Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:5.03 в 10 утра аренда авто, выезд в сторону Монтсерат, посмотреть Монастырь
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:понимая что скорее всего приезд будет поздний осмотр достопримечательностей Валенсии
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:выезд в сторону Мурсии - ночевка в мурсии
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:осмотр достопримечательностей (видимо Альгамбра и вечерняя Гранада, хотя думаю что суток должно хватить)
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:8.03. Выезд из Гранады в сторону Малаги (сначала хотел оставить малагу в стороне... но почитав отчеты решил все таки "заехать") осмотр достопримечательностей Малаги, фото в Торремолиносе (это моя "фишка", первый раз был там 18 лет назад еще ребенком просто "ностальжи") проезд по побережью и углубление внутрь до Ронды, осмотр вечерне-ночной Ронды, ночевка в Ронде
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:9.03. Выезд из Ронды в Севилью, осмотр достопримечательностей Севильи ночевка в Севильи10.03 Выезд из Севильи
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:1. Корректировки маршрута, где что можно посмотреть (упустить) в указанные сам понимаю что довольно сжатые сроки
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:по платным/бесплатным дорогам
Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:буду признателен любой информации по тому, что посмотреть
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 08:52:Где чем и как можно сократить/пожертвовать)))
savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:01:Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 08:52:Где чем и как можно сократить/пожертвовать)))
Ну к примеру:
Барселона - Таррагона (банально глупо в неё не заехать, коль уж она по пути) - Валенсия - Гранада - Малага - Ронда - Севилья - Толедо - Мадрид.
Дай Вам бог с этим-то справиться...
Я вот что советую: возьмите этот маршрут за основу (простите уж мне такую самонадеянность, но я в Испании кое-что понимаю), начинайте прорабатывать его по дням и даже часам - последовательно. Посмотрите, когда Вы "приедете" таким образом в Мадрид. Скажем, останется на него 3 дня (Вы хотели 2) - запланируйте, к примеру, Кордову по пути. Или "лишнюю" поездку в мадридские пригороды (Сеговия, Авила, Алькала де Энарес и т.п.). А может, останется вообще 1 или ничего - тогда спрямляйте путь, выбрасывайте Валенсию или Севилью (только для того, чтобы в след. раз посмотреть их и их окрестности более тщательно).
Собственно, вот так маршруты и составляются
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:09:КАК его просчитать по дням\часам, пока для меня сложно в понимании))) так как плохо себе представляю что и как..
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:09: наверное можно было бы пожертвовать Валенсией и Тарагоной (например прилетев в следующий раз как раз в Барсу, по ним и покататься
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:09:напрямик отправится в сторону Гранады, Малаги, Ронды Севильи? таким образом "спрямив" маршрут? Ваше мнение?
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:12:может быть "Каталонию" как раз оставить на "следующий раз")
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:12:Ну и например спрямить Мурсию, напрямую ехать в Гранаду, "отсыпаться и получать 2 полных дня в Гранаде...и "лишние" полдня на Малагу.
savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:23:Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:12:может быть "Каталонию" как раз оставить на "следующий раз")
Вообще, на мой взгляд, такие страны, как Испания, Италия, Франция, Германия лучше смотреть по регионам. Потому что, во-первых, они большие и ограничить ареал поездки - значит, много сэкономить на логистике. Во-вторых, плотность достопримечательностей там такова, что перелетая (в прямом или переносном смысле) из точки А в точку П, Вы неизбежно упускаете множество интересных мест Б, Г, И, К и т.д.
Так что идею отдельной поездки в Каталонию (возможно, объединённой с Валенсианой или югом Франции) я полностью одобряю
Да я вот как раз об этом уже и подумал)))Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:12:Ну и например спрямить Мурсию, напрямую ехать в Гранаду, "отсыпаться и получать 2 полных дня в Гранаде...и "лишние" полдня на Малагу.
Как вариант - используйте поезда для "входа" в регион, а машину возьмёте в Гранаде или Малаге. А вообще, для регламента поездки по городам (тем более тем, что Вы указали) машина, если честно, не нужна вообще - это в лучшем случае. В худшем - она просто станет обузой и средством "принудительной трезвости"
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:25:Да, просто хотелось на "авто"
savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:34:Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:25:Да, просто хотелось на "авто"
Посмотрите как вариант "марш-бросок" из Барселоны до Гранады через Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ) с ночёвкой там и осмотром города на полдня.
savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:36:PS. Кстати, если нужны карты, буклеты, путеводители (PDFы) по городам (практически любым) - обращайтесь (в личное с указанием мэйла).
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:37:не до конца понимаю "реалий" испанского путешествия
savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:46:Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:37:не до конца понимаю "реалий" испанского путешествия
Я, кстати, тоже так начинал - думал, съезжу в Испанию для "галочки" как в очередную страну - и дальше поеду мир осваивать. Потому для первой (и, как думал, последней, по крайней мере, в ближайшем будущем) и выбрал "самое-самое": Сеговию, Авилу, Кордову, Севилью ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ). Кстати, неплохое путешествие получилось . Было это весной 2009 года. А сейчас вот уже в 10 поездку по Испании в марте готовлюсь . И, кстати, ни разу ещё не возвращался в тот же город.
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 13:51:ЧТО открыто, а ЧТО закрыто?
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 13:51:можно было бы использовать это время как раз для перемещения
savl1 писал(а) 23 янв 2014, 14:14:Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 13:51:ЧТО открыто, а ЧТО закрыто?
После 2-3 часов дня до вечера закрыто большинство ресторанов и кафе. Многие достопримечательности тоже работают с дневным перерывом, скажем, до 13, а потом с 16-17, но это надо индивидуально смотреть для каждой в зависимости от дня.Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 13:51:можно было бы использовать это время как раз для перемещения
Это вообще хороший вариант - ещё и потому, что в отличие от утреннего переезда Вы сразу поселитесь в отеле, а не будете ждать, когда приготовят номер. "Минус" - то, что в пред. отеле Вы уже должны будете часов в 10-11 покинуть номер. Но это не особо страшно - вещи оставите на ресепшене, потом за ними вернётесь.
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 14:18:По достопримечательностям как раз посмотрю в рекомендованных Вами путеводителях
savl1 писал(а) 23 янв 2014, 14:14:После 2-3 часов дня до вечера закрыто большинство ресторанов и кафе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку