Лангедок на майские - пещеры и замки

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лангедок на майские - пещеры и замки

Сообщение Shekanna » 26 янв 2019, 17:19

Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить маршрут по Лангедоку (возможно Лангедок-Прованс) примерно на 7-10 дней.
Собираемся на майские с детьми (полгода и 9 лет) и отцом мужа - весьма пожилым джентельменом. Поэтому нам бы в идеале 1-2 места для базы, откуда на машине можно добраться до всех основных мест. Бегать быстро не получится, нужен неспешный ритм.
Поездка ориентирована на интересы девочки, которая хочет пещеры, замки и всякое волшебное-таинственное. Поэтому, собственно, и выбрали Лангедок )
Я пока предполагаю, что за день оптимально смотреть либо одну крупную достопримечательность типа Каркассона, либо две средние - вроде пещер и какой-нибудь живописной деревушки по дороге.
Из пещер кажутся наиболее интересными Кламуз и Арман. Но, в целом, это не жесткий план, и если что-то другое будет более удачно по маршруту, то можем поменять. Еще хотелось бы захватить пещеру Шове (там, где наскальные росписи).
Замки - наиболее сохранившиеся по возможности.
Буду очень признательна за рекомендации - где остановиться и как построить маршрут. Какие из пещер-замков-деревень можно объединять.
Также мы пока не купили билеты, сейчас рассматриваем варианты - как удобнее добраться. Будем лететь либо до Марселя. Либо - до Парижа (день там), а оттуда на поезде/самолете до любого из местных городов (какой лучше выбрать в этом случае?).

Заранее спасибо!

Shekanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Франции

Re: Лангедок на майские - пещеры и замки

Сообщение chipur » 26 янв 2019, 17:31

не знаю, где вы планируете базироваться, но по поводу пещер погуглите пропасть падирак, от каркасона часа 3 езды. Очень впечатляюще. Да, там рядом куча живописных мест: Сен-Сирк-Лапопи, Рокамадур, Ла-рок Гажак, Сарла ла Канеда. Просто набрасываю варианты:))) может что зацепит.
chipur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Shekanna » 26 янв 2019, 18:10

chipur писал(а) 26 янв 2019, 17:31:не знаю, где вы планируете базироваться, но по поводу пещер погуглите пропасть падирак, от каркасона часа 3 езды. Очень впечатляюще. Да, там рядом куча живописных мест: Сен-Сирк-Лапопи, Рокамадур, Ла-рок Гажак, Сарла ла Канеда. Просто набрасываю варианты:))) может что зацепит.

Спасибо, погуглю! )

Где базироваться - мы пока не решили. Вот тоже ищу рекомендации..
Shekanna
новичок

Сообщение savl1 » 27 янв 2019, 20:38

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:с детьми (полгода и 9 лет) и отцом мужа - весьма пожилым джентельменом

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:Поездка ориентирована на интересы девочки

Мне представляется, с учётом этого регион и формат поездки выбраны далеко не лучшим образом

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:и как построить маршрут.

А какой маршрут? Что Вы вообще хотите там увидеть, кроме Каркассона и пары пещер?

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:замки и всякое волшебное-таинственное

Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 18:10:Где базироваться - мы пока не решили. Вот тоже ищу рекомендации..

На мой взгляд, вопрос базирования зависит от маршрута. Пока Вы не знаете, куда будете ездить, что смотреть - о каком базировании идёт речь? Обычно базы выбираются под маршрут, но не наоборот.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 00:12

savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:На мой взгляд, вопрос базирования зависит от маршрута. Пока Вы не знаете, куда будете ездить, что смотреть - о каком базировании идёт речь? Обычно базы выбираются под маршрут, но не наоборот.

Да, логично. Вот сейчас как раз пытаюсь составить маршрут, учитывая обилие всего.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 янв 2019, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Shekanna
новичок

Сообщение ElAv » 28 янв 2019, 00:30

savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...

Вот тоже самое хотела написать.
Всякое волшебное для девочки 9 лет - это скорее замки долины Луары, как мне кажется
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 28 янв 2019, 07:44

Shekanna, отвечайте избранным цитированием, иначе разговор тут становится практически невозможным...
savl1

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 09:21

ElAv писал(а) 28 янв 2019, 00:30:
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...

Вот тоже самое хотела написать.
Всякое волшебное для девочки 9 лет - это скорее замки долины Луары, как мне кажется

Замки Луары - это же, в принципе, обычные дворцы. В них как раз ничего таинственного нет ) А девочка фанат Терри Прачетта )
Опять же - пещеры здесь вполне волшебные. В долине Луары таких нет.
Shekanna
новичок

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 09:26

savl1 писал(а) 28 янв 2019, 07:44:Shekanna, отвечайте избранным цитированием, иначе разговор тут становится практически невозможным...

Прошу прощения! Не сделала предпросмотр (((

Я хотела уточнить - почему вы считаете маршрут неподходящим? И чем катарские замки - "не те"?
Мы искали место, где а) именно средневековые старые замки, где могут быть истории про приведений, легенды и т.п. ( поэтому, собственно изначально и рассматривали Шотландию); б) место, где есть волшебные живописные пещеры. Здесь, как вижу, они как раз идеальные - очень живописные. Также думаю, что средневековые деревушки со "сказочными" домиками ей тоже понравятся.
А остальным членам команды и тем более ))
Я делала опрос, где наибольшая концентрация таких вот замков-пещер-красивых мест, и большинство мне советовали Германию или как раз Лангедок-Прованс.

Я согласна насчет того, что базу надо выбирать после маршрута. Просто пока в некоторой растерянности от обилия всего. Плюс не могу до конца сориентировать - какие достопримечательности можно объединить в один день.
Shekanna
новичок

Сообщение savl1 » 28 янв 2019, 09:54

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Просто пока в некоторой растерянности от обилия всего. Плюс не могу до конца сориентировать - какие достопримечательности можно объединить в один день.

Если честно, как раз "обилия" я здесь не вижу. Вы накидайте, что попало в Ваш фокус (ещё лучще, если это будет на карте), тогда вместе и посмотрим, что с чем кучковать:)

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:И чем катарские замки - "не те"?

Ну сами посмотрите - это Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы то, что Вы хотите? Если да - такого добра там хватает. Но "привидениями" там не пахнет, в катарских крепостях нет ничего таинственного (разве что люди с экстрасенсорными способностями, возможно, почувствуют там какие-то отголоски прошедшей резни).

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Также думаю, что средневековые деревушки со "сказочными" домиками ей тоже понравятся.

Честно говоря, это тоже не очень про Лангедок. А про Эльзас не думали? Вот уж если где "сказочная страна" - то это там:)
savl1

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 10:38

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Я делала опрос, где наибольшая концентрация таких вот замков-пещер-красивых мест, и большинство мне советовали Германию или как раз Лангедок-Прованс.
Насчет пещер согласна
Наибольшая концентрация именно там
http://www.grottes-france.com/carte/
Насчет замков не уверена.
Как то мне кажется под ваши желания подходит больше Дордонь ( ее еще называют страной 1001 замка с узнаваемым наверное всеми замком de Beynac ) ну и гротты типа Ласко ( и прочие) тоже заслуживают внимания. У меня дочь Ласко до сих пор вспоминает ( да и мне было очень интересно) Да, в настоящую пещеру не пускают, но теперь насколько помню и Ласко 4 запустили, должно быть интересно). Ну и там некоторое количество преисторических пещер . Ну и тот же упомянутый здесь Падирак не особо далеко. Прсмотрите https://www.dordogne-perigord-tourisme. ... ournables/ может лучше туда? Хотя просто за пещерами это да, в Лангедок
Ну и концентрация самых красивых деревушек в Дордоне очень высока ( тот же Рок-Гажак и иже с ним). Ну а если еще по дороге в Рокамадур и Падирак посетить Коллонж-ла-Руж, думаю надолго впечатлений хватит. ( сайт самых красивых деревень Франции думаю Вы уже посмотрели так что его здесь давать не буду). Хотя в Дордоне и свой провал есть gouffre de Proumeyssac, Падирак конечно же огромныйи интересный, но во Франции с ее количеством интересностей приходится выбирать- либо ехать смотреть что то широко известное либо местную достопримечательность посмотреть.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 11:28

tsmith писал(а) 28 янв 2019, 10:38:Как то мне кажется под ваши желания подходит больше Дордонь ( ее еще называют страной 1001 замка с узнаваемым наверное всеми замком de Beynac ) ну и гротты типа Ласко ( и прочие) тоже заслуживают внимания.

Посмотрела Дордонь - да, выглядит очень интересно! Единственное - жаль, нет пещер со сталактитами... эх, если бы хоть одна. Задумалась, нельзя ли совместить в одну поездку Лангедок и Дордонь, если на машине. Или это нереально? Там вроде около 300 км. по карте...
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 янв 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Shekanna
новичок

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 11:41

8937267B-A8B8-496C-B598-2B2B910955B9.jpeg

Эти не подойдут? Обе пещеры из Дордони В том же Падираке ( который не особо далеко и посещение которого можно с Рокамадуром совместить) опять же полно и сталактитов и сталагмитов . Не уверена что еще где больше найдете. Да, в Дордоне полно « сухих» пещер , где люди предпочитали селиться, но есть и такие как выше показала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsmith

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 12:05

362ABDB0-79E3-4427-83E9-FD0FADAC228A.jpeg

Ну а это Падирак . Там насколько помню нет особых проблем ни со сталактитами ни со сталагмитами.
В том же Лангедоке насколько помню есть одна пещера из уникальных ( но не по числу сталактитов и сталагмитов, а по числу фистул, да и то если хочется самую длинную фистулу увидеть, надо в Швейцарию ехать) , остальные такие же, как в других регионах можно найти ( совсем необязательно в Лангедок ехать).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsmith

Re: Лангедок на майские - пещеры и замк

Сообщение nat_ru » 28 янв 2019, 12:52

Посмотрите отели в районе Aurillac для радиальных поездок. Поддерживаю рекомендации относительно пещер Padirac, вся семья была в восторге. Мы не попали, к сожалению в деревню Rocamadour, но замки в Дордони просто восхитительные, настоящая аутентичная средневековая Франция. Пещеры мы объединили с замком Château de Castelnau-Bretenoux
http://www.castelnau-bretenoux.fr
Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:
https://route-chateaux-auvergne.org/en/ ... hateau/60/

Второй точкой в нашем маршруте был Collioure. От него ездили в Каркассон, Villefranche de Conflent с его горной железной дорогой, и на день махнули через границу в Испанию, Roses. Очень живописны развалины старинного монастыря недалёко от города :Monasterio de Sant Pere de Rodes.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 13:26

nat_ru писал(а) 28 янв 2019, 12:52:Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:
Кстати отличная ссылка ( жаль по Дордони такой я не смогла найти). Овернь это еще один регион, где да, интересно побывать. Замки, архитектура церквей, вулканы ( правда вот там о пещерах не слышала), сыр. Так и получается - либо Лангедок и пещеры либо Овернь и замки ( но и то и другое да еще и с красивыми деревушками наверное лишь в Дордони). А так и пещеры и замки есть и во Франш Конте ( не такие конечно впечатляющие, как в других местах). Лангедок хорош чем- большое количество интересных пещер в относительной близости друг от друга ( но надо ли большое количество?). А так минус путешествий по пещерам - достаточно медленные дороги , которые к ним ведут, зачастую целый день надо предусмотреть чтобы до одной добраться ( потому лучше достопримечательности да, компоновать - пещера плюс красивая деревушка, провал плюс Рокамадур - в Рокамадуре в самом вроде еще какая то пещера есть. Ну и если наскальные рисунки, то Ласко ( да, не аутентично, но ярко, интересно и во всех учебниках есть - впечатляет. Но стоит все же экскурсию взять на понятном языке - если сейчас с введением Ласко 4 сделали аудиогиды - вообще идеально - раньше были экскурсии лишь на французском и вроде английском языках )

Но если ехать как и запланировано в Лангедок, там тоже можно много интересного найти ( сомнения лишь насчет замков- но вполне может быть я плохо знаю тамошний регион)
tsmith

Сообщение nat_ru » 28 янв 2019, 13:45

tsmith писал(а) 28 янв 2019, 13:26:Но если ехать как и запланировано в Лангедок, там тоже можно много интересного найти ( сомнения лишь насчет замков- но вполне может быть я плохо знаю тамошний регион)

Катарские замки там. В основном реставрированные развалины, конечно. Тот же Каркассон - практически новодел, при всей своей монструозности размеров. Мне больше понравился своей аутентичностью район Центрального Массива.
http://www.creme-de-languedoc.com/Langu ... astles.php
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 14:50

tsmith писал(а) 28 янв 2019, 11:41:
8937267B-A8B8-496C-B598-2B2B910955B9.jpeg

Эти не подойдут? Обе пещеры из Дордони В том же Падираке ( который не особо далеко и посещение которого можно с Рокамадуром совместить) опять же полно и сталактитов и сталагмитов . Не уверена что еще где больше найдете. Да, в Дордоне полно « сухих» пещер , где люди предпочитали селиться, но есть и такие как выше показала.

Да, отлично! А как называются?
Shekanna
новичок

Re: Лангедок на майские - пещеры и замк

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 14:52

nat_ru писал(а) 28 янв 2019, 12:52:Посмотрите отели в районе Aurillac для радиальных поездок. Поддерживаю рекомендации относительно пещер Padirac, вся семья была в восторге. Мы не попали, к сожалению в деревню Rocamadour, но замки в Дордони просто восхитительные, настоящая аутентичная средневековая Франция. Пещеры мы объединили с замком Château de Castelnau-Bretenoux
http://www.castelnau-bretenoux.fr
Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:

Второй точкой в нашем маршруте был Collioure. От него ездили в Каркассон, Villefranche de Conflent с его горной железной дорогой, и на день махнули через границу в Испанию, Roses. Очень живописны развалины старинного монастыря недалёко от города :Monasterio de Sant Pere de Rodes.

То есть. вы, получается, захватили и Дордонь и немного Лангедок?
Shekanna
новичок

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 15:09

Первая насколько помню gouffre de Proumeyssac вторая grotte de Villars
https://www.guide-du-perigord.com/fr/to ... tml?goto=1 я эту ссылку вроде уже давала , но здесь страница не просто с самыми самыми интересностями, а именно с гротами. С детьми интересно еще и с точки зрения оборудованности гротов ( как убежище кроманьольцев например), но все это конечно в случае если сможете прочитать объяснения. Подход у французов к подобным местам очень серьезный, много всего интересного можно узнать. Иначе да, лишь гроты, где есть что посмотреть ( но тот же Падирак впечатлит в том числе если ничего вообще не поймете).
tsmith

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль