Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
chipur писал(а) 26 янв 2019, 17:31:не знаю, где вы планируете базироваться, но по поводу пещер погуглите пропасть падирак, от каркасона часа 3 езды. Очень впечатляюще. Да, там рядом куча живописных мест: Сен-Сирк-Лапопи, Рокамадур, Ла-рок Гажак, Сарла ла Канеда. Просто набрасываю варианты:))) может что зацепит.
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:с детьми (полгода и 9 лет) и отцом мужа - весьма пожилым джентельменом
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:Поездка ориентирована на интересы девочки
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:и как построить маршрут.
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:замки и всякое волшебное-таинственное
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 18:10:Где базироваться - мы пока не решили. Вот тоже ищу рекомендации..
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:На мой взгляд, вопрос базирования зависит от маршрута. Пока Вы не знаете, куда будете ездить, что смотреть - о каком базировании идёт речь? Обычно базы выбираются под маршрут, но не наоборот.
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...
ElAv писал(а) 28 янв 2019, 00:30:savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...
Вот тоже самое хотела написать.
Всякое волшебное для девочки 9 лет - это скорее замки долины Луары, как мне кажется
savl1 писал(а) 28 янв 2019, 07:44:Shekanna, отвечайте избранным цитированием, иначе разговор тут становится практически невозможным...
Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Просто пока в некоторой растерянности от обилия всего. Плюс не могу до конца сориентировать - какие достопримечательности можно объединить в один день.
Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:И чем катарские замки - "не те"?
Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Также думаю, что средневековые деревушки со "сказочными" домиками ей тоже понравятся.
Насчет пещер согласнаShekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Я делала опрос, где наибольшая концентрация таких вот замков-пещер-красивых мест, и большинство мне советовали Германию или как раз Лангедок-Прованс.
tsmith писал(а) 28 янв 2019, 10:38:Как то мне кажется под ваши желания подходит больше Дордонь ( ее еще называют страной 1001 замка с узнаваемым наверное всеми замком de Beynac ) ну и гротты типа Ласко ( и прочие) тоже заслуживают внимания.
Кстати отличная ссылка ( жаль по Дордони такой я не смогла найти). Овернь это еще один регион, где да, интересно побывать. Замки, архитектура церквей, вулканы ( правда вот там о пещерах не слышала), сыр. Так и получается - либо Лангедок и пещеры либо Овернь и замки ( но и то и другое да еще и с красивыми деревушками наверное лишь в Дордони). А так и пещеры и замки есть и во Франш Конте ( не такие конечно впечатляющие, как в других местах). Лангедок хорош чем- большое количество интересных пещер в относительной близости друг от друга ( но надо ли большое количество?). А так минус путешествий по пещерам - достаточно медленные дороги , которые к ним ведут, зачастую целый день надо предусмотреть чтобы до одной добраться ( потому лучше достопримечательности да, компоновать - пещера плюс красивая деревушка, провал плюс Рокамадур - в Рокамадуре в самом вроде еще какая то пещера есть. Ну и если наскальные рисунки, то Ласко ( да, не аутентично, но ярко, интересно и во всех учебниках есть - впечатляет. Но стоит все же экскурсию взять на понятном языке - если сейчас с введением Ласко 4 сделали аудиогиды - вообще идеально - раньше были экскурсии лишь на французском и вроде английском языках )nat_ru писал(а) 28 янв 2019, 12:52:Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:
https://route-chateaux-auvergne.org/en/ ... hateau/60/
tsmith писал(а) 28 янв 2019, 13:26:Но если ехать как и запланировано в Лангедок, там тоже можно много интересного найти ( сомнения лишь насчет замков- но вполне может быть я плохо знаю тамошний регион)
tsmith писал(а) 28 янв 2019, 11:41:
Эти не подойдут? Обе пещеры из Дордони В том же Падираке ( который не особо далеко и посещение которого можно с Рокамадуром совместить) опять же полно и сталактитов и сталагмитов . Не уверена что еще где больше найдете. Да, в Дордоне полно « сухих» пещер , где люди предпочитали селиться, но есть и такие как выше показала.
nat_ru писал(а) 28 янв 2019, 12:52:Посмотрите отели в районе Aurillac для радиальных поездок. Поддерживаю рекомендации относительно пещер Padirac, вся семья была в восторге. Мы не попали, к сожалению в деревню Rocamadour, но замки в Дордони просто восхитительные, настоящая аутентичная средневековая Франция. Пещеры мы объединили с замком Château de Castelnau-Bretenoux
http://www.castelnau-bretenoux.fr
Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:
https://route-chateaux-auvergne.org/en/ ... hateau/60/
Второй точкой в нашем маршруте был Collioure. От него ездили в Каркассон, Villefranche de Conflent с его горной железной дорогой, и на день махнули через границу в Испанию, Roses. Очень живописны развалины старинного монастыря недалёко от города :Monasterio de Sant Pere de Rodes.
Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 14:52: То есть. вы, получается, захватили и Дордонь и немного Лангедок?
tsmith писал(а) 28 янв 2019, 15:09:Первая насколько помню gouffre de Proumeyssac вторая grotte de Villars
https://www.guide-du-perigord.com/fr/to ... tml?goto=1 я эту ссылку вроде уже давала , но здесь страница не просто с самыми самыми интересностями, а именно с гротами. С детьми интересно еще и с точки зрения оборудованности гротов ( как убежище кроманьольцев например), но все это конечно в случае если сможете прочитать объяснения. Подход у французов к подобным местам очень серьезный, много всего интересного можно узнать. Иначе да, лишь гроты, где есть что посмотреть ( но тот же Падирак впечатлит в том числе если ничего вообще не поймете).
И остальные 8 фильмов ( Жанна д’Арк, Фанафан Тюльпан, Дочь д’Артаньяна - даже говорят Шоколад там снимали, но если честно вот в этом фильме замок не помню- надо пересмотреть). Пришельцы 2 ( Коридоры времени) да, о нем чаще всего упоминают , когда об этом замке говорят). Сад Маркессак да, тоже очень интересный.nch писал(а) 29 янв 2019, 11:47:Предварительно можно посмотреть фильм «Пришельцы» с ЖРено ( там этот замок фигурирует).
nch писал(а) 29 янв 2019, 11:47:Рекомендую Дордонь. Времени у вас немного, рассмотрите вариант полёта в Тулузу. Рейс с пересадками, но можно выбрать удобный. Рекомендую Рокамадур ( город на горе, но дедушку можно на лифте поднять Осмотр начинать сверху),можно совместить с посещением пищеры Падирак. Пещера Promeyssac легко досягаема, вокруг есть парк, можно целый день провести с пикником. Народу ощутимо меньше, чем в Падираке. В долине реки Везер много всего на тему доисторического, можно сплавиться на каноэ (дети от 5 лет). Замок Бейнак на горе с видом на долину реки Дордонь. Предварительно можно посмотреть фильм «Пришельцы» с ЖРено ( там этот замок фигурирует). Сад Маркессак, можно кучу времени провести, много всего для детей. Там же прекрасные виды на долину реки. Для дедушки удобно( без Горок). Сарла ла Канеда симпатичный город средневековый. По Дордонь можно на габаре сплавать. Там ещё много всего интересного. Мы базировались в Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil , было удобно. По пути из Тулузы останавливались в Каоре. Близ Тулузы еще могу порекомендовать Альби.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок