Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
savl1 писал(а) 03 мар 2013, 13:43:1) Начнём с того, что на очень уж тёплое море в этих краях рассчитывать не приходится, надеюсь, Вы это понимаете. В этом смысле, может, после 1-й неделе в районе Малаги поехать в другую сторону, в район Валенсии-Аликанте? Чтоб хоть покупаться от души, а не в "спортивной" водичке ?
2) А зачем Вам Тарифа? Если так уж хотите посмотреть её - просто проедьте через неё. На мой взгляд, лучше остановиться в районе Кадиса (Рота, Чипиона, Санлукар), а потом уж ехать в Португалию, в какую-нибудь Албуфейру.
Алекс39 писал(а) 03 мар 2013, 14:03:На Коста дель-Соль в начале сентября уже 20-21 вода может быть, если повезет - 23. С Атлантики холодные течения приносят.
На Коста Бланка - 25-26, в прошлом году еще до середины октября 22-23 держалась.
На графиках ниже температурная кривая воды ярко-зеленого цвета
annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:08:Алекс39 писал(а) 03 мар 2013, 14:03:На Коста дель-Соль в начале сентября уже 20-21 вода может быть, если повезет - 23. С Атлантики холодные течения приносят.
На Коста Бланка - 25-26, в прошлом году еще до середины октября 22-23 держалась.
На графиках ниже температурная кривая воды ярко-зеленого цвета
Ой, спасибо! Вопрос про температуру снимается! 20-21, да, конечно прохладно.
А это по всему побережью примерно и так или есть бухточки, более теплые?
Алекс39 писал(а) 03 мар 2013, 14:15:
На графиках температура усредненная, так что вполне реально и найти на пару градусов теплее, конкретных мест не подскажу.
А вот на Коста Бланке имею личный опыт - в прошлом году до 24 октября купался, потом дожди зарядили, дети где-то числа до 10-12 октября с удовольствием в воду залезали.
Я бы Вам тоже посоветовал сначала на недельку на Коста Бланку съездить покупаться, от Малаги это всего 400 с небольшим километров, а потом вернуться на юг достопримечательности осматривать, как раз и жара немного спадет.
annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:22:
А если в сторону Косты Бланки, что из максимально приближенных мест с хорошим побережьем можете посоветовать?
Алекс39 писал(а) 03 мар 2013, 14:43:Не знаю возраст Ваших детей, но если старше 3-4, то для них прекрасно будет в Бенидорме - там есть и парк аттракционов Терра Митика, и дельфинарий, и природный зоопарк Терра Натура. Наши от этого всего были в восторге!
От Малаги 500 км. Пляжи везде отличные с самым светлым песком в Испании (поэтому и "Blanca" - белая).
Если хотите тихого и спокойного отдыха, то Вам подойдут Кальпе, Хавея, Дения - это следующие городки на север от Бенидорма. Можно и южнее Аликанте, но там природа победнее, в сентябре может совсем пустыню напоминать, почти как в Андалусии. Хотя многие ездят, тем более что цены на аренду там процентов на 10-15 пониже, чем на севере Коста Бланки. От Малаги - 450 км.
annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:54: Единственное, 500 км далековато для переезда с детками получается, все-таки хотелось найти что-то южнее Аликанте. С природой я поняла, что там поскуднее. А как с морем (в плане тепла и пляжами в тех краях? И есть ли местечки, которые могли бы порекомендовать?
Или может, тогда рассмотреть вариант промежуточного привала на денек-другой где-нибудь посередине пути, а дальше двинуться к Бенидорме.
annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:54:500 км далековато для переезда
savl1 писал(а) 03 мар 2013, 16:31:annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:54:500 км далековато для переезда
А у Вас билеты до Малаги уже взяты? Если нет - может, проще взять до Барселоны, Валенсии или Аликанте?
savl1 писал(а) 03 мар 2013, 17:15:А зачем Вам вообще Малага, можно спросить? Вы уже были в Испании? Если нет - чем Вам плох вариант с прилётом в Барселону и Коста-Бланкой(Дорадой) ?
annasol писал(а) 03 мар 2013, 17:51:хочется больше природных красот
Алена1976 писал(а) 03 мар 2013, 18:27:А мне как раз Андалуссия кажется удачным вариантом совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.
Алена1976 писал(а) 03 мар 2013, 18:27: Еще подумайте насчет пляжного отдыха в Кадисе: там красивые виды на океан, мало туристов, прекрасные пляжи (недаром один из них - Ла Колета даже в бондиаде сняли. выдавая за Кубу)
Алена1976 писал(а) 03 мар 2013, 18:27: P.S. Я вот не уверена, насколько необходима поездка в Португалию на 3 дня. Эта страна явно достойна отдельной поездки. стоит ли утомлять себя таким марш-броском?
annasol писал(а) 03 мар 2013, 22:44:в самой Андалусии более менее определилась - как раз выбирала между Нерхой и Бенальмадене.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку