neskuchaj писал(а):Для начала хотелось бы узнать,куда прилетает девушка.И почему так интересует именно Жирона?И сколько дней девушка планирует провести.На самом деле,на коста браве все довольно рядом.Если на машине-то вообще проблем никаких,если своим ходом,то тоже не намного сложнее.Вдоль побережья ходит электричка,от Бланеса до Барсы около 3 евро.Бронируйте отель на море,и катайтесь в Барсу,или наоборот..
Alextank писал(а):Не знаю во сколько прилёт, но в любом случае осмотр Жероны (4 часа достаточно) и вечером в Тоссу. Утренний заплыв (про холодную воду это бред) и в Барсу, вечером назад в Тоссу. Новый заплыв и вылет с утра......
russakowalena писал(а):можете просветить насчет аэропорта - там ночевать можно?
т е приехать поздно вечером и ждать раннего вылета (а то все равно в 3 утра автобус к этому рейсу выезжает) или он маленький и закрывается на ночь?
kozzaa писал(а):Едим на две недели в испанию. В испании я в 3 раз. Две недели это крутовато для меня. Подскажите куда на электричке можно отправиться(кроме жироны, барселоны, тарагоны, валенсии) в андоре тоже были.Честно не знаю что там делать столько времени!!!Начало мая, без пляжа...
Географические названия принято писать с заглавной буквы. Rezoner
Mirela писал(а):какие красивые парки (кроме Авентуры)
melona писал(а):А можно ли взять экскурсии из Салоу?
будут не просто гуляния, а целая битва с драконом...katyakaterina писал(а) 10 апр 2012, 10:17:
23 апреля (понедельник) будет праздник покровителя Каталонии Георгия (нам известен как Георгий Победоносец). Может быть кто знает, будут ли какие-то уличные гуляния и мероприятия по этому поводу?
В Барселоне.katyakaterina писал(а) 10 апр 2012, 10:17: Если да, то в каком городишке недалеко от Барселоны лучше это посмотреть?
В обычном. Не закрываются.katyakaterina писал(а) 10 апр 2012, 10:17:
В каком режиме, учитывая сиесту, работают кафе и супермаркеты? Во сколько они закрываются на сиесту?
Этот точно не закрываетсяkatyakaterina писал(а) 14 апр 2012, 22:04:Добрый вечер.
senator, а я неоднократно читала, что кафе закрываются на сиесту примерно с 14,00 до 18,00 или чуть позже-раньше. А вы пишете, что не закрываются. Так как на самом деле? Или в туристической зоне не закрываются?
katyakaterina писал(а) 14 апр 2012, 22:09:Hispano, Вик и Риполь вроде бы отпали. Теперь думаем о посещении парка вулканов Гарочча, городов Олот, Бесалу и Рупит с его водопадом в 150м высотой. Может кто был в этих местах и подскажет, Интересно ли там и стоит ли посетить эти места.
спасибо
ИМХО маленькие городки в полном составе выдвинутся в Барсу. Как Вы думаете, в каком городе качественнее и ярче проводится к примеру парад Победы: в Москве или в маленьком городке неподалеку, в Химках например?katyakaterina писал(а) 14 апр 2012, 22:04:По поводу битв с драконами, а в маленьких городах недалеко от Барселоны будут такие гуляния и шествия? Если да, то хотелось бы лучше попасть именно в маленький город.
katyakaterina писал(а) 14 апр 2012, 22:04: Ну а если все-таки только в Барселоне, то где там конкретно это проходит? Или на каком сайте можно посмотреть план и время данного мероприятия?
St.Jordi это далеко не бразильский карнавал и не день святого Патрика в Ирландии. Это даже не выходной день. Это просто день книги, день цветов, аналог 14 февраля (день влюбленных) да еще день памяти Сервантеса и Шекспира. Праздник литературы и любви, день розы и книги. Просто культурное мероприятие. Толп не будет. Проводится во всех городах.katyakaterina писал(а) 15 апр 2012, 21:02: Просто мы с пятилетними детьми, им толпа народа не нужна.
katyakaterina писал(а) 15 апр 2012, 20:58:Dumon, а до Рупита трудная дорога? А этот водопад Саллент, который падает со 150м -ой высоты, он виден со смотровой площадки в самом городе, или до него от города еще нужно проехать?
про сиесты отдельное спасибо. Будем знать
Стоит ли посетить Национальный парк вулканов Гарочча? Написано, что там есть термальные источники, но ни одной фотографии я не нашла. Хотелось бы показать детям, как булькает вода, а также кратеры, застывшую лаву. Там это все наглядно? или просто холмы с впадинами, глядя на которые, трудно представить себе, что это был вулкан?
MrVic писал(а) 16 апр 2012, 11:53:Я в свое время тоже собирался туда и тоже никак не мог найти фотки. В итоге нашел, кажется на каком-то на испанском сайте. Заросшие м-м... впадины в лесу. Я даже кратерами их не назвал бы. Никаких булькающих источников не обнаружил. Думаю, если бы они были, фотки точно присутствовали бы. В итоге решил забить на это место.
Dumon писал(а) 16 апр 2012, 11:31:--В Рупит наших туристов на автобусах возят
senator писал(а) 16 апр 2012, 11:22: St.Jordi это далеко не бразильский карнавал и не день святого Патрика в Ирландии. Это даже не выходной день. Это просто день книги, день цветов, аналог 14 февраля (день влюбленных) да еще день памяти Сервантеса и Шекспира. Праздник литературы и любви, день розы и книги. Просто культурное мероприятие. Толп не будет. Проводится во всех городах.
Программа дня в Жироне тут. Есть специальные мероприятия для детей.katyakaterina писал(а) 16 апр 2012, 12:21:
Спасибо, значит поедем в жирону :-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку