Месяц в Испании и почти без моря?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Yana Savina » 06 май 2017, 16:41

Составила маршрут по Испании на 30 дней и поняла, что практически у нас не будет возможности искупаться в море (?)
В анамнезе: 2 взрослых + 2 больших детей (18 и 14 лет) и машина от аэропорта и до обратного вылета.
Интересы: еда, вино, красивая архитектура, природа и где-то между тюленьим отдыхом и гонками по маст визит.

Прилетаем 10 июля.
10-12 июля 2 дня в Мадриде - Рынок Сан Мигель, Прадо, парк Ретиро, дом-музей Хоакина Сорольи, район Маласанья, бары и рестораны на панорамных террасах, La Casa Encendida
12-13 июля движемся в Сеговию, по дороге заезжаем в аутлет. Вечер в Сеговии - римский акведук, молочный поросенок
13-14 июля движемся в Бургос по дорогое изучаем винодельни Риохи
14-16 июля движемся к побережью, по дороге заезжаем на остров Гастелугаче и в Бильбао погулять и пообедать, живем 2 дня в 80 км от Бильбао на берегу океана в г. Ноха
16-19 Выезжаем в г. Льянес, по дороге заезжаем погулять в горы к озерам Ковадонга. Живем в Льянесе 3 ночи, с выездами по округе.
19-22 Ла-Корунья - устрицы, морепродукты и все такое.
22-25 далее движемся в Португалию, по дороге заезжаем в Сантьяго де Компостанела и Виго, живем 2 дня в Эшпинью
25-27 Лиссабон, обязательно к посещению Синтра
27-29 Лагос с визитом в Фаро
29-31 Севилья
31-02 Марбелья
02-04 Гранада
04-09 Торревьеха.

Весь маршрут вдоль береговой линии, но Атлантика! Там купаются? Днем отлив?
Только последние 4 дня в Торревьеха, наверное можно покупаться.
Права?
Покритикуйте плиз маршрут.

If you never try, you will never know
Yana Savina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
что посмотреть в Испании

Re: Месяц в Испании и почти без моря?

Сообщение toztoz » 06 май 2017, 16:54

Купаются конечно. Но океан же. Прохладно. Пляжи есть шикарные. Длинные и народу нет почти. А в Торревьхе конечно искупаетесь, если место на пляже найдете Вообще маршрут хороший. Очень познавательный. Я ездил почти так же, только без северной части.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение savl1 » 07 май 2017, 07:06

Yana Savina писал(а) 06 май 2017, 16:41:Покритикуйте плиз маршрут

А какого рода коррекцию Вы ждёте? И почему считаете, что корректировка нужна? Что именно вызывает сомнения? И, наоборот, что является неприкосновенным?

Вообще это пока не маршрут, а, скорее, "протокол о намерениях". Для более конструктивного обсуждения распишите детально: что, где, когда, во сколько.

Навскидку:
1. Маловато охвачено "Примадридье",
2. То же самое - о Галисии,
3. Непонятно, что именно смотрите в Португалии,
4. Я бы не поехал в Андалусию, а после Португалии поехал бы через Эстремадуру: Эвора, Касерес, Мерида, Трухильо, Гуадалупе, Толедо.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Yana Savina » 07 май 2017, 09:59

savl1 писал(а) 07 май 2017, 07:06:А какого рода коррекцию Вы ждёте? И почему считаете, что корректировка нужна? Что именно вызывает сомнения? И, наоборот, что является неприкосновенным?

Вызывает сомнение насыщенность и разнообразие впечатлений. Нет цели посмотреть все красивые деревни Испании или все музеи. Поездку хочется спланировать как чередование различных впечатлений - сегодня гастрономическое, завтра эстетическое и т.д.

toztoz писал(а) 06 май 2017, 16:54:Вообще это пока не маршрут, а, скорее, "протокол о намерениях". Для более конструктивного обсуждения распишите детально: что, где, когда, во сколько.

Где и когда написано в посте (дата и город), что - в комментарии в каждой строчке. Например, в Бургосе останавливаемся ради виноделен, в Льянесе - ради Ковадонги, в Ла Конунье - ради устриц и т.д.

toztoz писал(а) 06 май 2017, 16:54:1. Маловато охвачено "Примадридье"

Что бы Вы порекомендовали? можно тезисно, я дружу с гуглом

toztoz писал(а) 06 май 2017, 16:54:2. То же самое - о Галисии,

На Галисию заложили 3 дня с базой в Ла Корунья. Мало? Что там кроме природы и еды?

toztoz писал(а) 06 май 2017, 16:54:3. Непонятно, что именно смотрите в Португалии,

Мне тоже пока непонятно, но в Португалии вообще ни разу не были, поэтому думаю будем рады даже достопримечательностям первого уровня. Ну и Синтра, да

savl1 писал(а) 07 май 2017, 07:06:4. Я бы не поехал в Андалусию, а после Португалии поехал бы через Эстремадуру: Эвора, Касерес, Мерида, Трухильо, Гуадалупе, Толедо.

Как без Андалусии? А Севилья? Гранада? Херес? Альгамбра? а море наконец?
Yana Savina
новичок

Сообщение Горыныч » 07 май 2017, 10:22

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 09:59:а море наконец?

Море, конечно, нужно... Только, в городах Андалусии, наверное, жарковато будет. Может, начать с юга, а закончить севером? И 13 точек базирования... Это комфортно для вас?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Yana Savina » 07 май 2017, 10:35

Горыныч писал(а) 07 май 2017, 10:22:Может, начать с юга, а закончить севером?

Я рассуждала так: по приезду у нас будет больше сил и желания для исследовательского отдыха - поэтому север с прогулками к горам и вдоль Атлантики, а тюлений отдых на Средиземноморье- под конец, когда уже насытимся всеми впечатлениями.

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 09:59:только, в городах Андалусии, наверное, жарковато будет.

Настраиваюсь на +50 Поэтому перебежками и с четким планом посещения мест си. Днем - сиеста, Променады - ночью. Вся надежда на машину с кондиционером.

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 09:59:И 13 точек базирования... Это комфортно для вас?

Лучше конечно меньше, но тогда либо что-то выбрасывать из маршрута принципиально и сокращать круг либо делать длинные переезды (сейчас все переезды в среднем 250-300 км). Но вот меньше всего хочется изучать целый день прекрасные испанские автобаны.

Порассуждайте со мной, где я неверно мыслю.
Yana Savina
новичок

Сообщение Горыныч » 07 май 2017, 10:48

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 10:35:Но вот меньше всего хочется изучать целый день прекрасные испанские автобаны

Проблема еще в том, что 13 точек базирования -это 13 заселений и выселений. Не знаю, где вы жить планируете, в отелях или апартаментах, но, второй вариант еще тяжелее...
Горыныч

Сообщение Yana Savina » 07 май 2017, 10:53

Горыныч писал(а) 07 май 2017, 10:48:
Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 10:35:Но вот меньше всего хочется изучать целый день прекрасные испанские автобаны

Проблема еще в том, что 13 точек базирования -это 13 заселений и выселений. Не знаю, где вы жить планируете, в отелях или апартаментах, но, второй вариант еще тяжелее...

Жить только в отелях, парковка как обязательная опция.
Yana Savina
новичок

Сообщение Горыныч » 07 май 2017, 11:40

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 10:53:Жить только в отелях

Это несколько проще...
Горыныч

Сообщение savl1 » 07 май 2017, 16:27

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 09:59:Где и когда написано в посте (дата и город)

Это Вам так кажется, потому что Вы сами представляете свой график. Со стороны, поверьте, это не так. К примеру:
Yana Savina писал(а) 06 май 2017, 16:41:13-14 июля движемся в Бургос по дорогое изучаем винодельни Риохи
14-16 июля движемся к побережью, по дороге заезжаем на остров Гастелугаче и в Бильбао погулять и пообедать, живем 2 дня в 80 км от Бильбао на берегу океана в г. Ноха

При такой редакции непонятно ни сколько Вы отводите на сам Бургос, ни откуда берутся 2 дня около Бильбао (если 14-го Вы только явно к вечеру приедете на место, а 16-го уже выезжаете в Льянес). Ну и дальше примерно так же. К примеру, из написанного Вами
Yana Savina писал(а) 06 май 2017, 16:41:22-25 далее движемся в Португалию, по дороге заезжаем в Сантьяго де Компостанела и Виго, живем 2 дня в Эшпинью
25-27 Лиссабон, обязательно к посещению Синтра
27-29 Лагос с визитом в Фаро
получается, что на Синтру с Лиссабоном отводится 1 день на оба-два...

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 09:59: "Примадридье"
...
Что бы Вы порекомендовали? можно тезисно, я дружу с гуглом

Да то же, что и все - "классику": Авилу, Толедо, Эскориал, Алькалу-де-Энарес. Я не говорю, что надо всё по этому списку, но ассортимент явно не ограничивается названной Вами Сеговией.

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 09:59:На Галисию заложили 3 дня с базой в Ла Корунья. Мало? Что там кроме природы и еды?

1) Города (причём Ла-Корунья - вообще не самый интересный город Галисии) - прежде всего Сантьяго. А также Понтеведра, Оренсе, Комбарро, Камбадос... Возле Ла-Коруньи, кстати - великолепный Бетансос.
2) Побережье

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 09:59:Как без Андалусии? А Севилья? Гранада? Херес? Альгамбра?

Да легко:) На них свет клином в Испании не сходится. Вообще Андалусия - хорошая тема для отдельной поездки. И в более климатически благоприятный сезон, кстати.

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 09:59:а море наконец?

Это после того, как Вы проедете практически всё Бискайское побережье (кстати, там столько красивых мест, а в Вашем маршруте я особо места им не вижу...), целиком - западное, да ещё Альгарве?
savl1

Сообщение Yana Savina » 07 май 2017, 16:51

savl1 писал(а) 07 май 2017, 16:27:Это Вам так кажется, потому что Вы сами представляете свой график. Со стороны, поверьте, это не так

Поняла, попробую расписать по времени, тогда возможно много вопросов отпадет, но мне вот интересны Ваши рекомендации относительно:

savl1 писал(а) 07 май 2017, 16:27:получается, что на Синтру с Лиссабоном отводится 1 день на оба-два.

Если мы к обеду приезжаем в Лиссабон, гуляем полдня и вечер по городу, а на утро едем в Синтру на полдня и оставшиеся полдня догуливаем в Лиссабоне - такой план уместен или похож на гонку?

И вот по поводу примадридья еще
savl1 писал(а) 07 май 2017, 16:27:Да то же, что и все - "классику": Авилу, Толедо, Эскориал, Алькалу-де-Энарес. Я не говорю, что надо всё по этому списку, но ассортимент явно не ограничивается названной Вами Сеговией.

все эти места схожи по впечатлениям? города-улицы? если выбирать что-то одно то Толедо?

savl1 писал(а) 07 май 2017, 16:27:(причём Ла-Корунья - вообще не самый интересный город Галисии)

Ла-Корунью выбрали из-за побережья и возможности (хоть какой-то) купаться. В остальные города Галисии планируем заглянуть радиально, благо 3 ночи там будем.

savl1 писал(а) 07 май 2017, 16:27:кстати, там столько красивых мест, а в Вашем маршруте я особо места им не вижу..

Ой, а можно явки-пароли
Yana Savina
новичок

Сообщение savl1 » 07 май 2017, 17:02

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 16:51:Если мы к обеду приезжаем в Лиссабон, гуляем полдня и вечер по городу, а на утро едем в Синтру на полдня и оставшиеся полдня догуливаем в Лиссабоне - такой план уместен или похож на гонку?

А Вы сами прикиньте - успеете Вы за это время посмотреть то, ради чего туда едете?

Если, конечно, в Лиссабоне ограничиться площадью Россиу и её ближайшими окрестностями (может, даже в крепость св. Георгия успеете подняться), а в Синтре - только Кинтой да Регалейра - то Ваш план имеет право на жизнь. Но это далеко не весь Лиссабон и не вся Синтра... Повторюсь: всё зависит от Ваших планов на "увидеть".

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 16:51:все эти места схожи по впечатлениям? города-улицы? если выбирать что-то одно то Толедо?

Я бы сказал, что они все разные... (именно поэтому, кстати, выбирать между ними и легко, и сложно одновременно).
Если что-то одно - для меня Сеговия (на 2-е место, кстати, я поставил бы Сигуэнсу).

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 16:51:благо 3 ночи там будем.

Расклад в ночах обманчивый... Если Ваши 3 ночи - это 2 дня, то много не посмотрите (если ещё купаться или хотя бы пляжиться)...

Кстати, в Ла-Корунье вот на эти пляжи обратите внимание, очень они душевные (особенно 1-й): https://www.google.ru/maps/dir/43.38461 ... m2!4m1!3e2 и https://www.google.ru/maps/dir/43.38208 ... m2!4m1!3e2 (обведены для лучшего понимания)
savl1

Сообщение savl1 » 07 май 2017, 17:08

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 16:51:Ой, а можно явки-пароли

Во-первых, ещё до Льянеса (кстати, хороший выбор! ) - как минимум, Кастро Урдиалес, Комильяс и Сантильяна-дель-Мар (если интересно - мои впечатления о них: Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания )
Если после, то назову 3 места (естественно, ими перечень не ограничивается): потрясающий цветной городок Авилес (про него тоже есть по ссылке выше), Кудильеро и playa de las Catedrales.
savl1

Сообщение Yana Savina » 07 май 2017, 20:34

savl1 писал(а) 07 май 2017, 17:02:потрясающий цветной городок Авилес (про него тоже есть по ссылке выше), Кудильеро и playa de las Catedrales.

вот за это спасибо! Вот это как раз то, что люблю.
Но по прежнему остается открытым вопрос с проживанием в Галисии. Я так понимаю вариант "милый городок на берегу океана с пляжем в шаговой доступности" это не про Галисию?
Yana Savina
новичок

Сообщение savl1 » 07 май 2017, 21:07

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 20:34:Я так понимаю вариант "милый городок на берегу океана с пляжем в шаговой доступности" это не про Галисию?

Ну почему? Посмотрите Sanxenxo, Комбарро, Камбадос, Vilanova de Arousa, Noia, Muros. За пляжи не поручусь, но это Вы и сами можете посмотреть (крупной Викимэпией, гугловским жёлтым человечком или просто поиском в Гугле по названию городка (можно добавить playa - пляж).
savl1

Сообщение Yana Savina » 07 май 2017, 22:38

savl1 писал(а) 07 май 2017, 21:07:Посмотрите Sanxenxo

Вот, кстати, спасибо за наводку!
А как Вы думаете, если от Льянеса рвануть с утра напрямую в Sanxenxo, по дороге заехать в Сантьяго де Компостанелло и потом на 2 дня зависнуть в спа-отеле в Sanxenxo на берегу? Похоже на реальность?
Yana Savina
новичок

Сообщение savl1 » 08 май 2017, 08:58

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 22:38:А как Вы думаете, если от Льянеса рвануть с утра напрямую в Sanxenxo, по дороге заехать в Сантьяго де Компостанелло и потом на 2 дня зависнуть в спа-отеле в Sanxenxo на берегу? Похоже на реальность?

Ой, не знааааю....
Даже если никуда не заезжать до Сантьяго, общий путь получается 4.5 часа по гуглу - это значит, в реальности не менее 5, а то и 5 с хвостиком. Плюс часа 3 (как минимум) на Сантьяго, да перекусить ещё...

Я бы сделал промежуточную остановку, скажем, в Ribadeo. Тогда между ним и Льянесом посмотрел бы Авилес, Кудильеро и playa de las Catedrales (а Вы ж ещё в Picos de Europa, вроде, хотели заехать?), а потом - через Бетансос до Ла-Коруньи (там пляж и ночёвка и сам город), ну а потом через Сантьяго в Sanxenxo. Примерно так.
savl1

Сообщение Yana Savina » 08 май 2017, 11:18

Yana Savina писал(а) 07 май 2017, 22:38:Ribadeo. Тогда между ним и Льянесом посмотрел бы Авилес, Кудильеро и playa de las Catedrales

вот это я бы очень хотела увидеть, да!

Вы меня натолкнули на идею принципиально изменить алгоритм перемещения. Не кругом, а кренделем. И наверное исключить Португалию Но вы, наверное, правы. Лучше никак чем галопом.

Идея такая - Поехать из Мадрида сразу в Галисию (у вас был такой маршрут). Сделать по дороге остановку на одну ночь в Леоне или Вальядолиде или найти там маленький уютный городок. И на следующий день доехать до Sanxenxo что бы зависнуть нам на 4 ночи в спа-отеле и делать короткие вылазки по округе (Сантьяго де Кэмпостанела, Виго, Понтеведра, Оденсе).

Далее переместиться в Ribadeo на 2-3 ночи с вылазками по округе и также потом двинуть в Льянес тоже 2-3 ночи и вылазки по округе.

На этом с бискайским заливом закончить и через ночевку в Памплоне двинуть на юг. С ночевками 4-5 дней взять три базы -Таррагона, Торревьеха и Фуэнхирола, а после них уже на закуску Андалусия с базой в Севилье и с нее уже двинуть на Мадрид и домой.

Таким образом количество баз сократится с 13 до 10

Yana Savina
новичок

Сообщение savl1 » 08 май 2017, 11:25

Yana Savina писал(а) 08 май 2017, 11:18:Сделать по дороге остановку на одну ночь в Леоне или Вальядолиде или найти там маленький уютный городок

Асторга!

Yana Savina писал(а) 08 май 2017, 11:18:и через ночевку в Памплоне двинуть на юг. С ночевками 4-5 дней взять две базы - Торревьеха и Фуэнхирола, а после них уже на закуску Андалусия

И всё же в таком раскладе - причём даже с ещё большей силой! - я рекомендую заменить Андалусию (прежде всего - по климатическим соображениям, да и логистически это будет получше. И, кстати, баз ещё меньше) на Пиренеи, сев. Каталонию и Коста-Браву (что-то вроде этого: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ), продолжить к Валенсии, а уже оттуда через Теруэль и Альбаррасин (возможно, и Куэнку) двинуть к Мадриду.
savl1

Сообщение Горыныч » 08 май 2017, 13:01

Yana Savina писал(а) 08 май 2017, 11:18:Не кругом, а кренделем

Отрежьте южные пол-кренделя...
Горыныч