katyakaterina писал(а) 14 апр 2012, 22:04: Ну а если все-таки только в Барселоне, то где там конкретно это проходит? Или на каком сайте можно посмотреть план и время данного мероприятия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
katyakaterina писал(а) 14 апр 2012, 22:04: Ну а если все-таки только в Барселоне, то где там конкретно это проходит? Или на каком сайте можно посмотреть план и время данного мероприятия?
St.Jordi это далеко не бразильский карнавал и не день святого Патрика в Ирландии. Это даже не выходной день. Это просто день книги, день цветов, аналог 14 февраля (день влюбленных) да еще день памяти Сервантеса и Шекспира. Праздник литературы и любви, день розы и книги. Просто культурное мероприятие. Толп не будет. Проводится во всех городах.katyakaterina писал(а) 15 апр 2012, 21:02: Просто мы с пятилетними детьми, им толпа народа не нужна.
katyakaterina писал(а) 15 апр 2012, 20:58:Dumon, а до Рупита трудная дорога? А этот водопад Саллент, который падает со 150м -ой высоты, он виден со смотровой площадки в самом городе, или до него от города еще нужно проехать?
про сиесты отдельное спасибо. Будем знать
Стоит ли посетить Национальный парк вулканов Гарочча? Написано, что там есть термальные источники, но ни одной фотографии я не нашла. Хотелось бы показать детям, как булькает вода, а также кратеры, застывшую лаву. Там это все наглядно? или просто холмы с впадинами, глядя на которые, трудно представить себе, что это был вулкан?
MrVic писал(а) 16 апр 2012, 11:53:Я в свое время тоже собирался туда и тоже никак не мог найти фотки. В итоге нашел, кажется на каком-то на испанском сайте. Заросшие м-м... впадины в лесу. Я даже кратерами их не назвал бы. Никаких булькающих источников не обнаружил. Думаю, если бы они были, фотки точно присутствовали бы. В итоге решил забить на это место.
Dumon писал(а) 16 апр 2012, 11:31:--В Рупит наших туристов на автобусах возят
senator писал(а) 16 апр 2012, 11:22: St.Jordi это далеко не бразильский карнавал и не день святого Патрика в Ирландии. Это даже не выходной день. Это просто день книги, день цветов, аналог 14 февраля (день влюбленных) да еще день памяти Сервантеса и Шекспира. Праздник литературы и любви, день розы и книги. Просто культурное мероприятие. Толп не будет. Проводится во всех городах.
Программа дня в Жироне тут. Есть специальные мероприятия для детей.katyakaterina писал(а) 16 апр 2012, 12:21:
Спасибо, значит поедем в жирону :-)
katyakaterina писал(а) 10 апр 2012, 10:17:Добрый день, летим с семьей в Барселону через неделю. Но очень хотелось бы увидеть нетуристическую Испанию (красивые городки, деревушки), посмотреть, как там люди живут, посидеть там в кафе.
спасибо
Camenante писал(а) 16 апр 2012, 12:43:Я объездил в свое время почти всю Каталонию с ее мелкими городками. Это было одним из самых больших разочарований. Более неинтересного места в Европе трудно сыскать. Но это мои личные впечатления.
ИМХО, боле-менее стоящее посещения - небольшие пребрежные рыбацкие деревни на границе с Францией. А еще лучше - во Францию.
Camenante писал(а) 16 апр 2012, 12:43:Позвольте, вставлю свои 5 коп.
Нетуристическая Испания прекрасна. Вот только в окресностях Барселоны ее нету. И Испании там нету, о чем прямо пишут на всех заборах вокруг: "Каталония - не Испания".
Я объездил в свое время почти всю Каталонию с ее мелкими городками. Это было одним из самых больших разочарований. Более неинтересного места в Европе трудно сыскать. Но это мои личные впечатления.
ИМХО, боле-менее стоящее посещения - небольшие пребрежные рыбацкие деревни на границе с Францией. А еще лучше - во Францию.
Dumon писал(а) 16 апр 2012, 13:50:
---Приорат тоже не понравился ?
А в целом полностью согласен - юг Франции или тот же Арагон в разы интереснее.
vla писал(а) 16 апр 2012, 22:13:Съездите в Лейду. Час езды от Барселоны, именно "вглубь". Приятный городок с крепостью на холме.
katyakaterina писал(а) 16 апр 2012, 21:38:
А что такое Приорат?
Вы дали мне кучу полезных советов, может вы посещали Сан Мигель дель Фай и у вас есть мнение о нем?
Ну и до кучи парк вулканов Гароччу :-)
спасибо
Dumon писал(а) 17 апр 2012, 09:39:В Сан Мигеле тоже не был, даже не знал про него
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Маршруты по Испании, что посмотреть