Барселона за 3 дня, как составить интересный маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона за 3 дня, как составить интересный маршрут?

Сообщение Hotemka » 17 апр 2015, 08:27

Едем в Барселону с 5 по 8 мая. Прибываем в аэропорт в 13 дня. Обычно на прохождение таможни и добирания до города я закладываю часа 2, потому что мы безпроблемные пассажиры)))

Собственно особо ездить по Барселоне мы не планируем, жить будем в центре, гулять везде пешком. Но пару поездок все же совершим (как минимум домой, когда ноги откажут ) так что думаю в аэропорту купим Т-10 и им же сразу воспользуемся чтобы доехать до города на автобусе ТМВ 46.

Таким образом, в лучшем случае мы доберемся до города и доедем до своего жилья к 15-16 часам дня. Насколько понимаю, в Барселоне почти все достопримечательности открыты до 8 вечера, что особо радует, ибо в оставшиеся полдня мы успеем посетить пару из них.

5 мая (1 день)
Прилет в 12:50.
Покупка билета Т-10. На автобусе TMB 46 до Площадь Каталонии. Далее пешком (15-20 минут) до гостиницы в районе м.Tetuan. Заселение-Обед. Надеюсь к 17-18 мы уже освободимся.
Дальше прогулка к Триумфальной арке и в парк Цитадель с его знаменитым фонтаном.

Как понимаю пока будем гулять по парку начнет темнет, так что скорее всего пойдем ужинать (около 21) или купим чего в магазине не тяжелого перекусить (ибо мы ели как пару часов назад) и вернемся в гостиницу спать.

6 мая (2 день)
После завтрака идем к площади Каталония, от нее по бульвару Рамбала до Катедрала (с посещением) и через готический квартал до статуи Колумба. Оттуда на фуникулере до Холма Моджунк и далее в Испанскую деревню (с посещением).

Тут я немного теряюсь по времени, ибо понимаю что вся наша прогулка закончиться не позднее 17 часов, т.е. где-то с 17 до 20 мы свободны. Потом мы пойдем ужинать и хотелось бы каким то волшебным образом вернуться к Поющим фонтанам на вечерние представления.

7 мая (3 день)
Дом Бальо (с посещением)
Дом Мила (внешний осмотр)
Сагадра Фамилия (с посещением)
Парк Гуэля (с посещением)

Тут как бы вопрос: что еще посетить?

8 мая - вылет домой
Hotemka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2
что посмотреть в Испании

Re: Барселона за 3 дня

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 09:53

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 08:27:Тут как бы вопрос: что еще посетить?

Тут как бы встречный вопрос: а что Вам интересно ? (только, ради бога, не говорите, что всё )
И ещё, чем вызван сам вопрос: Вы не знаете, что ещё есть в Барселоне вообще или хотите узнать о каких-то менее раскрученных, но не менее интересных местах и уголках ?

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 08:27:После завтрака идем к площади Каталония, от нее по бульвару Рамбала до Катедрала (с посещением) и через готический квартал до статуи Колумба. Оттуда на фуникулере до Холма Моджунк и далее в Испанскую деревню (с посещением).

Тут я немного теряюсь по времени, ибо понимаю что вся наша прогулка закончиться не позднее 17 часов, т.е. где-то с 17 до 20 мы свободны. Потом мы пойдем ужинать и хотелось бы каким то волшебным образом вернуться к Поющим фонтанам на вечерние представления.

На мой взгляд, разрыв между Испанской деревней и фонтанами не очень логичен. Поэтому имеет смысл добавить что-то в районе готич. квартала. Например, более плотная прогулка по кварталу Рибера, можно аж до очень уютного района Св. Петра (Sant Pere). Ну а во время прогулки по Рамбле (сама по себе она, скажем прямо, так себе ) советую заглянуть в бывшую больницу Св. Креста (Hospital de la Santa Creu) и в базилику Santa Maria del Pi.

На всякий случай имейте в виду, что Испанская деревня в некоторые дни работает до глубокой ночи, можно сказать - до утра, так что, как вариант, можно посетить её уже ПОСЛЕ фонтанов: в ночной подсветке это будет особенно красиво.

Ну а после "Колумба" по набережной не прогуляетесь ? В Аквариум не пойдёте ?

А, кстати, зачем Вам Монжуик вообще ? У Вас, в общем-то, не так много времени, стоит ли его расходовать на него ?

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 08:27:7 мая (3 день)
Дом Бальо (с посещением)
Дом Мила (внешний осмотр)
Сагадра Фамилия (с посещением)
Парк Гуэля (с посещением)

Рядом (ну почти) с Саградой госпиталь Св. Креста и Св. Павла не хотите посетить ?
Билеты в парк Гуэль временнЫе, Вы это учитываете ? Будете заранее покупать по инету ? В любом случае - может, как раз с него и начать - тем более, с утра, со свежими силами.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Hotemka » 17 апр 2015, 18:34

savl1 писал(а) 17 апр 2015, 09:53:Тут как бы встречный вопрос: а что Вам интересно ? (только, ради бога, не говорите, что всё )
И ещё, чем вызван сам вопрос: Вы не знаете, что ещё есть в Барселоне вообще или хотите узнать о каких-то менее раскрученных, но не менее интересных местах и уголках ?

Я прочитала об около 40 достопримечательностей Барселоны, видимо самых-самых. Из которых сделала свой топ, написанный выше))) Из того что я не затронула, я бы еще выбрала Египетский музей (страсть у меня к древнему Египту), Музей олимпийских игр и спорта (очень интересно посмотреть, хотя я не знаю стоит ли), музей шоколада, А еще я запуталась что есть Дом Гуэля, что есть Дом Гауди и можно ли их как-то "впихнуть" в наш маршрут и стоит ли смотреть, и интересно в Тибидабо съездить (но я так полагаю там на целый день надо, а у нас нет "лишнего" дня(() Ну и можно было бы в музей Пикассо сходить (но живопись это не совсем мое, хотя интересно).

А еще я думала перед отъездом в 4 день рано с утра (часов в 8-9 утра) сходить на море прогуляться и потом сразу в аэропорт и домой. Хотя на деле чувствую нам это не грозит.

Собственно вопрос в том, можно ли как-то успеть посетить то что я для себя отметила дополнительно??
Hotemka
участник

Сообщение Hotemka » 17 апр 2015, 18:44

savl1 писал(а) 17 апр 2015, 09:53:На всякий случай имейте в виду, что Испанская деревня в некоторые дни работает до глубокой ночи, можно сказать - до утра, так что, как вариант, можно посетить её уже ПОСЛЕ фонтанов: в ночной подсветке это будет особенно красиво.

Ну а после "Колумба" по набережной не прогуляетесь ? В Аквариум не пойдёте ?

По набережной прогуляться можно, только вот Аквариум не хочется, у нас в городе свой аквариум есть со средиземноморскими рыбами, дельфинами, акулами и морскими коньками))) Я слышала про парк Кактусов еще, может его поглядеть??

А можно спросить, как узнать в какие дни Испанская деревня до глубокой ночи открыта???
Hotemka
участник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 17 апр 2015, 18:54

Может туристик бас и решите где выходить и где бродить? Если для галочки-можете наметить места, я в последнее время беру туристик бас , выхожу там , где цепляет и могу там бродить часами. Но это мое ИМХО. Последний раз так гуляли в Испанской деревне и в парке вокруг нее.
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Hotemka » 17 апр 2015, 19:06

savl1 писал(а) 17 апр 2015, 09:53:Рядом (ну почти) с Саградой госпиталь Св. Креста и Св. Павла не хотите посетить ?
Билеты в парк Гуэль временнЫе, Вы это учитываете ? Будете заранее покупать по инету ? В любом случае - может, как раз с него и начать - тем более, с утра, со свежими силами.

Ну собственно почему бы с парка и не начать))

А на счет Св.Креста и Св.Павла - я гляжу вы так рекомендуете, что почему бы нет))) тем более что время то позволяет))
Hotemka
участник

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 19:07

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 18:44:А можно спросить, как узнать в какие дни Испанская деревня до глубокой ночи открыта???

https://www.poble-espanyol.com/en/useful-information
savl1

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 19:11

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 19:06:А на счет Св.Креста и Св.Павла - я гляжу вы так рекомендуете, что почему бы нет

Не могу сказать, что так уж прям рекомендую (в отличие, кстати, от бывшей больницы Св. Креста (Hospital de la Santa Creu) ), просто предлагаю Вам включить в список вариантов для рассмотрения. Тем более, что территориально находится недалеко от Саграды (а вот стоит ли как раз идти внутрь неё, я не уверен ).
savl1

Сообщение Sentoza » 17 апр 2015, 19:25

могу посоветовать следующую программу, немного оптимальнее используете время
1. день Испанская деревня, кармен, ужин, шоу поющие фонтаны
Прилетаете, идете на ужин с танцами кармен в испанскую деревню (вход бесплатный с билетами на шоу) (от 40 евро примерно)
Начало шоу примерно около 7 часов, есть время сразу пофоткаться во всей деревне, сорвать мандаринину
Заканчиваете шоу выходите сразу на остановку, спускаетесь 7 минут с холма к фонтанам на автобусе - в это время попадаете на шоу фонтанов с музыкой и подсветкой!

2. день
рамбла, рынок бокерия как экскурсия(покупать дешевле на других), сувениры, и прочая тусня по узким улочкам (тапасы, шмапасы)
Кстати, есть там смешные тапас бары - заходишь берешь любые виды, кушаешь - потом доносишь палочки от бутербродов к касе и по ним они считают (почему-то часто русские люди перед походом к касе посещают убоную )
очень здорово взять сегвей тур часика на 2, по всей набережной и готическому кварталу (есть русские гиды обычно) (от 50 евро)
Если повезет с погодой позагарайте на пляже), зайдите в Shoko закажите десерт
3. день есть англоязычный тур с минивеном
за 80 евро (включены билеты во все платные места), но гад только английский
встречаетесь в 9 утра у дворца музыки каталунии
садитись в минивен и едете, по живописным местам на монжуик, там фото виды города, порта, олимпийские деревни. Далее Собор Семейства (обычный билет 20 евро, если без гида обязательно через интерент - очереди), Парк гуель - стал платным (вроде 15 евро, тоже через интернет размунее), затем фото у каса батло, и посещение музея дома Каса Мила - или Ла педрера (обычная стоимость 20 евро)
Далее Вас могут подвезти до куда-то, не сильно далеко от рамблы. Например скушать ребрышки в Hard Rock Cafe)
Устанете как собаки)
Sentoza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2015, 19:34

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 18:34:А еще я запуталась что есть Дом Гуэля..., и интересно в Тибидабо съездить (но я так полагаю там на целый день надо, а у нас нет "лишнего" дня(()

Дворец Гуэля: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дворец_Гуэля
http://palauguell.cat
Насчет Тибидабо на целый день - если очень хочется, то можно, конечно, только зачем?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 апр 2015, 19:39

Sentoza писал(а) 17 апр 2015, 19:25:есть англоязычный тур с минивеном

насколько я помню, Hotemka на форуме писала, что с английским проблемы. Могу ошибаться, конечно, но вроде, нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anatol' » 17 апр 2015, 19:48

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 08:27:На автобусе TMB 46 до Площадь Каталонии. Далее пешком (15-20 минут) до гостиницы в районе м.Tetuan.

46-й идет до площади Испании, а не Каталунии
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение 10Oboro » 17 апр 2015, 20:24

como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Hotemka » 17 апр 2015, 20:31

Moon River писал(а) 17 апр 2015, 19:39:насколько я помню, Hotemka на форуме писала, что с английским проблемы. Могу ошибаться, конечно, но вроде, нет.

проблемы))) поэтому у всех все досконально спрашиваю, чтобы меньше к людям приставать на улице)) хотя у меня муж немного испанский знает, он с испанцами работает, думаю общий язык он с местным населением будет находить, а я просто красиво улыбаться)))
Hotemka
участник

Сообщение Hotemka » 17 апр 2015, 20:34

Смотрели, скажу честно мне столько архитектуры не осилить, да и не хочется, хотя тема была полезна, много чего там вычитала и маршруты есть, но у меня всего 3, а точнее 2,5 дня)
Hotemka
участник

Сообщение Hotemka » 17 апр 2015, 20:35

Sentoza писал(а) 17 апр 2015, 19:25:идете на ужин с танцами кармен в испанскую деревню (вход бесплатный с билетами на шоу) (от 40 евро примерно)

А нельзя похожее шоу, или что-то аналогичное в каком другом месте посмотреть?? за более меньшие деньги?
Hotemka
участник

Сообщение Moon River » 17 апр 2015, 21:27

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 20:34:Смотрели, скажу честно мне столько архитектуры не осилить, да и не хочется, хотя тема была полезна, много чего там вычитала и маршруты есть, но у меня всего 3, а точнее 2,5 дня)

Вы для себя уже наметили список основных объектов. Советую Вам им и ограничиться. А в оставшееся время просто погуляйте по городу, почувствуйте его атмосферу. Не загоняйтесь, получайте удовольствие, полюбите этот город.
хотя у меня муж немного испанский знает, он с испанцами работает, думаю общий язык он с местным населением будет находить, а я просто красиво улыбаться)))

Установите на телефон оффлайновую карту, она поможет Вам ориентироваться в городе и не заблудиться. Необходимость общения при этом сведется к минимуму. Ну, если только сами не захотите поболтать
Moon River

Сообщение Moon River » 17 апр 2015, 21:35

Hotemka
про толстого кота Ботеро не забудьте. Он будет Вас ждать на Rambla del Raval
Moon River

Сообщение Кошка-на-Облаке » 17 апр 2015, 22:49

В парке Цитадель барселонцы собирались раньше и танцевали в большой беседке недалеко от входа (вечером). Очень завораживающе и красиво и от души, это за деньги не купишь. Не знаю есть ли такое сейчас.
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sentoza » 17 апр 2015, 22:50

Hotemka писал(а) 17 апр 2015, 20:35:
Sentoza писал(а) 17 апр 2015, 19:25:идете на ужин с танцами кармен в испанскую деревню (вход бесплатный с билетами на шоу) (от 40 евро примерно)

А нельзя похожее шоу, или что-то аналогичное в каком другом месте посмотреть?? за более меньшие деньги?

Есть еще более туристический вариант прямо на La Rabmle (там дикий фуршет и так же шоу (можно вместе, можно раздельно)
Более душевно делают в деревушке (помещение аутентичнее, снимай сколько хочешь), ну а на рамбле откатаный номер, выходят подпевалы с перепоя, и немного в конце за 15 минут - разрешают себя фоткать.. натягивают улыбку. НО на рамбле 2 интересных мальчика, один высокий - нравится всем девушкам (попискивают), второй его компаньйон манерный гей) (будет над чем поржать мальчикам).

В целом же позиция всех каталонцев такова, что кармен, паэлья, сангрия это испанские трюки - ТОЛЬКО для туристов. Лучшие таблао конечно же в Мадриде

------
Если любите морепродукты - посетите еще ресторан в Port Olimpic - La Fonda
Sentoza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hotemka » 18 апр 2015, 07:07

Moon River писал(а) 17 апр 2015, 21:27:Вы для себя уже наметили список основных объектов. Советую Вам им и ограничиться. А в оставшееся время просто погуляйте по городу, почувствуйте его атмосферу. Не загоняйтесь, получайте удовольствие, полюбите этот город.

Пожалуй Вы правы))

Я вот задумалась действительно, наверно как дойдем до готического квартала (2 день) возьмем, хоть и не дешевую, но для нас необычную, экскурсию на сигвеях по побережью, а оттуда поедем в испанскую деревню вечернюю и фонтан, как советовал savl1

А в 3 день, ничего добавлять не будем, просто после всех поездок пойдем гулять - сувениры покупать))
Hotemka
участник

Сообщение Hotemka » 18 апр 2015, 12:53

Moon River писал(а) 17 апр 2015, 21:35:Hotemka
про толстого кота Ботеро не забудьте. Он будет Вас ждать на Rambla del Raval

Обязательно!!!! Такое чудо мы не должны пройти мимо!!!
Hotemka
участник

Хватит ли на Барселону 3 дня?

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 10:39

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, распределить посещение достопримечательностей по дням.
Планирую выделить на посещение Барселоны 3 дня.
В первый день взять Бас Туристик и прокатиться по всем трем маршрутам.

А во второй и третий день самостоятельно хотелось бы увидеть:
Sagrada Familia (возможно зайти внутрь, если заранее купим билет)
Casa Batlio (возможно зайти внутрь)
Casa Mila (только снаружи)
госпиталь Sant Pau
парк Гуэль (Parc Guell)
триумфальная арка (Arc del Triomf )
парк Сiutadella
Готический квартал
Кафедральный собор
дворик Дома Архидьякона
Санта-Мария-дель-Мар церковь
Памятник Колумбу
Прогулка по Рамбла (Les Rambles)
рынок Бокерия
Тибидабо
Королевский дворец и Фонтан (вечером)
гора Монтжуик

Реально это осмотреть за такое время или я много всего напланировала? Не хочется бежать галопом, но и увидеть многое охота.
Помогите составить план, чтобы кругами не ходить, а осмотреть все компактно, поочередно. Может что-то осмотреть в первый день, выходя из Бас Туристик?
jucy
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Re: Хватит ли на Барселону 3 дня?

Сообщение savl1 » 20 апр 2015, 10:58

jucy писал(а) 20 апр 2015, 10:39:Реально это осмотреть за такое время или я много всего напланировала?

Если вычеркнете Тибидабо и Монтжуик (а так ли они Вам нужны, если честно ? ) и чётко спланировать городские маршруты, то да, реально.
Фонтаны, кстати, можно посмотреть вечером 1-го дня после всех автобусов.

jucy писал(а) 20 апр 2015, 10:39:Прогулка по Рамбла (Les Rambles)

Надеюсь, не по всей длине "от и до" ? Пройдитесь по ней минут 15-20 "для общего понимания" - и не тратьте больше времени

jucy писал(а) 20 апр 2015, 10:39:рынок Бокерия

Тоже далеко не самый обязательный барселонский "маст си". Если не увидите - ничего не потеряете

jucy писал(а) 20 апр 2015, 10:39:Помогите составить план, чтобы кругами не ходить, а осмотреть все компактно, поочередно.

Так Вы нанесите всё эту на карту (или просто посмотрите, где что находится) - и сами поймёте, что с чем "кучковать".
В парк Гуэль билеты временнЫе, лучше поехать с самого утра.

Саграда и госпиталь Sant Pau (новый имеется в виду ?) находятся недалеко, их тоже имеет смысл объединить.

jucy писал(а) 20 апр 2015, 10:39:Кафедральный собор
дворик Дома Архидьякона

Всё это входит в Готич. квартал, так что, гуляя по нему, Вы всё это увидите. Учитывайте время бесплатного посещения собора.

jucy писал(а) 20 апр 2015, 10:39:Санта-Мария-дель-Мар церковь

Тоже недалеко от Готич. квартала.

Вариантов группировки, конечно, масса. Один из них м.б. таким:
1)
Памятник Колумбу
Рамблас
готич. квартал и собор
Санта-Мария-дель-Мар
триумфальная арка и парк Сiutadella
Если останутся время и силы - сесть на метро и доехать до бульвара Грасия до "домов".

2)
парк Гуэль
Саграда (особо ломаться, чтоб непременно попасть внутрь, необязательно) и госпиталь Санта Пау
"дома"
Думаю, что время ещё останется Будут время и силы - можно и на Монжуик

Ну и ознакомьтесь с планом метро, чтоб составить наиболее оптимальные перемещения.

Удачи !
savl1

Сообщение Виконт.м » 20 апр 2015, 11:40

У нас было так:
1. От площади Каталунии вниз (к морю) по Рамбла с виляниями в стороны Тут почти все - и готический квартал, и Бокерия и Колумб и аквариум. Неохваченным остался только Еврейский квартал.
2. От той же площади вверх, к Каменоломне, потом к Саграде, + немного Эшампле + дом каталонской музыки...
На большее времени уже не хватило
У вас еще третий день... Поездку на автобусах конечно надо совмещать с остановками, особенно дальних достопримечательностей. Центр и пешком освоите.
Думаю можно отказаться от Тибидабо и даже Монтжуика (если только в Испанскую деревню очень захочется), а при наличии времени съездил бы на Монтсеррат...
Внутрь Каменоломни стоит, внутрь Дома каталонской музыки стоит, в Аквариум стоит, в Саграду внутрь тоже стоит, а на самый верх - как очередь будет. Мы больше часа времени очередь застали, терять столько времени жалко. Остальное можно снаружи... Да, еще в Кафедрал стоит. А в С.М. дель Мар нужно утром или вечером, днем закрыта... Сиеста... Многих других мест тоже касается...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 11:41

спасибо большое за ответ!
говорят, что на Тибидабо и Монтжуик очень виды красивые, вот и включила в список.
Вы считаете во внутрь Саграды можно не заходить?
jucy
участник

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 11:47

jucy писал(а) 20 апр 2015, 11:41:Вы считаете во внутрь Саграды можно не заходить?

можно
говорят, что на Тибидабо и Монтжуик очень виды красивые

красивые. Но можете выбрать что-то одно, если не будете успевать.
Moon River

Сообщение кота » 20 апр 2015, 11:49

если впервые- внутрь Саграды стоит зайти.
Будете гулять по Рамбле- зайдите в паласио Гуэль-не хуже каменоломни, а по мне так и много лучше.
Насчет платного и временного захода в парк Гуэль слышу впервые, наверное, имелось ввиду, что там все время народ.
Сан Пау до сих пор на реставрации- даже с экскурсией мало чего увидите внутри- а снаружи- игрушка, конечно.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 11:51

jucy
эту тему видели? Барселона за 3 дня
Может быть, что-то полезное для себя в ней найдете
Moon River

Сообщение savl1 » 20 апр 2015, 11:51

jucy писал(а) 20 апр 2015, 11:41:Вы считаете во внутрь Саграды можно не заходить?

Смотря что Вы хотите там увидеть
Но лучше потратить время на что-то ещё, например, зайти во дворец Гуэля.

jucy писал(а) 20 апр 2015, 11:41:говорят, что на Тибидабо и Монтжуик очень виды красивые,

Виды с Монжуика я бы красивыми не назвал. Барселона - как большое белое пятно. Лучше уж на "Колумба" подняться: не так высоко, зато всё близко, есть на что поглядеть.
savl1

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 11:52

красивые. Но можете выбрать что-то одно, если не будете успевать.[/quote]

что бы Вы выбрали?
не слишком ли много у меня планов на 3 дня?
jucy
участник

Сообщение savl1 » 20 апр 2015, 11:53

кота писал(а) 20 апр 2015, 11:49:Насчет платного и временного захода в парк Гуэль ... наверное, имелось ввиду, что там все время народ.

Имелось в виду именно то, что было написано
savl1

Сообщение savl1 » 20 апр 2015, 11:54

jucy писал(а) 20 апр 2015, 11:52:не слишком ли много у меня планов на 3 дня?

Да нет, нормально, просто тратить 1 день из 3-х на "автобусы" я бы не стал. А если раскидать Ваши планы на 3 дня - получится всё, даже Тибидабо.
savl1

Сообщение vvolod » 20 апр 2015, 11:55

Так из автобусов можно выходить, а потом обратно входить. Так вы и Монжуик, и дома Гауди снаружи в первый день и посмотрите. И памятник Колумбу тоже.

Обязательно заходить, но обязательно купить билеты через Интернет заранее. Из домов лучше Бальо, чем Мила внутри. По крайней мере, там о самом доме рассказывают, а в Мила "общегаудишные" вещи. Ну или тогда только в Мила и больше никуда, ни в Саграду, никуда, обо всем в Мила расскажут.
savl1 писал(а) 20 апр 2015, 10:58:Надеюсь, не по всей длине "от и до" ? Пройдитесь по ней минут 15-20 "для общего понимания" - и не тратьте больше времени

Так "по всей длине" и "15-20 минут" – это практически одно и то же.
vvolod
путешественник

Страны: 5

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 11:58

savl1 писал(а) 20 апр 2015, 11:51:Виды с Монжуика я бы красивыми не назвал. Барселона - как большое белое пятно. Лучше уж на "Колумба" подняться: не так высоко, зато всё близко, есть на что поглядеть.

а с ТИБИДАБО? Там говорят церковь красивая и там смотровая площадка?

еще забыла утонить, что мы едем с грудным ребеночком. Не будет проблем в перемещении?
и советовали бы Вы нам ехать на Монтсеррат самостоятельно или тур брать?
jucy
участник

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 12:00

vvolod писал(а) 20 апр 2015, 11:55:Обязательно заходить, но обязательно купить билеты через Интернет заранее.

для этого валютная карта нужна?
билет надо дома распечатать?
jucy
участник

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 12:04

savl1 писал(а) 20 апр 2015, 11:54: тратить 1 день из 3-х на "автобусы" я бы не стал.

Я прочитала столько восторженных отзывов об этом автобусе. вот и решила, что мы охватим так весь город,да еще и кратко услышим информацию обо всех объектах. Тем более с ребенком так наверно проще будет?
jucy
участник

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 12:07

savl1 писал(а) 20 апр 2015, 10:58:
В парк Гуэль билеты временнЫе, лучше поехать с самого утра.

Билеты в парк тоже заранее лучше купить или можно на месте?
jucy
участник

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 12:09

jucy писал(а) 20 апр 2015, 11:52:что бы Вы выбрали?

jucy писал(а) 20 апр 2015, 11:58:а с ТИБИДАБО? Там говорят церковь красивая и там смотровая площадка?

Затрудняюсь ответить. Здесь, как говорится, на вкус и цвет Я в последней поездке в Барселону в 1 половине дня была в крепости Монжуик, а во второй половине дня поехала на Тибидабо. Их сложно сравнивать. Замок аутентичный, а собор хоть и не старинный, но тоже впечатляет. Виды на город были для меня приятным дополнением, да еще и погода осенью была даже не весенней, а летней.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 12:11

jucy писал(а) 20 апр 2015, 12:00:для этого валютная карта нужна?

Нет, при оплате будет произведена конвертация из валюты карты (национальной валюты) в евро.
Moon River

Сообщение Виконт.м » 20 апр 2015, 12:13

Moon River писал(а) 20 апр 2015, 11:47:jucy писал(а) 27 минут назад:
Вы считаете во внутрь Саграды можно не заходить?

можно

Это конечно индивидуально... Но увидеть этот лес из колонн, некоторые готовые витражи и работу реставраторов можно только изнутри. Мне было интересно. Но, возможно заменить это чем-то более интересным...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 12:14

jucy писал(а) 20 апр 2015, 11:58:и советовали бы Вы нам ехать на Монтсеррат самостоятельно или тур брать?

Я советую самостоятельно. На форуме есть описания, как туда добраться. Это не сложно, зато Вы не будете привязаны к графику общего тура, тем более, что Вы с малышом - сможете гулять в своем темпе, как Вам будет удобно.
Очень рекомендую туда съездить.
Moon River

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 12:17

Moon River писал(а) 20 апр 2015, 12:14:Очень рекомендую туда съездить.

Я тоже очень хочу, но не будет ли проблем в пересадках из-за коляски?
jucy
участник

Сообщение vvolod » 20 апр 2015, 12:25

Нет. Обычная рублевая подойдет. Конвертация по курсу банка.
jucy писал(а) 20 апр 2015, 12:00:билет надо дома распечатать?

Я распечатывал, но при мне и на экране смартфона показывали. Главное, чтобы оно сосканировалось с экрана
jucy писал(а) 20 апр 2015, 12:04:Я прочитала столько восторженных отзывов об этом автобусе. вот и решила, что мы охватим так весь город,да еще и кратко услышим информацию обо всех объектах. Тем более с ребенком так наверно проще будет?

Я тоже думаю, что при короткой поездке автобусы – очень даже выход, тем более, что там есть аудиогид на русском
vvolod
путешественник

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 12:30

jucy писал(а) 20 апр 2015, 12:17:
Moon River писал(а) 20 апр 2015, 12:14:Очень рекомендую туда съездить.

Я тоже очень хочу, но не будет ли проблем в пересадках из-за коляски?

"Спокойствие, только спокойствие" (с) Во-первых, Вы же не одна будете с ребенком путешествовать, так? Во-вторых, эти пересадки не отличаются сверхсложностью по сравнению с теми же поездками и пересадками в метро, автобусах в городе.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 12:32

vvolod писал(а) 20 апр 2015, 12:25:

Нет. Обычная рублевая подойдет.

Намекаю: ТС из Киева.
Moon River

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 12:53

vvolod писал(а) 20 апр 2015, 12:25:Конвертация по курсу банка.

Спасибо, буду пробовать)
jucy
участник

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 12:55

Moon River писал(а) 20 апр 2015, 12:30: Вы же не одна будете с ребенком путешествовать, так?

Едем с мужем, он конечно поможет. Но план поездки составляю я, если будет слишком все сложно, будет ворчать на меня) А мне бы этого не хотелось)
Мы и так жить будем в Калелье. До Барсы еще доехать надо. Вчера муж мне уже высказал, что час туда-час обратно это 2 часа потерянного времени ежедневно
jucy
участник

Сообщение vvolod » 20 апр 2015, 12:59

Moon River писал(а) 20 апр 2015, 12:32:Намекаю: ТС из Киева.

Пусть гривневая, не важно.
jucy писал(а) 20 апр 2015, 12:55:Мы и так жить будем в Калелье.

А зачем?
vvolod
путешественник

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 13:09

vvolod писал(а) 20 апр 2015, 12:59:
Moon River писал(а) 20 апр 2015, 12:32:Намекаю: ТС из Киева.

Пусть гривневая, не важно.

Ну, вообще-то на этом форуме стараются давать точные ответы, особенно если это делается после того, как правильный ответ уже был дан
Moon River

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль