Маршрут Коста-Брава на 7 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Коста-Брава на 7 дней

Сообщение MarkusK » 06 апр 2015, 23:40

Доброго времени суток! Полагаюсь на ваши авторитетные мнения и очень жду помощи!!!
Молодая пара, хотим отдохнуть в Коста-Браве конец мая-начало июня. Основной вопрос: не будет ли прохладно, т.к. хотелось бы все таки и в море покупаться, а не заскочил-выскочил?
прилет/ отлет - Барселона, 7-8 дней, из них планируется 4 дня брать авто. остальные провести на пляже или где-то в окрестностях.
Информации ооочень много, в голове сумбур. Место проживания не утверждено. однако пал выбор на Бланес или Тосса-де-Мар из-за удобного расположения к тем местам, которые показались интересными мне. Чем отличаются эти два места, где лучше остановиться. что по ценам, есть ли чем заняться вечером. какие пляжи?
Расскажу как вижу я пока что маршрут, а вы мне помогите скорректировать его пожалуйста!! на какие города, городки, места обратить внимание?
4 дня на авто каждый день выезжая из одной точки: 1й - Барселона весь день; 2й Жирона и что еще посоветуете поглядеть рядом? 3й поехать на пляжи Франции (грех не поехать ), 4й возможно по побережью, но четкого плана нет, тут нужны советы!!!!
так же в дни, когда нет машины тоже приветствуются советы, куда бы махнуть из городка проживания в соседние места на общ.транспорте или, если это возможно, пешком.
Требование к городу проживания: пляж не слишком людный и чтобы вечером было куда податься, не обязательно тусовки, но может красивая набережная или старый город какой-то
Из достопримечательностей любим виды старых городов, красивых улиц, архитектурных сооружений, красот природы, утесов, пляжей. НЕ любим музеи и монастыри.

Еще что-то слышала о дешевом брендовом шоппинге, где-то на севере побережья. Есть ли такое и где именно, в какие сезоны происходит?

Всем неравнодушным +100000 в карму!!!!
MarkusK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Барселоне

Re: Маршрут Коста-Брава на 7 дней

Сообщение Горыныч » 07 апр 2015, 00:16

MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:Основной вопрос: не будет ли прохладно, т.к. хотелось бы все таки и в море покупаться, а не заскочил-выскочил?

Коста-Брава не самое теплое место и в конце мая вода еще прохладная.
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:однако пал выбор на Бланес или Тосса-де-Мар из-за удобного расположения к тем местам, которые показались интересными мне

Тосса как раз и не очень удобно расположена - там на автостраду надо выезжать по довольно извилистой дороге.
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:поехать на пляжи Франции (грех не поехать

А зачем ехать так далеко? Из-за пляжей?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 07 апр 2015, 00:36

MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:в Коста-Браве конец мая-начало июня
не будет ли прохладно

19-20 градусов. Полагаю, прохладно.
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:Бланес или Тосса-де-Мар
Чем отличаются эти два места

Первый есть типичный квадратно-гнездовой прибрежный посёлок городского типа. Второй, ввиду наличия отреставрированной крепости и низкоэтажной застройки, выглядит исторически эстетичнее. Оба ориентированы на массового туриста.
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:какие пляжи?

Крупный песок, отвесное дно.
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:на авто каждый день выезжая из одной точки: 1й - Барселона весь день

Поездка в Барселону на авто при имеющихся вводных лишена экономического смысла.
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:3й поехать на пляжи Франции (грех не поехать

Это где такой грех прописан? )
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:Жирона и что еще посоветуете поглядеть рядом?
Из достопримечательностей любим виды старых городов, красивых улиц, архитектурных сооружений, красот природы, утесов, пляжей. НЕ любим музеи и монастыри.

С одной стороны Кап де Креус и Кадакес, с другой Рупит и прилегающие горные красоты. Например.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение MarkusK » 07 апр 2015, 00:51

Очень оперативно, спасибо!!!
Мда уж, не жарко. Мы так в прошлом году в начале мая с Тунисом промахнулись, два раза в воду забегали(

Посоветуйте тогда, что можно выбрать относительно места проживания. чтобы это было выгодно с экономической точки зрения попадания в Барселону и других красивых мест и попадало хоть примерно под мои желания!
Так же судя по фото, я скорее поменяю Францию на Таррагон и Монсеррат (можно ли их объединить в один день?)
ох, уж Испания!) это Вам не Крит, тут бы я мигом разобралась бы что и куда)))
MarkusK
новичок

Сообщение Горыныч » 07 апр 2015, 07:50

MarkusK
Может, вам 2-3 дня в самой Барселоне пожить, а остальное уже на берегу, возможно, не на Коста-Брава, а на Коста-Дорада?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 07 апр 2015, 10:04

MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:не будет ли прохладно, т.к. хотелось бы все таки и в море покупаться, а не заскочил-выскочил?

Именно так и будет:) Если вообще заскочите.

MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40: однако пал выбор на Бланес или Тосса-де-Мар из-за удобного расположения к тем местам, которые показались интересными мне. Чем отличаются эти два места, где лучше остановиться.

А при пляжном базировании Вы уже будете с машиной ? Если да - я искренне рекомендую Калелью де Палафружель: она практически идеально подходит под
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40: пляж не слишком людный и чтобы вечером было куда податься, не обязательно тусовки, но может красивая набережная или старый город какой-то

MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:на авто каждый день выезжая из одной точки: 1й - Барселона весь день;

Так а есть смысл ехать в Барселону на машине ? Может, по прилёту сразу остановиться в ней на пару дней, один провести в самой Барселоне, один, может, даже в Жирону съездить на поезде радиально, ну а потом - машину - и вперёд:)

MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40: возможно по побережью, но четкого плана нет, тут нужны советы!!!!

Посмотрите, может, что глянется: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы . Почти тот же сезон, почти тот же временной регламент (3 дня на Коста-Браву), французский пляж опять-таки есть

Но вообще, имея 4 дня на разъезды, я не вижу "обязательного" смысла во Франции. Можно съездить по побережью до Кадакеса (или чуть дальше), посмотреть Пальс, Монельс и Перетальяду, заехать (факультативно) в Эмпуриябраву или Бегур.

Ещё 1 день, к примеру - Monasterio de San Miguel del Fai (не любите монастыри (хотя как-то странно, если старые города и архитектуру любите, ну да ладно) - природой полюбуетесь) и Вик. Если впишетесь, можно в Рупит заехать. Ещё 1 - Бесалу, Санта Пау, Кастельфольит. Ну а ещё 1 - в Тоссу можно съездить, если в Калелье остановитесь (или наоборот).

Удачи ! Будут вопросы - не стесняйтесь
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение savl1 » 07 апр 2015, 10:11

MarkusK писал(а) 07 апр 2015, 00:51:Мы так в прошлом году в начале мая с Тунисом промахнулись, два раза в воду забегали

Ну это Вы просто поленились заранее всего минутку потратить на изучение темы, моментально поняли бы, что в Тунисе, хоть это и типа как Африка, купальный сезон такой же, как и в "северном" Средиземноморье: по сути, с конца июня до конца сентябоя.

MarkusK писал(а) 07 апр 2015, 00:51:что можно выбрать относительно места проживания. чтобы это было выгодно с экономической точки зрения попадания в Барселону и других красивых мест и попадало хоть примерно под мои желания!

Ваши желания, в общем-то, с первоначальным планом хорошо согласуются. Как вариант - поехать южнее, например, побыть сколько нужно, в Барселоне, потом - Сиджес, Таррагона. Базой можно встать и там, а можно, если не влом проехаться ещё - до Пеньисколы добраться - самое красивое прибрежное место к югу от Барселоны. Правда, насчёт бюджетности там не обещаю, но поискать можно

MarkusK писал(а) 07 апр 2015, 00:51:Таррагон и Монсеррат (можно ли их объединить в один день?)

Ну нет... Вот Таррагону и монастырь Сантес Креус - при желании можно, если поставить такую задачу. Но опять же, монастырь - не Ваше...

MarkusK писал(а) 07 апр 2015, 00:51:ох, уж Испания

Дело не в Испании. Первый раз в новую страну всегда так - глаза разбегаются, руки опускаются, поверьте
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение MarkusK » 07 апр 2015, 12:05

Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 07:50:MarkusK
Может, вам 2-3 дня в самой Барселоне пожить, а остальное уже на берегу, возможно, не на Коста-Брава, а на Коста-Дорада?

Коста-Брава больше нравится в плане природы.
На счет остановиться 2 дня сразу в Барсе не выйдет. Т.к. скорее всего это будет куплен тур перелет+отель+завтрак и не резонно пропускать два дня отеля, которые оплачены. Плюс у нас какая ситуация, из нашего города самолеты сейчас практически никуда не летают. поэтому надо ехать 500 км до аэропорта+заложить время на всякий случай+перелет итого - дорога немного утомительна. По этой причине мы обычно делаем так. Прилетает. селимся. отдыхаем, второй день тоже отдыхаем и смотрим близлежащие районы. чтобы вообще сориентироваться что где и по чем. Затем 3,4,5 (6) берем машину и последние два дня опять по-местному.
В первом ответе Вы отметили. что будет холодно. поэтому я уже начинаю задумываться над тем, чтобы все Ваши советы по маршрутам применить, но в начале сентября.
MarkusK
новичок

Сообщение MarkusK » 07 апр 2015, 12:13

savl1 писал(а) 07 апр 2015, 10:04:
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40:не будет ли прохладно, т.к. хотелось бы все таки и в море покупаться, а не заскочил-выскочил?

Именно так и будет:) Если вообще заскочите.

Вот это ооочень печально, хочется хотя бы раз в пол года или даже год покупаться.

MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40: однако пал выбор на Бланес или Тосса-де-Мар из-за удобного расположения к тем местам, которые показались интересными мне. Чем отличаются эти два места, где лучше остановиться.

А при пляжном базировании Вы уже будете с машиной ? Если да - я искренне рекомендую Калелью де Палафружель: она практически идеально подходит под
MarkusK писал(а) 06 апр 2015, 23:40: пляж не слишком людный и чтобы вечером было куда податься, не обязательно тусовки, но может красивая набережная или старый город какой-то

Спасибо. обязательно рассмотрю этот вариант. Машина скорее всего будет на 3,4,5 и может 6 день путешествия, т.к.как я написала выше у нас не очень удобная дорога, рейс не из нашего города и хочется перевести дух после самой дороги. А так же за день хотя бы полежать, назад же тоже не сразу домой.

Но вообще, имея 4 дня на разъезды, я не вижу "обязательного" смысла во Франции. Можно съездить по побережью до Кадакеса (или чуть дальше), посмотреть Пальс, Монельс и Перетальяду, заехать (факультативно) в Эмпуриябраву или Бегур.

Уже и я не вижу смысла поездки во Францию, лучше уж Испанию лучше изучить. Это были эмоции - хочу все и сразу)))

Спасибо за помощь!!!
MarkusK
новичок

Сообщение MarkusK » 07 апр 2015, 12:30

savl1 писал(а) 07 апр 2015, 10:11:
MarkusK писал(а) 07 апр 2015, 00:51:Мы так в прошлом году в начале мая с Тунисом промахнулись, два раза в воду забегали

Ну это Вы просто поленились заранее всего минутку потратить на изучение темы, моментально поняли бы, что в Тунисе, хоть это и типа как Африка, купальный сезон такой же, как и в "северном" Средиземноморье: по сути, с конца июня до конца сентябоя.

Цена была уж очень заманчивая и компания собиралась.
Все удивляются, но в 2012г. мы были в ОАЭ на 8 марта и ситуация была такая же как с Тунисом в мае, после этого меня определенно интересует температура воды ))

MarkusK писал(а) 07 апр 2015, 00:51:ох, уж Испания

Дело не в Испании. Первый раз в новую страну всегда так - глаза разбегаются, руки опускаются, поверьте

Да уж, мало путешествие оплатить, надо еще его правильно спланировать. До этого все планировалось супругом, а я даже порой не знала куда мы летим. Документы на визу подписывала с закрытыми глазами. В аэропорту на табло видя место назначения. например, Тиват тоже стоило думать и гадать где это. Чаще уже понимала в самолете, когда объявляли куда же мы все таки летим или над какой страной пролетаем.Романтика)))) А в этот раз муж решил предоставить такое удовольствие мне, выбрать, спланировать...теперь понимаю какая ответственность на мне лежит
MarkusK
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль