Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
savl1 писал(а) 02 авг 2013, 08:54:РЕБЯТА, НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ТРАКТАТ, А ПОТОМ ЖДАТЬ, ЧТО ЕГО БУДУТ ВДУМЧИВО ИЗУЧАТЬ !!!
Может, Вы всё же изложите конкретные короткие вопросы, а подробности и эмоции оставите для отчёта ?
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 08:51:в обед – берем машину и выезжаем …
Тут варианты: Каталония в миниатюре и ночевка в Таррагоне ( в прошлую поездку ухитрились забрести в промышленную окраину, а когда поняли, где центр города и добрались до него – то пора было выезжать, т.е. достопримечательности Таррагоны прошли мимо нас), либо напрямую в сторону Валенсии, с ночевкой на полпути.
Вопросы к опытным: где на побережье или в городке приблизительно на полпути от Барсы до Валенсии остановится так, чтобы либо интересно, либо приятно-пляжно провести вторую половину 27 и первую половину 28? Пеньискола? Оропеса дель Мар? Какие-то еще варианты?
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 08:51:Мысли: не добавить ли день в Валенсии, чтобы Парк Искусств и Науки осмотреть более обстоятельно, может даже в музей техники сходить (есть опасения, что сыну еще будет не очень интересно, хотя технику он любит, из музея ретро-автомобилей и музея техники в Архангельском нас выгоняли под закрытие, т.к. он решительно не хотел уходить, пока не покрутит все что может крутиться…
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 08:51:Далее опять варианты: в этот же день вечерний переезд в Мурсию, и ночевка в Мурсии, или ночевка в Бенидорме.
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 08:51: с остановкой в Мурсии или Лорке «просто погулять»
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 08:51:Тут опять вариант: в обед, пока сын спит в номере под присмотром бабушки для нас - поход в Хамам, потом совместная послеобеденная прогулка по Гранаде, возможно, с ночным походом в Генералифе, либо послеобеденный переезд в Кордову и послеобеденная прогулка по Кордове, возможно – фламенко (если не пойдем на него в Гранаде).
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 08:51:13.09 – после обеда приезд в Малагу, прогулка и вылет в 23-00 в Москву.
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:1. Стоит ли "Каталония в миниатюре" посещения
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:3. Хватит ли 2 ночей (фактически сутки и 2 половинки дня) на осмотр в запланированного в Валенсии,
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:5. Стоит ли Мурсия полноценного посещения с ночевкой или лучше там остановится по пути, просто часик погулять/перекусить?
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:7.Преимущества/недостатки вариантов а) Гранада за вечеро и утро, или б) Гранада на вечер, сутки и утро?
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:8. Аналогичный вопрос по Кордове (за вечер+утро или еще плюс сутки)?
savl1 писал(а) 02 авг 2013, 09:15:Кто ж знает, какая чаша весов перетянет в ВАШЕЙ системе ценностей: собор, акведук и театр в Таррагоне или пляжи Косты-такой-то ? Тут кроме Вас никто не решит.
Но Вы правы, что если исходить из пляжа, то Пеньискола и Оропеса дель Мар - лучшие варианты. Третьего искать не стОит. А какой выбрать - гуглите, смотрите фото... Крепость Пеньисколы, конечно, эффектнее, чем в Оропесе.…
savl1 писал(а) 02 авг 2013, 09:19:MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:1. Стоит ли "Каталония в миниатюре" посещения
Да, стоит.MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:3. Хватит ли 2 ночей (фактически сутки и 2 половинки дня) на осмотр в запланированного в Валенсии,
Да, хватит.MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:5. Стоит ли Мурсия полноценного посещения с ночевкой или лучше там остановится по пути, просто часик погулять/перекусить?
Лучше ЛоркаMM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:7.Преимущества/недостатки вариантов а) Гранада за вечеро и утро, или б) Гранада на вечер, сутки и утро?
Я уже написал: смотря что именно Вы там хотите посмотреть.MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:11:8. Аналогичный вопрос по Кордове (за вечер+утро или еще плюс сутки)?
Полдня на Кордову вполне достаточно ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ).
Уточняйте свой маршрут и спрашивайте дальше - мы ж не звери
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:33:Если вокруг собора в Мурсии оживленное автомобильное движение - аналогично.
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:33:т.е. вопрос опять-таки про то - насколько в не-пляжном варианте будет комфортно с ребенком/ребенку
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:33:почему Лорку - однозначно?
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:40:про Лорку - буду благодарна за комментарии
savl1 писал(а) 02 авг 2013, 09:45:MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:33:Если вокруг собора в Мурсии оживленное автомобильное движение - аналогично.
Посмотрите Викимэпию в крупном увеличении и пройдитесь гугловским жёлтым человечком вокруг собора - сразу всё увидите:)MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:33:т.е. вопрос опять-таки про то - насколько в не-пляжном варианте будет комфортно с ребенком/ребенку
Но Вы ж понимаете, что этот вопрос, как и многие другое, тоже очень субъективен... И комфортность все по-разному понимают, и решают все этот вопрос по-своему...MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 09:33:почему Лорку - однозначно?
Фраза звучала так: "Но сам бы выбрал Лорку". Т.е. я не Вам её предлагаю однозначно, я высказал своё исключительно субъективное мнение:) А основано оно на том, что, изучив (заочно) весьма досконально город, я счёл его интересным для себя - интереснее, чем Мурсия.
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 10:07:викимэпию знаю, а вот как там желтым человечком бродить - не нашла
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 10:07:может в Гуадиксе (?)
savl1 писал(а) 02 авг 2013, 10:25:MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 10:07:викимэпию знаю, а вот как там желтым человечком бродить - не нашла
не там, а в Гугле - maps.google.ru: он слева над полоской масштаба, "берёте" его мышкой, на карте появляются синие линии - улицы, по которым можно "идти". Ставите его, куда надо - появляется картинка улицы, дальше - "идёте" и смотрте
Кстати, для изучения потенциальных мест полезным может быть ещё вот такой ресурс:
http://www.360cities.netMM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 10:07:может в Гуадиксе (?)
Ну тут я не уверен... Не считаю его слишком интересным, ну цитадель... Если только как необходимый транзитный пункт.
Гипотетически ещё Картахену можно рассматривать: город у моря всё ж, пальмы...
MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 10:34:помимо Лорки (пусть не столь интересное) есть что-то по пути? именно как запасные варианты для транзитной, но симпатичной остановки?
savl1 писал(а) 02 авг 2013, 10:44:MM-to-be писал(а) 02 авг 2013, 10:34:помимо Лорки (пусть не столь интересное) есть что-то по пути? именно как запасные варианты для транзитной, но симпатичной остановки?
Ну Ориуэла ещё, но она опять-таки в самом начале отрезка...
А больше ничего такого уж такого нет.
Но знаете, что можно сделать ? Посмотрите, какие панорамы в каких городках есть на этой части маршрута в http://www.360cities.net (там общий принцип карты - как в Гугле, легко разберётесь, тем более, что я уже понял, что Вы легко схватываете информацию ) - глядишь, и "ляжет" что-то на душу:) Я сейчас готовлюсь к поездке по сев. Испании - и много полезного там почерпнул:)
MM-to-be писал(а) 08 авг 2013, 10:17:вдруг там атмосфера такая, что захочется растянуть удовольствие и осматривать все медленнее?
MM-to-be писал(а) 08 авг 2013, 10:17:где лучше смотреть фламенко: в Гранаде или Кордове? в Севилье однозначно хотим, но чтобы получить полную картину хотелось бы еще где-то...
Цыцер писал(а) 08 авг 2013, 11:02:MM-to-be писал(а) 08 авг 2013, 10:17:вдруг там атмосфера такая, что захочется растянуть удовольствие и осматривать все медленнее?
Атмосфера там, конечно, такая, и даже более того. Но осматривать (ненавижу это слово) город вам будет затруднительно - что быстро, что медленно. Особенно с юным путешественником. При +40 особенно не разгуляешься. Хотя теоретически часов с 7 до 9 утра и с 10 вечера до ночи можно попробовать. Так что времени у вас не два дня, а пара часов реально.
NB! То же самое касается, разумеется, и Гранады с Кордобой.
про погоду - есть такие опасения, хотя судя по статистике, она там +30 - +35, в прошлом мае в Кордобе было + 36, но мы (включая на тот момент еще более юного путешественника) чувствовали себя прекрасно, т.к. в Меските вообще прохладно, да и на узких улочках жара не так драматично ощущалась...
В Севилье в соборе и Алькасаре должно быть если не прохладно, то сносно... но аргумент принят, спасибо, растягивать удовольствие не будем, ограничимся 2 днями и акценты сместим в пользу закрытых пространств!
а если не "осматриваете" - то что вы делаете с городами? вернее, чтобы не делалось (знакомится, погружаться и т.а.)- разве можно при этом не осматривать?MM-to-be писал(а) 08 авг 2013, 10:17:где лучше смотреть фламенко: в Гранаде или Кордове? в Севилье однозначно хотим, но чтобы получить полную картину хотелось бы еще где-то...
Мастерство зависит не от города, а от исполнителя.
MM-to-be писал(а) 08 авг 2013, 12:29:мне посоветуют места, где эти исполнители выступают
MM-to-be писал(а) 08 авг 2013, 13:29:т.к. мы, мягко говоря, не знатоки, то хотелось бы что-то такое, что позволит создать не искаженное представление...
03.09-оливковая ферма и маслодельня под Гранадой
Цыцер писал(а) 08 авг 2013, 13:50:А можно я тоже у ТС спрошу. Вот это:03.09-оливковая ферма и маслодельня под Гранадой
вам в начале сентября зачем? Оливки собирают и масло давят в конце ноября. Что вы там рассчитываете увидеть за два месяца до?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку