Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 13:13:А может тогда приехать в Бильбао, пожить 2-3 ночи там, проехаться в радиалку в Сан-Себастьян, потом переехать в Сантандер, 2-3 ночи там и обратно в Мадрид? Потому что обратный поезд из Бильбао приходит в неудобное время - не успеваем на самолет.
Цели-желания - это увидеть красивые места. И архитектуру и природу. Ну и океан конечно.
Или по побережью от Сантандера в Хихон. Куда посоветуете для первого раза - в Бильбао или в Хихон?
anatol' писал(а) 04 июн 2015, 13:24:просто сам Сантандер, на мой взгляд опять же, можно и транзитом глянуть
вполне вариант Бильбао-Сантандер, для меня немного большой переезд на поезде с точки зрения "потрем времени"
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 13:28:А в чем потеря времени? Как раз поездом быстро по идее, поезда ведь скоростные. (Я сужу из своего опыта по Андалусии и Галисии)
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 12:35:Поэтому первый вопрос - это реально проехаться на Пики Европы на общественном транспорте?
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 12:35:Или не выпендриваться, а съездить в Сан-Себастьян и все?
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 12:35:Планируем приехать поездом из Мадрида в Сантандер,
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 13:13:Куда посоветуете для первого раза - в Бильбао или в Хихон?
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 13:13: потом переехать в Сантандер, 2-3 ночи там
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 12:35:Первый вопрос - это транспорт. Лучшее решение - это арендовать машину. Но так как мы к сожалению водим только автомат, то с этим проблема В Сантандере получаются дикие цены. В Мадриде арендовать не хочется - дешевле, ненапряжнее и быстрее будет поезд.
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 13:28:anatol' писал(а) 36 минут назад:
просто сам Сантандер, на мой взгляд опять же, можно и транзитом глянуть
Вы думаете? Я просто в гугле картинки посмотрела и мне очень понравилось.
AnnMM писал(а) 04 июн 2015, 14:13:я вот очень люблю Сантандер. но многим он, и правда, кажется не интересным
savl1 писал(а) 04 июн 2015, 14:10:На мой взгляд, Сантандер достаточно неинтересный город, чтобы жить там. Но если именно из него у Вас получается самая лучшая логистика в те места, куда Вы хотите поехать - то конечно
Удачи !
AnnMM писал(а) 04 июн 2015, 14:13:уверены, что дешевле и не напряжнее поезд?
Можно чуть подробнее? вы уже будете в Мадриде или прилетаете, а потом садитесь на поезд?
если прилетаете, то однозначно проще сразу взять машину и ехать.
если уже из самого Мадрида едете... то все-равно, получается привязка к расписанию, в то время как машину можно взять в любое удобное время и ехать. а по дороге из Мадрида можно еще в Бургос заехать, например...
если рассматривать вариант машины в Сантандере, то брать ее дешевле в аэропорту, а не у вокзала. аэропорт недалеко от города..
что касается географии, то на 4-5 дней лучше ограничиться Кантабрией и Страной Басков, Хихон, и правда, уже далековато выходит.
anatol' писал(а) 04 июн 2015, 13:31:Sindie писал(а) 04 июн 2015, 13:28:А в чем потеря времени? Как раз поездом быстро по идее, поезда ведь скоростные. (Я сужу из своего опыта по Андалусии и Галисии)
До Сантандера, если не путаю 4, до Бильбао в районе 6-ти
шесть оттяпывает большой кусок от светлого времени дня, мне вот жалко
лучше с утра четыре и потом вечером еще час-полтора
у всех свои тараканы))
это я к варианту и в Бильбао ехать поездом до Сантандера + автобус
в Сантандере жд вокзал прямо напротив автобусного, камера хранения имеется если что
приехал-погулял и в ночи перебрался в Бильбао
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 14:25:Уверена. Поезд стоит 14,95 в одну сторону. Ехать 4 часа. Расписание удобное, выезд в 8.00, в 12 уже в Сантандере.
В Мадриде мы будем дня три. Потом едем на север, возвращаемся и в тот же день улетаем (самолет поздно вечером)
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 14:25:На самом деле вся поездка началась с того, что я увидела фотки пляжей Льенкреса и поняла, что мне туда надо. Поэтому и зацепилась за Сантандер. Туда хочу обязательно. С остальным сейчас разбираюсь.
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 14:25:Поэтому и зацепилась за Сантандер. Туда хочу обязательно.
AnnMM писал(а) 04 июн 2015, 14:50:Sindie писал(а) 04 июн 2015, 14:25:Уверена. Поезд стоит 14,95 в одну сторону. Ехать 4 часа. Расписание удобное, выезд в 8.00, в 12 уже в Сантандере.
В Мадриде мы будем дня три. Потом едем на север, возвращаемся и в тот же день улетаем (самолет поздно вечером)
хм.. тут тогда нужно определиться, что все-таки смотреть и исходя их этого решать, нужна ли машина. по времени путь на машине выходит таким же. поезд дешевле выходит, если сравнивать цену билета и стоимость аренды на один день, но разница не огромна. в общем, если машину брать, то в Мадриде.
Loria_ писал(а) 04 июн 2015, 15:35:А может вместо Бильбао - Витория. Очень симпатичный город. И ехать ближе.
И, если получится, включите Авилес. Не пожалеете.
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 15:31:Да, может вы и правы. Просто я устаю от долгих поездок в машине и уж тем более за рулем. А 4 часа для меня - это долго. Поэтому хотела минимизировать машину.
Sindie писал(а) 04 июн 2015, 15:31:Просто я устаю от долгих поездок в машине и уж тем более за рулем. А 4 часа для меня - это долго. Поэтому хотела минимизировать машину.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку