Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sindie писал(а) 31 авг 2012, 21:47:есть ли каки-нибудь автобусные компании в Галисии, которые не видит Movelia
Sindie писал(а) 31 авг 2012, 22:23:Ооо, спасибо!
Хочу попасть куда-нибудь на запад. Если с Сантьяго, Понтеведрой и прочими городами, где есть железная дорога, все ясно, то как попасть в Финистерре и в Мухию мне пока непонятно
Думаю один день уделить Сантьяго и Понтеведре, один Ла Корунье и западному побережью, один Рибадео. Но как-то кажется сильно насыщенно. Если бы с машиной, то раельно, а вот с общественным транспортом сомнительно
Srbobran писал(а) 31 авг 2012, 22:34:Вам следует воспользоваться автобусами местной компании Монбус. Автобусы ходят с автовокзала Сантяьго де Компостела. Расписание можно взять в информационном окне автовокзала. Вот сайт фирмы, где можно проверить наличие рейсов:
http://horarios.monbus.es/
Успехов!
Nick_III писал(а) 01 сен 2012, 00:36:Как вариант, по логистике на 4 дня получается так (в любом направлении):
Мухиа - Финистерре - 1 день
Сантьяго-де-Компостела - 1 день
Понтеведра - Виго - 1 день
Единственное слабое место: Muxia-Fisterra, но с вашим цейтнотом по времени и такси сгодится. Всего 35 вёрст.
Алена1976 писал(а) 05 сен 2012, 10:10:А вы только Галисию рассматриваете на севере? если выкроите еще пару дней, то стоит посетить озера Кавадонги ( в моем отчете есть фото). Пожалуй, самое сильное впечатление от севера
Танк Т-34 писал(а) 05 сен 2012, 21:00:1) В Рибадео смысл ехать только с пляжем Кафедралов, а это 10 утра или вечера (в прилив не пускают). Реально вам это время? Я бы в вашем случае пропустила этот пункт. Тем более, что из Рибадео в Корунью ехать надо с пересадкой и это съест все время
2) посмотрите на расстояния, сколько вы напланировали едва успеть на машине
3) С Финистеррой такая же ерунда с транспортом, да и ее не особо хвалят
4) я б остановилась с Компостеле у вокзала и объехала бы Корунью, Понтеведру с Байоной, Виго с островом и день на саму Компостелу
Еще б знать с какой сторны вы в Галисию заезжаете....
Танк Т-34 писал(а) 05 сен 2012, 22:11:1 день Корунью можно ограничить (Геркулес,океанариум,старый город), вечером в Компостелу,
2 день Компостела, вечером в Понтеведру
3 день в Виго на Остров Cies, вечером в Байону
4 день с утра Байона и вернуться в Корунью
Танк Т-34 писал(а):.... слишком далека Корунья от Виго,Понтеведры и даже от Компостелы
В прокате нет машин с автоматом, механику мы не водим.
Chikungunya писал(а) 09 сен 2012, 20:54:"В прокате нет машин с автоматом, механику мы не водим.
Sindie, а куда это делись машины с автоматом? Пару лет назад - ну ладно, в январе 2009 года, - мы без малейшего напряга брали в Сантьяго в Ависе на жд вокзале фольксваген гольф с АКПП.
Sindie писал(а) 31 авг 2012, 21:47:Помогите составить маршрут по Галисии. Понимаю, что три дня мало, но сейчас получается только так.
Все осложняется тем, что путешествовать будем на общественном транспорте. В прокате нет машин с автоматом, механику мы не водим
Планируем поселиться в Сантьяго или в Ла Корунье.
Съездить хочу в Понтеведру, на Финистерру, может еще в Виго или Рибадео. Интересно было бы посмотреть на знаменитый берег в Мухии, но как я понимаю, без машины это нереально
Какие еще места в Галисии маст си?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку