Первый раз Париж - просьба проверить маршрут 5 дней

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз Париж - просьба проверить маршрут 5 дней

Сообщение Kalifornian » 23 янв 2025, 21:15

Пульхерия КАрповна писал(а) 23 янв 2025, 13:21:и потом всю неделю кататься по городу на автобусе

на автобусе кстати гораздо интереснее чем в метро
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Пульхерия КАрповна » 23 янв 2025, 22:14

Если забронируете апартаменты с кухней, то реально сэкономите на завтраках и ужинах. В супермаркетах неплохие полуфабрикаты. Мы при возвращении в отель по пути покупали охлажденку и санкционку и очень быстро это всё оказывалось на нашем столе (а самое главное - что можно разуться! после насыщенного дня).
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение rabanilla » 23 янв 2025, 22:26

Я тут присоединюсь к уже говорившим. Если говорить про музеи, то я бы посоветовала убрать как минимум Пантеон. Ну разве что вам очень нравится разглядывать надгробия - и то Пер Лашез лучше и интереснее. Если вы все-таки решите идти по Елисейским полям (а это скучно и ничего особенного там нет), то заверните по пути в Гран-Пале и/или Пти-Пале. Хотя бы не зря пройдете мимо ) Музей Отель Клюни вам уже посоветовали - там не только занятные экспозиции, но и здание красивое. Если дойдете до Сите (скорее всего дойдете) - можно присоединить тур по Консьержери. Ну и возможно Сен-Шапель добавить. Ну и вообще рядом с Сите есть старые церкви кроме Нотр-Дам - те же Сен-Северен или Сен-Жульен-ле-Повр. Так же примерно в районе Сите есть башня Сен-Жак - на нее можно подняться. В Лувре 3-4 часа - это прямо очень галопом. Плюс сколько еще в очереди вы потратите (а очередь там всегда). Я в Лувре была два раза по 4 часа, но даже первый этаж не посмотрела целиком. Ну разве что вы целенаправленно пойдете к Моне Лизе и еще куда-то, что вас больше всего интересует. Орсэ и Оранжери все-таки прилично поменьше. Дом Инвалидов - на любителя. Интересно, но не для всех. В оперу-Гарнье вроде бы водят экскурсии, если хочется изнутри посмотреть. Можно доехать до Сен-Дени, если будет желание и время. А так я бы посоветовала просто гулять - Латинский квартал, Марэ, остров Сен-Луи, авеню Фош (самый картиночный Париж барона Османа, мне кажется).
По транспорту - им логичнее иногда пользоваться. Мы вполне ездили на метро. Не зевайте, держите сумки при себе - и все будет нормально.
Если хотите экономить, в том числе на еде - берите апарты или что-то, где есть хотя бы чайник, и не бойтесь уличного фастфуда. Им и сами парижане питаются - всякие багеты/панини/сэндвичи вполне себе съедобны и сидя где-нибудь на лавочке их есть совершенно не зазорно. Как и всякие блинчики, крок-мадам, крок-мсье и прочее.
rabanilla
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kalifornian » 23 янв 2025, 22:46

rabanilla писал(а) 23 янв 2025, 22:26:и сидя где-нибудь на лавочке их есть совершенно не зазорно.

стыдоба прямо как парижские клошары
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение pol_sveta » 23 янв 2025, 23:00

rabanilla писал(а) 23 янв 2025, 22:26:Им и сами парижане питаются - всякие багеты/панини/сэндвичи вполне себе съедобны и сидя где-нибудь на лавочке их есть совершенно не зазорно.

А если взять еще пластиковые стаканчики, бутылочку вина и устроиться где-нибудь в парке - то и вообще красота будет :)
rabanilla писал(а) 23 янв 2025, 22:26:Если вы все-таки решите идти по Елисейским полям (а это скучно и ничего особенного там нет), то заверните по пути в Гран-Пале и/или Пти-Пале. Хотя бы не зря пройдете мимо )

Тем более что Пти-Пале бесплатен вроде бы. А вообще по Елисейским полям лучше проехать на автобусе, чем идти пешком среди толпы и дорогих магазинов.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ULTRAANDR » 23 янв 2025, 23:05

Всем спасибо большое, я немного времени возьму на допиливание маршрута и сюда скину, так что буду рад если финальный тоже посмотрите)
ULTRAANDR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 23 янв 2025, 23:28

Тут уже много чего хорошего посоветовали, добавлю только музей Musée du quai Branly. Мне кажется даже нелюбителям музеев там будет интересно. Я в первый раз на пару часов с аудиогидом застряла. Плюс бывают классные выставки.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1681 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Verkher » 23 янв 2025, 23:58

У вас на 06.04 запланирован музей Орсэ, это первое воскресенье месяца и музей бесплатный в этот день. Но нужно забронировать бесплатные билеты на сайте музея в понедельник 3 марта.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение T.A.M » 24 янв 2025, 01:16

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Идея перемещаться по больше степени пешком

Хорошая идея, потому что Париж - это про прогулки и, пока гуляешь, нередко посмотришь больше и интереснее, чем основные достопримечательности, даже в первый раз, тем более Вы приезжаете не на короткое время.
ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:начитался страшилок про карманников в транспорте

Их там не больше, чем в любом большом городе с перегруженным общественным транспортом. Но метро не очень приятное: тесные вагоны, неудобные переходы, толпы в часы пик. Рискуете испортить первое впечатление от города.
Исходя из этого, я бы полагалась в основном на ноги, транспорт - при логистической или погодной необходимости. Хотя все разные и свои силы стоит оценивать реально:
savl1 писал(а) 23 янв 2025, 12:30:Париж - город большой, и даже если жить в центре, от одного места до другого всё равно не находитесь
, а по мне так маленький :)
ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:склоняюсь к 17 району. Возможно 13

Из этих 2 я бы выбрала 17-й. Хотя он очень разный: одно дело в районе парка Monceau (было время, когда там встречались недорогие отели, сейчас хз), другое - выше ближе к Peripherique. Поэтому поддержу совет:
Buena_Ventura писал(а) 23 янв 2025, 13:39:Выбирайте несколько вариантов и присылайте в соответствующую тему, обсудим

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Если есть что-то из мест добавить

Из обычно осматриваемых в первый визит в Вашем перечне нет Saint-Chapelle. По мне так очень достойное место, но интересы у всех разные.
ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:вечером у Эйфелевой башни небольшой пикничок с вином себе устроить

Если решите воплотить эту идею, то выбирайте место для пикника со стороны Champ de Mars (только не после сильных дождей, будет месиво), а не Trocadero. Вид со стороны Trocadero конечно выигрышней (и саму смотровую искренне рекомендую), только для посидеть-расслабиться место неподходящее, вечером может быть даже совсем некомфортно от окружающей действительности. В принципе для пикника с видом на башню вполне подойдет и парк Tuileries, там публика поцивильнее, но вид на башню другой.
ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Триумфальная арка с обзорной площадкой

Я бы не обратила внимания, если не мнение многоуважаемого savl1:
savl1 писал(а) 23 янв 2025, 11:55:Ничего "такого" Вы там не увидите.

Согласна, что "в среднем" ничего особенного там нет. Но интересы бывают разные, и мне вполне зашло: хорошая смотровая для фото Парижа без большого приближения, т.е. удачные виды, если Вы любите фотографировать или понаблюдать с (небольшой) высоты. А при объективном отсутствии смотровой с башен Нотр-Дама дополнительный плюс.
ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Базилика Сакре-Кёр
Прогулка по улочкам Монмартра хорошо бы ее дополнила.
По поводу бюджетных закусочных. Я совсем не спец в этом, но в декабре 2023 г. зашли по инициативе друзей в Bouillon Pigalle, вполне достойно; надо бронировать заранее (что при спонтанных походах по городу неудобно), иначе не прорветесь. Вроде это сеть, но в других их заведениях я не была.
Соглашусь с мнением форумчан, что Ваша программа не плотная и может быть расширена. Но это пока скорее плюс, чем минус: чем заполнить время, Вы найдете если не до отъезда, то на месте по ощущениям. Удачной поездки!
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Red Robin » 24 янв 2025, 02:19

Обмен баксов на евро- так себе идея. Не очень много обменников. Мы в предыдущую поездку замучились искать, где обменять баксы. В итоге, пользовались кредиткой. В этот раз приехали сразу с евро. Так было гораздо удобнее.
По бюджетному питанию- соглашусь с форумчанами, готовые блюда из супермаркета, плюс, в любой пекарне есть сэндвичи, супы и салаты. В некоторых есть столики, если не хочется куда-то нести.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение senator » 24 янв 2025, 09:36

Какая-то суета всепоглощающая.
Ехать в Париж забив голову транспортом, обменниками, перекусами, ценами и прочими техническими проблемами плохая идея. Париж как туристический объект достаточно специфичен но и отлично организован. Для первого раза отложить все планы и маршруты и просто наслаждаться собой в нем... Он или примет вас или отвергнет (как знакомых, которым Версаль не зашел)... Если примет - планы, расписания, меню и прочее прекрасно и одухотворенно составляются на второй, а лучше на третий заезд...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение GlebP » 24 янв 2025, 11:01

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Точно не выбрали отель, но склоняюсь к 17 району.

Я обычно останавливаюсь в Citadines Place d'Italie Paris: рядом с метро, есть кухня, большой супермаркет в том же здании, есть на Трип.ком.

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Идея перемещаться по больше степени пешком

Париж город большой, не рекомендую. Карманников там не больше, чем в других крупных городах. Купите недельный проездной, как советуют.

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Собираюсь приобрести Paris Museum Pass

Выгоду сами считайте, исходя из вашего плана. Обычно не окупается.

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:далее национальный музей архивов (полчаса посмотреть),

Не слышал про такое место. Почитайте отзывы в Гугле - что пишут?

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Триумфальная арка с обзорной площадкой

Если без обзорной - можно бесплатно посмотреть. Я в свое время так и делал.

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Попутно где-то едим обед (просьба подсказать может сразу недорогое место в центре).

Смотрите отзывы в Гугле, днем комплексные обеды в ресторанах бывают - выгодно.

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:дворец Инвалидов осмотрим (успеем ли, может порядок поменять?)

Там военный музей + могила Наполеона. На любителя.

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:музей Орсе с утра

Посмотрите на сайте - как там с билетами. Возможно, лучше заранее купить на другой день. В Лувр тоже посмотрите - что с билетами, но обычно бывают.

ULTRAANDR писал(а) 23 янв 2025, 11:38:Латинский квартал с Пантеоном

Если будете в Пантеоне - берите билет с выходом на крышу, как советуют, недорого и виды хорошее.

Музей средневековой культуры (Клюни) мне понравился. Но все от ваших интересов зависит.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ULTRAANDR » 30 янв 2025, 18:27

Скорректировал маршрут исходя из комментариев, а именно:
- Я всё ещё хочу экономить время и больше гулять. Скорее всего в любом случае возьмём Навиго, но маршрут перестроил, разбив на 4 зоны город, чтобы не носиться от одной достопримечательности к другой. Идея такая - с утра пройти какой-то музей, дальше свободно погулять. Тут ещё, скорее всего, не всё, что можно посетить, но примерно вот так для себя решил. Параллельно заходим в магазины, кушаем и не торопимся.
- Соответственно к первому пункту планирую чуть раскошелиться и взять отель в 5 минутах от Эйфелевой башни, там есть небольшой доступный Ибис на 7 дней за 100к
- Мне пока кажется, что маршруты небольшие, поэтому дополнительные музеи включим отдельно (например Орсэ или Инвалидов) - если будет время и желание. Как тут верно советовали - сначала надо осмотреться и потом загонять себя в музеи.
- Пока в раздумиях касательно пятого дня. Есть вариант либо отправиться в Руан (из предложенных как-то больше всего зацепил), либо в парк Астерикс (с ним я не понимаю логистику, плюс он открывается 5го числа - а мы как раз 5 только и сможем посетить, будет очень много народу).
- Посоветуйте, пожалуйста, места для шоппинга, чтобы не супер бренды, но что-то хорошее французское типа духов и шмоток, может кто-то прям пальцем ткнёт. Я видел комментарий про Ла Дефанс - возможно, это лучший вариант или есть ещё?
-4 день небольшой, я думаю в нём оставлю время пройтись второй раз по местам, что больше всего понравились или побольше пошопиться (оч девушка хочет по магазинам ходить)

Решил не списком сделать, а картинкой (фиолетовым подчеркнул музеи, в которые точно надо зайти, но я так понимаю к ним надо добавить всё на острове с Нотр-Дамом), ещё DK поизучаю, по нему в Монмартре по сути всё отмечал, например. А то мне ещё надо Рим готовить и считать что там по деньгам)
Первый раз Париж - просьба проверить маршрут 5 дней
ULTRAANDR
новичок

Сообщение GlebP » 30 янв 2025, 18:53

ULTRAANDR писал(а) 30 янв 2025, 18:27:Мне пока кажется, что маршруты небольшие, поэтому дополнительные музеи включим отдельно (например Орсэ или Инвалидов) - если будет время и желание. Как тут верно советовали - сначала надо осмотреться и потом загонять себя в музеи.

Имхо два обязательных музея в Париже - Орсэ и Лувр

ULTRAANDR писал(а) 30 янв 2025, 18:27:Пока в раздумиях касательно пятого дня. Есть вариант либо отправиться в Руан (из предложенных как-то больше всего зацепил), либо в парк Астерикс (с ним я не понимаю логистику, плюс он открывается 5го числа - а мы как раз 5 только и сможем посетить, будет очень много народу).

Я бы не стал никуда из Парижа выезжать.

PS. На Монмартре обедали в Au Relais, понравилось, в будний день было недорогое комплексное меню.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 30 янв 2025, 19:03

По первому пункту – плюсую)

ULTRAANDR писал(а) 30 янв 2025, 18:27:в парк Астерикс

Только если вы со спутницей прям фанаты этих комиксов/мультфильмов. Я не стала бы тратить на это время.
ULTRAANDR писал(а) 30 янв 2025, 18:27:отправиться в Руан

Вот идею с однодневной вылазкой в Руан – плюсую)

ULTRAANDR писал(а) 30 янв 2025, 18:27:что-то хорошее французское типа духов

Есть такая сеть парфюмерных магазинов французского бренда Fragonard. В России этот бренд не представлен. Посмотрите на картах, у них несколько бутиков в Париже, один даже при их же Музее духов – на соседней улице от Opéra Garnier. Музей не рекомендую, он чисто туристическая развлекуха, не историческая. А вот сам парфюм интересный, я брала себе там что-то пару раз, соотношение цена-качество хорошее. https://www.fragonard.com/fr-int/
ULTRAANDR писал(а) 30 янв 2025, 18:27:оч девушка хочет по магазинам ходить

Париж вообще не про ТЦ в привычном нам понимании, поэтому Les 4 Temps (который, по сути, за городом) мне видится для походов по магазинам оптимальным.
Если в черте города – рассмотрите Centre Commercial Beaugrenelle. От него удобно выйти на мост Grenelle и посмотреть на парижскую Статую Статую Свободы:)
Ну и не могу не сказать: скиньте девушке информацию про Pharmacie Monge, это аптека с огромным выбором французской уходовой косметики. Да, ехать далеко, но там самые приятные цены на всё это дело. Неоднократно там закупалась, по рекомендации самих парижан:)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 30 янв 2025, 19:40

Buena_Ventura писал(а) 30 янв 2025, 19:03:Вот идею с однодневной вылазкой в Руан – плюсую

Я тоже, но призвал бы хорошенько повыбирать между ним и Шартром: в Руане больше больше готики, но между отдельными достопримечательностями дорога там часто идёт по не особо "взрачным" улицам. А в Шартре историч. центр маленький, но очень живописный, атмосферный и "по-французски" патриархальный (река, каменные мосты, маленькие домики). Так что если Вы фанаты готики - в Руан, не думая. А если просто душевно провести время (которого на Шартр нужно меньше, поэтому на поездку туда целый день не нужен) - то в Шартр Не забывая, опять же, про тамошний "ЮНЕСКОвский" готический собор:)

PS. Но я бы, если у Вас 5 полных дней, спланировал поездки и туда, и туда. Летом дни длинные, в Шартр можно поехать часа в 4 после парижских прогулок, то есть на Париж остаётся почти целый день, а из Руана, если поедете туда утром, вернётесь к 4-5 часам, то есть тоже ещё несколько часов светлого времени останется.

К тому же посмотрите на выезды ещё с такой стороны: целый день (особенно длинный световой) в одном городе - это постоянно ходить, ходить и ходить, 10-12 часов на ногах (и музеи тут не исключение), и так изо дня в день. А выезд хорош тем, что в пути Вы банально отдохнёте: сели в поезд - и отдыхаете, туда приехали, походили - и назад едете и отдыхаете:) То есть дорога - не просто "трата времени", но и "передых", да ещё с какими-то новыми пейзажами за окном - это "освежает" во всех смыслах:)
Ну и ещё примите во внимание: "погружение" на несколько дней в один и тот же город может банально утомить эмоционально и психологически, а выезд - не только новые достопримечательности, но и "путешествие внутри путешествия" со всеми его плюсами: новая атмосфера, новый "дух", да и вообще всё новое. После этого Вы снова "окунётесь" в Париж, как "новенькие". как будто только в него приехали, и "кпд" Ваших впечатлений опять будет "на выстоте":)
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение ULTRAANDR » 30 янв 2025, 19:46

savl1 писал(а) 30 янв 2025, 19:40: После этого Вы снова "окунётесь" в Париж

Да, согласен, поэтому и у меня есть такая идея, я думаю по обстановке решим, по крайней мере мы определились с большинством маст-си мест, а там сымпровизируем, может и действительно в Шартр тоже доедем)
ULTRAANDR
новичок

Сообщение savl1 » 30 янв 2025, 19:51

ULTRAANDR писал(а) 30 янв 2025, 19:46:поэтому и у меня есть такая идея...а там сымпровизируем

Естественно, но сама поездка должна быть подготовлена заранее (логистика, карта города, где ходить и что смотреть). А "импровизировать" надо с самим фактом "ехать - не ехать", чтоб если решите ехать - просто достаёте "с полочки" "домашние заготовки" и не тратите время на проработку вопроса.

Кстати, в этом плане я бы советовал подготовить и поездку в Руан, чтобы оба плана лежали " в рюкзачке", а куда поедете и поедете ли - посмотрите на месте.

И да, есть ещё такой сволочной фактор, как погода. Конечно, если циклон на всю Францию - тут уж "тушите свет" (хотя даже тогда, как было у меня в Бельгии, можно направиться туда, где дождей обещают меньше и слабее), но если дожди локальные, то будет манёвр: скажем, в Париже обещают дожди, а в Руане нет - вот Вам и выход:)
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Kalifornian » 30 янв 2025, 21:04

ULTRAANDR писал(а) 30 янв 2025, 18:27:Решил не списком сделать, а картинкой (фиолетовым подчеркнул музеи, в которые точно надо зайти, но я так понимаю к ним надо добавить всё на острове с Нотр-Дамом), ещё DK поизучаю, по нему в Монмартре по сути всё отмечал, например.

на 2 день вместо "Сада растений" я бы прошелся по Rue Mouffetard и потом в Парижские катакомбы
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение ULTRAANDR » 30 янв 2025, 21:07

Kalifornian писал(а) 30 янв 2025, 21:04:на 2 день вместо "Сада растений" я бы прошелся по Rue Mouffetard и потом в Парижские катакомбы

Спасибо, а я думаю получится по пути всё зацепить даже)
ULTRAANDR
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль