Маршрут Барселона-Андалусия-Толедо-Мадрид

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут Барселона-Андалусия-Толедо-Мадрид

Сообщение Alex_WildCat » 21 янв 2014, 15:24

Добрый день! Много читал Ваш форум, и тему (см. сначала здесь, а уже потом задавай вопрос) но все таки решил написать.
Прошу сразу не пинать, а отнестись с пониманием, путешественник я в принципе уже кое что повидавший, но услышать доброе и главное полезное слово всегда более верно чем наступать на свои а уж тем более на чужие грабли. Итак основная идея - осмотр Барселоны и Мадрида "подробнее" и Андалуссия (набегом):
2 марта Прилетаем в Барселону
2-4 марта - осмотр достопримечательностей Барселоны (2 полных дня)
5.03 в 10 утра аренда авто, выезд в сторону Монтсерат, посмотреть Монастырь и после этого выезд в Валенсию - ночевка в Валенсии
6.03 понимая что скорее всего приезд будет поздний осмотр достопримечательностей Валенсии, поздний "обед" выезд в сторону Мурсии - ночевка в мурсии
7.03 так как "забег" Мурсия только в качестве "переночевать" ранний выезд в сторону Гранады, приезд осмотр достопримечательностей (видимо Альгамбра и вечерняя Гранада, хотя думаю что суток должно хватить) ночевка в Гранаде
8.03. Выезд из Гранады в сторону Малаги (сначала хотел оставить малагу в стороне... но почитав отчеты решил все таки "заехать") осмотр достопримечательностей Малаги, фото в Торремолиносе (это моя "фишка", первый раз был там 18 лет назад еще ребенком просто "ностальжи") проезд по побережью и углубление внутрь до Ронды, осмотр вечерне-ночной Ронды, ночевка в Ронде
9.03. Выезд из Ронды в Севилью, осмотр достопримечательностей Севильи ночевка в Севильи
10.03 Выезд из Севильи в Толедо с возможным заездом в Кордобу (этот пункт то меня как раз больше всего "напрягает", я понимаю что пробег огромный,но Мимо пролететь не охота, по идее на Толедо есть еще все 11 число, и заселение там до ночи, так как машину в Мадриде здаю только в 21.00 вечера 11.03, а ехать даже с пробками я думаю что доеду, ну в общем пока так) приезд в Толедо, ужин, ночевка.
11.03. Осмотр Толедо, переезд в Мадрид, сдача авто в Мадриде в 21.00. Ночевка в Мадриде
12.03.-13.-03 2 полных дня в Мадриде, 13.03 в 23.55 вылет из Мадрида.
Ну собственно вот такой маршрут.
Теперь вопросы (опять таки прошу сильно сразу не пинать))
1. Корректировки маршрута, где что можно посмотреть (упустить) в указанные сам понимаю что довольно сжатые сроки
2. Авто - нужны рекомендации, самое главное по передвижению на авто а именно по платным/бесплатным дорогам (особенно на пути Барселона-Валенсия) буду очень признателен, так как с одной стороны ВиаМишлен считает на платные дороги почти 40 евро,с другой стороны при исключении платной АР-7 cудя по карте и Гуглу, будет все более или менее красиво вдоль побережья но со скоростью 40 км/ч. Что может в начале путешествия и "заворожит" особенно, что в Валенсии можно будет "отоспаться" но все ж таки не хочется терять время если можно его сэкономить
3. Собственно ссылки по Андалусии я уже посмотрел и почитал. Но буду признателен любой информации по тому, что посмотреть, где поесть, где поставить авто.
Заранее благодарен
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Португалия маршруты

Re: Маршрут Барселона-Андалусия-Толедо-Мадрид

Сообщение savl1 » 21 янв 2014, 20:00

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:5.03 в 10 утра аренда авто, выезд в сторону Монтсерат, посмотреть Монастырь

Кстати, авто можно и после монастыря арендовать с неменьшим успехом

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:понимая что скорее всего приезд будет поздний осмотр достопримечательностей Валенсии

поясните сей стилистический перл
И сколько вообще времени Вы хотите уделить Валенсии ?

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:выезд в сторону Мурсии - ночевка в мурсии

Мурсия крайне важна ? На всякий случай рассмотрите варианты Хативы и Эльче.

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:осмотр достопримечательностей (видимо Альгамбра и вечерняя Гранада, хотя думаю что суток должно хватить)

На основании чего так думаете ? Просто интересно...

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:8.03. Выезд из Гранады в сторону Малаги (сначала хотел оставить малагу в стороне... но почитав отчеты решил все таки "заехать") осмотр достопримечательностей Малаги, фото в Торремолиносе (это моя "фишка", первый раз был там 18 лет назад еще ребенком просто "ностальжи") проезд по побережью и углубление внутрь до Ронды, осмотр вечерне-ночной Ронды, ночевка в Ронде

По часам этот день представить можете ?

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:9.03. Выезд из Ронды в Севилью, осмотр достопримечательностей Севильи ночевка в Севильи10.03 Выезд из Севильи

Такой же вопрос

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:1. Корректировки маршрута, где что можно посмотреть (упустить) в указанные сам понимаю что довольно сжатые сроки

Пересмотреть ВЕСЬ маршрут с реалистической точки зрения.

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:по платным/бесплатным дорогам

На общем фоне Вашей трансиспанской гонки выбирайте платные, где только можно.

Alex_WildCat писал(а) 21 янв 2014, 15:24:буду признателен любой информации по тому, что посмотреть

Скажу за себя - Гранада, Севилья, Кордова, Малага, Ронда:
Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна)
Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия)
Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера)
Толедо: Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо)
Валенсия: Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании

Я думаю, начинать надо именно с этого: что и где Вы хотите посмотреть (по моим ссылкам или иным - дело десятое). На основании этого составляется примерный регламент, который уже в завершении выстраивается в маршрут. Только так. Вы же пошли обратным путём... и получили то, что получили
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Andreyodbs » 21 янв 2014, 23:22

Мы были рядом с Малагой 3 недели с 31 декабря 2013 по 20 января 2014.
За это время мы еще не побывали в Севилье как минимум, были в Ронда, ЭльТоркаль, Антекера, Малага, Гранада(только замок), т.к. были с маленьким ребенком.
В свое время были 2 недели и посмотрели Барсу, Мадрид и Валенсию(и то только самую малую часть). По дороге Барса-Мадрид, посетите Куэнка.
По вашему маршруту:
Барселона. Почитайте отзывы дня на 4 вы там можете зависнуть. Внимательно примите решение
Переезд Барса-Валенсия. В пару лет назад мы ехали наоборот(Валенсия-Барса) Выезжали из Валенсии примерно в 15-16 и приехали в Барсу в 21-22 часа.

Учитывая, что Вы хотите подробности: Барса: 4 дня хотя бы. Валенсия 2-3 дня. ...............................................Мадрид: 2-3 дня,
Все остальное по остаточному принципу: захватить из всех перечисленных городов 2-3(например, Малага и Ронда или что-то еще) в зависимости от желаний.

Хотя если Вы хотите просто погонять по трассам, то Ваш маршрут то, что надо.

Например, из Гранады до Малаги Вы доедете за 1-2 часа, но нужно понимать, что Вы едете первый раз в такое путешествие по Испании. Знание английского там очень мало требуется.
Вы будете стопориться в каждом городе(из-за парковок, из-за достопримечательностей, из-за их поисков, из-за необычного для Вас полного закрытия всех магазинов и достопримечательностей, там днем закрываются или не работают целые торговые комплексы)
Выйдя днем в город он будет "пустым" и тогда для Вас будет ПОЛНЫЙ ОБЛОМ
В Итоге плеваться: "Зачем я сюда приперся" и ехать дальше.
Отпуск останется отпуском без тех эмоций на которые рассчитывали.
Читайте, то что Вам надо выше и стройте маршрут раньше.

Купите себе билет еще на следующую поездку через пол года, а сейчас не суетитесь)
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 08:52

Хорошо еще раз постараюсь "пересмотреть" маршрут. Готов прислушаться к любым советам. Где чем и как можно сократить/пожертвовать)))
Alex_WildCat
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 09:01

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 08:52:Где чем и как можно сократить/пожертвовать)))

Ну к примеру:
Барселона - Таррагона (банально глупо в неё не заехать, коль уж она по пути) - Валенсия - Гранада - Малага - Ронда - Севилья - Толедо - Мадрид.
Дай Вам бог с этим-то справиться...

Я вот что советую: возьмите этот маршрут за основу (простите уж мне такую самонадеянность, но я в Испании кое-что понимаю), начинайте прорабатывать его по дням и даже часам - последовательно. Посмотрите, когда Вы "приедете" таким образом в Мадрид. Скажем, останется на него 3 дня (Вы хотели 2) - запланируйте, к примеру, Кордову по пути. Или "лишнюю" поездку в мадридские пригороды (Сеговия, Авила, Алькала де Энарес и т.п.). А может, останется вообще 1 или ничего - тогда спрямляйте путь, выбрасывайте Валенсию или Севилью (только для того, чтобы в след. раз посмотреть их и их окрестности более тщательно).

Собственно, вот так маршруты и составляются
savl1

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:04

Из того что "хочется" посмотреть - Гранада, Севилья, Малага - точно. (Барса и Мадрид по определению) в остальном в принципе возможны "варианты".
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:09

savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:01:
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 08:52:Где чем и как можно сократить/пожертвовать)))

Ну к примеру:
Барселона - Таррагона (банально глупо в неё не заехать, коль уж она по пути) - Валенсия - Гранада - Малага - Ронда - Севилья - Толедо - Мадрид.
Дай Вам бог с этим-то справиться...

Я вот что советую: возьмите этот маршрут за основу (простите уж мне такую самонадеянность, но я в Испании кое-что понимаю), начинайте прорабатывать его по дням и даже часам - последовательно. Посмотрите, когда Вы "приедете" таким образом в Мадрид. Скажем, останется на него 3 дня (Вы хотели 2) - запланируйте, к примеру, Кордову по пути. Или "лишнюю" поездку в мадридские пригороды (Сеговия, Авила, Алькала де Энарес и т.п.). А может, останется вообще 1 или ничего - тогда спрямляйте путь, выбрасывайте Валенсию или Севилью (только для того, чтобы в след. раз посмотреть их и их окрестности более тщательно).

Собственно, вот так маршруты и составляются

Да я вроде примерно так и начал) но даже прорабатывая по дням как то все "плотно" получается.... Собственно наш с вами маршрут особо то не отличается "городами" но КАК его просчитать по дням\часам, пока для меня сложно в понимании))) так как плохо себе представляю что и как.... наверное можно было бы пожертвовать Валенсией и Тарагоной (например прилетев в следующий раз как раз в Барсу, по ним и покататься) а напрямик отправится в сторону Гранады, Малаги, Ронды Севильи? таким образом "спрямив" маршрут? Ваше мнение?
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:12

Ну и например спрямить Мурсию, напрямую ехать в Гранаду, "отсыпаться и получать 2 полных дня в Гранаде...и "лишние" полдня на Малагу. Да и я уже задумываюсь нужен ли Монтсеррат в такой гонке) может быть "Каталонию" как раз оставить на "следующий раз") Готов прислушатся к советам, так как знаю по опыту (ездили с друзьями 3 недели по скандинавии) не особо то маршрут выдерживается ТАК как его планируешь именно как раз из за "парковок", и прочих "тонкостей"...
Последний раз редактировалось Alex_WildCat 23 янв 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Alex_WildCat
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 09:17

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:09:КАК его просчитать по дням\часам, пока для меня сложно в понимании))) так как плохо себе представляю что и как..

Ну что значит ЧТО И КАК ? Если Вы выбрали для себя города обязательного посещения - то за что-то, а не за название ? Вот и изучите поплотнее, что именно есть в этих городах, как это там расположено, нарисуйте примерные перемещения по городу, примерно оцените их длительность по maps.google, прикиньте, сколько Вам примерно времени надо на каждое место - получите ПРИМЕРНЫЙ, но более-менее реальный формат ВАШЕГО посещения города (а как Вы думали создаются эффективные планы и маршруты ? ).

Так же оцените по тому же maps.google время переездов (не забывайте увеличивать его % на 20-30).

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:09: наверное можно было бы пожертвовать Валенсией и Тарагоной (например прилетев в следующий раз как раз в Барсу, по ним и покататься

Очень здравая идея

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:09:напрямик отправится в сторону Гранады, Малаги, Ронды Севильи? таким образом "спрямив" маршрут? Ваше мнение?

Тоже логично. Правда, ради этого нерационально было прилетать в Барселону
savl1

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:19

Ну тут да... но Билеты уже куплены и так сказать Барсу тоже хотелось посмотреть))))
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:21

Спасибо savl1, буду просчитывать. Так же буду благодарен за советы по дальнейшей "оптимизации" маршрута.
Alex_WildCat
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 09:23

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:12:может быть "Каталонию" как раз оставить на "следующий раз")

Вообще, на мой взгляд, такие страны, как Испания, Италия, Франция, Германия лучше смотреть по регионам. Потому что, во-первых, они большие и ограничить ареал поездки - значит, много сэкономить на логистике. Во-вторых, плотность достопримечательностей там такова, что перелетая (в прямом или переносном смысле) из точки А в точку П, Вы неизбежно упускаете множество интересных мест Б, Г, И, К и т.д.

Так что идею отдельной поездки в Каталонию (возможно, объединённой с Валенсианой или югом Франции) я полностью одобряю

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:12:Ну и например спрямить Мурсию, напрямую ехать в Гранаду, "отсыпаться и получать 2 полных дня в Гранаде...и "лишние" полдня на Малагу.

Как вариант - используйте поезда для "входа" в регион, а машину возьмёте в Гранаде или Малаге. А вообще, для регламента поездки по городам (тем более тем, что Вы указали) машина, если честно, не нужна вообще - это в лучшем случае. В худшем - она просто станет обузой и средством "принудительной трезвости"
savl1

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:25

savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:23:
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:12:может быть "Каталонию" как раз оставить на "следующий раз")

Вообще, на мой взгляд, такие страны, как Испания, Италия, Франция, Германия лучше смотреть по регионам. Потому что, во-первых, они большие и ограничить ареал поездки - значит, много сэкономить на логистике. Во-вторых, плотность достопримечательностей там такова, что перелетая (в прямом или переносном смысле) из точки А в точку П, Вы неизбежно упускаете множество интересных мест Б, Г, И, К и т.д.

Так что идею отдельной поездки в Каталонию (возможно, объединённой с Валенсианой или югом Франции) я полностью одобряю
Да я вот как раз об этом уже и подумал)))

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:12:Ну и например спрямить Мурсию, напрямую ехать в Гранаду, "отсыпаться и получать 2 полных дня в Гранаде...и "лишние" полдня на Малагу.

Как вариант - используйте поезда для "входа" в регион, а машину возьмёте в Гранаде или Малаге. А вообще, для регламента поездки по городам (тем более тем, что Вы указали) машина, если честно, не нужна вообще - это в лучшем случае. В худшем - она просто станет обузой и средством "принудительной трезвости"

Да, просто хотелось на "авто" уж такой у меня свой "бзик" а по поводу трезвости это как раз не проблема) я в этом смысле "не охоч")
Alex_WildCat
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 09:34

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:25:Да, просто хотелось на "авто"

Посмотрите как вариант "марш-бросок" из Барселоны до Гранады через Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ) с ночёвкой там и осмотром города на полдня.
savl1

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 09:36

PS. Кстати, если нужны карты, буклеты, путеводители (PDFы) по городам (практически любым) - обращайтесь (в личное с указанием мэйла).
savl1

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:37

savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:34:
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:25:Да, просто хотелось на "авто"

Посмотрите как вариант "марш-бросок" из Барселоны до Гранады через Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ) с ночёвкой там и осмотром города на полдня.

Спасибо, посмотрю! Да и спасибо за терпение, понимаю что наверное не до конца понимаю "реалий" испанского путешествия, потому и спрашиваю)
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:38

savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:36:PS. Кстати, если нужны карты, буклеты, путеводители (PDFы) по городам (практически любым) - обращайтесь (в личное с указанием мэйла).

Обязательно нужны! Спасибо, обращусь. Как раз заодно и просчитать ЧТО посмотреть в городах, где находится, как пройти - и собственно сколько времени займет.
Alex_WildCat
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 09:46

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:37:не до конца понимаю "реалий" испанского путешествия

Я, кстати, тоже так начинал - думал, съезжу в Испанию для "галочки" как в очередную страну - и дальше поеду мир осваивать. Потому для первой (и, как думал, последней, по крайней мере, в ближайшем будущем) поездки и выбрал "самое-самое": Сеговию, Авилу, Кордову, Севилью ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ). Кстати, неплохое путешествие получилось . Было это весной 2009 года. А сейчас вот уже в 12-ю поездку по Испании в марте готовлюсь . И, кстати, ни разу ещё не возвращался в тот же город.
Последний раз редактировалось savl1 23 янв 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 09:48

savl1 писал(а) 23 янв 2014, 09:46:
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 09:37:не до конца понимаю "реалий" испанского путешествия

Я, кстати, тоже так начинал - думал, съезжу в Испанию для "галочки" как в очередную страну - и дальше поеду мир осваивать. Потому для первой (и, как думал, последней, по крайней мере, в ближайшем будущем) и выбрал "самое-самое": Сеговию, Авилу, Кордову, Севилью ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ). Кстати, неплохое путешествие получилось . Было это весной 2009 года. А сейчас вот уже в 10 поездку по Испании в марте готовлюсь . И, кстати, ни разу ещё не возвращался в тот же город.

Ну собственно и у меня похоже такой "марш" будет, а дальше "поглядим")))
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 13:51

Господа, пока я думаю-решаю) по совету savl1, сжимаю чуть маршрут, все таки хотел бы услышать мнения тех кто ездил автомобилем - дороги, развязки, парковки, а главное насколько комфортно и как передвигаться на авто. По городам понятно что скорее всего не комфортно, так как буду по городам "пешим", если есть советы где можно бесплатно и безопасно или не сильно платно но так же безопасно оставить авто - буду признателен советам.
Пока по планам убрать Мурсию, Монтсерат. Т.е напрямую ехать в Гранаду и уже здесь по Андалусии рассекать. Посмотрю по тому что же хочу посмотреть в каждом из городов, затем составлю план график перемещений. В связи с этим кстати вопрос - тут выше было сказано по поводу "сиесты"... про нее то я конечно же не подумал. Примерно в какое время она "наступает" ЧТО открыто, а ЧТО закрыто? и например если она длиться 2-4 часа, можно было бы использовать это время как раз для перемещения например из Малаги в Ронду (ну как вариант).
Alex_WildCat
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 14:14

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 13:51:ЧТО открыто, а ЧТО закрыто?

После 2-3 часов дня до вечера закрыто большинство ресторанов и кафе. Многие достопримечательности тоже работают с дневным перерывом, скажем, до 13, а потом с 16-17, но это надо индивидуально смотреть для каждой в зависимости от дня.

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 13:51:можно было бы использовать это время как раз для перемещения

Это вообще хороший вариант - ещё и потому, что в отличие от утреннего переезда Вы сразу поселитесь в отеле, а не будете ждать, когда приготовят номер. "Минус" - то, что в пред. отеле Вы уже должны будете часов в 10-11 покинуть номер. Но это не особо страшно - вещи оставите на ресепшене, потом за ними вернётесь.
savl1

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 14:18

savl1 писал(а) 23 янв 2014, 14:14:
Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 13:51:ЧТО открыто, а ЧТО закрыто?

После 2-3 часов дня до вечера закрыто большинство ресторанов и кафе. Многие достопримечательности тоже работают с дневным перерывом, скажем, до 13, а потом с 16-17, но это надо индивидуально смотреть для каждой в зависимости от дня.

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 13:51:можно было бы использовать это время как раз для перемещения

Это вообще хороший вариант - ещё и потому, что в отличие от утреннего переезда Вы сразу поселитесь в отеле, а не будете ждать, когда приготовят номер. "Минус" - то, что в пред. отеле Вы уже должны будете часов в 10-11 покинуть номер. Но это не особо страшно - вещи оставите на ресепшене, потом за ними вернётесь.

Отлично! Спасибо! Ну собственно я и не думал "рассиживаться" в отеле можно и на Ресепшене оставить вещи!
По достопримечательностям как раз посмотрю в рекомендованных Вами путеводителях и уже буду составлять, объять необъятное тоже не получиться, поэтому действительно пока все спят, можно будет переехать из города в город)))
Alex_WildCat
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 14:26

Alex_WildCat писал(а) 23 янв 2014, 14:18:По достопримечательностям как раз посмотрю в рекомендованных Вами путеводителях

Вот в чём точно НЕ надо ориентироваться на путеводители (никаких !) - это время работы достопримечательностей. Как раз это надо смотреть на туристич. сайтах городов. "Гуглите", к примеру, "Cordoba turismo" - и получите нужную ссылку. Или сразу: "Cordoba monumentos horario" - и уже на первой же странице получите ссылки на нужные расписания, из которых, впрочем, всё равно выбирать те, что принадлежать сайтам городов - туристическим или административным.
savl1

Сообщение SiempreSola » 23 янв 2014, 15:47

savl1 писал(а) 23 янв 2014, 14:14:После 2-3 часов дня до вечера закрыто большинство ресторанов и кафе.

Извините, конечно, но это неправда. Не надо вводить человека в заблуждение.
Пообедать в ресторане, как правило, можно до 16 часов. После чего кухня закрывается до ужина. Но бары для лёгкого перекуса всё же остаются открытыми.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alex_WildCat » 23 янв 2014, 15:50

Спасибо, всем за советы, да собственно как раз "перекус" то можно сообразить! Меня собственно больше "формат работы достопримечательностей" интересовал) я был в Торремолиносе 18 лет назад и помню что действительно с 14 до 18 жизнь замирала просто напрочь.... только сейчас при планировании маршрута как то "подзабыл" я это, Скандинавская (Швеция-Норвегия), Сытые Польша-Чехия, и Родные Украина-Белоруссия, видать "расслабили"))))
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 24 янв 2014, 12:06

Господа, так что с советами по парковке и автопередвижению? Заранее спасибо!
Alex_WildCat
участник

Сообщение ДимаБ » 24 янв 2014, 18:44

Самый удобный вариант с парковками в городах-это отель с собственной парковкой. Как правило, даже если выселение из отеля происходит в 11(или 12) часов, то машину Вы можете там оставить на более долгий срок. В Гранаде у нас, например, был отель Albero(пусть Вас не смущает заявленная 1 звезда, читайте отзывы прежде всего)-там и парковка была своя и рядом, за отелем, можно было поставить машину б/п.
Про передвижение, по-моему, везде одно и тоже:либо быстро и не интересно по скоростным магистралям, либо наоборот по бесплатным. Смотря на приоритеты в данный конкретный момент и закладываете опции GPS.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Alex_WildCat » 27 янв 2014, 12:14

да, Дмитрий! Спасибо, примерно так и рассчитываю)
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 27 янв 2014, 18:12

в общем маршрут сжался за счет Каталонии и Валенсианы. Фактически из Барселоны едем сразу в Валенсию (ночевка) и сразу в Гранаду. В итоге Гранада - Сутки, и ночевка в Малаге, после чего просмотр Малаги и переезд в Севилью через Ронду. Сутки на Севилью. - Очень хочется Кордобу, но понимаю что скорее не попадаю чем попадаю. Читаю, отзывы по каждому городу. Купил Билеты в Альгамбру и страховку на машину... так что двигаюсь...потихоньку) если есть еще какие советы, обязательно послушаю!
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 19 фев 2015, 14:27

Уф... ну добрался наконец! Выдалась свободная минутка. А то с кризисом этим как в зоопарке!) В общем осуществил я свое путешествие! Как ни странно оказалось не совсем голопом а вполне в приличном темпе. По Барселоне - посмотрели все, и футбол и Гауди и Монджуик. И даже по Барселонетте по пляжу удалось погулять. Выезжал правда из Барсы с трудом (развязки ужас, без нормального навигатора не расбересся). Как и было решено ехали сразу в Валенсию, в общем все быстро (платные дороги шикарны) и если бы не 2 часа кружения вокруг хостела в который не возможно заехать не нарушив знак (вьезд запрещен) и только для своих, было бы совсем все прекрасно! В связи с этим Валенсия посмотрена действительно мельком (главная площадь впечатлила, ну и арена для корриды) здание Биржы (как его не нахваливали не впечатлило) времени на музей современного искусства не осталось( На следующий день позавтракав направились в Гранаду, дорога так же прекрасна, поиск как проехать к пансиону так же ужасен - но уже опыт подсказал и заехали за 1,5 часа)). Гранада конечно впечатляет - погуляли, поглазели (если бы не беспокойная ночь, так как авто осталось на общественной парковке фактически вдоль дороги, но тфух 3 раза, обошлось - авто и бампера целы). Альгамбра и Сады в марте все таки еще не до конца расцвели, но было просто приятно погреться под Андалуссийским солнышком после Барсы, да и Паэлья на главной тусовочной улице Гранады была просто прекрасна. Вечером выдвинулись в сторону Малаги, благо ехать всего ничего. Доехали, искали так же с трудом, так как пансион оказался ну в очень красивом но очень узеньком месте) припарковались, услышали что Сеат Леон ОЧЕНЬ большой автомобиль для путешествий по Европе, скушали тапасы в соседней кафешке и легли спать. Малага понравилась больше всего. Отличное сочетание Моря и пляжей а так же старины, Алькасара (кстати ничуть не хуже на мой взгляд Альгамьбры), милых людей, и моря солнца. Еле еле оторвав себя от пляжей поехали в сторону Торремолиноса (мой личный бзик, был там ровно 20 лет назад в тот же самый день, и проехать мимо было как то не комильфо) Прогулялись по Торремолиносу - милый курортный городишко с милой набережной но нужно было ехать. Поездка в Ронду заняла чуть больше времени так как найти нужную дорогу по навигатору как то оказалось проблематично в итоге выбравшить на мидетериан шоссе поняли что это лучше чем козьими тропками искать. Но Тропки при подъезде к Ронде все равно нашлись. Доехали - фактически за 10 минут нашли отель (и ура у него была подземная парковка!). Попали на субботний вечерний карнавал - было круто, потом засели в кабачок по соседству с тремя мужиками в наряде монашек, и 3 девочками в нарядах супер-герлс)). По утру осмотрев Ронду до обеда(благо городок махонький) выдвинулись в сторону Севильи. Приехали, быстро нашли отель (3 звезды, внутренняя парковка, на букинге по дикой скидке но отель и правда супер). Приступили к осмотру... вот на Севилью суток не хватило. Очень хотелось еще погулять по набережной, посидеть на площади Испании, и насладится величием главного собора. Тут вот я ощутил "голопость" маршрута, но деваться не куда - время поджимало. Позавтракав, и еще раз бросив прощальный взгляд на набережную выехали в сторону Толедо. Кордобу как и предполагалось пришлось пропустить, не хотелось получить такой же заряд "недосмотренности" как в Севилье. Приехали в Толедо. Отель найден молниеносно (опыт уже) паркинг у отеля тоже (спасибо заботливым соседям этого отеля, которые мило предложили припарковаться на их месте бесплатно) пансион не плох, но обслуживание (мексиканско-перуанское на сколько я понял, не очень. Пришлось а) звонить на сотовый чтобы пустили. б) не особо приветлива была и в дальшейшем. В целом отличный вид из окна на горную речку и воздух и птички в общем было прекрасно. Пока размещались и выясняли что к чему - время к вечеру. Пошли гулять но уже все музейные были закрыты да и темно становилось. Поняв что городок маленький, и его мы завтра осмотрим дошли до главной площади - ощутили "курортность" цен, свернули в сторону дома и осели в маленьком кабачке с вином и вкусным мясом. На следующее утро двинулись в замок Сан-Сервандо (гы... надо было "курить" форум лучше, но как обычно перед поездкой времени на все не хватило)) итог - долезли до Сан Сервандо - а это ОТЕЛЬ! вот была "незадача"(( ну медленно пошли назад. В целом Толедо - город на день. Много туристов (видимо близость Мадрида сказывается) а в остальном - если свернуть в подворотню местного университета - даже тихо)). После обеда и музыкальных эскапад "Очи черные" на аккордеоне (как они узнают что мы русские?))) (тагил не кричал был трезв так как за рулем))) выдвинулись в сторону Мадрида - как ни странно с первого раза найдена парковка Херца, куда благополучно был сдан автомобиль и на метро добрались до Площади Сол, где и прожили следующих 3 дня в пансионате дедушки Родригеса. Комфорта ноль,но зато сам дедушка супер колоритный!)))) Ну 3 дня на Мадрид если вы не любитель Музеев Прадо многовато. Или уже под конец путешествия мы были вымотаны. В общем мы просто гуляли по маленьким и большим улочкам, по паркам и скверикам а вечером просто засиживали на той же площади Соль и распевали с каким то неформалом-испанцем песни Скорпионс))) под его гитару! Ну вот как то так получилось путешествие! Спасибо всем кто помогал советами! Форум и правда отличный! При следующих путешествиях буду пользоваться однозначно!
Alex_WildCat
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль