Париж-Нормандия-ЗамкиЛуары.. куда дальше?Италия?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Париж-Нормандия-ЗамкиЛуары.. куда дальше?Италия?

Сообщение firi » 22 май 2009, 13:03

Прошу помощи у опытных путешественников по Франции-Италии. Собираемся с мужем во Францию в сентябре (16 ночей). авиа уже куплены: Москва-Париж-Москва. Так что возвращаться нужно через Париж. Визы нет, буду делать в чистый паспорт. На первые 10 дней маршрут набросала по Нормандии + замки Луары :

1-5 дней Париж
6 . на а/м: Париж-Живерни-Руан-Онфлер
7. на а/м:Онфлер-Сен-Мало
8. на а/м:Сен-Мало - МонСенМишель - СенМало
9-10.на а/м: Сен-Мало -Тур (замки Луары)
11..-15 ???
16. Париж

Покритикуйте пожалуйста маршрут и посоветуйте как провести дни 11-15, машину к этому времени собираемся сдать. точки следующие:
Очень хочется в Аркашон - посмотреть на дюны на побережьи Атлантики, стоит ли?заодно по дороге можно заглянуть в Ла-Рошель.
На Лазурное побережье хоть глазком взглянуть, раз уж во Францию попали, но не ради пляжного отдыха, а ездить по окрестностям (дорога Наполеона, Монако).
А еще мечта всей Жизни - Италия (тайная вечеря, Уффици), даже когда-то итальянский учила чтобы приблизиться к мечте .
отдаю себе отчет, что за 5 дней теоретически везде можно конечно побывать, но разве это будет отдых-одна дорога? Вычеркнуть что-то рука не поднимается..
и еще: Это будет не только первая наша поездка в Европу, но и вообще - первое самостоятельное путешествие за пределы России, до этого только несколько раз в Китай через ТА. Поэтому очень сложно ориентироваться насколько напряженный мы выбрали маршрут. Очень буду рада критике и советам может не старших, но опытных товарищей

firi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности франции

Re: Париж-Нормандия-ЗамкиЛуары.. куда дальше?Италия?

Сообщение Горыныч » 22 май 2009, 18:40

firi писал(а):А еще мечта всей Жизни - Италия (тайная вечеря, Уффици)...

Мечты должны сбываться... Слетайте на эти дни во Флоренцию, Рим или Венецию...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 22 май 2009, 21:07

собираюсь по похожему маршруту....
бывала ранее и в нормандии и в луаре, и в бретани...ну и в италии много раз...в этот раз - хочу показать лучшее из вышеупомянутого маме...
в данном случае пожертвовала бы Бретанью.

рекомендую слетать в италию из парижа бюджетниками.
еще вариант после парижа, нормандии и луары из парижа в Рим, из Рима - в Геную, из Ниццы(или Генуи) снова в Париж, раз у вас из Парижа вылет... между упомянутыми городами - авиаперелеты - оч бюджетно..
если интересна дорога Наполеона, то из Парижа можно поехать до Дижона поездом, далее на машине до Ниццы, далее авиа в Рим например, и обратно в Париж оттуда.....
замечу, что сама очень люблю передвижения на автомобиле...но при исходных данных и после долгих раздумий пришла к выводу, что авиа на бюджетных рейсах тут как нельзя кстати приходится
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение firi » 23 май 2009, 14:49

Спасибо за эмоциональность (Горыныч) и chonkin за рассудительность
Да, наверное и правда от мечты отказываться неразумно, тем более, что Европа от нас не в двух шагах, неизвестно когда в следующий раз смогу выбраться, кризис говорят в стране. Останавливало только то, что уж по Италии-то не хочется галопом. хочется посмаковать, прочувствовать. И Рим - не тот город, в который можно заглянуть наскоком на два дня.

Итак все-таки Италия . Рим все же оставлю на следующую поездку. В Милан нашла бюджетный рейс из Нанта, наверное это даже лучше, чем возвращаться в Париж. Дальше:
Милан - 2 дня
Флоренция - 3 дня
вылет из Пизы в Париж тоже бюджетным ryanair.

chockin, под пожертвовать Бретанью Вы имеете ввиду Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель?
Мне всегда казалось, что в МСМ нужно побывать обязательно, неужели не так впечатляет как Аркашон или Лазурный берег?
Сен-Мало я взяла как пункт стоянки для посещения МСМ, т.к. после Онфлера думаю мы доедем до него только к позднему вечеру. Поэтому переночуем и на весь след. день поедем в аббатство. Чтобы отдохнуть и сам Сен-Мало посмотреть - вторая ночь в Сен-Мало. Потом в Дол.Луары поселиться где-нибудь посерединке и 2 дня ездить по замкам. Сдать машину в Нанте и в Италию!
Что стоит исправить?
firi
новичок

Сообщение lzp » 25 май 2009, 15:50

В Нант с Луары обратно возвращаться надо будет. Есть вариант улететь из Тура в Марсель и из Марселя проехаться по Лазурному берегу.
Шато под Анжу за EUR 93,00 http://www.grandesetapes.fr/fr/Chateau- ... index.html
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 25 май 2009, 18:56

firi писал(а): ... Дальше:
Милан - 2 дня
Флоренция - 3 дня...

А Венеция?
Горыныч

Сообщение firi » 27 май 2009, 08:46

Горыныч писал(а):
Милан - 2 дня
Флоренция - 3 дня...

А Венеция?

Если в Венецию, что-то нужно вычеркивать...
Мне кажется в каждом городе только на одну ночь останавливаться - тяжеловато, разве нет? Мне судить конечно трудно, ведь даже столько точек за 16 дней я никогда не охватывала. Даже если на две ночи - это только один полный день в городе. Хочется везде и сразу, но только для галочки в города заскакивать не хочу, люблю просто бродить - не обязательно по достопримечательностям, да и фотосъемка у меня немало времени отнимает. Ну как объять необъятное?

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:
lzp писал(а):В Нант с Луары обратно возвращаться надо будет. Есть вариант улететь из Тура в Марсель и из Марселя проехаться по Лазурному берегу.
Шато под Анжу за EUR 93,00 http://www.grandesetapes.fr/fr/Chateau- ... index.html

Возращаться действительно придется, но думала по дороге до Нанта посмотреть то, что не охватим в предыдущие дни. Расстояние от Тура до Нанта вроде бы не очень большое. Самолет в 19. А из Парижа рейсы у ryanair слишком ранние и слишком поздние, не так удобно. Да и про развязки Парижские начиталась - не смейтесь, но боюсь заблудиться и опоздать.

Тур-Марсель , а потом по Лазурному берегу - об этом я тоже думала. Но потому и тему открыла - из трех точек выбрать что-то одно, что больше всего достойно внимания. Пока остановилась на Италии , но маршрут еще можно изменить.

За ссылочку спасибо, но 93 евро на мои даты там нет - от 128,00
firi
новичок

Сообщение chonkin » 27 май 2009, 09:42

мне думается, что надо все-таки еще раз все переосмыслить и не превращать путешествие по красивейшей части Европы в судорожные метания между пунктами....после которых останется каша в голове, усталость от динамичных перемещений и стресс от боязни опоздать куда-то.
не в последний раз вы едете в Европу!
бюджетных авиалиний становится все больше, визовые процедуры тоже стали проще - соот-но - имеет смысл оставить что-то на будущие поездки...

МСМ ...ну да....красиво....необычно....только вот целый день там явно нечего делать ИМХО - 3-4 часа хватит.
Замки Луары...их очень много...вас интересуют какие-то конкретные? или хочется увидеть парочку для галочки?
Тогда может быть ограничиться 4мя днями в Париже??
Лазурный берег в сентябре - это сказка
кстати из Парижа(CDG) летит в Рим Vueling очень дешево.
Если вы не были в Италии раньше, то я бы однозначно советовала посмотреть Рим(+Флоренцию)...
Милан я бы оставила на будущее...в любом случае - у вас еще полно времени, чтобы определиться с приоритетами и маршрутом.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение firi » 27 май 2009, 12:14

chonkin писал(а):мне думается, что надо все-таки еще раз все переосмыслить и не превращать путешествие по красивейшей части Европы в судорожные метания между пунктами....после которых останется каша в голове, усталость от динамичных перемещений и стресс от боязни опоздать куда-то.
не в последний раз вы едете в Европу!
бюджетных авиалиний становится все больше, визовые процедуры тоже стали проще - соот-но - имеет смысл оставить что-то на будущие поездки...

МСМ ...ну да....красиво....необычно....только вот целый день там явно нечего делать ИМХО - 3-4 часа хватит.
Замки Луары...их очень много...вас интересуют какие-то конкретные? или хочется увидеть парочку для галочки?
Тогда может быть ограничиться 4мя днями в Париже??
Лазурный берег в сентябре - это сказка
кстати из Парижа(CDG) летит в Рим Vueling очень дешево.
Если вы не были в Италии раньше, то я бы однозначно советовала посмотреть Рим(+Флоренцию)...
Милан я бы оставила на будущее...в любом случае - у вас еще полно времени, чтобы определиться с приоритетами и маршрутом.

Визовые процедуры из Владивостока только усложняются, я до сих пор в шоке от отказа подачи третьим лицом. Это сейчас я еду в Москву, а так только через турфирму. Но билеты из Вл-ка в Москву действительно дешевеют.

Переосмысливала несколько раз, уже голова кругом... Определиться хочу до подачи на визу, буду подавать уже через 2 недели, т.к. лечу в Москву. Думала честно показать весь маршрут.
Первую часть маршрута вобщем и планировала главным образом так, чтобы без каши.
1-5. В Париже так и будет полных 4 дня
6. Выезжаем из Парижа - в Онфлере будем только к позднему вечеру думаю, насыщенная дорога через Руан и Живерни
7. гулять по Онфлеру будем на следущий день + проезд по Нормандии, в Сен-Мало к позднему вечеру.
8. С утра в МСМ - так и планировала 3-4 часа , остаток дня гуляем по Сен-Мало
9-10. утром выезжаем к Луаре, до вечера там. Следующий день тоже весь там, на третьий день уезжаем , по дороге можно еще что-нибудь посмотреть. Луара для меня - не только замки. Это зеленые поля, где можно кататься на лошади, жить в старом замке и просто отмечать годовщину свадьбы. Все замки все равно не обойдешь, за ними не гонюсь. но какие посмотреть еще не успела решить... Не думаю, что их будет больше 4.
11-15 ну дальше еще думаю и собираю мнения.

если честно, не казалась мне эта часть напряженной.. ошибаюсь? стоит растянуть все дни путешествия на этот маршрут?

Добавлено спустя 12 минут:
а Лазурный берег.. расскажите про сказку. В отчетах расписывается пляжный отдых в основном, я живу около моря.. у нас в сентябре тоже сказка У меня раньше даже мыслей не возникало увидеть Лазурный берег - это муж хочет.
firi
новичок

Сообщение chonkin » 27 май 2009, 15:09

совсем забыла, что вам еще издалека добираться за визой....

ну в целом маршрут хороший, наверное и не стоит еще сюда лазурный берег добавлять...если вам так охота взглянуть на Италию...

информации полно в интернете, здесь...и на многих других сайтах по каждому из выбранных вами городов
изучайте.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 27 май 2009, 15:17

Секундочку, Вы едите в Нормандию и не заезжаете в Etrettat???
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Горыныч » 27 май 2009, 18:40

firi писал(а):
Горыныч писал(а):
Милан - 2 дня
Флоренция - 3 дня...

А Венеция?

Если в Венецию, что-то нужно вычеркивать...

Милан, конечно...
Горыныч

Сообщение pablo_hassan1 » 03 июн 2009, 13:36

Кстати, помимо италии, мжно поехать с Луары дальше на атлантическое поьережье Франции и в страну басков. Тоже красиво и инетресно, великолепная еда и получается более органическим продолжением маршрута.
pablo_hassan1
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль