Мадрид + Кастилия + ?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мадрид + Кастилия + ?

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 10:17

Здравствуйте, друзья!
В августе впервые лечу в Испанию. Прочитал уже кучу всего на этом форуме и не только, но вопросы еще остались.
Вводные данные таковы: едем вдвоем с другом (оба студенты); прилетаем в Мадрид утром 13-го августа, улетаем поздним-поздним вечером 22-го; на всё это время забронирован отель (оплачена только первая ночь). С собой планируем взять что-то около 60 тысяч рублей на каждого.
Предварительный план такой: 4 дня на Мадрид + по дню на Толедо, Сеговию, Авилу, Эскориал.
Остается еще 2 дня: пока на них поставили Бургос (или Сарагосу?) и Валенсию.
Скажите, как вам такой расклад? Может, стоит что-то убрать, а где-то наоборот остаться на ночь? Или, может, посоветуете что-то кардинально иное (север, например)? В маршрут сознательно не стали включать Андалусию и Каталонию: вряд ли стоит мешать их в малых дозах в один коктейль с Кастилией. Плюс, перемещаться будем на поездах/автобусах.
В общем, жду любых Ваших советов. Заранее спасибо за Ваши ответы.
Темидыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
куда поехать в Испании

Re: Мадрид + Кастилия + ?

Сообщение savl1 » 06 июн 2013, 10:48

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 10:17:Остается еще 2 дня: пока на них поставили Бургос (или Сарагосу?) и Валенсию

Я бы порекомендовал Бургос - однозначно ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ), а вместо Валенсии - Куэнку ( тот же рассказ). И ехать ближе, и город интереснее и аутентичнее.

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 10:17:по дню на Толедо, Сеговию, Авилу, Эскориал

Целый день на Эскориал - это слишком. Можно съездить на полдня, а другие полдня (можно из другого "мадридского" дня) посвятить ещё чему-нибудь.

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 10:17:Скажите, как вам такой расклад? Может, стоит что-то убрать, а где-то наоборот остаться на ночь?

На ночь при Вашем раскладе я бы нигде не оставался. А добавил бы однозначно Алькалу де Энарес ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ) и, возможно, Бутрайго де Лосойя. И, возможно, заменил бы Эскориал Саламанкой.

А вообще в Эскориал хорошо заехать, возвращаясь из Авилы (направление то же, Эскориал по пути даже виден из поезда), на которую целый день тоже не нужен.

А в целом я предложил бы так:
По дню: Сеговия, Саламанка, Бургос, Куэнка, Авила+Эскориал, 3 дня в Мадриде (если найдёте, что там делать), по полдня - Алькала и Бутрайго.

PS. Посмотрите, может, чем-то поможет: Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) .
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение 10Oboro » 06 июн 2013, 10:51

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 10:17: и Валенсию.

Как то тоже, один световой день в Валенсии вместе с дорогой из/в Мадрид - не очень много смысла и очень много потерь времени и денег. Да и выбивается стилистически из Вашего маршрута. Нет?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Zlatan » 06 июн 2013, 11:02

Логично включить Саламанку, как продолжение после Авилы, а на обратном пути - Эскориал.
Хотя из перечисленных городов, Саламанка зацепила меньше всего.
Я, выехав с утра из Авилы, оставил вещи в камере хранения на вокзале и в Эскориале был до закрытия - так получилось.
Потом поели и поехали в Мадрид.
Я с женой тоже перемещался общественным транспортом.

Так как у Вас есть время, то или опишу Вам наш маршрут с временнЫми раскладками или, что маловероятно, напишу ещё один очень стандартный отчет по хорошим городам Кастилии.

А вот по душе, что многим может показаться странным, больше всего пришлась Авила. Потом Толедо и Сеговия, потом Эскориал, потом Саламанка и Мадрид.

И никаких Валенсий Вам в этом путешествии не надо !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 14:37

savl1
Спасибо, читал эти отчеты, поэтому Бургос и выделил)
По Авиле и Эскориалу: а можно ли уложиться, не торопясь, в один день? Я изначально думал, что день на Авилу, а на Эскориал полдня + оставшееся на Мадрид.
Куэнку как-то сразу откинул: я так понял, что главной ее достопримечательностью являются висячие дома, которые на деле не особо висячие и не особо впечатляют.
По Алькала де Энарес и Бутрайго де Лосойя посмотрю более предметно. Может, правда стоит включить.
Касательно Мадрида кто-то говорит, что ему и недели не хватило, а кто-то за три часа всё интересное обошел) Так что я эти условные четыре дня пока поставил (тем более, есть надежда зацепить хотя бы один футбол)
Темидыч
новичок

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 14:40

10Oboro
В этом и загвоздка: не наскучит ли за 10 день только Кастилия. Может, стоит на денек-два за ее пределы выбраться?
Просто показалось, что будет идеологически неправильно не съездить в третий город Испании, находящийся на берегу моря и не обязывающий посещать что-то рядом с ним.
Темидыч
новичок

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 14:44

Zlatan
Меня тоже и по отчетам и по фотографиям Саламанка впечатлила меньше всего, поэтому и не стал включать.
P.S. Маршрут с временнЫми раскладами был бы очень кстати:)
Темидыч
новичок

Сообщение Zlatan » 06 июн 2013, 14:45

Если этот вопрос задан не конкретно savl1, то выскажу своё мнение.

Не торопясь Авила+Эскориал не получится. Получится только торопясь, да и то, если из Авилы сразу телепортируетесь, а не воспользуетесь общественным транспортом в Эскориал.
Очень душевно вечером и ночью в Авиле и Толедо. Чувствуется настоящее испанское средневековье.

Я планировал в Мадриде 2,5 дня. Из них почти один день целиком - Прадо.
Нам без суеты вроде бы Мадрида хватило.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 14:58

Ну, тогда точно надо будет раскидать Авилу и Эскориал на два разных дня.
Я на Прадо столько не планирую, но мне всё равно кажется, что маловато даже моих четырех дней, что почувствовать атмосферу испанской столицы.
Темидыч
новичок

Сообщение Zlatan » 06 июн 2013, 15:10

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 14:44:Zlatan
Меня тоже и по отчетам и по фотографиям Саламанка впечатлила меньше всего, поэтому и не стал включать.
P.S. Маршрут с временнЫми раскладами был бы очень кстати:)

Знаете, я для себя Испанию разделил на части и постепенно "осваиваю."
То есть, была Барса и окрестности на 2 недели с элементами пляжного отдыха. Была Андалусия - 8 дней. Была Кастилья - 9 дней.
Еще планирую для посещения 2 района, не считая островов.

Больше всего в восторге от Андалусии - но может мне как-то Азия и конкретнее Ближний Восток близки по душе.

Я бы в Бургос съездил, если бы было время.
Саламанка Вам может быть и понравится - всё-таки студенческий город - ближе Вам по возрасту. Девушек красивых море...

Больше всего атмосферу Мадрида я почувствовал, когда мадридцы встречали Реал-Мадрид, кого-то победивший.
Единение людей просто не передать словами !
Но ! Ни одного пьяного, никаких эксцессов ! Правда - горы мусора, которые спокойно убирали местные механизированные дворники.

И во второй раз - проучаствовав в демонстрации против глобализации. Море народу. Идут спокойно, иногда с оркестрами, с плакатами, с детьми. Ни одного полицейского. Только высоко летает вертолет. Вернувшись на следующий день в Москву , узнал из наших новостей, что там, где мы с женой сначала стояли, а потом шли - были кровавые стычки с полицией. А мы чувствовали атмосферу праздника.

Авила у меня была как бы базовым лагерем, куда мы вечером приехали из Мадрида, погуляли. Съездили в Саламанку, вернулись - погуляли.
На следующее утро сходили в собор, немного погуляли и уехали в Эскориал, который работает вроде бы до 18 часов. После Монастыря немного побродили по городу и уехали в Мадрид.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 06 июн 2013, 15:18

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 14:37:Куэнку как-то сразу откинул: я так понял, что главной ее достопримечательностью являются висячие дома, которые на деле не особо висячие и не особо впечатляют.

Мне очень жаль, что своим рассказом мне не удалось опровергнуть эту глупость
Я тоже собирался туда очень долго, потому что ход моих мыслей был точно таким же. Но теперь, посетив Куэнку, могу сказать: висячие дома - это последнее, что надо там смотреть ! Прелесть Куэнки - в её каменном ансамбле средневековой архитектуры. И если Вам нравится такое (а иначе Вы бы ехали не в Кастилию, а в какую-нибудь Андалусию), то я не вижу ни одной причины, чтобы упустить Куэнку.

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 14:37:По Авиле и Эскориалу: а можно ли уложиться, не торопясь, в один день?

Я не изучал специально логистику между ними, но если из Авилы удастся уехать в Эскориал часа в 2-3, то вполне возможно. Мы посетили в 1 день Авилу и Саламанку, а это намного труднее. Я не знаю Вашей динамики, но на сам монастырь в Эскориале Вам вряд ли потребуется больше 2-х часов. Вот и считайте.

А вообще есть хороший вариант не "кроить" - ехать куда-то на столько, сколько надо, а по возвращении (пожалуй, кроме Толедо и Бургоса) - смотреть Мадрид. Или наоборот: с утра Мадрид, а потом - в Алькалу или Эскориал. И тогда хоть все 8 дней ездите куда-то - увидите всё, что захотели. Я б вообще на Вашем месте вариантов побольше набрал резервных (Самора, Сигуэнца, Сория) - вдруг Мадрид у Вас не очень "пойдёт". Или посмотрите его слишком быстро.

Интересным был бы вариант выезда на 2-3 дня, чтобы посмотреть, скажем, Бургос-Леон-Асторгу и Сеговию. Или Саламанка-Сьюдад Родриго-Самора. Тут уж автору надо разбираться в своих интересах и предпочтениях.

ps.
Саламанка Вам может быть и понравится - всё-таки студенческий город - ближе Вам по возрасту.

Я большой противник критиковать чужие мнения, поскольку они у всех разные, и каждый прав на СВОЁМ месте. Но не могу не отметить, что студенческий антураж - это "...надцатая" характеристика города. И возраст здесь совершенно не при чём. Прежде всего Саламанка - это город великолепной средневековой архитектуры. А интерьер старого собора - один из великолепнейших в Испании (и не только), а именно соборов я, поверьте, посмотрел достаточно, и мне есть с чем сравнивать.

Кстати, Саламанка прекрасно (и при желании - недолго) смотрится по круговому маршруту. Если Вам нужны карты и путеводители (PDFы) - обращайтесь, могу выслать или дать ссылки.
savl1

Сообщение Zlatan » 06 июн 2013, 16:24

Коллеги !

При рекомендациях по логистике не забывайте, что ТС двигается общественным транспортом!

В отношении вышеуказанных городов главный и самый удобный общественный транспорт всё-таки не ж/д , а автобус. Количество же автобусов, увы, невелико особенно в сторону Саламанки и обратно. В них , как я видел, допускаются только сидячие места. Поэтому я бронировал и оплачивал заранее через интернет.

Теперь рассмотрим поездку из Авилы в Эскориал в 2-3 часа. Не помню точно, но припоминается, что ехал примерно час. Далее минут 30-40 не торопясь через парк с изумительным цветником.
Монастырь закрывается не позже 18, а может и в 17 часов. Исключая гробницы, я остальным был очарован....Какая там живопись , смотрите на потолок ! Да и не только. В одном из залов рассматривал сцену битв с большим интересом. В это время мимо пробежало 5-6 экскурсионных групп.

Каждому своё. Не помню точно, но часов 5 Эскориалу посвятил точно. Но нравится мне достойная живопись. Хожу я в музеи, а не пробегаю только, чтобы отметиться у самых-самых всеми известных мест.
Кстати в Эскориале фотографировать нельзя, но если очень хочется....

Поэтому в Прадо был с открытия и до закрытия... В принципе так и любом месте.
Но не всем интересна живопись...

Про Собор в Саламанке не спорю, хотя соборов посмотрел достаточно.

Кстати, отчеты уважаемого Savl читаю с удовольствием, а его отчет по Иерусалиму вообще самым лучшим.

И ещё - я не ругал Саламанку, просто Авила "зацепила"... Особенно вечернее и ночное освещение города.

Но Саламанку за полдня ... Смысл ? Однако вопрос задаю только себе.

Коллеги, повторяю - ТС пользуется общественным транспортом. Я в общем тоже.
Последний раз редактировалось Zlatan 06 июн 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 16:25

Zlatan
Если честно, у меня тоже есть какая-то не совсем понятная тяга к Ближнему Востоку (например, Дамаск (хотя, к сожалению, видимо, то, что от него останется) есть в списке "когда-нибудь маст си" в голове), так что Андалусию посетить когда-нибудь хочется обязательно. Проскакивают даже мысли и в этой поездке заглянуть в один из городов с ночёвкой, но останавливает то, что там, судя по отзывам, в середине августа будет что-то среднее между температурой в духовом шкафу и на солнце.
А насчет Саламанки окончательной уверенности ехать/не ехать нет, но пока не цепляет.
savl1
Насчет Куэнки тоже пока как-то не до конца уверен, так как до этого всерьёз её совсем не рассматривал. Скажите, а почему, например, тогда не Сарагоса? Она, конечно, подальше, но по местным отчетам мне понравилась больше.
За разнообразные путеводители и карты был бы очень благодарен, хоть пока и рановато. Я, на самом-то деле, более предметно хочу посмотреть на всё ближе к концу июня, когда минует сессия. А сейчас интересуюсь на тот случай, если вдруг по вашему совету нужно будет, например, забронировать где-либо отель на ночь (не хотелось бы делать это, когда все варианты уже разобраны).
Темидыч
новичок

Сообщение Zlatan » 06 июн 2013, 16:41

Дамаск я тоже люблю, но убежден, что боев в старом городе не будет.

Теперь вернемся к лету. Кастилья - это выженая летом солнцем равнина с резко континентальным климатом. Я не помню, сколько градусов там летом. Помню, что много, поэтому и ездил туда дождливой весной. В Андалусии же холоднее точно.

В общем, в августе я бы выбрал другое место в Испании. Особенно для экскурсий.
В Толедо днем просто можете (пардон) сдохнуть. Сиесту же не зря придумали.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 06 июн 2013, 16:44

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 16:25:Скажите, а почему, например, тогда не Сарагоса?

Мне Куэнка нравится намного больше Сарагосы. На мой взгляд, она аутентичная, уютная, камерная.
Сарагоса лично меня не впечатлила (хотя собор и арабский замок окажут честь любому городу мира). Но если
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 16:25:по местным отчетам мне понравилась больше.
, то не надо даже сомневаться. Наоборот, я всегда и всем советую при выборе городов и мест не полагаться на мнения других, а открывать фотосеты и принимать СВОИ решения. И больше доверять именно себе.

----------------------------------------------------------------
Простите за вторжение в Вашу тему :
Zlatan писал(а) 06 июн 2013, 16:24:Кстати, отчеты уважаемого Savl читаю с удовольствием, а его отчет по Иерусалиму вообще самым лучшим.

Спасибо, мне искренне приятно:) Хотя я сам считаю своим лучшим (возможно, навсегда) рассказ об Эстремадуре.
savl1

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 17:15

Zlatan писал(а) 06 июн 2013, 16:41:Теперь вернемся к лету. Кастилья - это выженая летом солнцем равнина с резко континентальным климатом. Я не помню, сколько градусов там летом. Помню, что много, поэтому и ездил туда дождливой весной. В Андалусии же холоднее точно.

В общем, в августе я бы выбрал другое место в Испании. Особенно для экскурсий.
В Толедо днем просто можете (пардон) сдохнуть. Сиесту же не зря придумали.

Вариантов по датам и выбору страны практически не было)
Странно, я наоборот читал, что в Андалусии всегда градусов этак на пять жарче. Что касается выбора точки старта, то выбор стоял между Мадридом и Барселоной. А для меня было бы неправильно посетить Камп Ноу раньше Бернабеу) После, собственно, выбора Мадрида, кажется, было бы неправильно обойти его и хотя бы некоторые окрестности вниманием. Ну и в любом случае жара вряд ли где-то будет сильно меньше для экскурсий, исключая не сильно экскурсионный север.
Вот как-то так. Потому я и завёл тему, размышляя, не стоит ли чем-то разнообразить Кастилию (возможно, попутно изменив планы внутри нее).
Темидыч
новичок

Сообщение savl1 » 06 июн 2013, 17:58

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 17:15:Потому я и завёл тему, размышляя, не стоит ли чем-то разнообразить Кастилию

Как вариант - съездить через Бургос на "север" до Бильбао, оттуда проехать автобусами через Кастро Урдиалес и Сантильяну дель Мар до Хихона и Овьедо и оттуда вернуться в Мадрид через Леон.
savl1

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 18:11

savl1 писал(а) 06 июн 2013, 17:58:
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 17:15:Потому я и завёл тему, размышляя, не стоит ли чем-то разнообразить Кастилию

Как вариант - съездить через Бургос на "север" до Бильбао, оттуда проехать автобусами через Кастро Урдиалес и Сантильяну дель Мар до Хихона и Овьедо и оттуда вернуться в Мадрид через Леон.

А что-то подобное вообще возможно увязать с общественным транспортом, чтобы не только выходить в этих городах и обратно загружаться в поезд/автобус?)
Темидыч
новичок

Сообщение savl1 » 06 июн 2013, 18:20

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 18:11:А что-то подобное вообще возможно увязать с общественным транспортом, чтобы не только выходить в этих городах и обратно загружаться в поезд/автобус?)

Я с самого начала понял, что Вы поедете на обществ. транспорте, поэтому ВСЕ мои предложения в этом разделе учитывают это.
Что касается севера (от Бильбао до Овьедо), то я еду туда в начале сентября, перемещаться буду на автобусах, так что вся логистика уже проработана. Если решитесь на этот вариант - помогу с конкретикой.
savl1

Сообщение Темидыч » 06 июн 2013, 18:38

savl1 писал(а) 06 июн 2013, 18:20:
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 18:11:А что-то подобное вообще возможно увязать с общественным транспортом, чтобы не только выходить в этих городах и обратно загружаться в поезд/автобус?)

Я с самого начала понял, что Вы поедете на обществ. транспорте, поэтому ВСЕ мои предложения в этом разделе учитывают это.
Что касается севера (от Бильбао до Овьедо), то я еду туда в начале сентября, перемещаться буду на автобусах, так что вся логистика уже проработана. Если решитесь на этот вариант - помогу с конкретикой.

Вариант интересный, но на сколько дней он рассчитан? И в каких городах ночевки?
Темидыч
новичок

Сообщение savl1 » 06 июн 2013, 18:46

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 18:38:Вариант интересный, но на сколько дней он рассчитан? И в каких городах ночевки?

Вы не поймёте главного: ВЫ решаете, на сколько дней растянуть тот или иной вариант и, соответственно, где переночевать. Не потому, что я вредный, а потому что такие вещи, если хотите, чтоб путешествие было удачным, надо всегда решать самому. Нет универсальных графиков. У меня один темп, у Вас другой. У Вас одни интересы, у меня другие. Даже я сам меняюсь. 4 года мы смотрели Авилу и Саламанку одним днём, а сейчас даже однодневную "классику" Брагу-Гимарайш разбили на 2.

Наша задача - предложить Вам варианты, что именно увидеть и как доехать от А до В. А уж график, простите, Вы разрабатываете сами.
Если что - остаюсь в Вашем распоряжении.
savl1

Сообщение 10Oboro » 07 июн 2013, 06:51

Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 18:38:Вариант интересный, но на сколько дней он рассчитан? И в каких городах ночевки?

Влезу, ибо это мне близко.
1. Общественный транспорт - Север Испании, это то место, где можно добраться на общественном транспорте чуть ли не до каждой деревушки в 100 жителей, включая те, что находятся на перевалах. И не один раз за день транспортные компании предоставляют такую возможность. При планировании передвижений, не забывайте, что Север, это не только место победившей всех и вся ALSA, но и местность, где FEVE тотально закрывает все направления, куда Вам только захочется поехать, а те, что все-таки не закрывает - закрывает RENFE
2. Ночевки могут быть как в городах, так и в горных деревнях, так и в рыбсовхозах. Места проживания - от древних замков и монастырей, до футуристических творений монстров современности типа Сантьяго Калатравы. Тут надо определиться - какой формат больше по душе. В августе - самое время побывать. Количество дней -чем больше, тем лучше - вряд ли надоест, скорее не хватит
И да - читайте отчеты, это помогает понять что Вам ближе и в каком темпе путешествия Вы будете передвигаться. Общие слова - но это только потому, что Вы пока бросаетесь из стороны в сторону от одной Испании к совершенно другой
Все необходимые по направлению отчеты, можно выбрать тут:
Быстрый поиск по отчетам
Удачи!
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение general de Gaulle » 07 июн 2013, 08:14

savl1 писал(а) 06 июн 2013, 18:20:Что касается севера (от Бильбао до Овьедо), то я еду туда в начале сентября, перемещаться буду на автобусах, так что вся логистика уже проработана. Если решитесь на этот вариант - помогу с конкретикой.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я тоже еду туда (только в конце сентября-начале октября) и у меня небольшой вопрос: а в район Ковадонги и Пика Европы вы тоже едете, в Сантильяну и какие-нибудь ближайшие деревушки? Неужели это возможно увязать с автобусами? А то было у нас желание провести побольше время без машины. И пока кажется оно мне не особенно осуществимым в Астурии-Кантабрии.

Не знаю, может стоило создать отдельную тему, но спрошу тут, раз зашла речь. 26 сентября утром выезжаем из Овьедо, 28 вечером планируем быть в Бильбао. Мне пока логистика без машины на этом пути (озера Ковадонги, Пик Европы (Потес, Фуенте Де), Сантильяна) кажется не особо реализуемой. Или это возможно? Поделитесь мнением, пожалуйста.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 07 июн 2013, 08:34

general de Gaulle писал(а) 07 июн 2013, 08:14:
savl1 писал(а) 06 июн 2013, 18:20:Что касается севера (от Бильбао до Овьедо), то я еду туда в начале сентября, перемещаться буду на автобусах, так что вся логистика уже проработана. Если решитесь на этот вариант - помогу с конкретикой.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я тоже еду туда (только в конце сентября-начале октября) и у меня небольшой вопрос: а в район Ковадонги и Пика Европы вы тоже едете, в Сантильяну и какие-нибудь ближайшие деревушки? Неужели это возможно увязать с автобусами? А то было у нас желание провести побольше время без машины. И пока кажется оно мне не особенно осуществимым в Астурии-Кантабрии.

Не знаю, может стоило создать отдельную тему, но спрошу тут, раз зашла речь. 26 сентября утром выезжаем из Овьедо, 28 вечером планируем быть в Бильбао. Мне пока логистика без машины на этом пути (озера Ковадонги, Пик Европы (Потес, Фуенте Де), Сантильяна) кажется не особо реализуемой. Или это возможно? Поделитесь мнением, пожалуйста.

Всё возможно, если хоть раз спросить Гугл
Есть маршрут компании La Cantábrica от San Vicente de la Barquera до Сантандера через Комильяс и Сантильяну : http://www.lacantabrica.net/_archivos/H ... scarga.pdf .
Т.е. от Оведо едете Альсой до Сан Висенте (кстати, сам городок очень привлекательный), далее пересаживаетесь на Ла Кантабрику и едете, например, до Сантильяны (главный must see на отрезке Хихон-Бильбао), при желании едете в Комильяс. А далее опять же на Кантабрике доезжаете до Сантандера - и дальше на чём угодно до Бильбао. Лично у меня там ещё Кастро Урдиалес в плане стоит.
savl1

Сообщение 10Oboro » 07 июн 2013, 11:18

А вот такой транспорт, по северной части Испании, похоже, еще никто не опробовал.
http://www.renfe.com/docs/feve_trenes_turisticos.pdf
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Темидыч » 07 июн 2013, 15:29

10Oboro
Спасибо. Посчитал, попланировал, запутавшись попутно раз десять, но пришел к выводу, что не автобусах по таким местам не вариант. К тому же ночью узнал, что 21 августа (9 день путешествия) надо точно быть в Мадриде (я в том числе и на эту дату смотрел), так что, скорее всего, будут просто выезды в разные стороны из Мадрида.
Однодневные туристические поезда (я же правильно понял? http://www.renfe.com/viajeros/feve/tren ... donga.html) это очень заманчиво, но они в выходные, на которые намечен первый тур испанской Примеры, точные явки и пароли которого будут известны только к середине июля). Вряд ли к тому времени на эти чудопоезда останутся места. Плюс, как я понимаю, например, из Овьедо в Мадрид на поезде не добраться.
P.S. и еще там какой-то подозрительно маленький ценник, по-моему.
Темидыч
новичок

Сообщение 10Oboro » 08 июн 2013, 08:53

Темидыч писал(а) 07 июн 2013, 15:29:Спасибо. Посчитал, попланировал, запутавшись попутно раз десять, но пришел к выводу, что не автобусах по таким местам не вариант. К тому же ночью узнал, что 21 августа (9 день путешествия) надо точно быть в Мадриде (я в том числе и на эту дату смотрел), так что, скорее всего, будут просто выезды в разные стороны из Мадрида.

Давайте предметно - почему и где не вариант и почему только на автобусах? +ЖД еще

Темидыч писал(а) 07 июн 2013, 15:29:Однодневные туристические поезда (я же правильно понял? http://www.renfe.com/viajeros/feve/tren ... donga.html) это очень заманчиво, но они в выходные, на которые намечен первый тур испанской Примеры, точные явки и пароли которого будут известны только к середине июля). Вряд ли к тому времени на эти чудопоезда останутся места.

Они не все однодневные, среди них большинство как раз более суток. Но, пока еще никто не отписывался о опыте их использования - это да

Темидыч писал(а) 07 июн 2013, 15:29:Плюс, как я понимаю, например, из Овьедо в Мадрид на поезде не добраться.

Как это не добраться? Как минимум, 3 Альвии в день всегда было. Сам ими пользовался, на перевале тем более, это еще и удовольствие в визуальном плане, кроме средства передвижения. То,что сейчас расписание кроится, это не значит,что их нет
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Темидыч » 14 июн 2013, 11:18

10Oboro
Извините, что так долго не мог ответить: сессия пожирает с головой.
Если из десяти дней исключить по один день Мадрида, дни Эскориала с Сеговией и Бургос как что-то отдельное, остается 4 дня. Единственное место, куда их можно впихнуть: с 14 по 17 августа (среда-суббота). Минус день на Бургос - остается 3 дня. Если смотреть план savl1, то пять городов за 3 дня. Это нормально, но это же минимум того, что можно посетить. Анализ отчетов показывает, что, чтобы ощутить дух тамошнего севера, нужно все же брать машину напрокат, чтобы можно было останавливаться в каждом мало-мальски понравившемся местечке, а на автобусах (и жд) да еще и с сумками...
На мои даты, я так понял, именно однодневные, но в выходные. То есть получается так, что в Овьедо надо приезжать вечером накануне, а уезжать уже на утро после поезда, что тоже не особо вариант.
В общем, единственный возможность ночевки вне Мадрида, которую я вижу: связать Сарагосу и Бургос. То есть день с ночевкой в Сарагосе, утром в Бургос, вечером в Мадрид. Либо же ночь где-то между Сарагосой и Бургосом, но каких-то особых маст си мест между ними не видно (все ж маловато по той части Испании отчетов на форуме). Правда, не уверен, что овчинка стоит выделки, и пока склоняюсь к изначальному варианту совершения вылазок непосредственно из Мадрида.
Темидыч
новичок

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2013, 11:29

Темидыч писал(а) 14 июн 2013, 11:18: Если смотреть план savl1, то пять городов за 3 дня. Это нормально, но это же минимум того, что можно посетить.

Я то вообще писал не про это, чтобы по северу скакать галопом, а про то, что можно добраться куда хочешь общественным транспортом в этих местах. Понятно, что если выбирать север, то окрестностями Мадрида надо жертвовать
ЗЫ: Свое отношение к галопу только этим утром в соседней теме высказывал:
Три недели в Испании.
10Oboro
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль