Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:Посмотрите подалуйста на маршрут? Где не успеем, где нерационально размещены объекты? Где можно что-то добавить?
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:м монсеррат может не понравиться, а чем заменить - уже даже и не знаю. Может предложите что-нибудь?
savl1 писал(а) 28 фев 2013, 08:16:Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:Посмотрите подалуйста на маршрут? Где не успеем, где нерационально размещены объекты? Где можно что-то добавить?
Вы знаете, когда на город выделяется 6 дней, трудно сделать что-то не так. Я думаю, перед группировкой "объектов" по дням Вы смотрели, где они находятся, так что явных ошибок сделать не должны. Да и можно ли тут вообще сделать ошибки? Кто бы что ни сказал - ето всего лишь частное мнение, кто-то привык ходить вдоль, кто-то поперёк, а результат все равно одинаковый
Мне кажется, Вы должны успеть всюду. Я бы успел
Лично я добавил бы аутентичности: Iglesia de Santa Maria del Pi, Iglesia de Sant Pau del Camp, крепость на Монтжуике.
Аквариум Вы специально оставили "за кадром" ?Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:м монсеррат может не понравиться, а чем заменить - уже даже и не знаю. Может предложите что-нибудь?
Честно говоря, не представляю, кому он может не понравиться, но да ладно - Вам решать (кстати, если поедете - имеет полный смысл заскочить в Манресу неподалёку и на той же ЖД линии).
Как вариант:
Монастырь Sant Cugat del Vallès, "Каталония в миниатюре".
Или Таррагона.
Если хотите полного "нестандарта" - Кардона и/или Сольсона.
Удачи !
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 09:30:5 взрослым тетенькам-дяденькам может быть не очень интересно.
savl1 писал(а) 28 фев 2013, 09:43:Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 09:30:5 взрослым тетенькам-дяденькам может быть не очень интересно.
Естественно, всё индивидуально, но мне в 36 лет очень понравилось:)
В любом случае, думаю, Вам надо его учитывать хотя бы на случай плохой погоды - конец марта всё-таки...
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:4. Пятница
- Parc de la Ciutadella
- памятник колумбу
- катание на катере (читала, что там такое есть, как думаете, стоит?)
- прогулка по барселонетте
- на фуникулере на Монтжуик
- Испанская деревня
savl1 писал(а) 28 фев 2013, 13:23:Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 00:16:У меня есть некие сомнения (возможно, беспочвенные), что вот так сходу, днём в пятницу, подойдя к фуникулеру на Монтжуик, Вы попадёте на него без очереди (соответственно, без потери времени). Может, я перестраховываюсь, но лично я бы начал день именно с этого, а все прочие прогулки (парк, Колумб, Барселонета) оставил бы на вторую половину дня.
Кстати: Монастырь Педральбес в понед. закрыт ! (http://www.conocerbarcelona.com/monasterio-pedralbes, http://www.inspain.org/es/sitios/monast ... ralbes.asp )
Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 14:10:Насчет на вторую половину дня - думала, но как же тогда фонтаны вечером посмотреть? Весь смысл был в этом, чтоб вечером туда доехать и попасть на представление...
savl1 писал(а) 28 фев 2013, 14:13:Оксана Егорова писал(а) 28 фев 2013, 14:10:Насчет на вторую половину дня - думала, но как же тогда фонтаны вечером посмотреть? Весь смысл был в этом, чтоб вечером туда доехать и попасть на представление...
Да Вы ещё 10 раз туда успеете вернуться до вечера:) Фонтаны всё ж не на самом Монтжуике, у подножия, так сказать. Впрочем, Вам решать, может, я и ошибаюсь, может, и днём на фуникулер можно попасть запросто. Но я б не рисковал: мне всегда жалко драгоценное "заграничное время" использовать не по назначению
AlexUA писал(а) 28 фев 2013, 14:49:Готический квартал рядом с Рамблой, поэтому можно поменять местами с Саградой, тем более вы рядом будете жить...
Я бы распределил так:
0 день - прилет, потребление еды и напитков, релакс, осмотр окрестностей...
1 день - Саграда - утром, Парк Гюэль, Дома Бальо, Мила, можно и на Тибидабо успеть
2 день - Площадь Каталонии, оттуда в Готический квартал, затем Рамбла, Рынок Бокерия, Колумб
3 день - Набережная, Порт, Барселонетта, Аквариум, Фуникулер на Монтжуик, затем площадь Испании, там круглое бывшее здание Корриды (оттуда вид на площадь Испании), вечером Фонтаны.
А дальше по вашему плану...
Про шоппинг не забывайте - он там отменный...
Писал навскидку, может еще что вспомню (был в прошлом году)
ДимаБ писал(а) 28 фев 2013, 14:55:От метро до фонтанов -5 минут хода,а рядом с метро торговый комплекс "Арена"- там смотровая площадка ,продуктовый магазин ,кафешки(может пригодиться).
Очень рекомендую сад кактусов у верхней станции канатной дороги(нам в Южной Америке бывать не приходилось,поэтому на нас произвел впечатление очень и очень).
Мне вот тоже интересно, чем может не понравиться открывающаяся с Монсеррат красота. Там виды потрясающие, скалы очень необычные(речь ,естественно,идет о ясном дне).
Если будет как-то складываться, то рекомендую Жирону на день.
ПЕрвый день можно погулять по Золотому квадрату, тем более вы живете рядом. На воздухе меньше будет в сон клонить.
AlexUA писал(а) 28 фев 2013, 14:49:1 день - Саграда - утром, Парк Гюэль, Дома Бальо, Мила, можно и на Тибидабо успеть
2 день - Площадь Каталонии, оттуда в Готический квартал, затем Рамбла, Рынок Бокерия, Колумб
LadyT писал(а) 28 фев 2013, 19:14:AlexUA писал(а) 28 фев 2013, 14:49:1 день - Саграда - утром, Парк Гюэль, Дома Бальо, Мила, можно и на Тибидабо успеть
Я бы первые 2 дня также спланировала. И как раз по указанной AlexUA причине.
В Саграду очереди действительно ужасны, но они за билетами! Купите билеты заранее через интернет, времени освободите себе массу. На Тибидабо успеете легко.
Имхо, объединять готический квартал и парк Гюэль нелогично, т.к. находятся они в разных частях города.
ДимаБ писал(а) 28 фев 2013, 23:55:Ваши первые два дня верно составлены, за небольшим исключением: дворец Гуэля находится рядом с Готическим кварталом,туда его присоединяйте(после Королевской площади остается перейти Рамблу). Ни в коем случае не лепите в один день дома Гауди,если хотите получить удовольствие, а не просто отметиться для галочки.
На рынке Бокерия хорошо только рано утром( максимум часов до 9), потом столпотворение, как и на Рамбле.
XiphiasGladius писал(а) 01 мар 2013, 02:57:На самом деле день Вашего прилёта в Испанию - 19 марта - это день святого Хосе, один из важнейших религиозных праздников для испанцев.
И именно тогда и надо ехать в Монтсеррат, причём оставаться на вечернюю службу. В этот день она будет совсем иная, чем парой дней позже. И хор мальчиков тоже не ограничится пятиминутной распевкой, и мужской хор выложится на полную катушку.
Но загвоздка тут ещё и в том, что транспорт к моменту окончания службы ходить уже не будет. Так что это либо на прокатной машине надо ехать, либо, в идеале, оставаться в монастыре на ночь и, как бонус, посетить ещё и утреннюю службу.
Решать Вам.
Оксана Егорова писал(а) 01 мар 2013, 09:39:К сожалению, мы не религиозны,
Оксана Егорова писал(а) 01 мар 2013, 09:39:Кстати, хотела спросить по поводу храмов, монастырей и других религиозных сооружений в Барселоне. Есть какие-то требования и табу для женщин, которые туда входят? Все строго как у насЕ: в брюках, с макияжем и без платка не рекомендуется, или можно в джинсках и с непокрытой головой входить и я никого не обижу?
Оксана Егорова писал(а) 01 мар 2013, 09:39:Спасибо большое за информацию! К сожалению, мы не религиозны, поэтому наше присутствие на службе наверное удет не очень уместным.
Кстати, хотела спросить по поводу храмов, монастырей и других религиозных сооружений в Барселоне. Есть какие-то требования и табу для женщин, которые туда входят? Все строго как у насЕ: в брюках, с макияжем и без платка не рекомендуется, или можно в джинсках и с непокрытой головой входить и я никого не обижу?
Оксана Егорова писал(а) 01 мар 2013, 09:36:[...от парка Гуэль готический квартал действительно очень далеко находтся? Я по карте смотрела, вроде бы терпимое расстояние, но больше полагаюсь конечно на мнения опытных путешественников.
lidaOV писал(а) 01 мар 2013, 18:15:5 км, час ходьбы мимо мест, в половине из которых Вы намереваетесь побывать в другое время.
Aneta писал(а) 19 мар 2013, 00:46:Оксана, хотелось бы услышать ваш отчет об экскурсиях и маршруте, что удалось, что бы сделали не так. Летим в Барселону в мае, взяла за основу Ваш маршрут! Спасибо!
Оксана Егорова писал(а) 21 мар 2013, 10:23:Обязательно напишу! Мы как раз в Барселоне, тут прекрасно! Погода - весна!
polovick писал(а) 08 апр 2013, 08:36:информацию о пешеходных маршрутах.
polovick писал(а) 23 янв 2014, 05:51:Да, Барселона - город, куда стоит вернуться! Тем, кто первый раз едет туда, настоятельно рекомендую взять в аренду велосипеды. Невероятно удобный для велосипедистов город! Большую часть города мы объехали за день. Потом уже просто возвращались туда, где понравилось.
Симпашка писал(а) 23 янв 2014, 07:50:polovick писал(а) 23 янв 2014, 05:51:Да, Барселона - город, куда стоит вернуться! Тем, кто первый раз едет туда, настоятельно рекомендую взять в аренду велосипеды. Невероятно удобный для велосипедистов город! Большую часть города мы объехали за день. Потом уже просто возвращались туда, где понравилось.
в каком месте брали велосипеда на прокат? Дают ли в ним ремень чтоб велик пристегнуть? И сколько это стоит?
Оксана Егорова писал(а) 17 апр 2013, 00:21:И снова здравствуйте! Не знаю, насколько ли уместно в соей же теме написать о том, как прошло путешествие, но на полноценный отчет с фотографиями сил и времени пока не хватит.
В первую очередь большое спасибо всем, кто мне помогал и отвечал на вопросы, Вы мне ооочень помогли.
Во вторую очередь, у меня сложилось впечатление, что Барселона - очень легкий для туризма город. Понятные карты, пекрасный и удобный транспорт, люди. которые всегда готовы подсказать, куда дальше идти, в общем ничего страшного. И даже если маршрут составлен не совме рационально, Вы его либо подкорректируете на месте, либо остаите таким, какой он есть, ведь даже из одного конца Барселоны в другой можно за 15-20 минут добраться на метро. И еще, мы ехали вшестером, так вот, ходить компанией 6 человек - это совершенно нереально ИМХО. Будут конфликты. будет недовольство, кто-то устал, кто-то хочет есть, а кто-то не хочет куда-то. Поэтому мы с мужем гуляли вдвоем. И еще, на момент путешествия я оказалась немножко беременной, поэтому маршруты все-таки не очень сложные, учитывайте это, если будете повторять ).
Итак, первый день - после подъема в 3 часа ночи и двух перелетов. в 15.00 мы в гостинице. Сходили поеди в ресторанчик Ля Прадетта. который тут советовали. Объелись морских гадов, погуляли по окресностям, на большее нас не хватило.
2 день, среда. около 10 утра были в Саграда Фамилия, очередь была минут на 15, оттуда ушли около 13.00, пообедали, пешком до Госпитала Сан Пау, оттуда пешком по не совсем туристической Барселоне до парка Гуэль, оттуда до Каса Винсенс, на метро домой.
3 день, четверг Каса Мила, Каса Бальо, оттуда по-моему на метро к площади Каталуния, а может и пешком, не помню уже, потом готический квартал с осмотром всех достопримечатеьностей, которые были намечены, оттуда прогулялись до Парка Цитадели, потом до Триумфальной арки, до ближайшего метро и домой.
4 день пятница Пешком Рамбла до памятника Колумбу, на катерах побоялись. меня беременную укачивает потом на метро до Барселонетты, оттуда на подвесной дороге на Монтжуик, оттуда на фуникулере до Крепости, обратно, пешком погуляли, потом дошли до площади Испания, и вечером смотрели фонтаны. Обязательно дождитесь последнего шоу, когда фонтан "танцует" под и Мосеррат Кабалье и Фреди Меркьюри. Дух захватывает!
5 день суббота Парк Авентура. К сожалению, на самых страшных горках мне кататься было нельзя, тем не менее, я нашла аттракционы для себя. Ну и приятно было встречать наших ребят и смотреть на их лица после этих аттракционов
6 день воскресенье Прошел под девизом "устали"... Утром пешком к морю, посидели на камнях, пгуляли по барселонетте, на метро обратно в центр пообедали в суши-буфете Мицуи. Наелись так, что на суши я до сих пор смотреть не могу ). На автобусе с площади Каталуния на Тибидабо, и домой
7 день понедельник. Шоппинг. Прогулялись по маазинам распродаж, купили мужу обновки в заре, мне в dezigual, купили сувениров, вина, завезли пакеты домой, вечером посидели в парке, потратили последние наличные евро на тарталетки, клубнику и прочие лакомства и пошли собирать чемоданы.
Всем удачных путешествий! Барселона - это пока первый город из которого мне до слез не хотелось уезжать. Надеюсью, что вернусь!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку