Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 10:17:Остается еще 2 дня: пока на них поставили Бургос (или Сарагосу?) и Валенсию
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 10:17:по дню на Толедо, Сеговию, Авилу, Эскориал
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 10:17:Скажите, как вам такой расклад? Может, стоит что-то убрать, а где-то наоборот остаться на ночь?
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 10:17: и Валенсию.
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 14:44:Zlatan
Меня тоже и по отчетам и по фотографиям Саламанка впечатлила меньше всего, поэтому и не стал включать.
P.S. Маршрут с временнЫми раскладами был бы очень кстати:)
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 14:37:Куэнку как-то сразу откинул: я так понял, что главной ее достопримечательностью являются висячие дома, которые на деле не особо висячие и не особо впечатляют.
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 14:37:По Авиле и Эскориалу: а можно ли уложиться, не торопясь, в один день?
Саламанка Вам может быть и понравится - всё-таки студенческий город - ближе Вам по возрасту.
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 16:25:Скажите, а почему, например, тогда не Сарагоса?
, то не надо даже сомневаться. Наоборот, я всегда и всем советую при выборе городов и мест не полагаться на мнения других, а открывать фотосеты и принимать СВОИ решения. И больше доверять именно себе.Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 16:25:по местным отчетам мне понравилась больше.
Zlatan писал(а) 06 июн 2013, 16:24:Кстати, отчеты уважаемого Savl читаю с удовольствием, а его отчет по Иерусалиму вообще самым лучшим.
Zlatan писал(а) 06 июн 2013, 16:41:Теперь вернемся к лету. Кастилья - это выженая летом солнцем равнина с резко континентальным климатом. Я не помню, сколько градусов там летом. Помню, что много, поэтому и ездил туда дождливой весной. В Андалусии же холоднее точно.
В общем, в августе я бы выбрал другое место в Испании. Особенно для экскурсий.
В Толедо днем просто можете (пардон) сдохнуть. Сиесту же не зря придумали.
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 17:15:Потому я и завёл тему, размышляя, не стоит ли чем-то разнообразить Кастилию
savl1 писал(а) 06 июн 2013, 17:58:Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 17:15:Потому я и завёл тему, размышляя, не стоит ли чем-то разнообразить Кастилию
Как вариант - съездить через Бургос на "север" до Бильбао, оттуда проехать автобусами через Кастро Урдиалес и Сантильяну дель Мар до Хихона и Овьедо и оттуда вернуться в Мадрид через Леон.
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 18:11:А что-то подобное вообще возможно увязать с общественным транспортом, чтобы не только выходить в этих городах и обратно загружаться в поезд/автобус?)
savl1 писал(а) 06 июн 2013, 18:20:Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 18:11:А что-то подобное вообще возможно увязать с общественным транспортом, чтобы не только выходить в этих городах и обратно загружаться в поезд/автобус?)
Я с самого начала понял, что Вы поедете на обществ. транспорте, поэтому ВСЕ мои предложения в этом разделе учитывают это.
Что касается севера (от Бильбао до Овьедо), то я еду туда в начале сентября, перемещаться буду на автобусах, так что вся логистика уже проработана. Если решитесь на этот вариант - помогу с конкретикой.
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 18:38:Вариант интересный, но на сколько дней он рассчитан? И в каких городах ночевки?
Темидыч писал(а) 06 июн 2013, 18:38:Вариант интересный, но на сколько дней он рассчитан? И в каких городах ночевки?
savl1 писал(а) 06 июн 2013, 18:20:Что касается севера (от Бильбао до Овьедо), то я еду туда в начале сентября, перемещаться буду на автобусах, так что вся логистика уже проработана. Если решитесь на этот вариант - помогу с конкретикой.
general de Gaulle писал(а) 07 июн 2013, 08:14:savl1 писал(а) 06 июн 2013, 18:20:Что касается севера (от Бильбао до Овьедо), то я еду туда в начале сентября, перемещаться буду на автобусах, так что вся логистика уже проработана. Если решитесь на этот вариант - помогу с конкретикой.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я тоже еду туда (только в конце сентября-начале октября) и у меня небольшой вопрос: а в район Ковадонги и Пика Европы вы тоже едете, в Сантильяну и какие-нибудь ближайшие деревушки? Неужели это возможно увязать с автобусами? А то было у нас желание провести побольше время без машины. И пока кажется оно мне не особенно осуществимым в Астурии-Кантабрии.
Не знаю, может стоило создать отдельную тему, но спрошу тут, раз зашла речь. 26 сентября утром выезжаем из Овьедо, 28 вечером планируем быть в Бильбао. Мне пока логистика без машины на этом пути (озера Ковадонги, Пик Европы (Потес, Фуенте Де), Сантильяна) кажется не особо реализуемой. Или это возможно? Поделитесь мнением, пожалуйста.
Темидыч писал(а) 07 июн 2013, 15:29:Спасибо. Посчитал, попланировал, запутавшись попутно раз десять, но пришел к выводу, что не автобусах по таким местам не вариант. К тому же ночью узнал, что 21 августа (9 день путешествия) надо точно быть в Мадриде (я в том числе и на эту дату смотрел), так что, скорее всего, будут просто выезды в разные стороны из Мадрида.
Темидыч писал(а) 07 июн 2013, 15:29:Однодневные туристические поезда (я же правильно понял? http://www.renfe.com/viajeros/feve/tren ... donga.html) это очень заманчиво, но они в выходные, на которые намечен первый тур испанской Примеры, точные явки и пароли которого будут известны только к середине июля). Вряд ли к тому времени на эти чудопоезда останутся места.
Темидыч писал(а) 07 июн 2013, 15:29:Плюс, как я понимаю, например, из Овьедо в Мадрид на поезде не добраться.
Темидыч писал(а) 14 июн 2013, 11:18: Если смотреть план savl1, то пять городов за 3 дня. Это нормально, но это же минимум того, что можно посетить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку