Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 11:15:Друзья. Запланировал на июль-август "кольцо" по северу Испании. Авто, 20 дней. Цели: природа, старина, пляж... Маршрут: Мадрид - Авилла -Саламанка - Асторга - Рибадео - Кудильеро - Комильяс - Сантадер - Сан Себастьян - Биарриц - Памплона - Сория - Мадрид. Опыт есть. Все изучил, ночевки забронировал.
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 11:15:Есть несколько вопросов.
1. Стоит ли сделать остановку на пару часов в Эскориал? или оставить на когда-нибудь? Это первый перегон Мадрид - Саламанка.
2. Дорога LU-750? Кто ездил? Маршрутизаторы отправляют меня на север через Луго, получается крюк небольшой.
3. Район Рибадео. Кроме пляжа кафедральных соборов достопримечательности?
4. В районе Льянеса есть природные явления - буфоны. Кто бывал? Дайте место.
5. Достоин ли внимания зоопарк Кабарсено в районе Сантадера?
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 11:15:1. Стоит ли сделать остановку на пару часов в Эскориал? или оставить на когда-нибудь? Это первый перегон Мадрид - Саламанка.
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 11:15:Буду рад услышать ваше мнение и советы
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 12:04:Леон не рассматривал. Решили Понфераду посмотреть. Изучу совет.
savl1 писал(а) 14 апр 2013, 12:14:Опять-таки, посмотрите, насколько Вам нужна Памплона. Я бы порекомндовал Олите и Туделу.
Алена1976 писал(а) 14 апр 2013, 12:26:Не знаю, по дороге это будет или нет, но можете заехать в Кудильеро: это как раз очень симпатичный маленький городок, даже деревня. Пару фотографий в моем отчете есть. Рибадеселья тоже живописна
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 11:58:Спасибо. Запланирована стоянка 5 ночей в районе Камильяс. Оттуда и посетим Пик Европы, Сантильяна дель Мар, Потес. Пик Европы - это самый главный пункт в моем маршруте. Жилье еще не оплачивал, но запланировал. Боязно в сезон остаться с "носом" и метаться на месте.
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 12:22:Согласен, я больше склонен к маленьким городкам, Там калориту больше, народ проще...
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 12:04:Леон не рассматривал. Решили Понфераду посмотреть. Изучу совет.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2013, 16:33:
Леонский храм вообще реально хорош, в принципе на 2-3 часа заскочить стоит, в Понфераде, дай бог памяти, замок, но по понедельникам закрыт и мы пролетели, учтите при планировании. .
10Oboro писал(а) 14 апр 2013, 16:53:А почему в авторском маршруте Астурия только рыбсовхозами представлена решительно не понятно
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2013, 17:20:потому что хороши там рыбсовхозы -)) .
10Oboro писал(а) 14 апр 2013, 17:23:
Неправда ваша - там все хороши и рыбсовхозы и забытые деревушки в горах и каменные города, которые не такие уж и крупные к слову
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2013, 17:29:Леон - крупный. Автор, как я понимаю, не расписал подробно каждый пункт поездки, а только основу.
10Oboro писал(а) 14 апр 2013, 17:32:
Так Леон и не Астурия, я то про Овьедо и Хихон в общем-то расстроился
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2013, 17:37: нельзя сказать, что города плохие, нет, но пропустить можно, особой потери не будет.
PS: елки, что-то я расвспоминался, надо таки написать отчет про Астурию -)
10Oboro писал(а) 14 апр 2013, 17:43:Чую страшную ересь в Ваших словах!
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2013, 17:51:конечно, по хорошему, надо и то и то. тем более что с крупными (относительно хотя бы) городами на Севере так себе, то для разнообразия те что есть - очень хорошо идут. Опять же, под тем же Овьедо самые (насколько помню) древние церкви (название правильное забыл, докатоличие которые).
10Oboro писал(а) 14 апр 2013, 17:54:Угу - протороманские, одна даже работает до сих пор, у меня немного есть в отчете про нее:
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2013, 17:59:их там, кажись, 4 штуки. но, согласитесь, они сильно на любителя. кто в теме - будет тащиться, а так - ну достаточно простые, небольшого размера каменные домики и все.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2013, 17:37:10Oboro писал(а) 14 апр 2013, 17:32:
Так Леон и не Астурия, я то про Овьедо и Хихон в общем-то расстроился
не уверен, что автор их будет пропускать, но если будет, то в целом я с этой концепцией согласен. нельзя сказать, что города плохие, нет, но пропустить можно, особой потери не будет.
PS: елки, что-то я расвспоминался, надо таки написать отчет про Астурию -)
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 18:44:
Кирилл, согласен с Вами. Все не объять. Моя концепция такова, Вы ее ухватили. Минимум больших городов, максимум глубинки. В них страна по другому открывается. Я намеренно опустил Бильбао. Большие города можно посетить отдельно и вне сезона (весна, осень). А Сан-Себастьян и Биарриц как награда за труды, да еще жена-штурман очень мечтает туда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку