Вальядолид во время пасхи

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вальядолид во время пасхи

Сообщение Марыся2013 » 28 фев 2013, 21:50

Маршрут такой:
прилет в Мадрид, ночевка
Вальядолид, база, оттуда планирую выезжать:
Леон
Бургос
Самора
Саламанка
Асторга-Понферрада
Паления, Баньос де серрада
перезд
Мерида-Касерес

Прочитала где то, что во время санта семана испанцы почти что не работают, и что все поезда забиты, и билеты надо покупать заранее

В связи с этим возник вопрос- надо ли заранее покупать билет на переезд в Вальядолид, на все путешествия?
Действительно ли нигде невозможно покушать, поскольку рестораны не работают ?
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35
Португалия маршруты

Re: Вальядолид во время пасхи

Сообщение savl1 » 01 мар 2013, 09:55

Вообще, судя по выбранным Вами городам, Ваши интересы очень схожи с моими, поэтому, возможно, Вам будет интересно прочитать:
Наш "путь Сантьяго" (от Мадрида до Компостелы)
Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка)
Аутентичная Испания-2: Эстремадура

Марыся2013 писал(а) 28 фев 2013, 21:50:Вальядолид, база

Вообще идея использовать Вальядолид в качестве базы для осмотра Старой Кастилии очень правильна, я в своё время тоже так рассчитывал, правда, потом немного перекомпоновал маршруты.

И всё же я предложил бы сделать немного по-другому - проехать по кругу. Например:

1) утром приезжаете в Вальядолид, смотрите его (вещи можно оставит в камере хранения на АВТОвокзале), вечером едете в Паленсию, ночуете, до обеда смотрите её и после обеда едете в Бургос. Там - около суток, потом переезжаете в Леон, смотрите его с обеда до вечера, с утра едете в Асторгу (возможно, с Понферрадой) с возвратом и в тот же день перезжаете в Самору из Леона. В Саморе ночуете, утром досматриваете и едете в Саламанку.
2) То же самое, только в 1-й день ночуете в Вальядолиде и потом едете в Бургос с остановкой по пути в Паленсии.
Кроме более рациональных разъездов Вы получите возможность увидеть все города в вечерней подсветке (что особо актуально для соборов Леона и Бургоса). Иначе Вы просто замучаетесь проводить несколько вечеров в Вальядолиде. Мне так кажется

Марыся2013 писал(а) 28 фев 2013, 21:50:билеты надо покупать заранее

Я бы на ключевые переезды (особенно на скоростные поезда типа Мадрид - Вальядолид) в любом случае купил бы билеты заранее. Не забывайте об автобусах, которые в Испании в целом дешевле поездов и порой предоставляют более удобное расписание. К примеру, маршруты Бургос-Леон и Самора-Саламанка наверняка удобнее проезжать автобусами.

Марыся2013 писал(а) 28 фев 2013, 21:50:Действительно ли нигде невозможно покушать, поскольку рестораны не работают ?

Да ну, что Вы
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение 10Oboro » 01 мар 2013, 10:06

savl1 писал(а) 01 мар 2013, 09:55: Там - около суток, потом переезжаете в Леон, смотрите его с обеда до вечера, с утра едете в Асторгу (возможно, с Понферрадой) с возвратом и в тот же день перезжаете в Самору из Леона. В Саморе ночуете, утром досматриваете и едете в Саламанку.

Есть мнение, что нужно остановиться в Леоне на ночь и остановиться в отеле Hotel Real Colegiata San Isidoro (Plaza Santo Martino, 5 Leon, 24003, España).
Крайне рекомендую для короткой остановки, своеобразное место
Асторга- в середине дня выделенного для Леона - очень удобно, проверено.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Марыся2013 » 01 мар 2013, 19:47

savl1 я ваши путешествия чуть ли не наизусть знаю ;)

Отель уже заказан, и я никогда ещё не путешествовала с ночевкой в каждом городе, мне всегда лень собирать чемодан каждый день...может быть в следующий раз попробую так..
вечера мне не страшны, я и телик на испанском языке с удовольствием посмотрю ))..

я наверное не очень корректно задала вопрос- а как с едой в период пасхи, когда они все не работают, празднуют пасху..
Да, у меня ещё будет жуткий переезд Вальядолид- Мерида, по времени- часов 7 электричками через Мадрид .
Нет ли там переездов на автобусе Вальядолид- Мерида? так по карте вроде ближе, чем крюк через Мадрид.

В ВАльядолид автобус идет с вокзала Мадрида Casa cazal, тот же что и в Чинчон? Не знаете № автобуса?
Последний раз редактировалось Rezoner 02 мар 2013, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрана излишняя цитата
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение Марыся2013 » 01 мар 2013, 19:48

10Oboro писал(а) 01 мар 2013, 10:06:
savl1 писал(а) 01 мар 2013, 09:55: Там - около суток, потом переезжаете в Леон, смотрите его с обеда до вечера, с утра едете в Асторгу (возможно, с Понферрадой) с возвратом и в тот же день перезжаете в Самору из Леона. В Саморе ночуете, утром досматриваете и едете в Саламанку.

Асторга- в середине дня выделенного для Леона - очень удобно, проверено.

Как то связано с сиестой?
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение savl1 » 01 мар 2013, 20:17

Марыся2013 писал(а) 01 мар 2013, 19:47:Да, у меня ещё будет жуткий переезд Вальядолид- Мерида, по времени- часов 7 электричками через Мадрид .Нет ли там переездов на автобусе Вальядолид- Мерида?

А зачем Вам при таком переезде Мадрид ?

Во-первых, есть отличный маршрут (ALSA) Саламанка-Касерес: в пути около 3-х часов. Потом уехать в Мериду, и уже оттуда вернуться в Мадрид. Это делает расстояния не такими большими.
В принципе, из Саламанки можно уехать и в Мериду - той же ALSой (около 4.5 часов), но мне это представляется менее удобным.

Во-вторых, есть и автобус (ALSA) из Вальядолида (в 8.15 и 12.55) в Мериду (6.15) через Касерес (до него - около 5 час.).
savl1

Сообщение Марыся2013 » 01 мар 2013, 21:49

Спасибо, отлично, я живу в Вальядолиде рядом с автовокзалом, посмотрю в инете.. это лучше чем делать пересадку в Мадриде с Чамартина на Аточи , с чемоданищем..

Лучше наверное , в первый день в Вальядолиде купить билет на автобус на Мериду, надеюсь там есть предварительная продажа билетов и не подведет мой испанский А1.
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение savl1 » 02 мар 2013, 07:46

Марыся2013 писал(а) 01 мар 2013, 21:49:Лучше наверное , в первый день в Вальядолиде купить билет на автобус на Мериду

Я бы купил уже сейчас ALSA продаёт билеты за 3/1 мес. до отъезда в зависимости от маршрута.
savl1

Сообщение 10Oboro » 02 мар 2013, 08:26

Марыся2013 писал(а) 01 мар 2013, 19:48:
10Oboro писал(а) 01 мар 2013, 10:06:Асторга- в середине дня выделенного для Леона - очень удобно, проверено.

Как то связано с сиестой?

Ну в общем да - к началу сиесты вы уезжаете, часть времени когда все закрыто проводите в автобусе, по приезду в Асторгу делаете полный осмотр города по кругу от Собора, отмечая для себя витрины магазинов для покупки шоколада и монтекадасов (обязательно - все кому мы привезли его в подарок отмечали просто отличнейшее качество продукта), по возвращению в район Собора сиеста заканчивается - берете в музее кафедрального собора двойной билет (собор+музей Кафедрального собора) и (Епископский дворец Гауди). Вдумчиво и неспешно посещаете первый объект и бегом второй (в дворце епископа смотреть экспонаты не стоит, по сравнению с музеем Собора - полное фуфло, но вот сама архитектура помещений внутри крайне замечательная, короче - то что связано с Гауди отлично, все наносное - ерунда ). Далее за пряниками и подарками, в это же время рекомендую музей шоколада -2,5Е за вход, музеем можно назвать с большой натяжкой, скорее выставочная миниэкспозиция, но собрана по уму, само помещение очень симпатичное и есть возможность купить авторский шоколад в обертках 19-го века - очень стильно смотрятся плитки, опять-же полезная функция дегустации продукта, сначала пробуешь что покупаешь, а выбрать там есть из чего. Ну и назад в Леон, ужинать в Асторге не совсем получится (спешка смажет удовольствие) если Вы приезжаете в нее не на автомобиле - последний автобус вроде в 19-30 на Леон, а последняя электричка в 20-10 если мне не изменяет память.

Леон этим же днем - утром, перед отъездом в Асторгу осмотр изнутри Собора и Королевской Соборной Церкви Святого Исидора ну и на что время останется у вас еще (прогулка по Анче, дом Ботинес, дворец Гусмана, церковь Святого Марсело и т.д.), вечером - "Сырой квартал" (ужин, площади, улочки, магазинчики).
ЗЫ: по Леону надеюсь часть своего отчета в среду-четверг закончить - можете посмотреть, что Вам из его объектов глянется.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Марыся2013 » 08 мар 2013, 19:42

Распечатала все расписания... по северной части viaja

Я поняла, что в Тордесильяс и Самору лучше добираться на автобусе

http://www.laregionalvsa.com/lineasregu ... detalle/1/

где автобусная станция в Вальядолиде по карте понятно, а вот как найти свой автобус ( на Самору) ?
Марыся2013
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль