romanya писал(а) 13 июн 2012, 20:27:Большое спасибо всем! обязательно поезжу по окрестностям СДК. Купила билет до Мадрида и обратно. Самолет прилетает в 17:00, ночной поезд уходит в 22:30. Багажа у меня не будет. Успею ли я доехать до вокзала? Или лучше ехать на следующий день?
Kuskow писал(а) 02 мар 2013, 08:53: Пожалуйста, покритикуйте мой план по Сантьяго-де-Компостела 13.05.2013
Vinny-tinny писал(а) 26 май 2013, 13:10:Есть замечательное свойство в колхозных круизах — причастность к компании. Вот что делать вечером после ужина, если театральная программа не привлекает? А надо пойти в Libra-bar, на 2-й палубе, где базируется трезвый штаб, либо, что вечером вероятнее всего, на 9-ю палубу, в курительную зону у крытого бассейна, где штаб пьяный. Всё это неконкретно, конечно, а сугубо стихийно. Но вот проходишь мимо, видишь — сидит кто-то. Постепенно подтягивается народ, стаскиваются столы, снуют официанты — начинается ночное заседание форума. В следующий раз вдруг придёт Elena_Amp, котороя, как оказывается, всё это время была он-лайн в нашей теме на форуме, и устроит брифинг. В другой раз тут же празднуем её день рождения. Как-то не приходило в голову брать на эти вечера камеру, всё же спонтанно, так что извините.
Ещё колхозность хороша на вылазках в портах. Если сам тщательно подготовился к экскурсии, то чувствуешь свободу манёвра: хочешь — идёшь со всеми с чувством тёплой компании и весёлого общения, хочешь — устремляешься куда-то сам по себе, чтобы реализовать собственные цели. Как вдруг через полчаса видишь форумскую колонну, с поднятым флагом шествующую из арки вдоль строя конных гвардейцев.
А в Сантьяго и Кане я вообще всю дорогу провёл с группой — общий план маршрута меня полностью удовлетворял, а атмосфера компании всё украсила. И в этих же городах были проведены чудесные пикники. Массовый, на два десятка с лишним человек, в Сантьяго и уютный камерный в Кане.
Сантьяго-де-Компостела
Павел выбирает сыр
Павел выбирает сыр
Павел выбрал сыр
Пикник!
Площадка с самым роскошным видом на Собор Святого Иакова. Правда, красиво?
Укрощение сигвея
K_S_I писал(а) 26 май 2013, 14:40:Увы, смог поучастовать толко в совместной прогулке по Сантьяго.. Но это было незабываемо.
Хамон выбирали также тщетельно... По совету Vinny-tinny купили не только банальный серано, но и настоящий иберико
Нехитрая снедь туриста
Что тут пить-то..
Ну и сам пикник
К сожалению, времени обработать фото пока нет, как наведу хоть какой-то порядок с фото-видео архивом - выложу
Kuskow писал(а) 27 сен 2013, 16:09:С каждым круизом задача усложняется. Собираемся в круиз вокруг Европы из Генуи в Киль на MSC Orchestra с 01.05.14
Во вторник, 6 мая будем в Сантьяго-де-Компостела утром с 9:30 до 12:30. Как думаете, успеем мы посмотреть, хотя бы, парк и собор, а не только собор?
Или может быть кардинально поменять цели и пойти совсем в другую сторону? В какую?
alyonam писал(а) 27 сен 2013, 23:07:Только начать не с собора
alyonam писал(а) 27 сен 2013, 23:07:съесть каракатицу
О! Первый раз слышу, что там каракатиц едят. Тогда говорите сразу, где.
Srbobran писал(а) 28 сен 2013, 13:04:А насчёт кульманции. Вы выходите мимо монастыря Сан Франсиско, в котором нынче гостиница, проходите мимо монастыря Сан Мартино, ну и мимо Лос Рейос Католикос выходите к собору.
Вот, наваял. Вышло плохо, видно сразу, но надо же с чего-то начинать. Хронометраж пока хромает, я его потом ещё подкорректирую. Что я упустил, не учёл, лишнего махнул?
Kuskow писал(а) 28 сен 2013, 15:28:Тогда нам не хватит трёх часов, надо будет что-то другое выкидывать. Что?
Kuskow писал(а) 28 сен 2013, 15:28:Тогда нам не хватит трёх часов, надо будет что-то другое выкидывать
Kuskow писал(а) 20 сен 2015, 14:33:Первый раз такое вижу вообще. Всегда я туда свободно заходил. Дней 10 назад был - тоже без очереди совсем. А тут вдруг... Что-то произошло?
Jolie_fille писал(а) 27 фев 2017, 22:28:- может быть кто-нибудь знает, откуда илут автобусы до Пасо де Ока? Не могу нигде найти эту информацию
Jolie_fille писал(а) 27 фев 2017, 22:28:открыт ли собор в воскресенье для посещения или только для проведения службы?
Jolie_fille писал(а) 28 фев 2017, 14:37:Еще такой вопрос: если я буду выезжать из Понтеведры очень рано в Сантьяго-де-Компостела, то реально за один день посмотреть Сантьяго, Паса де Ока, вернуться в Понтеведру и съездить в Комбарро и на остов Тоха ненадолго? Или лучше все-таки на остов Тоха и Комбарро заложить полдня отдельно?
anatol' писал(а) 28 фев 2017, 15:32: реально за один день посмотреть Сантьяго, Паса де Ока, вернуться в Понтеведру и съездить в Комбарро и на остов Тоха ненадолго?
Jolie_fille писал(а) 28 фев 2017, 14:37:Еще такой вопрос: если я буду выезжать из Понтеведры очень рано в Сантьяго-де-Компостела, то реально за один день посмотреть Сантьяго, Паса де Ока, вернуться в Понтеведру и съездить в Комбарро и на остов Тоха ненадолго? Или лучше все-таки на остов Тоха и Комбарро заложить полдня отдельно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку