На авто от Бильбао до Малаги

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На авто от Бильбао до Малаги

Сообщение Midgley » 30 янв 2019, 22:00

Добрый день! Уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста составить маршрут. Да, что бы понимали, еду с мамой, которой 81 год, так что планирую остановки в городах или красивых деревнях, что бы было что посмотреть, но без многокилометрового хождения по пересеченной местности.
Прибываем на пароме в Бильбао днем 6 ого февраля. Уже забронировала комнату в центре города чере .. Обязательно хотим посетить музей Гуггунхейма. Летом останавливались в Rioja/Marques de Riscal в отеле, который строился по проекту того же Фрэнка Гери и конечно мы не упустим возможности полюбоваться на еще один шедевр великого архитектора.
На следующий день, 7 ого февраля начинаем путь на юг, и теперь не могу решить, следующая ночевка Logrono или Burgos? Или еще что то интересное?
В день планируем ехать часа 3, значит надо придумать еще 2 или 3 остановки. Точно хотим остановиться в Cordoba. Это будет последняя остановка перед Малагой.
Города, которые я уже посещала: Salamanca, Toledo, Segovia, Madrid, Seville, Granada.

Нам интересно все: замки, красивые пейзажи, реки, мосты, красивые деревушки и конечно вкусная еда!

Заранее благодарю за советы!
Midgley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
что посмотреть в Барселоне
Похожие темы

Re: На авто от Бильбао до Малаги

Сообщение anatol' » 30 янв 2019, 23:26

Midgley, вариантов-то куча, и с каждым шагом они будут только добавляться.
Попробуйте идти шаг за шагом.
Лично я бы предложил день первый Бургос через Frías, либо Soto en Cameros через San Vicente de la Sonsierra и Clavijo.
Может кто еще что посоветует, выбрали - дальше к следующему дню))
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Midgley » 31 янв 2019, 17:09

Спасибо большое. Посмотрела Ваши варианты. Мне по душе Бургос через Frias. Может вы ещё покопаетесь в своей копилке и подскажите где перекусить в Frias и поужинать в Бильбао? Мы останавливаемся в районе Plaza Moyua.

Заранее спасибо. Да, и я уже который день зачитываюсь вашими отзывами и конечно шикарные фотографии
Midgley
новичок

Сообщение savl1 » 31 янв 2019, 17:20

Midgley, фактически Вы предлагаете сделать Вам маршрут "с нуля". Здесь это всё-таки не принято ( Прежде, чем размещать свой маршрут - рекомендуется к ознакомлению. ). Тем более когда речь идёт о полном пересечении всей страны, одной из самых больших в Европе, и вариантов тут - многие десятки.

Было бы всё ж логично увидеть сначала Ваши намётки (хотя бы "вчерновую", но не просто перечень "пунктов", а какую-то реальную во временнОй шкале цепочку), тогда уже будет о чём говорить.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение anatol' » 31 янв 2019, 17:36

Midgley писал(а) 31 янв 2019, 17:09:Может вы ещё покопаетесь в своей копилке и подскажите где перекусить в Frias и поужинать в Бильбао? Мы останавливаемся в районе Plaza Moyua.

Фриас же совсем маленький, там заведений штук пять, мы никуда не заходили, но в закладках был Meson Fridas, почему не помню))
В Бильбао с таким расположение однозначно La Viña del Ensanche.
По Бургосу много чего есть в ресторанном разделе.
Midgley писал(а) 31 янв 2019, 17:09:Мне по душе Бургос через Frias.

Тогда надо дальше двигаться, но на следующем этапе как раз для меня относительно узкое место, с учетом например того, что в Саламанке вы были (это если слева огибать Мадрид).
Насколько критично 3 часа, и максимум ночевок?

savl1 писал(а) 31 янв 2019, 17:20:Здесь это всё-таки не принято

Здесь много чего не принято по идее, чуть ли каждое второе обсуждение в маршрутах касается сугубо транспортных вопросов, не далее как вчера модераторы тему с вашими ответами перенесли.
Тут же нет элемента, я совсем не знаю чего хочу. Есть точки старта - финиша, ожидаемый пробег и формулировка чего хочется.
anatol'

Сообщение AnnMM » 31 янв 2019, 20:18

Midgley писал(а) 30 янв 2019, 22:00:Точно хотим остановиться в Cordoba. Это будет последняя остановка перед Малагой.

Midgley писал(а) 31 янв 2019, 17:09: Мне по душе Бургос через Frias.

Вариант: Алькала-де-Энарес, Альмагро (который рядом с Сьюдад Реаль).
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Midgley » 01 фев 2019, 00:44

пОнял, извините, не подумала. Сейчас загляну в карту Испании. Я на самом деле еду похожим маршрутом уже не первый раз, напишу предыдущие маршруты.

1)Malaga-Salamanca, Salamanca-San-Sebastian и дальше по Франции

2)Франция-San-Sebastian , San-Sebastian -Rioja(Marqués de Riscal). Rioja-Segovia, Segovia-Córdoba, Córdoba -Malaga.

3)Malaga-Toledo, Toledo-Santander.

Но тогда я ездила одна, могла ехать долго и останавливалась в больших, известных туристических городах. А сейчас еду с мамой, которой 81 год) и поэтому хочу расстояние в 1000 км проехать с четырьмя-пятью ночевками, чтобы не утомляться в дороге. А вот как раз маленьких городков по этому пути я и не знаю, так как раньше неслась на скорости по трассе и по сторонам не смотрела. Ну, вот теперь немного погуглила и вот что получилось.

Выезжаю часов в 12 из Бильбао и еду в Бургос, по пути останавливаюсь в деревне Orbaneja del Castillo , смотрим на водопад и обедаем.
В Бургосе ещё ничего не забронировала, наверное буду смотреть Комнату около собора
8ого утром уедем в Avila. Гуляем, едим, пьём (я пью-мама ругается)
9ого едим в Consuegra, где нибуть там ночуем, смотрим на мельницы и 10 ого в Córdoba.
Ночь в Córdoba и в Малагу
Вот как то так. Пожалуйста, покритикуйте
Midgley
новичок

Сообщение Midgley » 01 фев 2019, 00:56

AnnMM писал(а) 31 янв 2019, 20:18:Вариант: Алькала-де-Энарес, Альмагро (который рядом с Сьюдад Реаль).

Спасибо большое, посмотрела, интересные места. Уже у меня есть выбор!
Midgley
новичок

Сообщение Midgley » 01 фев 2019, 00:59

anatol' писал(а) 31 янв 2019, 17:36:Тогда надо дальше двигаться, но на следующем этапе как раз для меня относительно узкое место, с учетом например того, что в Саламанке вы были (это если слева огибать Мадрид).
Насколько критично 3 часа, и максимум ночевок?

Совсем не критично.
Midgley
новичок

Сообщение Midgley » 01 фев 2019, 01:09

anatol' писал(а) 31 янв 2019, 17:36:La Viña del Ensanche.

Вот это совсем удачно! Спасибо! Прям на той же улице, где мы сняли комнату! А вы не в курсе, столик там можно забронировать? Хотя я наверное позвонить им могу.
Midgley
новичок

Сообщение anatol' » 01 фев 2019, 08:50

Midgley писал(а) 01 фев 2019, 00:56:
AnnMM писал(а) 31 янв 2019, 20:18:Вариант: Алькала-де-Энарес, Альмагро (который рядом с Сьюдад Реаль).

Спасибо большое, посмотрела, интересные места. Уже у меня есть выбор!

Хороший вариант и самый прямой-быстрый. Я бы к нему после Альмагро предложил бы минимальный крючок в сторону "зеленой" Андалусии - Касорла, через Убеду/Баэсу.
И еще, что Фриас, что Альмагро входят в ассоциацию "самых красивых" деревушек Испании.
Я всегда говорю, что надо спокойно воспринимать этот список, но как вариант для идей, как раз в плохо знакомом вам маленьком формате, то что надо.
Посмотрите в этой теме: Los pueblos más bonitos de España (ассоциация "самых красивых" деревушек Испании)

Midgley писал(а) 01 фев 2019, 01:09:Вот это совсем удачно! Спасибо! Прям на той же улице, где мы сняли комнату! А вы не в курсе, столик там можно забронировать?

Я бы сказал это необходимо, там почти всегда битком, мы-то "матерые" с боем к стойке с трудом пробиваемся))
https://www.lavinadelensanche.com/reservas/
anatol'

Сообщение Midgley » 01 фев 2019, 23:59

anatol' писал(а) 01 фев 2019, 08:50:Посмотрите в этой теме: Los pueblos más bonitos de España (ассоциация "самых красивых" деревушек Испании

теперь у меня голова пухнет от выбора мест) честно говоря-супер! будет мне с мамой где разгуляться и что посмотреть! от всей души-спасибо!!!
Midgley
новичок

Сообщение Midgley » 02 фев 2019, 03:06

Спасибо всем, кто нашел время ответить на мой вопросы
Посмотрите, пжл, что у меня получается и, конечно у меня еще 100500 вопросов и сомнений.

Бильбао, 6ое февраля: причаливаем в порт между 2-3 часов дня, часа 2 займет выезд в город( выезд из парома, таможня) и где то часов в 4-5 мы заселяемся. Уже в музей не идем,( хотя, если в 4 заселимся, то будет время до сумерок сходить, гуляем по городу и в 19.00 заходим на ужин в La Vina del Ensanche. Утром идем в музей на пару часов и в районе часа дня выезжаем.

Из Бильбао едем в Frias. Это около 90 км, наверное часа 1,5 займет с выездом из Бильбао. В Frias тоже часа полтора с заходом на кофе-перекус и направляемся в Бургос.

В Бургос приезжаем 7ого часов в 6 вечера, я уже забронировала комнату около Кафедрального собора. Гуляем по вечернему городу и идем ужинать. Утром-завтрак и опять к собору, зайти во внутрь. Думаю часов в 12 выезжаем в сторону деревушки Lerma. Этл 40 км от Бургоса, там часок и на обед, а может и экскурсию в Bodegas Portia, это 30 км от Lerma.

И вот теперь у меня начались затруднения Думала поехать в Avila, на ночевку, но, первое, после обеда в Бодеге не хоттца ехать 180 км, и второе, Avila оказывается в горах! будет холоднее и по горным дорогам я не любитель ездить. Думаю опять в Segovia остановиться.

Вот на этом отрезке у меня пару вопросов.

пользуйтесь профильными темами 10Oboro

Я хочу остановиться на две ночевки между Бургосом и Кордоба...Между ними примерно 600 км, плюс-минус.

Заранее всем спасибо
Midgley
новичок

Сообщение Midgley » 02 фев 2019, 03:22

Начала уже конкретнее составлять план путешествия. Алькала-де-Энарес немного отклоняется от маршрута, а вот Альмагро как раз по пути. И сам город Сьюдад Реаль меня заинтересовал. Не подскажете, стоит ли на ночь там остановиться? Заранее спасибо!
Midgley
новичок

Сообщение Midgley » 02 фев 2019, 03:37

anatol' писал(а) 01 фев 2019, 08:50:Хороший вариант и самый прямой-быстрый. Я бы к нему после Альмагро предложил бы минимальный крючок в сторону "зеленой" Андалусии - Касорла, через Убеду/Баэсу.
И еще, что Фриас, что Альмагро входят в ассоциацию "самых красивых" деревушек Испании.
Я всегда говорю, что надо спокойно воспринимать этот список, но как вариант для идей, как раз в плохо знакомом вам маленьком формате, то что надо.
Посмотрите в этой теме: Los pueblos más bonitos de España (ассоциация "самых красивых" деревушек Испании

ассоциация "самых красивых" деревушек Испании- классная тема- спасибо огромное! отправила в закладки и уже несколько из списка входят в мой план! А вот, к сожелению, в этот раз /крючок в сторону "зеленой" Андалусии - Касорла, через Убеду/Баэсу/ делать не буду, так как увидела мельницы Ла Манчи по пути и деревушку Альмагро. Чувствую путешествие принимает форму
Midgley
новичок

Сообщение anatol' » 02 фев 2019, 12:45

Midgley, так у вас до мельниц даже через Алькалу в рамках 3-4 часов, как планировали, там и ночуйте. Помимо Консуэгры это добро есть например и в Алькасар-де-Сан-Хуан. Оттуда и через Алмагро до Кордовы ваши плановые три часа, я бы еще посоветовал просто проездом тормознуть в Монторо.
А вы плановали еще остановку, то есть на каком-то из кусков как раз вильнуть в сторону с ночевкой?
На куске Кордова - Малага гляньте на Иснахар.

И да, не хочу сильно пугать, но сейчас в Испанию прилетел шторм borrasca Helena, много где снежком замело дороги.
anatol'

Сообщение Midgley » 04 фев 2019, 01:00

anatol' писал(а) 02 фев 2019, 12:45:И да, не хочу сильно пугать, но сейчас в Испанию прилетел шторм borrasca Helena, много где снежком замело дороги.

Надеюсь пронесет, слежу за погодой в местах, где буду останавливаться-прогноз меняется каждый день
Midgley
новичок

Сообщение Midgley » 04 фев 2019, 01:03

anatol' писал(а) 02 фев 2019, 12:45:так у вас до мельниц даже через Алькалу в рамках 3-4 часов, как планировали, там и ночуйте. Помимо Консуэгры это добро есть например и в Алькасар-де-Сан-Хуан. Оттуда и через Алмагро до Кордовы ваши плановые три часа, я бы еще посоветовал просто проездом тормознуть в Монторо.
А вы плановали еще остановку, то есть на каком-то из кусков как раз вильнуть в сторону с ночевкой?
На куске Кордова - Малага гляньте на Иснахар.

посмотрела все места по гугл, все хочется увидеть. после Бургоса буду по ходу и в зависимости от погоды планировать
Midgley
новичок

Сообщение anatol' » 04 фев 2019, 01:07

Midgley, я каждое утро (кроме выходных) перед работой смотрю "первый испанский", http://www.rtve.es/directo/la-1/
Там "погоды" очень много.
А так смотреть самый-самый официальный http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/avisos?w=hoy&datos=img
и мне нравится https://www.eltiempo.es/avisos/
В обоих случаях ссылки именно на "плохо"))
anatol'

Сообщение Midgley » 04 фев 2019, 01:16

anatol' писал(а) 04 фев 2019, 01:07:А так смотреть самый-самый официальный http://www.aemet.es/es/eltiempo/predicc ... &datos=img

Спасибо! мне вот зтот сайт больше всего понравился! Вроде погода в среду обещает быть хорошей!
Midgley
новичок

Сообщение Midgley » 10 фев 2019, 11:44

Доброе время суток! Ну вот, мой маршрут находится на заключительной стадии. Конечно, без вашей помощи было бы намного труднее искать красивые и интересные места, но об этом я напишу уже по приезду в малагу. А сейчас я нахожусь в Consuegra и где то через час выезжаю в Córdoba. И завтра Córdoba -Malaga через Iznajar.
В меня возник вопрос) Из Consuegra стоит заезжать в Альмагро? В сторону «зеленой» Андалусии я решила не ехать. Большой крюк получается(( , а мы уже немного подустали. Гляньте пожалуйста , может что то есть интересное по прямой между Consuegra и Córdoba?
Заранее спасибо и с меня отчёт о поездке!
Midgley
новичок

Сообщение anatol' » 10 фев 2019, 11:50

Midgley писал(а) 10 фев 2019, 11:44:Гляньте пожалуйста , может что то есть интересное по прямой между Consuegra и Córdoba?

Baños de la Encina и Montoro (про него писал). единственное, что это сильно к Кордове ближе. Это если по кратчайшему почти.
Столица одноименного винного региона, Valdepeñas то же по пути. Не самое интересное, но как остановка короткая вполне можно глянуть.
anatol'

Сообщение savl1 » 10 фев 2019, 11:54

Midgley писал(а) 10 фев 2019, 11:44:Из Consuegra стоит заезжать в Альмагро?

На мой взгляд - только если ночевать. А так я бы обратил Ваше внимание на Кампо-де-Криптана (честно говоря, даже вместо Консуэгро), но Вы её уже проехали.

Midgley писал(а) 10 фев 2019, 11:44: может что то есть интересное по прямой между Consuegra и Córdoba?

Конечно, есть:) Но мы же не знаем, что интересно для Вас и сколько Вы готовы положить на это времени...
Например, у меня в маршрут по этим краям под одним из первых номеров включена рыцарская резиденция Calatrava la Nueva - интересно ли это Вам?
Я бы (но это, опять же, я бы) заскочил в крепость в Baños de la Encina.
Ещё 1 вариант - Андухар (Andújar). Но всё это надо "пробивать" под себя, я не представляю, как Вы сейчас, в дороге, сможете это полноценно сделать...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Midgley » 10 фев 2019, 12:12

Спасибо большое, сейчас гляну по карте.
Midgley
новичок

Сообщение anatol' » 10 фев 2019, 12:25

Midgley писал(а) 10 фев 2019, 12:12:Спасибо большое, сейчас гляну по карте.

На всякий информация, в Baños de la Encina крепость только с гидом, сегодня вот по такому расписанию: 10:30 ó 11:15 ó 12:00 ó 12:45 ó 13:30 h.
16:30 ó 17:15 ó 18:00 h.
Напротив есть ресторан с шикарной террасой и видами на крепость, Hotel Restaurante Baños.
Монторо можно наверх не переться с вашими вводными данными, виды с моста отличны.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1198&t=294095#p7206250

В Вальдепеньясе хороша главная площадь с бело-синими домишками и кучей баров-ресторанов. Хорошо просто как "техническая" остановка.
anatol'

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль