Прованс в конце июня - как впихнуть побольше в 4 дня? Прошу помощи с маршрутом.

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Прованс в конце июня - как впихнуть побольше в 4 дня? Прошу помощи с маршрутом.

Сообщение alena_bliznikova » 14 мар 2018, 08:36

Доброго дня!
Дано: Прилет в Марсель 21 июня в 11 утра.
Получаю машину.
Вылет - 25 июня в 9 утра из Марселя же.

Хотелки: 21.06 Аэропорт - Арль (шоу импрессионистов в пещере, осмотр города, дом ван Гога) - Ле Бо (погулять, монастырь Сен Реми) - Иль Сюр Ля Сорг (ночевка)
22.06 полдня гулять в Иль-Сюр-ля- Сорг - Руссильон - Горд (ночевка)
23.06 утром посмотреть Горд - Бонье - Лурмарен - Экс-ан-Прованс (ночевка) 24 день в городе -вечером возвращение поближе к аэропорту.
25 утром в дорогу)

Реально? МНого? Мало? Я там не была ни разу, поездка ознакомительная. Цель - лаванда. По моему маршруту она есть? Стоит ли планировать Валансоль в ущерб тому, что уже хочу? В общем, подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать . Отчеты прочитала практически все. теперь прошу конкретики) Веселый отчет обещаю)

Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Прованс в конце июня - как впихнуть побольше в 4 дня? Прошу помощи с маршрутом.

Сообщение axohom » 14 мар 2018, 09:15

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:Реально? МНого? Мало?

На мой взгляд, вполне.

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:Цель - лаванда. По моему маршруту она есть?
Есть)

У вас, в принципе, все точки достаточно компактно расположены. Может, кто-то что-то поправит, но тут все зависит от того, в каком режиме вы привыкли/любите передвигаться. И потом, поскольку все почти в одном месте, всегда перепланировать сможете.

Разве что
alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:Иль-Сюр-ля- Сорг - Руссильон - Горд (ночевка)

логичнее Горд - Руссийон, т.е. из этого дня можно Руссийон вообще убрать, а утром на следующий сразу в него выдвигаться, поскольку Горд вы накануне посмотрели.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Re: Прованс в конце июня - как впихнуть побольше в 4 дня? Прошу помощи с маршрутом.

Сообщение sybelle001 » 14 мар 2018, 09:24

Реально, но первый день перегружен - пока вы получите машину, доедете до Арля, запаркуетесь, перекусите, будет уже часа 3 в лучшем случае. Если дальше бегом, то в принципе можно, но в случае задержек, Ле Бо, вероятно, придется исключить.

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36: Цель - лаванда. По моему маршруту она есть?

Есть и в районе Руссильона, и рядом с Боннье, не пропустите.

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:Стоит ли планировать Валансоль в ущерб тому, что уже хочу?

Нет.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение MargAA » 14 мар 2018, 10:04

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:.....
Хотелки: 21.06 Аэропорт - Арль (шоу импрессионистов в пещере, осмотр города, дом ван Гога) - Ле Бо (погулять, монастырь Сен Реми) - Иль Сюр Ля Сорг (ночевка)
22.06 .....
поездка ознакомительная. Цель - лаванда....

Ну ради лаванды столько дней не надо, и одного хватит... Не очень ясно что Вы любите еще...
Остальное для меня лично выглядит:
- несколько гоночно. Например, Арль. Как минимум еще штук 5 мирового уровня замечательных достопримечательностей, начиная с Арены, все требуют захода внутрь..., а иначе зачем в Арль ехать... Нам еле дня с раннего утра хватило...
- выбор остальных мест надеюсь Вами сильно продуман после чтения информации. Я бы ни за что не пропустила Понт-дю-Гар, Ним, Авиньон....
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение alena_bliznikova » 14 мар 2018, 10:29

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:Цель - лаванда. По моему маршруту она есть?
Есть)

У вас, в принципе, все точки достаточно компактно расположены. Может, кто-то что-то поправит, но тут все зависит от того, в каком режиме вы привыкли/любите передвигаться. И потом, поскольку все почти в одном месте, всегда перепланировать сможете.

я спокойно к перемещениям, галоп не люблю, но на 4 дня по другому вариантов особо не вижу(

Разве что
alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:Иль-Сюр-ля- Сорг - Руссильон - Горд (ночевка)

логичнее Горд - Руссийон, т.е. из этого дня можно Руссийон вообще убрать, а утром на следующий сразу в него выдвигаться, поскольку Горд вы накануне посмотрели.[/quote]

да, ошиблась, сейчас карту посмотрела с кнопочками - вы правы . Сначала Горд, потом Руссийон
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 14 мар 2018, 10:31

sybelle001 писал(а) 14 мар 2018, 09:24:

Реально, но первый день перегружен - пока вы получите машину, доедете до Арля, запаркуетесь, перекусите, будет уже часа 3 в лучшем случае. Если дальше бегом, то в принципе можно, но в случае задержек, Ле Бо, вероятно, придется исключить.

вот у меня по первому дню тоже огромные сомнения( очень не хочется исключать Ле Бо, все хвалят красоту неописуемую

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36: Цель - лаванда. По моему маршруту она есть?

Есть и в районе Руссильона, и рядом с Боннье, не пропустите.

ура) я хочу лаванду , мама хочет импрессионистов.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 14 мар 2018, 10:34

MargAA писал(а) 14 мар 2018, 10:04:
alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:.....
.

Ну ради лаванды столько дней не надо, и одного хватит... Не очень ясно что Вы любите еще...
Остальное для меня лично выглядит:
- несколько гоночно. Например, Арль. Как минимум еще штук 5 мирового уровня замечательных достопримечательностей, начиная с Арены, все требуют захода внутрь..., а иначе зачем в Арль ехать... Нам еле дня с раннего утра хватило...
- выбор остальных мест надеюсь Вами сильно продуман после чтения информации. Я бы ни за что не пропустила Понт-дю-Гар, Ним, Авиньон....

Я еду за лавандой, уютом старых городков, шумом провансальских рынков. Мама - импрессионистов и чего я покажу) выбор мест не продуман, маршрут больше составлен по удобству и краткости переездов. Что бы вы добавили и убрали?
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение axohom » 14 мар 2018, 10:42

Разберитесь с цитированием. Это несложно, а то читать невозможно.

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 10:29:я спокойно к перемещениям, галоп не люблю, но на 4 дня по другому вариантов особо не вижу(

Вам резонно заметили, что у вас галоп в первый день. И я согласен, что скорее всего не успеете.
alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 10:31:вот у меня по первому дню тоже огромные сомнения( очень не хочется исключать Ле Бо, все хвалят красоту неописуемую
Ну я бы выкинул Арль с импрессионистами. Но это я, а ваша мама их хочет. Придется что-то выбирать. В принципе, если во второй день у вас остается только Иль и Горд, то засуньте Ле Бо туда.

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 10:34:маршрут больше составлен по удобству и краткости переездов. Что бы вы добавили и убрали?

Да нормальный у вас маршрут для 4 дней и ваших желаний. Если ставить задачу посмотреть все, то там жить надо.
axohom
почетный путешественник

Сообщение alena_bliznikova » 14 мар 2018, 11:52

Ну я бы выкинул Арль с импрессионистами. Но это я, а ваша мама их хочет. Придется что-то выбирать. В принципе, если во второй день у вас остается только Иль и Горд, то засуньте Ле Бо туда.

я бы их тоже спокойно выкинула. Не могу увы(
Да нормальный у вас маршрут для 4 дней и ваших желаний. Если ставить задачу посмотреть все, то там жить надо

надеюсь, что не последний раз поеду
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение axohom » 14 мар 2018, 12:22

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 11:52:надеюсь, что не последний раз поеду

Я надысь тоже на 3 дня съездил и тоже с расчетом на это
axohom
почетный путешественник

Сообщение sybelle001 » 14 мар 2018, 12:23

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 10:34:шумом провансальских рынков

Тогда вам надо посмотреть расписание работы рынков (в определенные дни недели в определенных городах они), и соответственно корректировать маршрут.
Например, здесь: http://www.avignon-et-provence.com/en/w ... s-provence
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение pug » 14 мар 2018, 14:20

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:22.06 полдня гулять в Иль-Сюр-ля- Сорг - Руссильон - Горд (ночевка)

думаю неправильно. С утра Иль раньше 10 утра не просыпается, с вечера его гулять нужно.
А в Горде Вам все одно ночевать( а Вы отель там нашли???), обе три улицы успеете вытоптать.
А первый день наоборот затянут, полдня нужно только на Арль.

Ле Бо, Сен-Реми, Тараскон и Бокер - это еще один день.
pug
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 14 мар 2018, 20:10

Более-менее, хотя 21.06 мне с трудом представляется. Прежде всего, касательно Арля.
Хотелось бы увидеть этот день Вашими глазами в почасовом планировании.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение alena_bliznikova » 15 мар 2018, 06:57

думаю неправильно. С утра Иль раньше 10 утра не просыпается, с вечера его гулять нужно.
А в Горде Вам все одно ночевать( а Вы отель там нашли???), обе три улицы успеете вытоптать.
А первый день наоборот затянут, полдня нужно только на Арль.

сделаю пометку про Иль. Отель в Горде проблема? Еще не смотрела ничего, сначала хочу утрясти маршрут.
Полдня на Арль - тогда из него только ехать в Ле бо и ночевать там.

Ле Бо, Сен-Реми, Тараскон и Бокер - это еще один день.

К сожалению, три последних места не войдут ни при каком раскладе
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 15 мар 2018, 07:04

savl1 писал(а) 14 мар 2018, 20:10:
Более-менее, хотя 21.06 мне с трудом представляется. Прежде всего, касательно Арля.
Хотелось бы увидеть этот день Вашими глазами в почасовом планировании

вот у меня по нему уже даже не смутные сомнения. а вполне себе большие.
Ибо у нас ночной перелет . Прилетим в 11 утра, до 13 проваландаемся с машиной 100 %. Потом сориентироваться, доехать до Арля , найти это шоу, через два часа вытащить оттуда маму за ногу, ибо будет упираться... Посмотреть Арль.
Реально освободиться часов в 7 вечера. Какой тут уже Ле Бо, в лучшем случае туда нужно ехать ночевать.
Утром там погулять немного и выдвигаться в Иль Сюр ля Сорг.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение pug » 15 мар 2018, 08:13

alena_bliznikova писал(а) 15 мар 2018, 06:57:Иль. Отель в Горде проблема

я Вам больше скажу, весь Люберон раскупается за год до поездки.
и в Иль не уверен что найдете сейчас в центре за вменяемые деньги.
Вы сейчас попробуйте забронировать что там осталось, а уж потом приложим к маршруту.

Арль по крайней мере должен быть.
В Ле Бо наверняка за сотку ойро Вы не найдете в трехкилометровой округе.
Берите уже в Сен Реми.

Вооо, в Букинге еще есть в Иле - Hotel Les Nevons
- бронируйте срочно
у них парковка своя и место класное.
pug
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 15 мар 2018, 09:18

я Вам больше скажу, весь Люберон раскупается за год до поездки.
и в Иль не уверен что найдете сейчас в центре за вменяемые деньги.
Вы сейчас попробуйте забронировать что там осталось, а уж потом приложим к маршруту.

в Иль много вариантов вижу

Арль по крайней мере должен быть.

в Арле ночевать не хочу

В Ле Бо наверняка за сотку ойро Вы не найдете в трехкилометровой округе.
Берите уже в Сен Реми.

Тогда уже доедем до Иль)
Там 40 километров всего)

Вооо, в Букинге еще есть в Иле - Hotel Les Nevons
- бронируйте срочно
у них парковка своя и место класное.

Забронировала на 21-22 июня. Теперь осталось сообразить, как туда доехать. В смысле , что после насыщенного Арля, видимо, придется пропустить Ле Бо и ехать ночевать в Иль
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение tsmith » 15 мар 2018, 09:38

alena_bliznikova писал(а) 14 мар 2018, 08:36:Арль (шоу импрессионистов в пещере,
Я , видимо , что то не знаю, дадите адресок шоу в пещере в Арле? В Бо помню в карьере шоу. В Арле подобное?
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение pug » 15 мар 2018, 09:38

alena_bliznikova писал(а) 15 мар 2018, 09:18:Арля, видимо, придется пропустить Ле Бо и ехать ночевать в Иль

зависит сколько времени у Вас есть.
Я бы зашел по пути в 13990 Fontvieille, на Moulin De Daudet, если Вы читали Альфонса Д.
Потом на Тараскон к замку доброго короля Рене и к дому Тартарена, потом в Иль.

Дороги на полтора часа.
pug
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 15 мар 2018, 10:01

tsmith писал(а) 15 мар 2018, 09:38:Я , видимо , что то не знаю, дадите адресок шоу в пещере в Арле? В Бо помню в карьере шоу. В Арле подобное?

Не дам, я невнимательная , просмотрела, что это около Ле Бо. Спасибо за поправку)
alena_bliznikova
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль