Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кафедральные cоборы и так предполгаются к осмотру.Srbobran писал(а) 13 июн 2012, 11:04:Ответы на Ваши вопросы:
1. Да увидите. По меньшей мере после посещения соборов Бургоса и Леона поймете как должны были выглядеть Нотрдам де Пари, соборы в Реймсе, Амьене и Шартре и т.д. если бы их не разграбили революционеры.
Там есть что-либо уникальное или нечеловечески красивое для простого человека, а не фаната архитектуры? Ну и Вальядолид, я так понимаю, пропускаем?Кроме всего прочего в Бургосе обязательны к посещению церкви Св. Николая (возле собора), Сан Хиль, Сан Лесмес, монастырь Лас Хуэльгас и конечно музей Бургоса. Если интересно, то в 4 км. Юго-Восточней Бургоса, обязательен к посещению-монастырь Картуха де Мирафлорес.
Нас интересует все в комплексе: культура, архитектура, природа, кухня. Но вот соборов, церквей и монастырей, например, за предыдущие поездки отсмотрены десятки, так что они уже сливаются в одно целое. Поэтому мы стараемся осматривать только уникальные строения и места.Однако, может статься, что Вам это просто не интересно, возможно Вас больше интересуют бодеги и хамонерии, из поста не ясно чем вы интересуетесь.
А конкретные пароли и явки есть?2. Существуют повсюду, особенно в Логроньо, столице Риохи. Их настолько много, что Вы их и за неделю все не обойдете.
На Памплону у нас целый день, написано в плане.3. Абсолютно неверно. Например Памплона. Сам кафедральный собор-обязательная к посещению достопримечательность наряду с церковью Сан Сернин и музеем Наварры, плюс крепость Цитадела.
Вопрос был про Басконию, в частности про Бильбао и Сан-Себастьян.Кроме того следует посетить Орреагу/Ронсеваль, не побывав в тамошнем аббатстве вообще невозможно понять, что такое Наварра и страна басков. Далее Нахера, которая 800 лет назад была в составе Наварры. Там монастырская церковь Санта Мария с усыпальницей наварских королей. И т.д. и т.д.
В Понферраде интересует только Лас медузас, в Асторге двух-трех часов на кафедрал с епископским дворцом должно хватить, на Леон остается вторая половина 19го и первая половина 20го числа. За глаза, разве нет?При этом ряд пунктов плана выглядят не совсем удачно. Например 19 июля. Ну как Вы за один день осмотрите Понферраду, Асторгу и Леон? Не реалистично. Если в Понферраде кроме замка смотреть, в общем-то и нечего, то в Асторге собор стоит осмотра внутри, кроме того епископский дворец, построенный Гауди с музеем паломничества в Сантьяго де Кампостела внутри. Музей римлян и т.д. Про Леон я даже не говорю, кроме собора, монастырь Сан Исидоро с усыпальницей королей Галисии и Леона, музей Леона, куча церквей и т.д.
СпасибоУспехов и приятного путешествия!
сакс писал(а) 14 июн 2012, 14:37:Там есть что-либо уникальное или нечеловечески красивое для простого человека, а не фаната архитектуры
сакс писал(а) 14 июн 2012, 14:37:Ну и Вальядолид, я так понимаю, пропускаем?
сакс писал(а) 14 июн 2012, 14:37:Нас интересует все в комплексе: культура, архитектура, природа, кухня
сакс писал(а) 14 июн 2012, 14:37:Поэтому мы стараемся осматривать только уникальные строения и места.
сакс писал(а) 14 июн 2012, 14:37:в Асторге двух-трех часов на кафедрал с епископским дворцом должно хватить, на Леон остается вторая половина 19го и первая половина 20го числа. За глаза, разве нет?
Srbobran писал(а) 13 июн 2012, 11:04:Успехов и приятного путешествия!
Нет, не последую, но определенно приму к сведению и погляжу фотографии и почитаю про предлагаемые места на предмет посещения. Именно так и были найдены Лас Медузас.savl1 писал(а) 14 июн 2012, 18:29:Если я скажу - ДА, послушаетесь? Если я скажу - НЕТ, послушаетесь?
Меня, честно говоря, удивляет, как легко Вы готовы следовать советам первых встречных людей (а я, к примеру, для Вас не могу являться никем иным). Почему бы Вам не сделать элементарную операцию: открыть любой фотосайт (например, гугловский), вбить нужное Вам название, посмотреть фото и решить, нужно ли это именно ВАМ? Ведь как-то решили Вы, что хотите в Медулас.
Почему, по вашему мнению?Кстати, вполне возможно, что именно для Вас Вальядолид был бы интересен.
С учетом того, что общей архитектурной атмосферой Испании мы прониклись в предыдущие поездки, да и в этой насмотримся, наверное, преобладает интерес к природе и, как бы это сказать по-русски, простой народной Испании.Так не бывает. Что-то всё равно интереснее другого. Ради чего Вы готовы пренебречь всем остальным.
Попробую разъяснить нашу позицию: например, условных романских базилик разной степени сохранности и древности в одной Испании несколько десятков, а Мескита одна на Земле...то же самое с Альгамброй и Саграда Фамилиа. Поэтому я и спрашивал, есть ли в Бургосе и Леоне что-либо кроме кафедралов (безусловно красивых и уникальных)?Боюсь, что при таком настрое не так уж много Вы их найдёте, по крайней мере - в Европе... Особенно если "Но вот соборов, церквей и монастырей, например, за предыдущие поездки отсмотрены десятки, так что они уже сливаются в одно целое"
Ваш отчет был прочитан вдоль и поперек одним из первых.На всякий случай: Наш "путь Сантьяго" (от Мадрида до Компостелы)
Так же спасибо.Безусловно присоединяюсь
сакс писал(а) 17 июн 2012, 00:46:За совет про фотосайт отдельное спасибо, что-то я ступил и не подумал про такой способ
8 июля: доосмотр города, переезд в Ля Риоху (предположительно Харо, может предложите альтернативу?), дегустации, отдых.
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:– Потес – есть ли в нем смысл в режиме «остановка по пути в горы»? Или днем там будет «непляжный туристический муравейник»? С таким приходилось сталкиваться в Италии, в Ортизеи (Валь Гардена, Доломитовые Альпы). В Испании накатано 3000 км по Каталонии, тоже в самый сезон, но такого, чтобы прям "ужас-ужас" не видел ни разу (Барселону и Монсеррат не считаем). Так вот «куча непляжных туристов в сезон» для Кантабрии – это как в северной Италии, или как в провинции Жирона?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:Понятно, что чем более закрытый залив – тем теплее там вода. Но, судя по циферкам в архивах погоды – к востоку от Сантандера вода, в среднем, будет на градус теплее. Это похоже на правду, или что Кастро Урдиалес, что Льянес – один и тот же океан?
В Стране Басков ближние к Бильбао пляжи (Gorrondatxe, Barinatxe, Arrietara, Gorliz, Bakio) похожи на кантабрийские, или у них свой характер? Стоит туда отдельно ехать?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:И еще мне по отчету anatol' очень приглянулся маршрут вдоль побережья около Льянеса. Вопрос такой: а ближе к Сантандеру есть подобные места: чтобы были небольшие малолюдные пляжи, соединенные тропинками вдоль берега, и относительно удаленная урбанизация?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:озера Ковадонги (читал, что по наполнению парковок въезд закрывают на клюшку; интересно, в какое время надо туда добраться, чтобы успеть проскочить?)
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:– вопрос первый: кроме Пикосов, есть ли какие-то локальные варианты гор в Кантабрии, чтобы не так высоко и не так далеко, но чтоб красиво? Т.е. чтобы размеченные треки среди лугов, а не коровьи тропы среди бурелома?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:– вопрос второй: платить за фуникулер в Фуэнте Де душит жаба, да и как-то неспортивно это; реально (двум взрослым) подняться из долины пешком к той же верхней станции фуникулера (тропы там вроде есть), затем дойти, условно говоря, до Horcados Rojos и вернуться обратно одним днем?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:– флиши в Зумайе – а нет чего-то подобного (сами флиши + зеленые холмы над ними + цивильные тропинки) западнее по побережью?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:– в Бильбао – прогуляться по набережной вдоль музея Гуггенхайма
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:Точка базирования одна – рядом с Cabarceno.
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:– в Сантандере – обойти парк Магдалены
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:Потес – есть ли в нем смысл в режиме «остановка по пути в горы»? Или днем там будет «непляжный туристический муравейник»?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:И еще прилив/отлив учитывать.
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:как около пляжей обстоят дела с парковкой (именно в июле)?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:а ближе к Сантандеру есть подобные места: чтобы были небольшие малолюдные пляжи, соединенные тропинками вдоль берега, и относительно удаленная урбанизация?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:Но, судя по циферкам в архивах погоды – к востоку от Сантандера вода, в среднем, будет на градус теплее. Это похоже на правду, или что Кастро Урдиалес, что Льянес – один и тот же океан?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:природный парк Кабарсеньо – явно надо закладывать целый день, возлагаю на него большие надежды в плане «нафига ты нас, папа, потащил в эту Кантабрию?»
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:Гастеллугаче – опять же, терзают большие сомнения на предмет толп туристов, тем более что при нашем базировании это совсем не ближний край
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:Может, еще какие-то нестандартные места есть?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:Сеговия, в начале августа, с детьми, с колес – это плохая идея?
kuvshinov писал(а) 07 ноя 2017, 16:16:Сантильяна – во всех отзывах одна и та же фраза «да, туристов тьма, но они не портят впечатление от города». Неужели так бывает?
Мой любимый пляж - Playa Berria, не скажу, что малолюдный, но он длинный и просто шикарный.
10Oboro писал(а) 07 ноя 2017, 18:58:июньским летом остались всей семьей в полнейшем восторге от пляжа Trengadin, что в Нохе, длинющий, с лунными пейзажами во время отлива, ближе к горе, что отделяет его от Сантоньи, еще вполне удовлетворяет признаку "малолюдный"
Вот как-раз после той горы начинается Berria )))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Маршруты по Испании, что посмотреть