Северо-восток Испании февраль-март 2024 2 недели посоветуйте

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Северо-восток Испании февраль-март 2024 2 недели посоветуйте

Сообщение 1Марго2 » 12 янв 2025, 18:46

Люблю покопаться в маршрутах, но сейчас не до того: тяжелые жизненные обстоятельства не позволяют путешествовать. .. И вот выдалась возможность в конце февраля-начале марта посетить родственников в Олоте (Жирона). Еще племянница в Сиджесе, тоже загляну... Я, конечно, по мере возможности буду изучать инфо в просторах интернета, но уже увидела, что Олот - не очень то посещаемый/проезжаемый тут на форуме. Посему, может из бывалых кто-что посоветует.

Имею "грязными" 2 недели, чистыми - 8-10 дней. Любительница архитектуры и природных неземных красот... Думаю, родственникам в Олоте понадоедаю пару дней вечерами/ночами, остальное время предварительно планирую на Барселону 2-3 дня), Жирона, конечно, Сиджес, что еще порекомендуете? Рассматриваю выезды однодневные (с ночевкой в Олоте), можно с одной ночевкой где-то, аренду машины, предлагайте варианты, плиз. Рассмотрю всё

1Марго2
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
что посмотреть в Испании

Re: Северо-восток Испании февраль-март 2024 2 недели посоветуйте

Сообщение savl1 » 12 янв 2025, 19:38

Это один из самых интересных, колоритных и живописных уголков Испании, поздравляю с удачным раскладом!
Если с машиной, посмотрите эти места, наверняка что-то глянется:
Каталония и Арагон "околицами": каменные городки, горбатые мосты, романские церкви и монастыри...
Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию
Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)
От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков

Из того, что совсем рядом и буквально "само напрашивается" (просто списком, без приоритетов) - Кастельфольит-де-ла-Рока, Бесалу, Риполь, Вик, Кампродон, Санта Пау, Ла-Побла-де-Лильет, Бегет. Ну а более дальние просто смотрите, просчитывайте, как они в маршрут лягут.
Просто для ориентировки - каждый из маршрутов, описанных в каждом рассказе (кроме "Вокруг Барселоны") занимал 5 полных дней.

Удачи!
Последний раз редактировалось savl1 12 янв 2025, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1195 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 1Марго2 » 12 янв 2025, 19:44

savl1 писал(а) 12 янв 2025, 19:38:Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)

Это уже отметила почитать, за остальные наводки спасибо!
Последний раз редактировалось 1Марго2 12 янв 2025, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
1Марго2
участник

Сообщение savl1 » 12 янв 2025, 19:46

1Марго2 писал(а) 12 янв 2025, 19:44:за остальные наводки спасибо!

Да не за что. Посмотрите, я там добавил в конце списочек, что совсем рядом. Можете смело по 3-4 "точки" на одну дневную поездку планировать, там и расстояния сравнительно небольшие, и городки маленькие. Конечно, Вик и Жирона в этом отношении стоят особняком. И, как я уже сказал, каждый из маршрутов, описанных в каждом рассказе (кроме "Вокруг Барселоны") по приведённым ссылкам, занимал 5 полных дней.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1195 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение NikaVika » 12 янв 2025, 19:55

Ну, чего там только нет...от дегустации кавы в Вилафранка, до природного парка Кап де Креус, музея и дома Дали (Фигейрос, Порт Льигат), испанской Венеции Эмпуриябравы, земли вулканов - Гарротчи, красивых деревушек вроде Палса и Ператайяды или горных Бежета и Кампродона. Знаменитого Монсеррат, менее известного Бесалу, Рупита или Кастельфолит де ла Рока, куча монастырей, дольменов и мирадоров.
Вам надо почетче определить расстояния и пожелания.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение 1Марго2 » 15 фев 2025, 19:35

Складывается примерный маршрут по датам: 7 дней в окрестностях Олота (жить буду там): по одному дню Вик, Жирона, Олот (сама), 2 дня меня повозят на арендованной машине (выбираю окрестности)... То есть нужен совет по окрестностям на 2 дня на машине (примерно понимаю, но всё же) самое-самое + 2 дня самой однодневные поездки еще куда-то рядом..., как распределить между тем и тем... Дальше планирую 3-4 дня Барселона, если хватит времени - окрестности... Жить буду в эти дни в Ситжесе, оттуда ездить в Барселону на общественном транспорте (примерно 40-50 мин вроде как занимает поездка)... планирую в Вилафранка-дель-Пенедес на один день из 4 х дней запланированных на Барселону...Но непонятно: по расстоянию Вилафранка ближе к Ситжесу, а по времени добирания гугл показывает меньше с Барселоны... ?
1Марго2
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль