Бретань и Нормандия

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бретань и Нормандия

Сообщение Eugene84 » 23 мар 2015, 18:29

Добрый день, подскажите нормальный ли маршрут я подобрал... Во Франции был давно и только в Париже. Хочется посмотреть север и долину Луары
Может будут советы по маршруту, или предложения что посмотреть интересного.
Маршрут:
2 июня прилет в аэропорт Бове утром. Берем авто.
Руан. Затем возможно посмотрим Живерни, сады Моне и возвращаемся в Руан. ночуем

3 июня. едем в Этрет,
а затем едем в Онфлер, ночуем.

4 июня едем смотреть Мон Сен Мишель.
И затем в Канкаль поесть устриц и ночуем там 2 дня.

6.06. едем в Puy du Fou
там недалеко ночуем 2 дня

8.06
начинаем смотреть замки
Замок Юссе
Замок Азе ле Ридо или Замок Ланже.. Пока не решили какой именно. Может вы посоветуете. Думаю 3 замка в день не потянем никак.
Едем в Блуа, где забронировано жилье на 2е ночи. Или может стоит подольше там остаться?
(Вначале я думал остановится в Туре, и оттуда глянуть Амбуаз, Шенонсо)
Теперь мы думаем что можно из Блуа посмотреть Амбуаз, Шенонсо, Шеверни и Шамбор.
9.06 смотрим какие то из этих замков, они все довольно рядом. Может стоит еще на день задержатся и спокойно все посмотреть?
А затем планируем поехать на Лазурку. С 10 или 11 числа...
Подскажите нормальный ли маршрут, если можете посоветуйте что посмотреть.
Бретань и Нормандия
Eugene84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Париж пешеходные маршруты по городу

Re: Бретань и Нормандия

Сообщение savl1 » 23 мар 2015, 19:41

Eugene84 писал(а) 23 мар 2015, 18:29:2 июня прилет в аэропорт Бове утром. Берем авто.Руан. Затем возможно посмотрим Живерни, сады Моне и возвращаемся в Руан. ночуем

Так а на сам-то Руан что у Вас остаётся ?

Eugene84 писал(а) 23 мар 2015, 18:29:9.06 смотрим какие то из этих замков, они все довольно рядом. Может стоит еще на день задержатся и спокойно все посмотреть?

Если они Вам интересны - конечно, лучше задержатся, чтоб потом уже не возвращаться сюда, а обследовать новые регионы. Другое дело - не начнут ли у Вас "слипаться" впечатления ? Замки, конечно, все разные, но, с другой стороны, это всё впечатления одного порядка. Не захочется разнообразия ? Возле Туре есть ещё и просто старенькие интересные городки, не всё сводится к одним замкам

Eugene84 писал(а) 23 мар 2015, 18:29:Подскажите нормальный ли маршрут, если можете посоветуйте что посмотреть.

Любой маршрут нормальный, если он Вас устраивает, но я бы спрямил его и от Динана поехал бы сразу к Туре с заездом и осмотром Ле-Мана.
Последний раз редактировалось savl1 23 мар 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 23 мар 2015, 20:38

savl1 писал(а) 23 мар 2015, 19:41:Другое дело - не начнутли у Вас "слипаться" впечатления ? Замки, конечно, все разные, но, с другой стороны, это всё впечатления одного порядка. Не захочется разнообразия ? Возле Туре есть ещё и просто старенькие интересные городки, не всё сводится к одним замкам

Да, если начнет тошнить от замков, неплохо иметь альтернативный вариант...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Eugene84 » 23 мар 2015, 20:44

Руан получается разве что вечером немного посмотрим.
Стоит ли Динан смотреть заезжать? А от Динана едем не в Туре зразу, потому что хотим посмотреть шоу Puy du Fou. Вроде интересно выглядит.
А какие то может конкретные городки возле Туре знаете интересные?
Да посоветовались с женой, наверно в Блуа лучше еще остановится на день два, чтобы посмотреть спокойно все..

Да, если начнет тошнить от замков, неплохо иметь альтернативный вариант...

вот и хочу что бы посоветовали что там интересного глянуть.. Какие альтернативы )

может в Ле Ман на гонки съездить, или покататься самому, вроде такая услуга есть.. Но там в эти дни 24 часа лемана проходить будут
Eugene84
новичок

Сообщение savl1 » 23 мар 2015, 20:59

Eugene84 писал(а) 23 мар 2015, 20:44:Руан получается разве что вечером немного посмотрим.

А насколько это обдуманное решение ? Что Вы там вечером посмотрите ? Я, конечно, не навязываю свои вкусы, но у меня, например, во Франции 2 города-"фаворита": Страсбург и вот как раз Руан

Eugene84 писал(а) 23 мар 2015, 20:44:А какие то может конкретные городки возле Туре знаете интересные?

Лично я включил в свой предстоящий маршрут в этот регион Вандом, Ланже, Лок. Ну и, конечно же (хоть это уже и не совсем рядом) - Пуатье.

Eugene84 писал(а) 23 мар 2015, 20:44:может в Ле Ман на гонки съездить

Я, честно скажу, не знаю, что там за гонки, но как город он попал в мои "суперхотелки" с первых же фото первого же фотосета:)
savl1

Сообщение Пига » 23 мар 2015, 21:09

Я бы запланировала ночь в Мон-Сен-Мишеле (или в деревеньке рядом), непередаваемые ощущения прогулки по острову вечером и ранним утром, без толп туристов.
Как вариант, одну ночь отнять у Канкаля...
Динан обязателен к посещению.
все строго ИМХО
Пига
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Korrigan » 23 мар 2015, 22:50

В Динан стоит заехать обязательно! Если, конечно, вы любите городки в атмосфере средневековья и фахверковые дома. Еще в округе можно посмотреть Динар для разнообразия (престижный курорт с элегантными виллами к. 19 - нач. 20 вв)., Комбур (Combourg) - тоже замок, но другого стиля, чем замки Луары, и насладиться видами океана, например, с мыса Pointe du Grouin или Fort La Latte.
Puy du Fou - великолепный парк, нигде больше такого нет! на мой вкус - гораздо больше впечатляет, чем Диснейлэнд, причем и детей, и взрослых.
Ваш маршрут вроде проходит через Ренн и Нант - в таком случае советую прогуляться хотя бы немного по обоим городам, они того стоят.
Тур сам по себе тоже симпатичный городок, один вечер там вполне есть чем заняться в самом городе.
Больше 3-4 замков за одну поездку - на мой взгляд, вы устанете и не оцените их по заслугам. Но, как известно, на вкус и цвет фломастеры разные...
Последний раз редактировалось Korrigan 25 мар 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Korrigan
новичок

Сообщение Eugene84 » 23 мар 2015, 23:15

Пига писал(а) 23 мар 2015, 21:09:Я бы запланировала ночь в Мон-Сен-Мишеле (или в деревеньке рядом), непередаваемые ощущения прогулки по острову вечером и ранним утром, без толп туристов.
Как вариант, одну ночь отнять у Канкаля...
Динан обязателен к посещению.
все строго ИМХО

походу прийдется не отнимать один день у канкаля, а ехать на пару дней раньше ) чтобы побольше посмотреть и успеть. Спасибо за совет
Eugene84
новичок

Сообщение savl1 » 24 мар 2015, 08:12

Кстати, насчёт ночи в МСМ - не всё так однозначно. Мы нрчевали там и в восторг не пришли. Чтоб не повторяться - посмотрите (если будет желание, конечно) - вот тут я писал по свежим следам (и про Руан там тоже есть): Франция без пиетета: путевой оливье (Париж, Шартр, Руан, Мон-Сен-Мишель...)
savl1

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль