Лангедок на майские - пещеры и замки

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Shekanna » 26 янв 2019, 17:19

Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить маршрут по Лангедоку (возможно Лангедок-Прованс) примерно на 7-10 дней.
Собираемся на майские с детьми (полгода и 9 лет) и отцом мужа - весьма пожилым джентельменом. Поэтому нам бы в идеале 1-2 места для базы, откуда на машине можно добраться до всех основных мест. Бегать быстро не получится, нужен неспешный ритм.
Поездка ориентирована на интересы девочки, которая хочет пещеры, замки и всякое волшебное-таинственное. Поэтому, собственно, и выбрали Лангедок )
Я пока предполагаю, что за день оптимально смотреть либо одну крупную достопримечательность типа Каркассона, либо две средние - вроде пещер и какой-нибудь живописной деревушки по дороге.
Из пещер кажутся наиболее интересными Кламуз и Арман. Но, в целом, это не жесткий план, и если что-то другое будет более удачно по маршруту, то можем поменять. Еще хотелось бы захватить пещеру Шове (там, где наскальные росписи).
Замки - наиболее сохранившиеся по возможности.
Буду очень признательна за рекомендации - где остановиться и как построить маршрут. Какие из пещер-замков-деревень можно объединять.
Также мы пока не купили билеты, сейчас рассматриваем варианты - как удобнее добраться. Будем лететь либо до Марселя. Либо - до Парижа (день там), а оттуда на поезде/самолете до любого из местных городов (какой лучше выбрать в этом случае?).

Заранее спасибо!
Shekanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Франции
Похожие темы

Re: Лангедок на майские - пещеры и замки

Сообщение chipur » 26 янв 2019, 17:31

не знаю, где вы планируете базироваться, но по поводу пещер погуглите пропасть падирак, от каркасона часа 3 езды. Очень впечатляюще. Да, там рядом куча живописных мест: Сен-Сирк-Лапопи, Рокамадур, Ла-рок Гажак, Сарла ла Канеда. Просто набрасываю варианты:))) может что зацепит.
chipur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Shekanna » 26 янв 2019, 18:10

chipur писал(а) 26 янв 2019, 17:31:не знаю, где вы планируете базироваться, но по поводу пещер погуглите пропасть падирак, от каркасона часа 3 езды. Очень впечатляюще. Да, там рядом куча живописных мест: Сен-Сирк-Лапопи, Рокамадур, Ла-рок Гажак, Сарла ла Канеда. Просто набрасываю варианты:))) может что зацепит.

Спасибо, погуглю! )

Где базироваться - мы пока не решили. Вот тоже ищу рекомендации..
Shekanna
новичок

Сообщение savl1 » 27 янв 2019, 20:38

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:с детьми (полгода и 9 лет) и отцом мужа - весьма пожилым джентельменом

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:Поездка ориентирована на интересы девочки

Мне представляется, с учётом этого регион и формат поездки выбраны далеко не лучшим образом

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:и как построить маршрут.

А какой маршрут? Что Вы вообще хотите там увидеть, кроме Каркассона и пары пещер?

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:замки и всякое волшебное-таинственное

Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...

Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 18:10:Где базироваться - мы пока не решили. Вот тоже ищу рекомендации..

На мой взгляд, вопрос базирования зависит от маршрута. Пока Вы не знаете, куда будете ездить, что смотреть - о каком базировании идёт речь? Обычно базы выбираются под маршрут, но не наоборот.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 00:12

savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:На мой взгляд, вопрос базирования зависит от маршрута. Пока Вы не знаете, куда будете ездить, что смотреть - о каком базировании идёт речь? Обычно базы выбираются под маршрут, но не наоборот.

Да, логично. Вот сейчас как раз пытаюсь составить маршрут, учитывая обилие всего.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 янв 2019, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Shekanna
новичок

Сообщение ElAv » 28 янв 2019, 00:30

savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...

Вот тоже самое хотела написать.
Всякое волшебное для девочки 9 лет - это скорее замки долины Луары, как мне кажется
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 28 янв 2019, 07:44

Shekanna, отвечайте избранным цитированием, иначе разговор тут становится практически невозможным...
savl1

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 09:21

ElAv писал(а) 28 янв 2019, 00:30:
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...

Вот тоже самое хотела написать.
Всякое волшебное для девочки 9 лет - это скорее замки долины Луары, как мне кажется

Замки Луары - это же, в принципе, обычные дворцы. В них как раз ничего таинственного нет ) А девочка фанат Терри Прачетта )
Опять же - пещеры здесь вполне волшебные. В долине Луары таких нет.
Shekanna
новичок

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 09:26

savl1 писал(а) 28 янв 2019, 07:44:Shekanna, отвечайте избранным цитированием, иначе разговор тут становится практически невозможным...

Прошу прощения! Не сделала предпросмотр (((

Я хотела уточнить - почему вы считаете маршрут неподходящим? И чем катарские замки - "не те"?
Мы искали место, где а) именно средневековые старые замки, где могут быть истории про приведений, легенды и т.п. ( поэтому, собственно изначально и рассматривали Шотландию); б) место, где есть волшебные живописные пещеры. Здесь, как вижу, они как раз идеальные - очень живописные. Также думаю, что средневековые деревушки со "сказочными" домиками ей тоже понравятся.
А остальным членам команды и тем более ))
Я делала опрос, где наибольшая концентрация таких вот замков-пещер-красивых мест, и большинство мне советовали Германию или как раз Лангедок-Прованс.

Я согласна насчет того, что базу надо выбирать после маршрута. Просто пока в некоторой растерянности от обилия всего. Плюс не могу до конца сориентировать - какие достопримечательности можно объединить в один день.
Shekanna
новичок

Сообщение savl1 » 28 янв 2019, 09:54

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Просто пока в некоторой растерянности от обилия всего. Плюс не могу до конца сориентировать - какие достопримечательности можно объединить в один день.

Если честно, как раз "обилия" я здесь не вижу. Вы накидайте, что попало в Ваш фокус (ещё лучще, если это будет на карте), тогда вместе и посмотрим, что с чем кучковать:)

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:И чем катарские замки - "не те"?

Ну сами посмотрите - это Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы то, что Вы хотите? Если да - такого добра там хватает. Но "привидениями" там не пахнет, в катарских крепостях нет ничего таинственного (разве что люди с экстрасенсорными способностями, возможно, почувствуют там какие-то отголоски прошедшей резни).

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Также думаю, что средневековые деревушки со "сказочными" домиками ей тоже понравятся.

Честно говоря, это тоже не очень про Лангедок. А про Эльзас не думали? Вот уж если где "сказочная страна" - то это там:)
savl1

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 10:38

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Я делала опрос, где наибольшая концентрация таких вот замков-пещер-красивых мест, и большинство мне советовали Германию или как раз Лангедок-Прованс.
Насчет пещер согласна
Наибольшая концентрация именно там
http://www.grottes-france.com/carte/
Насчет замков не уверена.
Как то мне кажется под ваши желания подходит больше Дордонь ( ее еще называют страной 1001 замка с узнаваемым наверное всеми замком de Beynac ) ну и гротты типа Ласко ( и прочие) тоже заслуживают внимания. У меня дочь Ласко до сих пор вспоминает ( да и мне было очень интересно) Да, в настоящую пещеру не пускают, но теперь насколько помню и Ласко 4 запустили, должно быть интересно). Ну и там некоторое количество преисторических пещер . Ну и тот же упомянутый здесь Падирак не особо далеко. Прсмотрите https://www.dordogne-perigord-tourisme. ... ournables/ может лучше туда? Хотя просто за пещерами это да, в Лангедок
Ну и концентрация самых красивых деревушек в Дордоне очень высока ( тот же Рок-Гажак и иже с ним). Ну а если еще по дороге в Рокамадур и Падирак посетить Коллонж-ла-Руж, думаю надолго впечатлений хватит. ( сайт самых красивых деревень Франции думаю Вы уже посмотрели так что его здесь давать не буду). Хотя в Дордоне и свой провал есть gouffre de Proumeyssac, Падирак конечно же огромныйи интересный, но во Франции с ее количеством интересностей приходится выбирать- либо ехать смотреть что то широко известное либо местную достопримечательность посмотреть.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 11:28

tsmith писал(а) 28 янв 2019, 10:38:Как то мне кажется под ваши желания подходит больше Дордонь ( ее еще называют страной 1001 замка с узнаваемым наверное всеми замком de Beynac ) ну и гротты типа Ласко ( и прочие) тоже заслуживают внимания.

Посмотрела Дордонь - да, выглядит очень интересно! Единственное - жаль, нет пещер со сталактитами... эх, если бы хоть одна. Задумалась, нельзя ли совместить в одну поездку Лангедок и Дордонь, если на машине. Или это нереально? Там вроде около 300 км. по карте...
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 янв 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Shekanna
новичок

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 11:41

Эти не подойдут? Обе пещеры из Дордони В том же Падираке ( который не особо далеко и посещение которого можно с Рокамадуром совместить) опять же полно и сталактитов и сталагмитов . Не уверена что еще где больше найдете. Да, в Дордоне полно « сухих» пещер , где люди предпочитали селиться, но есть и такие как выше показала.
Вложения
tsmith

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 12:05

Ну а это Падирак . Там насколько помню нет особых проблем ни со сталактитами ни со сталагмитами.
В том же Лангедоке насколько помню есть одна пещера из уникальных ( но не по числу сталактитов и сталагмитов, а по числу фистул, да и то если хочется самую длинную фистулу увидеть, надо в Швейцарию ехать) , остальные такие же, как в других регионах можно найти ( совсем необязательно в Лангедок ехать).
Вложения
tsmith

Re: Лангедок на майские - пещеры и замк

Сообщение nat_ru » 28 янв 2019, 12:52

Посмотрите отели в районе Aurillac для радиальных поездок. Поддерживаю рекомендации относительно пещер Padirac, вся семья была в восторге. Мы не попали, к сожалению в деревню Rocamadour, но замки в Дордони просто восхитительные, настоящая аутентичная средневековая Франция. Пещеры мы объединили с замком Château de Castelnau-Bretenoux
http://www.castelnau-bretenoux.fr
Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:
https://route-chateaux-auvergne.org/en/ ... hateau/60/

Второй точкой в нашем маршруте был Collioure. От него ездили в Каркассон, Villefranche de Conflent с его горной железной дорогой, и на день махнули через границу в Испанию, Roses. Очень живописны развалины старинного монастыря недалёко от города :Monasterio de Sant Pere de Rodes.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 13:26

nat_ru писал(а) 28 янв 2019, 12:52:Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:
Кстати отличная ссылка ( жаль по Дордони такой я не смогла найти). Овернь это еще один регион, где да, интересно побывать. Замки, архитектура церквей, вулканы ( правда вот там о пещерах не слышала), сыр. Так и получается - либо Лангедок и пещеры либо Овернь и замки ( но и то и другое да еще и с красивыми деревушками наверное лишь в Дордони). А так и пещеры и замки есть и во Франш Конте ( не такие конечно впечатляющие, как в других местах). Лангедок хорош чем- большое количество интересных пещер в относительной близости друг от друга ( но надо ли большое количество?). А так минус путешествий по пещерам - достаточно медленные дороги , которые к ним ведут, зачастую целый день надо предусмотреть чтобы до одной добраться ( потому лучше достопримечательности да, компоновать - пещера плюс красивая деревушка, провал плюс Рокамадур - в Рокамадуре в самом вроде еще какая то пещера есть. Ну и если наскальные рисунки, то Ласко ( да, не аутентично, но ярко, интересно и во всех учебниках есть - впечатляет. Но стоит все же экскурсию взять на понятном языке - если сейчас с введением Ласко 4 сделали аудиогиды - вообще идеально - раньше были экскурсии лишь на французском и вроде английском языках )

Но если ехать как и запланировано в Лангедок, там тоже можно много интересного найти ( сомнения лишь насчет замков- но вполне может быть я плохо знаю тамошний регион)
tsmith

Сообщение nat_ru » 28 янв 2019, 13:45

tsmith писал(а) 28 янв 2019, 13:26:Но если ехать как и запланировано в Лангедок, там тоже можно много интересного найти ( сомнения лишь насчет замков- но вполне может быть я плохо знаю тамошний регион)

Катарские замки там. В основном реставрированные развалины, конечно. Тот же Каркассон - практически новодел, при всей своей монструозности размеров. Мне больше понравился своей аутентичностью район Центрального Массива.
http://www.creme-de-languedoc.com/Langu ... astles.php
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 14:50

tsmith писал(а) 28 янв 2019, 11:41:
8937267B-A8B8-496C-B598-2B2B910955B9.jpeg

Эти не подойдут? Обе пещеры из Дордони В том же Падираке ( который не особо далеко и посещение которого можно с Рокамадуром совместить) опять же полно и сталактитов и сталагмитов . Не уверена что еще где больше найдете. Да, в Дордоне полно « сухих» пещер , где люди предпочитали селиться, но есть и такие как выше показала.

Да, отлично! А как называются?
Shekanna
новичок

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 14:52

nat_ru писал(а) 28 янв 2019, 12:52:Посмотрите отели в районе Aurillac для радиальных поездок. Поддерживаю рекомендации относительно пещер Padirac, вся семья была в восторге. Мы не попали, к сожалению в деревню Rocamadour, но замки в Дордони просто восхитительные, настоящая аутентичная средневековая Франция. Пещеры мы объединили с замком Château de Castelnau-Bretenoux
http://www.castelnau-bretenoux.fr
Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:

Второй точкой в нашем маршруте был Collioure. От него ездили в Каркассон, Villefranche de Conflent с его горной железной дорогой, и на день махнули через границу в Испанию, Roses. Очень живописны развалины старинного монастыря недалёко от города :Monasterio de Sant Pere de Rodes.

То есть. вы, получается, захватили и Дордонь и немного Лангедок?
Shekanna
новичок

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 15:09

Первая насколько помню gouffre de Proumeyssac вторая grotte de Villars
https://www.guide-du-perigord.com/fr/to ... tml?goto=1 я эту ссылку вроде уже давала , но здесь страница не просто с самыми самыми интересностями, а именно с гротами. С детьми интересно еще и с точки зрения оборудованности гротов ( как убежище кроманьольцев например), но все это конечно в случае если сможете прочитать объяснения. Подход у французов к подобным местам очень серьезный, много всего интересного можно узнать. Иначе да, лишь гроты, где есть что посмотреть ( но тот же Падирак впечатлит в том числе если ничего вообще не поймете).
tsmith

Сообщение nat_ru » 28 янв 2019, 15:18

Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 14:52: То есть. вы, получается, захватили и Дордонь и немного Лангедок?

Да, конечным в плане географии у нас получался Лангедок с начальной точкой отчета на Луаре, поэтому изначально рассматривали Центральный Массив как промежуточный перевалочный пункт на полдороге, но в итоге пожалели, что заложили на него только три дня.
nat_ru

Сообщение Shekanna » 28 янв 2019, 15:22

tsmith писал(а) 28 янв 2019, 15:09:Первая насколько помню gouffre de Proumeyssac вторая grotte de Villars
https://www.guide-du-perigord.com/fr/to ... tml?goto=1 я эту ссылку вроде уже давала , но здесь страница не просто с самыми самыми интересностями, а именно с гротами. С детьми интересно еще и с точки зрения оборудованности гротов ( как убежище кроманьольцев например), но все это конечно в случае если сможете прочитать объяснения. Подход у французов к подобным местам очень серьезный, много всего интересного можно узнать. Иначе да, лишь гроты, где есть что посмотреть ( но тот же Падирак впечатлит в том числе если ничего вообще не поймете).

Большое спасибо!
Да, видимо, будем пересматривать маршрут ) Судя по всему, этот регион нам, действительно, подходит больше )
Shekanna
новичок

Сообщение nch » 29 янв 2019, 11:47

Рекомендую Дордонь. Времени у вас немного, рассмотрите вариант полёта в Тулузу. Рейс с пересадками, но можно выбрать удобный. Рекомендую Рокамадур ( город на горе, но дедушку можно на лифте поднять Осмотр начинать сверху),можно совместить с посещением пищеры Падирак. Пещера Promeyssac легко досягаема, вокруг есть парк, можно целый день провести с пикником. Народу ощутимо меньше, чем в Падираке. В долине реки Везер много всего на тему доисторического, можно сплавиться на каноэ (дети от 5 лет). Замок Бейнак на горе с видом на долину реки Дордонь. Предварительно можно посмотреть фильм «Пришельцы» с ЖРено ( там этот замок фигурирует). Сад Маркессак, можно кучу времени провести, много всего для детей. Там же прекрасные виды на долину реки. Для дедушки удобно( без Горок). Сарла ла Канеда симпатичный город средневековый. По Дордонь можно на габаре сплавать. Там ещё много всего интересного. Мы базировались в Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil , было удобно. По пути из Тулузы останавливались в Каоре. Близ Тулузы еще могу порекомендовать Альби.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tsmith » 29 янв 2019, 12:05

nch писал(а) 29 янв 2019, 11:47:Предварительно можно посмотреть фильм «Пришельцы» с ЖРено ( там этот замок фигурирует).
И остальные 8 фильмов ( Жанна д’Арк, Фанафан Тюльпан, Дочь д’Артаньяна - даже говорят Шоколад там снимали, но если честно вот в этом фильме замок не помню- надо пересмотреть). Пришельцы 2 ( Коридоры времени) да, о нем чаще всего упоминают , когда об этом замке говорят). Сад Маркессак да, тоже очень интересный.
tsmith

Сообщение Shekanna » 29 янв 2019, 19:20

nch писал(а) 29 янв 2019, 11:47:Рекомендую Дордонь. Времени у вас немного, рассмотрите вариант полёта в Тулузу. Рейс с пересадками, но можно выбрать удобный. Рекомендую Рокамадур ( город на горе, но дедушку можно на лифте поднять Осмотр начинать сверху),можно совместить с посещением пищеры Падирак. Пещера Promeyssac легко досягаема, вокруг есть парк, можно целый день провести с пикником. Народу ощутимо меньше, чем в Падираке. В долине реки Везер много всего на тему доисторического, можно сплавиться на каноэ (дети от 5 лет). Замок Бейнак на горе с видом на долину реки Дордонь. Предварительно можно посмотреть фильм «Пришельцы» с ЖРено ( там этот замок фигурирует). Сад Маркессак, можно кучу времени провести, много всего для детей. Там же прекрасные виды на долину реки. Для дедушки удобно( без Горок). Сарла ла Канеда симпатичный город средневековый. По Дордонь можно на габаре сплавать. Там ещё много всего интересного. Мы базировались в Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil , было удобно. По пути из Тулузы останавливались в Каоре. Близ Тулузы еще могу порекомендовать Альби.

Отлично! Спасибо! Уже намечаю новый маршрут )
Shekanna
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль