Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:7-9 сент. - Тарифа и окрестности.
У вас, собственно, ни один вопрос не имеет отношения к теме подфорума "Маршруты по Испании"...Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:Возникли у меня несколько основных вопросов которыми хочу с Вами поделиться и услышать от Вас совета:
1. Имеет ли смысл пользоваться платными дорогами, экономят ли они время в отпуске и значительна ли эта экономия?
2. Стоит ли бронировать гостиницы сейчас на все ночевки маршрута, или бронировать за несколько дней находясь в пути?
3. Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу? Я конечно люблю на машине ездить, но посмотреть дороги можно и в Лен. области))
4. Покупать у прокатчиков авто полную страховку? Сумма страховки не большая, но равна стоимости проката. Прокат Mini на две недели - 9.000р., и полная страховка тоже - 9.000р.
Буду рад услышать ваши советы, критику и прочие моменты обсуждений.
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:4 сент. - беру машину в прокат, выдвигаюсь в Валенсию по пути заезд в Таррогону
5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:12 сент. - Касерес
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:2. Стоит ли бронировать гостиницы сейчас на все ночевки маршрута, или бронировать за несколько дней находясь в пути?
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:3. Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу? Я конечно люблю на машине ездить, но посмотреть дороги можно и в Лен. области))
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:7-9 сент. - Тарифа и окрестности. Прогулки,горы, море.
Горыныч писал(а) 23 май 2013, 12:34:Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада
Может, наоборот?
Да, возможно. Я этот участок маршрута еще не планировал, только определился с точками ночевки на эти дни. А так либо эти города посетить надо будет или что-то в окрестностях поищу.Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:7-9 сент. - Тарифа и окрестности.
Не много, по сравнению со всем остальным?
savl1 писал(а) 23 май 2013, 13:02:Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:4 сент. - беру машину в прокат, выдвигаюсь в Валенсию по пути заезд в Таррогону
5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада
Прокомментируйте, пож-ста, своё видение этих дней с точностью хотя бы 2-3 часа.
Как я себе это представляю: 4 сент. - 9:30 - забираю машину в прокате и выдвигаюсь в Таррагону. Ехать до нее час по платной дороге + час выехать и заехать в город. В 11:30 в Таррагоне, в 14:30 выезд в Валенсию. Часов около 18:00 в Валенсии - там осмотр города, прогулки, ужин. 5 сент. в 7:30 выезд в сторону Гранады, планирую проехать часа 4 и остановиться на ночевку и осмотр города. 6 сент. также выезд в 8-00 и столько же проехать. Я еще этот участок не планировал, так примерно накинул точки ночевок плюс, минус. Но это опять же мое видение сидя на работе за компом, а как оно будет в живут я не знаю. Так, что жду ваших советов.Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:12 сент. - Касерес
Я бы предложил более интересный и аутентичный Трухильо. Возможно - с заездом в Гуаделупе. ( Аутентичная Испания-2: Эстремадура )
Соглашусь с вами.Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:2. Стоит ли бронировать гостиницы сейчас на все ночевки маршрута, или бронировать за несколько дней находясь в пути?
На любителя. Я бы забронировал всё и везде.
У меня уже 80% гостиниц забронированы, остальные еще с местами ночевок не определился.Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:3. Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу? Я конечно люблю на машине ездить, но посмотреть дороги можно и в Лен. области))
Чтобы ответить на этот вопрос, мне и хотелось бы узнать Ваше видение Вашего маршрута более детально (см. выше).
Я ориентируюсь на выезд из отеля в 7:00-8:00, проезжать километров по 300-400 и уже к 11:00 -12:00 быть на месте и осматривать местность.Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:7-9 сент. - Тарифа и окрестности. Прогулки,горы, море.
Не замучаетесь там? Какие окрестности Вы хотите посетить?
Планирую приехать, остановиться и просто отдохнуть. Заехать в какую либо деревеньку, погулять по горам, взять велик в отеле на прокат и покататься по окрестностям, съездить на море. Рассматриваю однодневную поездку в Африку в Танжер. Машина будет под боком, можно по ближайшим (50км) городкам проехать.
На мой взгляд, в таком маршруте возникнут и другие проблемы, но автор сам их увидит, когда проработает его более детально.
senator писал(а) 23 май 2013, 12:42:У вас, собственно, ни один вопрос не имеет отношения к теме подфорума "Маршруты по Испании"...Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:Возникли у меня несколько основных вопросов которыми хочу с Вами поделиться и услышать от Вас совета:
1. Имеет ли смысл пользоваться платными дорогами, экономят ли они время в отпуске и значительна ли эта экономия?
2. Стоит ли бронировать гостиницы сейчас на все ночевки маршрута, или бронировать за несколько дней находясь в пути?
3. Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу? Я конечно люблю на машине ездить, но посмотреть дороги можно и в Лен. области))
4. Покупать у прокатчиков авто полную страховку? Сумма страховки не большая, но равна стоимости проката. Прокат Mini на две недели - 9.000р., и полная страховка тоже - 9.000р.
Буду рад услышать ваши советы, критику и прочие моменты обсуждений.
savl1 писал(а) 23 май 2013, 15:57:Ну не знаю... 3 часа на Таррагону, 1.5 часа (светлого времени) на Валенсию... Стоит ли тогда это в принципе ?
При этом проезжаете мимо Поблета, мимо Миравета, мимо Мореллы, мимо Сагунта, мимо живописной Пенисколы - вот уже частичный ответ на Ваш вопрос "Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу?"... Да и ведь самый сезон, неужели совсем купаться не захочется ?
Это, конечно, право Ваше, но вот по дороге из Валенсии в Гранаду не заехать в Куэнку - трудно понять. Кордову умышленно вычеркнули ?
Поедете от Мадрида на Сарагосу - скорее всего, через Алькалу де Энарес ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ). Проскочите мимо?
Если честно, то не обидно. Очень хочется посмотреть страну, а большая часть пути проходит около моря. Купаться буду обязательно и в море и в океане - это точно.fima2010 писал(а) 23 май 2013, 16:33:А не обидно в такое классное время (начало сентября, замечательное море и солнце) колесить по дорогам.
Andertu писал(а) 23 май 2013, 15:50:Вам конечно виднее, но имеет ли смысл плодить одну тему в разных местах! То есть мне эту тему надо создать в разных ветках форума и в каждой ветки задать свой вопрос? Но, если я так сделаю, то с большей долей вероятности я получу замечания от модераторов о том, что темы плодить не стоит? Ведь эти вопросы касаются именно это маршрута по Испании. Спорить ни с кем не буду, так значит так.
Возникли у меня несколько основных вопросов которыми хочу с Вами поделиться и услышать от Вас совета:
Andertu писал(а) 24 май 2013, 10:11:посоветуйте интересные места или городки в районе Мурсии
Andertu писал(а) 24 май 2013, 13:34:так может там и не задерживаться, сразу транзитом от Валенсии до Гранады, а в Гранаде провести пару дней?
Andertu писал(а) 24 май 2013, 10:11:посоветуйте интересные места или городки в районе Мурсии
Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:У меня есть вопрос, он может показаться странным, но все таки его задам. Во сколько начинает смеркаться и темнеть, может в Испании как в Питере есть белые ночи или там изо дня в день темнеет строго по часам и не зависит от региона.
savl1 писал(а) 24 май 2013, 14:47:Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:У меня есть вопрос, он может показаться странным, но все таки его задам. Во сколько начинает смеркаться и темнеть, может в Испании как в Питере есть белые ночи или там изо дня в день темнеет строго по часам и не зависит от региона.
Вопрос очень правильный! Если помните, я как раз косвенно учёл его в ответе на Ваш регламент по Валенсии.
Очень хорошо помню, что на Кипре в начале сентября темнело около 19. Испания западнее, так что по всему сентябрю Вы можете рассчитывать на 19.30 в начале - 18.30 к концу.
Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:55:Я как раз после Ваших слов и задумался о темном времени суток.
Вот сейчас думаю как можно темное время суток использовать, ну кроме сна конечно.
Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:может в Испании как в Питере есть белые ночи
Горыныч писал(а) 24 май 2013, 16:32:Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:может в Испании как в Питере есть белые ночи
Так она же не на севере...
Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:У меня есть вопрос, он может показаться странным, но все таки его задам. Во сколько начинает смеркаться и темнеть, может в Испании как в Питере есть белые ночи или там изо дня в день темнеет строго по часам и не зависит от региона.
Andertu писал(а) 10 июн 2013, 10:30:Может я ошибаюсь, кто был в этом городе?
Andertu писал(а) 10 июн 2013, 10:30:У меня еще возник такой вопрос: города в Испании однотипные? То есть после пяти дней поездки не возникнет ли чувство, что одно и тоже смотришь?
Andertu писал(а) 10 июн 2013, 10:30:На Гранаду и Севилью выделил по два дня - это правильно?
savl1 писал(а) 13 июн 2013, 19:56:Хотелось бы интереса ради узнать Ваши планы на 4, 10, 12, 13 сентября. Как Вы представляете себе эти дни ?
Andertu писал(а) 13 июн 2013, 23:59:Думаете перебор?
savl1 писал(а) 14 июн 2013, 08:02:Andertu писал(а) 13 июн 2013, 23:59:Думаете перебор?
Да это Вам судить - у каждого свой темп и набор "must see". Я просто предложил Вам оценить свой же маршрут с временнОй точки зрения. Если Вы сделали его таким осознанно, то Вам виднее.
Andertu писал(а) 14 июн 2013, 09:00:И если честно, то был бы рад вашим советам.
Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 09:26:Andertu писал(а) 14 июн 2013, 09:00:И если честно, то был бы рад вашим советам.
Во-первых, теория частенько не сходится с практикой, и люди, запланировавшие слишком плотный маршрут либо просто не успевают либо вынуждены бежать бегом, что их самих же и раздражает.
А, во-вторых, есть люди, которые именно бегом все любят делать...
Мы же не знаем, как Вам комфортно.
Я бы так точно не поехал, я даже так, как savl1, никогда не путешествую...
Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 09:26:Во-первых, теория частенько не сходится с практикой, и люди, запланировавшие слишком плотный маршрут либо просто не успевают либо вынуждены бежать бегом, что их самих же и раздражает.
Я бы так точно не поехал, я даже так, как savl1, никогда не путешествую...
Andertu писал(а) 14 июн 2013, 09:35:Как мне комфортно в такой поездки я пойму только после поездки, а сейчас в голове только одна теория
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку