Первый раз в Испанию.

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Первый раз в Испании, маршрут.

Сообщение max29101975 » 04 мар 2013, 10:47

Всем доброго времени суток!

В сентябре собрался первый раз в Испанию. Самолет забронирован, вылет 16-го сентября в Мадрид, обратно оттуда же 26-го сентября. Машину забронировал с 16-го по 24-е сентября. Сразу уточнение - переезды на машине 300-400 км в сутки не пугают, тем более говорят дороги в Испании отличные.
Примерный маршрут путешествия:
1-й день: прилет, получение машины (в 12-00), переезд в Касерес (~300 км), гуляем по городу, ночевка.
2-й день: отправляемся в Бадахос (~100 км), осмотр города, обед, едем в сторону Уэльвы (~240 км). Ночевка - ???
3-й день: Уэльва, после обеда переезд в Севилью (~100 км).
4-й день: Севилья
5-й день: Севилья, после обеда переезд в Херес (~100 км), ночевка.
6-й день: Херес, Кадис (по полдня на город), проезд через Тарифу, ночевка в районе Ронды (весь переезд ~250 км).
7-й день: Утром Ронда, после обеда переезд в Гранаду (~180 км), ночевка.
8-й день: Переезд в Толедо (~370 км), осмотр города, ночевка.
9-й день: Утром отъезд в Мадрид (~75 км), сдача машины (в 12-00), далее Мадрид.
10-й, 11-й день - Мадрид, отлет в Москву.

Или же не стоит распыляться по разным городам, а поехать сразу из Мадрида через Касерес (ночевка) в Севилью, большую часть времени пробыть там, выезжая в окрестные города (Уэльва, Кадис, Херес, Ронда), на 7-й день переехать из Севильи в Гранаду, день там и вернуться в Мадрид.

В общем мыслей много. Для снятия всех вопросов и оптимизации маршрута советы и критика приветствуются.
max29101975
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
куда поехать в Испании

Re: Первый раз в Испании, маршрут.

Сообщение savl1 » 04 мар 2013, 11:18

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 10:47:Или же не стоит распыляться по разным городам, а поехать сразу из Мадрида через Касерес (ночевка) в Севилью

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 10:47:3-й день: Уэльва,

Вот на Уэльву точно не стоит тратить время.
В Бадахос можно заехать (а заодно и в Элваш - городок посмотреть, винью верде и портвейну прикупить ).
(посмотрите, если интересно, по Касересу и Бадахосу: Аутентичная Испания-2: Эстремадура .

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 10:47:6-й день: Херес, Кадис (по полдня на город)

Не уверен, что это хороший регламент. Впрочем, смотря что смотреть и как смотреть

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 10:47:7-й день: Утром Ронда, после обеда переезд в Гранаду (~180 км), ночевка.
8-й день: Переезд в Толедо

Полдня на Гранаду смотрятся как-то очень...не очень

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 10:47:Или же не стоит распыляться по разным городам, а поехать сразу из Мадрида через Касерес (ночевка) в Севилью, большую часть времени пробыть там, выезжая в окрестные города (Уэльва, Кадис, Херес, Ронда), на 7-й день переехать из Севильи в Гранаду, день там и вернуться в Мадрид.

Я думаю, что в этом случае всё ж трип с переездами был бы более оптимален. Например, Мадрид-Касерес-(Бадахос, Мерида)-Севилья-(Херес, Кадис,Ронда)-Кармона-Эсиха-Кордоба-Гранада-(Баэса,Убеда)-(Куэнка)-Мадрид. "Побочных" вариантов, естественно, куча.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Rezoner » 04 мар 2013, 11:30

Я бы не советовала ездить из Севильи: далековато. Лучше осматривать городки в процессе путешествия.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Цыцер » 04 мар 2013, 13:30

*мечтательно*
Я бы распланировала вояж так, чтобы до 19 сентября оказаться в Хересе, на ферии де вендимия, а к 23-24 - в Севилье на Сан Мигель. А между праздниками лениво провела бы время на океане. Там как раз золотое время для этого.

А вы сами чего хотите от первого путешествия по Испании? Проехать несколько провинций и обойти центр нескольких городов, или чего-то более разнообразного?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение max29101975 » 04 мар 2013, 14:50

Цыцер писал(а) 04 мар 2013, 13:30:*мечтательно*
Я бы распланировала вояж так, чтобы до 19 сентября оказаться в Хересе, на ферии де вендимия, а к 23-24 - в Севилье на Сан Мигель. А между праздниками лениво провела бы время на океане. Там как раз золотое время для этого.

А вы сами чего хотите от первого путешествия по Испании? Проехать несколько провинций и обойти центр нескольких городов, или чего-то более разнообразного?

Спасибо за наводку. Постараюсь спланировать так, чтобы успеть и туда, и туда.
Чего я хочу от первого путешествия в Испанию? Побывать на корриде, сходить на футбол, прокатиться по стране, попасть на какой-нибудь испанский праздник в провинциальном городке, искупаться в океане и в средиземном море, попробовать испанскую кухню, и т.д. Банальности)))
max29101975
новичок

Сообщение Цыцер » 04 мар 2013, 15:00

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 14:50:Побывать на корриде

Вот как раз на Сан Мигель в Севилью вам и надо.

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 14:50:попасть на какой-нибудь испанский праздник в провинциальном городке

Feria de Vendimia в Хересе подходят как нельзя лучше. Песни, пляски, херес рекою. даже не рекою - водопадом.

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 14:50:искупаться в океане

20 минут на машине до дивных пляжей и рыбных ресторанов Эль Пуэрто и минут 50 до Кадиса.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение max29101975 » 04 мар 2013, 15:06

Feria de Vendimia и Сан Мигель в Севилье уже добавил в планы!!! Перекраиваю маршрут. Кстати, мысль попасть на корриду плотно засела в мозг после Вашего отчета "Севилья. Коррида, кровь и песок."
max29101975
новичок

Сообщение Цыцер » 04 мар 2013, 15:13

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 15:06:мысль попасть на корриду плотно засела в мозг

Извините, я вас ввела в заблуждение. Сан Мигель в этом году 27-29 сентября, вы не успеваете.
Посмотрите ближе к поездке, может, где в провинции будут корриды. Должны быть.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение max29101975 » 04 мар 2013, 15:23

Обидно(( А не подскажите сайты с расписанием корриды, кроме этого http://www.ticketstoros.com Здесь похоже только Мадрид и Севилья.
max29101975
новичок

Сообщение Горыныч » 04 мар 2013, 16:34

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 10:47:6-й день: Херес, Кадис (по полдня на город), проезд через Тарифу, ночевка в районе Ронды (весь переезд ~250 км).

Если остановитесь на варианте № 1, то, Тарифу можно вычеркнуть и сразу ехать в Ронду.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Цыцер » 04 мар 2013, 17:22

max29101975 писал(а) 04 мар 2013, 15:23:А не подскажите сайты с расписанием корриды

Основные сайты, где можно посмотреть расписание коррид на ближайший месяц - вот эти два:

Mundotoro
Burladero

Только имейте в виду, что сезон в Испании начался буквально позавчера, ещё не все арены заключили контракты с теми, кто у них будет выступать.
Поэтому самое подробное расписание надо смотреть за месяц или недели за три до события.
Цыцер
почетный путешественник

Первый раз в Испанию.

Сообщение Vladimirovichh » 17 июн 2013, 15:45

Всем добрый день!
Собираюсь с семьей в начале июля в Испанию.
Отпуск спонтанный, так что времени в обрез.
До этого были неоднократно в Греции, Хорватии на Тенерифе, в том числе и сами.
Но насколько мне видится на материковой Испании поплотнее с народом будет чем в той же материковой Греции.
Жена хочет чтобы было куда сходить с ребенком.
Теперь вот думаю что делать, получается надо их вести в Порт Авентура, плюс Барселона, зоопарк и т.д.
Отсюда два варианта:
1. Селимся в районе Порт Авентура, удалось найти неплохие предложения в Таррагоне.
4-5 дней на парки, зоопарки и Барселону, далее плывем на Мальорку и там пляжный отдых.

2. Проводим весь отпуск в Таррагоне. Машина на прокат и ездим по паркам и пляжам.

Вопросы:
1. Насколько много народу будет на пляжах материковой Испании?
2. Много ли народу будет в Порт Авентура?
3. Стоит ли заморачиваться с переездом на Мальорку? По отчетам форумчан на Мальорке красивые пляжи, как с этим на материке?
4. На машине реально будет в это время перемещаться между Таррагоной и Барселоной?
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Re: Первый раз в Испанию.

Сообщение Mihalych » 17 июн 2013, 15:50

Vladimirovichh писал(а) 17 июн 2013, 15:45:...в начале июля в Испанию...
Вопросы:

Ответ на эти 2 вопроса: до хрена народу будет... ...самый сезон...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Vladimirovichh » 17 июн 2013, 16:01

Мне казалось, что самый сезон это август, по ценам так точно.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение fima2010 » 17 июн 2013, 16:13

Много народу бывает по выходным, ОЧЕНЬ МНОГО. Испанцы любят большими компаниями выдвигатся на пляжи на весь день с едой, питьем и т.д.
В Порт Авентуре будет тоже людно, утром народу меньше к обеду... будет жарко.
На Майорку я бы не поехал, пляжей и на материке много, а так решать Вам.
Перемещатся на машине без проблем, дороги шикарные, широкие и почти пустые.
Уж извините на общие вопросы, общие ответы, давайте конкретику
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Vladimirovichh » 17 июн 2013, 16:23

fima2010 писал(а) 17 июн 2013, 16:13:Много народу бывает по выходным, ОЧЕНЬ МНОГО. Испанцы любят большими компаниями выдвигатся на пляжи на весь день с едой, питьем и т.д.
В Порт Авентуре будет тоже людно, утром народу меньше к обеду... будет жарко.
На Майорку я бы не поехал, пляжей и на материке много, а так решать Вам.
Перемещатся на машине без проблем, дороги шикарные, широкие и почти пустые.
Уж извините на общие вопросы, общие ответы, давайте конкретику

Меня в основном заботит наличие хороших пляжей, и чтобы до них можно было добраться на авто. Ну и чтобы запарковаться в районе пляжа можно было бы.
Про Таррогону что скажите? Нормальный выбор?
Салоу как я понял совсем много народу будет.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение barmaleichik » 17 июн 2013, 18:44

Мы тоже едем через неделю.
Маршрут пока такой. Хотелок много - понимаю что вряд ли везде успеем.
1) Порт-Авентура 3 дня на парк + по окресностям до открытия поездим (парк Sama, Reus и т.п.)
2) ПортАвентура - Castellet Castle (по дороге - по картинкам красивый) - Монтсеррат - Кардона (соляные шахты)
3) Кардона - Сольсона(город) - Берга (монастырь Querait) - Cercs (родники-фонтанчики как на Крите) - Побле Де Лиллет (Парк Гауди) - Castellar de n'Hug (водопады) - Льивия
4) Льивия - по дороге вроде есть что глянуть(Акс,Тараскон сюр Арьеж и т.п.) - Фуа (замок+город+подземная речка) - Каркассон.
5) Каркассон - Сафари парк - Крепость Salse - Gorges de Gouleyrous - Замок Queribus - Замок Peyrepertuse - Перпиньян
6) Перпиньян - Ille Sur Tet (шикарные скалы) - Vilafrance de Conflet - Аббатство San Martin del Canigo - Замок CastelNou - Замок Requesense - Замок Peralada- Фигерас
7) Фигерас - Бесалу - Castelfolit de la Roca - Rupit - Водопады+виды - Замок Остальрик - Тосса де Мар
8) Тосса - Ператаллада - Пальс - пляжи от Sa Riera и вниз до - Тосса. (вот тут как раз Пляжи и есть)
9) Тосса - Gualba (водопады) - San Miguel del Fai - Barcelona.
10) Барселона 4 дня.

Хочется конечно посетить:
Collioure
Gorges de La Fou
Монастырь Sant Pere de Rhodes
Cap de Creus
Cadaques
Empuria Brava
Puilarense + Montsegur
La Foradada
Sant Pere de Casserres
и многое другое. Но увы - время ограничено.

P.S. Понятие "хороший пляж" у всех разное. Кому-то широкий и длинный, другому маленькую бухточку с минимумом народа.
Карты гугл и смотрите фото. Таррагона ИМХО - худший выбор для пляжа.

На машине в Барселону ездить не стоит. Бесплатных парковок считай что нет. Платные и те найти с трудом и совсем недешево получается.

Вам советую так же рассмотреть переезды с переселениями. Если интересуют пляжи - то и живите по 2-3 дня по маршруту типа: Салоу/Ла-пинеда - Кастельдефельс - Лорет/Тосса де Мар - Плайя-д-Аро/Паламос - Эстартит. А пока переезжаете - по дороге куча пляжей на любой вкус.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Vladimirovichh » 17 июн 2013, 19:44

barmaleichik писал(а) 17 июн 2013, 18:44:Мы тоже едем через неделю.
Маршрут пока такой. Хотелок много - понимаю что вряд ли везде успеем.
1) Порт-Авентура 3 дня на парк + по окресностям до открытия поездим (парк Sama, Reus и т.п.)
2) ПортАвентура - Castellet Castle (по дороге - по картинкам красивый) - Монтсеррат - Кардона (соляные шахты)
3) Кардона - Сольсона(город) - Берга (монастырь Querait) - Cercs (родники-фонтанчики как на Крите) - Побле Де Лиллет (Парк Гауди) - Castellar de n'Hug (водопады) - Льивия
4) Льивия - по дороге вроде есть что глянуть(Акс,Тараскон сюр Арьеж и т.п.) - Фуа (замок+город+подземная речка) - Каркассон.
5) Каркассон - Сафари парк - Крепость Salse - Gorges de Gouleyrous - Замок Queribus - Замок Peyrepertuse - Перпиньян
6) Перпиньян - Ille Sur Tet (шикарные скалы) - Vilafrance de Conflet - Аббатство San Martin del Canigo - Замок CastelNou - Замок Requesense - Замок Peralada- Фигерас
7) Фигерас - Бесалу - Castelfolit de la Roca - Rupit - Водопады+виды - Замок Остальрик - Тосса де Мар
8) Тосса - Ператаллада - Пальс - пляжи от Sa Riera и вниз до - Тосса. (вот тут как раз Пляжи и есть)
9) Тосса - Gualba (водопады) - San Miguel del Fai - Barcelona.
10) Барселона 4 дня.

Хочется конечно посетить:
Collioure
Gorges de La Fou
Монастырь Sant Pere de Rhodes
Cap de Creus
Cadaques
Empuria Brava
Puilarense + Montsegur
La Foradada
Sant Pere de Casserres
и многое другое. Но увы - время ограничено.

P.S. Понятие "хороший пляж" у всех разное. Кому-то широкий и длинный, другому маленькую бухточку с минимумом народа.
Карты гугл и смотрите фото. Таррагона ИМХО - худший выбор для пляжа.

На машине в Барселону ездить не стоит. Бесплатных парковок считай что нет. Платные и те найти с трудом и совсем недешево получается.

Вам советую так же рассмотреть переезды с переселениями. Если интересуют пляжи - то и живите по 2-3 дня по маршруту типа: Салоу/Ла-пинеда - Кастельдефельс - Лорет/Тосса де Мар - Плайя-д-Аро/Паламос - Эстартит. А пока переезжаете - по дороге куча пляжей на любой вкус.

Переезжать я думаю не особо получится, времени 3 недели осталось. Не успеть отели подобрать и маршрут продумать.
Думаю стоит рассмотреть вариант с одним переездом, после Порт Авентура и Барселоны переехать например в Тоссу-де Мар.
Посмотрел, там так симпатично, она мне даже Паргу на материковой Греции чем то напомнила.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение barmaleichik » 17 июн 2013, 20:04

Vladimirovichh писал(а) 17 июн 2013, 19:44:Переезжать я думаю не особо получится, времени 3 недели осталось. Не успеть отели подобрать и маршрут продумать.
Думаю стоит рассмотреть вариант с одним переездом, после Порт Авентура и Барселоны переехать например в Тоссу-де Мар.
Посмотрел, там так симпатично, она мне даже Паргу на материковой Греции чем то напомнила.

1) А в чем проблема? Booking забанили что ли? Не надо из Салоу в Барселону ездить. Зачем 3-4 часа на дорогу туда-сюда тратить?
2) Если хочется поездить, то лучше из Кастельдефельс - там и по цене дешево, т.к. 1 зона и по времени не так напряжно.
3) А какой по побережью маршрут? Он один, езжай себе да гляди по сторонам, где понравилось, остановился посмотрел,дальше поехал. Отелей набукать с шагом километров в 60-80 и все.
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Vladimirovichh » 17 июн 2013, 21:29

barmaleichik писал(а) 17 июн 2013, 20:04:
Vladimirovichh писал(а) 17 июн 2013, 19:44:Переезжать я думаю не особо получится, времени 3 недели осталось. Не успеть отели подобрать и маршрут продумать.

1) А в чем проблема? Booking забанили что ли? Не надо из Салоу в Барселону ездить. Зачем 3-4 часа на дорогу туда-сюда тратить?
2) Если хочется поездить, то лучше из Кастельдефельс - там и по цене дешево, т.к. 1 зона и по времени не так напряжно.
3) А какой по побережью маршрут? Он один, езжай себе да гляди по сторонам, где понравилось, остановился посмотрел,дальше поехал. Отелей набукать с шагом километров в 60-80 и все.

Да нет букинг конечно не забанили, только вот там предложений нормальных по приемлемым ценам осталось совсем мало. А так меньше недели осталось, еще визу надо оформить.
В Барселону мы и не собирались каждый день ездить, в Порт Авентура 2- 3 раза, ну может в Барсу столько же.
Может посоветуете что то в районе Порт Авентура, за исключением Салоу?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Vladimirovichh » 18 июн 2013, 14:16

Со второй частью вроде определился, скорее всего Тосса де мар.
Осталось определится с первой частью.
Посоветуйте местечко рядом с Барсой, чтобы было удобно и до Порт Авентура и до Барсы доехать.
Еще вопрос, если вдруг надумаем до Барселоны из Тосса де мар съездить как лучше сделать?
Сразу на электричке или стоит на авто доехать поближе до Барселоны и пересаживаться на электричку?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение i2rina » 18 июн 2013, 19:00

Последний раз редактировалось i2rina 19 май 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
i2rina
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 9

Сообщение NetEater » 19 июн 2013, 01:31

В прошлом году были в Салоу, пляжи удобные и красиые, но нроду невероятно много. в 30 метрах от воды полотенце расстелить негде. ИМХО Для перемещения м/у Барселона-Таррагона-Салоу-ПА машина не нужна, там прекрасно ходят автобусы Басплана. Если интересует ПА, опять же ИМХО, то лучше поселиться на несколько дней в самом парке или где-нибудь по близости в Салоу и забть на эти дни о пляже.
NetEater
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimirovichh » 19 июн 2013, 08:52

NetEater писал(а) 19 июн 2013, 01:31:В прошлом году были в Салоу, пляжи удобные и красиые, но нроду невероятно много. в 30 метрах от воды полотенце расстелить негде. ИМХО Для перемещения м/у Барселона-Таррагона-Салоу-ПА машина не нужна, там прекрасно ходят автобусы Басплана. Если интересует ПА, опять же ИМХО, то лучше поселиться на несколько дней в самом парке или где-нибудь по близости в Салоу и забть на эти дни о пляже.

Да, наверное соглашусь. До ПА на автобусе, до Барсы на электричке 1-20.
Насколько напряжно будет от аэропорта Барселоны с вещами добраться до Торрагоны?
И еще придется после осмотра ПА брать машину в Торрагоне, ехать в Тоссу, а cдавать ее в аэропорту Барсы, но это не проблема.
Остается еще вопрос, как добраться из Тоссы в Барсу, если понадобится?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение NetEater » 19 июн 2013, 11:18

Vladimirovichh писал(а) 19 июн 2013, 08:52:Насколько напряжно будет от аэропорта Барселоны с вещами добраться до Торрагоны?

Ни сколько не напряжно. Прямо из аэропорта (от 1 терминала) ходит куча автобусов до Таррагоны, а также Салоу, Камбрилс и т.д., которые идут через Таррагону. Автобусы с багажником, так что с чумоданом в салон лезть не придется. Мне кажется, основнной проблемой бует добраться от автовокзала до отеля, если он не близко.
NetEater
новичок

Сообщение Vladimirovichh » 20 июн 2013, 15:59

Еще вопрос, знаю что из Салоу ходит бесплатный автобус в ПА. А из Таррагоны?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение СибирякЪ » 20 июн 2013, 16:14

Vladimirovichh писал(а) 20 июн 2013, 15:59:Еще вопрос, знаю что из Салоу ходит бесплатный автобус в ПА. А из Таррагоны?

С ЖД вокзала Таррагоны в ПА ходит автобус,Rapid Tren.Но проезд бесплатный только для детей до трех лет,для остальных билет 4 евро.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Mihalych » 20 июн 2013, 16:26

Vladimirovichh писал(а) 20 июн 2013, 15:59: знаю что из Салоу ходит бесплатный автобус в ПА

Что за компания-перевозчик?
Mihalych

Сообщение Vladimirovichh » 20 июн 2013, 16:49

СибирякЪ писал(а) 20 июн 2013, 16:14:
Vladimirovichh писал(а) 20 июн 2013, 15:59:Еще вопрос, знаю что из Салоу ходит бесплатный автобус в ПА. А из Таррагоны?

С ЖД вокзала Таррагоны в ПА ходит автобус,Rapid Tren.Но проезд бесплатный только для детей до трех лет,для остальных билет 4 евро.

Спасибо.
Вполне устроит.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Vladimirovichh » 20 июн 2013, 16:50

Mihalych писал(а) 20 июн 2013, 16:26:
Vladimirovichh писал(а) 20 июн 2013, 15:59: знаю что из Салоу ходит бесплатный автобус в ПА

Что за компания-перевозчик?

Читал в ветке про ПА. Что за компания не помню.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение barmaleichik » 20 июн 2013, 17:03

А зачем автобус из Салоу? Там идти до ПА минут 10-30 (смотря откуда конкретно).
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 20 июн 2013, 17:59

Ноги - наименее популярный транспорт на маршруте "Салоу - ПА - Салоу"
Mihalych

Сообщение barmaleichik » 20 июн 2013, 18:21

Mihalych писал(а) 20 июн 2013, 17:59:Ноги - наименее популярный транспорт на маршруте "Салоу - ПА - Салоу"

Да вроде же контингент не кому за 60. Калории куда-то надо тратить.
По моему при выборе места лучше ориентироваться на то что ПА начинает работу в 10 утра. Так что в него спокойненько можно добираться хоть из Барселоны. А вот в Барселону лучше попадать пораньше.
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Vladimirovichh » 21 июн 2013, 11:18

barmaleichik писал(а) 20 июн 2013, 18:21:
Mihalych писал(а) 20 июн 2013, 17:59:Ноги - наименее популярный транспорт на маршруте "Салоу - ПА - Салоу"

Да вроде же контингент не кому за 60. Калории куда-то надо тратить.
По моему при выборе места лучше ориентироваться на то что ПА начинает работу в 10 утра. Так что в него спокойненько можно добираться хоть из Барселоны. А вот в Барселону лучше попадать пораньше.

До ПА из Таррагоны будем ездить на автобусе, до Барсы на жд.
Вот смотрю отели в Тоссе, везде предлагают платные парковки по 11-15 евро сутки.
Там вообще есть бесплатные паркинги то?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение barmaleichik » 21 июн 2013, 12:29

Vladimirovichh писал(а) 21 июн 2013, 11:18:До ПА из Таррагоны будем ездить на автобусе, до Барсы на жд.
Вот смотрю отели в Тоссе, везде предлагают платные парковки по 11-15 евро сутки.
Там вообще есть бесплатные паркинги то?

Есть - в отелях дальше от моря. Там и на дорогах можно встать бесплатно. А близко к морю конечно нет бесплатных.
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Myshka0809 » 21 июн 2013, 13:13

Не вижу смысла жить в Таррагоне и уж тем более перебираться на Майорку. С ребенком, по-моему, лучше в Салоу. Да, народа много, но пляж нормальный, широкий, море отличное. К тому же, мне кажется, что Порт-Авентуру лучше не одним днем, а хотя бы двумя посетить, чтобы не слишком устать.
Myshka0809
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KriS.tina » 26 июн 2013, 12:21

Mihalych писал(а) 17 июн 2013, 15:50:
Vladimirovichh писал(а) 17 июн 2013, 15:45:...в начале июля в Испанию...
Вопросы:

Ответ на эти 2 вопроса: до хрена народу будет... ...самый сезон...

Согласна! В Испании, тем более в сезон, народу дофига и больше. И русских в том числе
Мир в наших руках и в кабинетах визовых центров
KriS.tina
новичок

Сообщение vlarin » 27 июн 2013, 12:49

KriS.tina писал(а) 26 июн 2013, 12:21:В Испании, тем более в сезон, народу дофига и больше. И русских в том числе

Это если под Испанией понимать Салоу.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Lovedv » 27 июн 2013, 21:53

Как долго и на чём удобнее добраться из Барсы до ПА?

Какое отношение Ваш вопрос имеет к тему маршрута, причем другого автора?
Прежде чем задавать вопрос, надо ознакомиться со структурой раздела.
10Oboro
Lovedv
новичок

Сообщение Mamaika » 29 июн 2013, 05:54

Можно я здесь же спрошу?
Мы тоже собираемся с детьми в Испанию в первый раз, в те же края, правда, даты - не раньше 20 сентября. В связи с тем, что даты у нас уже почти осенние, есть риск погоду не поймать, поэтому так:
Первая неделя где нибудь на Коста-Бланка чисто пляжный отдых.
Потом три дня в Салоу и ПА.
Потом три дня в Барселоне.
Имеет ли смысл вообще включать в маршрут Коста-Бланку для пляжного отдыха? Или море в конце сентября можно получить и в Салоу?
Mamaika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение СибирякЪ » 29 июн 2013, 08:28

Mamaika
В прошлом году погода на Дораде начала портиться ровно с октября,до этого было вполне комфортно,правда со второй половины месяца уже ветренно.Но на Коста Бланке получить в конце сентября хорошую погоду и теплое море шансов все же больше.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение max29101975 » 05 июл 2013, 09:25

Итак, виза получена, билеты куплены, гостиницы забронированы, машина арендована
Маршрут утвержден:
15 сентября - прилет в Мадрид в 20-40, ночевка недалеко от аэропорта.
16 сентября - берем арендованный автомобиль (11-30) и едем в Гранаду. В Гранаде 16-го на вечер заказаны билеты на фламенко (еще не выкуплены).
17 сентября - посещение Альгамбры, кроме того в этот день будет Fiestas de Joaquina Eguaras в Гранаде (информация с сайта http://granada.fiestas.net/english/?page=7)
18 сентября - выезжаем из Гранады в Ронду, осмотр достопримечательностей, вечером переезд в Сан Луис де Сабинильяс (поваляться на пляже пару дней)
20 сентября - выезжаем в Херес через Тарифу и Кадис, ночевка в Хересе
21 сентября - переезд в Севилью, там 2 ночи
23 сентября - выезжаем из Севильи и едем в Толедо (скорее всего через Мериду и Трухильо), где и ночуем
24 сентября - утром переезд в Мадрид, сдача автомобиля (по аренде 11-30)
26 сентября - отлет в 23-20

Нужен совет форумчан по маршруту:
1. Поездка в Гранаду из Мадрида ~430 км.Где по дороге сделать остановку (поесть, что-нибудь посмотреть из достопримечательностей или симпатичных городков?).
2. Точно такой же вопрос про обратную дорогу из Севильи в Толедо, есть ли смысл на пару часов заезжать в Кордобу (думаю этого времени мало на такой город), или есть более интересный вариант остановки? Или же вообще поехать в Толедо другой дорогой через Мериду и Талаверу (разница ~ 30 км, что не существенно).
Последний раз редактировалось max29101975 05 июл 2013, 10:22, всего редактировалось 3 раз(а).
max29101975
новичок

Сообщение savl1 » 05 июл 2013, 09:49

max29101975 писал(а) 05 июл 2013, 09:25:1. Поездка в Гранаду из Мадрида ~430 км.Где по дороге сделать остановку (поесть, что-нибудь посмотреть из достопримечательностей или симпатичных городков?).

Чего-то супертопового на этом отрезке нет. Могу обратить Ваше внимание на:
1) Крепость Calatrava la Nueva - обитель легендарного Ордена Калатравы. Даже полуразрушенная, до сих пор выглядит очень монументально. Напротив неё - бывшая мусульманская крепость Salvatierra
2) Средневековый городо Almagro.
3) Остановиться можно и в Хаэне, если будет таковое желание.

max29101975 писал(а) 05 июл 2013, 09:25:есть ли смысл на пару часов заезжать в Кордобу

Думаю, на пару часов - нет.

max29101975 писал(а) 05 июл 2013, 09:25: Точно такой же вопрос про обратную дорогу из Севильи в Толедо

1. Лучше всего (на мой взгляд) - через Мериду и Трухильо (а ещё можно заехать в монастырь Гуаделупе) - Аутентичная Испания-2: Эстремадура .
2, Через Кармону и Эсиху (на выбор любой город : Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ), но потом придётся очень долго "пилить" до Толедо.

По Толедо, возможно, Вам чем-то поможет: Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) . По Гранаде - Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) .

max29101975 писал(а) 05 июл 2013, 09:25:20 сентября - выезжаем в Херес через Тарифу и Кадис, ночевка в Хересе

Уверены, что всё успеете ?
savl1

Сообщение max29101975 » 05 июл 2013, 10:09

savl1, спасибо за Ваши отчеты, я их все прочитал перед составлением плана поездки. Были мысли поехать на север (Кастилья, Галисия, Астурия), но подруга настояла на Андалусии

Про пару часов в Кордобе - сам понимаю, что смысла заезжать нет. Поэтому склоняюсь к Вашему варианту - через Мериду и Трухильо, т.к. справедливо подметили, что через Эсиху долго "пилить" до Толедо.

Тарифа, Кадис в плане стоят, если будем успевать, скорее всего проскочим по А-381 сразу в Херес. Отсюда вопрос - есть ли красивые смотровые площадки и места, которые стоит посетить в Парк Натураль Лос Алькорнокалес?
max29101975
новичок

Сообщение savl1 » 05 июл 2013, 10:26

max29101975 писал(а) 05 июл 2013, 10:09:но подруга настояла на Андалусии

Ну там тоже неплохо Как-то люди живут

max29101975 писал(а) 05 июл 2013, 10:09:через Мериду и Трухильо

Вот тут обратите внимание на мой рассказ, если придётся выбирать между ними. Мерида - довольно большой город, в который, скажем так, вкраплены памятники римских времён и испанского наследия. Остановиться там (бесплатно) удобно в районе акведука Милагрос, откуда пройти в город, на осмотр может уйти 3-4 часа. Трухильо (историч. часть) - это полностью средневековый город, по цельной аутентичности с которым в Испании я могу поставить рядом, пожалуй, только Куэнку. На него можно отвести 2-3 часа.

max29101975 писал(а) 05 июл 2013, 10:09:Тарифа, Кадис в плане стоят, если будем успевать, скорее всего проскочим по А-381 сразу в Херес

Не уверен, что выбор Тарифы за счёт Кадиса - правильное решение, но Вам виднее
savl1

Сообщение max29101975 » 05 июл 2013, 10:47

Выбирать между Меридой и Трухильо скорее всего придется, так как дорога до Толедо долгая, и в оба места боюсь не успеем. Поэтому ваш рассказ будет как нельзя кстати. Тарифа не выбирается за счет Кадиса, просто боюсь пары часов на Кадис будет мало, тем более с учетом поиска места для парковки, не хочется совсем уж "галопом по Европам" . Вполне вероятно Тарифу также пропустим вместе с Кадисом, сразу из Сабинильяса рванем в Херес через Парк Натураль Лос Алькорнокалес.

salv1, подскажите пожалуйста, Calatrava la Nueva и бывшая мусульманская крепость Salvatierra находятся около Calzada de Calatrava? Если нет, не могли бы дать координаты?
max29101975
новичок

Сообщение savl1 » 05 июл 2013, 10:55

max29101975 писал(а) 05 июл 2013, 10:47:salv1, подскажите пожалуйста, Calatrava la Nueva и бывшая мусульманская крепость Salvatierra находятся около Calzada de Calatrava? Если нет, не могли бы дать координаты?

Вот здесь указаны координаты: http://es.wikipedia.org/wiki/Castillo_d ... a_la_Nueva .
Но опыт показывает, что в них может быть погрешность, поэтому я рекомендую Вам сначала найти крепость на Викимэпии - на видах со спутника (скорее всего, лучше Bing).
savl1

Впервые в Испании (Салоу)

Сообщение kirillz » 06 июл 2013, 12:07

Всем доброго времени суток) В сентябре еду в Испанию, в Салоу. Для меня первый опыт путешествия за границу. Естественно, начитался в Сети кучу всего про Салоу, Барселону и Испанию в целом)) Теперь пытаюсь все это как-то систематизировать, уяснить для себя. Буду благодарен за подсказки от опытных путешественников в частности на следующие вопросы:
1. Есть ли какие-то основополагающие или неочевидные моменты, связанные с безопасностью, сервисом, местной культурой, о которых не следует забывать?
2. Начитался уже про Фигейрос, Барселону, Порт-Авентуру... Какие еще места/города/городишки возможно посетить самостоятельно или организованной экскурсией на денёк? Может Валенсия или еще что-то...
3. Однодневная экскурсия в Андорру - реально ли? (и нужно ли? ) Можно ли заказать такую экскурсию где-то в Салоу и во сколько это примерно обойдется? Или проще как-то ехать самому (тогда как - автобусом, поездом...)?
4. Как любитель футбола - не могу не поинтересоваться: реально ли попасть в музей "Барселоны" или на стадион "Камп Ноу"? (а лучше и туда, и туда) Для этого нужно заранее заказывать экскурсию или можно тупо прийти купить билет и гулять как по обычному музею?
5. Океанариумы в Барселоне и Валенсии - может кто-то был в обоих и может сравнить. В чем принципиальная разница? Имеет ли смысл посещать оба или только один... И Барселонский зоопарк - стоящее зрелище?
6. Возможно ли где-то в Салоу заказать конную прогулку по окрестностям? Если да, то где и почем? С удовольствием бы на лошадках покатался на лоне природы...
7. Может на сентябрь сего года выпадают какие-то интересные фестивали, концерты, спортивные или культурные мероприятия в Барселоне, которые можно было бы успеть застать? гуглил, в первом приближении вроде ничего нет, но может кто в курсе...
8. И традиционно - что необычного можно привести из Салоу родным/близким/друзьям (ну само собой, помимо магнитиков и хереса)?))
Буду благодарен за любые, даже мелкие, советы и подсказки. Заранее извиняюсь,если вопросы слишком наивные и типичные для начинающего туриста - все-таки первый раз вообще за пределы России еду
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 46

Re: Впервые в Испании (Салоу)

Сообщение senator » 06 июл 2013, 12:34

kirillz писал(а) 06 июл 2013, 12:07:
Буду благодарен за любые, даже мелкие, советы и подсказки.

Классификатор. Самые популярные вопросы по Испании
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Впервые в Испании (Салоу)

Сообщение 10Oboro » 06 июл 2013, 13:18

Кроме того, по транспорту:
Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела.
по шопингу, поесть и развлечениям:
Классификатор. Просьба ознакомиться перед созданием новой темы в этом разделе
по проживанию, курортам и пляжам:
Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела
и почитать отчеты людей, которые ответили на большую часть Ваших вопросов в своих отчетах:
Быстрый поиск по отчетам
Поработав с данными инструментами, большая часть вопросов уяснится для Вас, которые останутся - лучше задавать не скопом, а в конкретные профильные темы
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль