Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:Посмотрите подалуйста на маршрут? Где не успеем, где нерационально размещены объекты? Где можно что-то добавить?
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:м монсеррат может не понравиться, а чем заменить - уже даже и не знаю. Может предложите что-нибудь?
savl1 писал(а) 28 фев 2013, 08:16:Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:Посмотрите подалуйста на маршрут? Где не успеем, где нерационально размещены объекты? Где можно что-то добавить?
Вы знаете, когда на город выделяется 6 дней, трудно сделать что-то не так. Я думаю, перед группировкой "объектов" по дням Вы смотрели, где они находятся, так что явных ошибок сделать не должны. Да и можно ли тут вообще сделать ошибки? Кто бы что ни сказал - ето всего лишь частное мнение, кто-то привык ходить вдоль, кто-то поперёк, а результат все равно одинаковый
Мне кажется, Вы должны успеть всюду. Я бы успел
Лично я добавил бы аутентичности: Iglesia de Santa Maria del Pi, Iglesia de Sant Pau del Camp, крепость на Монтжуике.
Аквариум Вы специально оставили "за кадром" ?Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:м монсеррат может не понравиться, а чем заменить - уже даже и не знаю. Может предложите что-нибудь?
Честно говоря, не представляю, кому он может не понравиться, но да ладно - Вам решать (кстати, если поедете - имеет полный смысл заскочить в Манресу неподалёку и на той же ЖД линии).
Как вариант:
Монастырь Sant Cugat del Vallès, "Каталония в миниатюре".
Или Таррагона.
Если хотите полного "нестандарта" - Кардона и/или Сольсона.
Удачи !
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 09:30:5 взрослым тетенькам-дяденькам может быть не очень интересно.
savl1 писал(а) 28 фев 2013, 09:43:Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 09:30:5 взрослым тетенькам-дяденькам может быть не очень интересно.
Естественно, всё индивидуально, но мне в 36 лет очень понравилось:)
В любом случае, думаю, Вам надо его учитывать хотя бы на случай плохой погоды - конец марта всё-таки...
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:4. Пятница
- Parc de la Ciutadella
- памятник колумбу
- катание на катере (читала, что там такое есть, как думаете, стоит?)
- прогулка по барселонетте
- на фуникулере на Монтжуик
- Испанская деревня
savl1 писал(а) 28 фев 2013, 13:23:Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:У меня есть некие сомнения (возможно, беспочвенные), что вот так сходу, днём в пятницу, подойдя к фуникулеру на Монтжуик, Вы попадёте на него без очереди (соответственно, без потери времени). Может, я перестраховываюсь, но лично я бы начал день именно с этого, а все прочие прогулки (парк, Колумб, Барселонета) оставил бы на вторую половину дня.
Кстати: Монастырь Педральбес в понед. закрыт ! (http://www.conocerbarcelona.com/monasterio-pedralbes, http://www.inspain.org/es/sitios/monast ... ralbes.asp )
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 14:10:Насчет на вторую половину дня - думала, но как же тогда фонтаны вечером посмотреть? Весь смысл был в этом, чтоб вечером туда доехать и попасть на представление...
savl1 писал(а) 28 фев 2013, 14:13:Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 14:10:Насчет на вторую половину дня - думала, но как же тогда фонтаны вечером посмотреть? Весь смысл был в этом, чтоб вечером туда доехать и попасть на представление...
Да Вы ещё 10 раз туда успеете вернуться до вечера:) Фонтаны всё ж не на самом Монтжуике, у подножия, так сказать. Впрочем, Вам решать, может, я и ошибаюсь, может, и днём на фуникулер можно попасть запросто. Но я б не рисковал: мне всегда жалко драгоценное "заграничное время" использовать не по назначению
AlexUA писал(а) 28 фев 2013, 14:49:Готический квартал рядом с Рамблой, поэтому можно поменять местами с Саградой, тем более вы рядом будете жить...
Я бы распределил так:
0 день - прилет, потребление еды и напитков, релакс, осмотр окрестностей...
1 день - Саграда - утром, Парк Гюэль, Дома Бальо, Мила, можно и на Тибидабо успеть
2 день - Площадь Каталонии, оттуда в Готический квартал, затем Рамбла, Рынок Бокерия, Колумб
3 день - Набережная, Порт, Барселонетта, Аквариум, Фуникулер на Монтжуик, затем площадь Испании, там круглое бывшее здание Корриды (оттуда вид на площадь Испании), вечером Фонтаны.
А дальше по вашему плану...
Про шоппинг не забывайте - он там отменный...
Писал навскидку, может еще что вспомню (был в прошлом году)
ДимаБ писал(а) 28 фев 2013, 14:55:От метро до фонтанов -5 минут хода,а рядом с метро торговый комплекс "Арена"- там смотровая площадка ,продуктовый магазин ,кафешки(может пригодиться).
Очень рекомендую сад кактусов у верхней станции канатной дороги(нам в Южной Америке бывать не приходилось,поэтому на нас произвел впечатление очень и очень).
Мне вот тоже интересно, чем может не понравиться открывающаяся с Монсеррат красота. Там виды потрясающие, скалы очень необычные(речь ,естественно,идет о ясном дне).
Если будет как-то складываться, то рекомендую Жирону на день.
ПЕрвый день можно погулять по Золотому квадрату, тем более вы живете рядом. На воздухе меньше будет в сон клонить.
AlexUA писал(а) 28 фев 2013, 14:49:1 день - Саграда - утром, Парк Гюэль, Дома Бальо, Мила, можно и на Тибидабо успеть
2 день - Площадь Каталонии, оттуда в Готический квартал, затем Рамбла, Рынок Бокерия, Колумб
LadyT писал(а) 28 фев 2013, 19:14:AlexUA писал(а) 28 фев 2013, 14:49:1 день - Саграда - утром, Парк Гюэль, Дома Бальо, Мила, можно и на Тибидабо успеть
Я бы первые 2 дня также спланировала. И как раз по указанной AlexUA причине.
В Саграду очереди действительно ужасны, но они за билетами! Купите билеты заранее через интернет, времени освободите себе массу. На Тибидабо успеете легко.
Имхо, объединять готический квартал и парк Гюэль нелогично, т.к. находятся они в разных частях города.
ДимаБ писал(а) 28 фев 2013, 23:55:Ваши первые два дня верно составлены, за небольшим исключением: дворец Гуэля находится рядом с Готическим кварталом,туда его присоединяйте(после Королевской площади остается перейти Рамблу). Ни в коем случае не лепите в один день дома Гауди,если хотите получить удовольствие, а не просто отметиться для галочки.
На рынке Бокерия хорошо только рано утром( максимум часов до 9), потом столпотворение, как и на Рамбле.
XiphiasGladius писал(а) 01 мар 2013, 02:57:На самом деле день Вашего прилёта в Испанию - 19 марта - это день святого Хосе, один из важнейших религиозных праздников для испанцев.
И именно тогда и надо ехать в Монтсеррат, причём оставаться на вечернюю службу. В этот день она будет совсем иная, чем парой дней позже. И хор мальчиков тоже не ограничится пятиминутной распевкой, и мужской хор выложится на полную катушку.
Но загвоздка тут ещё и в том, что транспорт к моменту окончания службы ходить уже не будет. Так что это либо на прокатной машине надо ехать, либо, в идеале, оставаться в монастыре на ночь и, как бонус, посетить ещё и утреннюю службу.
Решать Вам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Маршруты по Испании, что посмотреть