искать другой вид транспорта. авиа - я не долюбливаю, поэтому поезд.
3. а на поезде закольцевать не получается, тк мне ренфе показывает проезд из лиссабона в севилью только через мадрид и с пересадкой. поэтому и решил сделать мадрид базой.

да и все перечисленные вами города боюсь все же по времени не успею. хочется же еще вкусно поесть и много выпить

вот как то так
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 28 сен 2011, 12:11

y_s_k писал(а) 28 сен 2011, 12:00:Гранаду не выкидывайте ни при каких обстоятельствах!

а туда удобнее на поезде? я имею ввиду, если приехать в город на поезде, то там все компактненько посмотреть пешочком и уехать или имеет смысл и по окрестностям что-то глянуть? а то на авто далековато получается.

и еще спрошу знатоков испанских ж\д, а то спрашивал в ж\д разделе - никто не ответил :

zerokol писал(а) 13 дек 2007, 16:51:

Стоимость спального места это и есть конечная сумма
pref Ind это один в купе без душа
pref doble это двое в купе без душа - цена с одного
gran ind это один в купе с душем
gran doble это двое в купе с душем - цена с одного
не знаю как на внутренних, а в таком же поезде Лиссабон- Мадрид нас еще кормили в gran class приличным ужином с вином и завтраком

подскажите пожалуйста, а это как перевести (про тот же поезд мадрид- лиссабон):

Turista: 60.10
Cama Turista Caballero: 83.20
Cama G. Clase Doble Familiar: 144.90
Cama Preferen Individual: 150.50
Cama G. Clase Individual: 201.90

если мне на двоих надо СВ по нашему взять, то это какое из них? и ценник везде на одного указан, или где то за все купе?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 28 сен 2011, 12:18

Трудно сказать, я на авто не ездил за бугром. Я всегда выбираю поезд, может другие товарищи подскажут.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 28 сен 2011, 12:25

дмитрий спб писал(а) 28 сен 2011, 12:11:Turista: 60.10
Cama Turista Caballero: 83.20
Cama G. Clase Doble Familiar: 144.90
Cama Preferen Individual: 150.50
Cama G. Clase Individual: 201.90
если мне на двоих надо СВ по нашему взять, то это какое из них? и ценник везде на одного указан, или где то за все купе?

Turista - возможно сидячие места
Cama Turista Caballero - спальное место в купе из 4 мест и похоже, что только мужское (caballero) купе, типа как у нас "женское" купе.
Cama G. Clase Doble Familiar - двухместное купе повышенного класса (душ, тв)
Cama Preferen Individual - одноместное купе
Cama G. Clase Individual - одноместное повышенного класса (душ, тв)

Как-то так
Вам на двоих надо найти "Cama Preferen Doble".
Либо тупо можете выкупить 4 места в купе из 4-х. Тут надо цены прикинуть, может 4 обычных места будут дороже продвинутого двухместного
y_s_k

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль