Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chipur писал(а) 26 янв 2019, 17:31:не знаю, где вы планируете базироваться, но по поводу пещер погуглите пропасть падирак, от каркасона часа 3 езды. Очень впечатляюще. Да, там рядом куча живописных мест: Сен-Сирк-Лапопи, Рокамадур, Ла-рок Гажак, Сарла ла Канеда. Просто набрасываю варианты:))) может что зацепит.
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:с детьми (полгода и 9 лет) и отцом мужа - весьма пожилым джентельменом
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:Поездка ориентирована на интересы девочки
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:и как построить маршрут.
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 17:19:замки и всякое волшебное-таинственное
Shekanna писал(а) 26 янв 2019, 18:10:Где базироваться - мы пока не решили. Вот тоже ищу рекомендации..
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:На мой взгляд, вопрос базирования зависит от маршрута. Пока Вы не знаете, куда будете ездить, что смотреть - о каком базировании идёт речь? Обычно базы выбираются под маршрут, но не наоборот.
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...
ElAv писал(а) 28 янв 2019, 00:30:savl1 писал(а) 27 янв 2019, 20:38:Катарские крепости - это не те "замки", которые она (или Вы) имеет в виду...
Вот тоже самое хотела написать.
Всякое волшебное для девочки 9 лет - это скорее замки долины Луары, как мне кажется
savl1 писал(а) 28 янв 2019, 07:44:Shekanna, отвечайте избранным цитированием, иначе разговор тут становится практически невозможным...
Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Просто пока в некоторой растерянности от обилия всего. Плюс не могу до конца сориентировать - какие достопримечательности можно объединить в один день.
Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:И чем катарские замки - "не те"?
Shekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Также думаю, что средневековые деревушки со "сказочными" домиками ей тоже понравятся.
Насчет пещер согласнаShekanna писал(а) 28 янв 2019, 09:26:Я делала опрос, где наибольшая концентрация таких вот замков-пещер-красивых мест, и большинство мне советовали Германию или как раз Лангедок-Прованс.
tsmith писал(а) 28 янв 2019, 10:38:Как то мне кажется под ваши желания подходит больше Дордонь ( ее еще называют страной 1001 замка с узнаваемым наверное всеми замком de Beynac ) ну и гротты типа Ласко ( и прочие) тоже заслуживают внимания.
Кстати отличная ссылка ( жаль по Дордони такой я не смогла найти). Овернь это еще один регион, где да, интересно побывать. Замки, архитектура церквей, вулканы ( правда вот там о пещерах не слышала), сыр. Так и получается - либо Лангедок и пещеры либо Овернь и замки ( но и то и другое да еще и с красивыми деревушками наверное лишь в Дордони). А так и пещеры и замки есть и во Франш Конте ( не такие конечно впечатляющие, как в других местах). Лангедок хорош чем- большое количество интересных пещер в относительной близости друг от друга ( но надо ли большое количество?). А так минус путешествий по пещерам - достаточно медленные дороги , которые к ним ведут, зачастую целый день надо предусмотреть чтобы до одной добраться ( потому лучше достопримечательности да, компоновать - пещера плюс красивая деревушка, провал плюс Рокамадур - в Рокамадуре в самом вроде еще какая то пещера есть. Ну и если наскальные рисунки, то Ласко ( да, не аутентично, но ярко, интересно и во всех учебниках есть - впечатляет. Но стоит все же экскурсию взять на понятном языке - если сейчас с введением Ласко 4 сделали аудиогиды - вообще идеально - раньше были экскурсии лишь на французском и вроде английском языках )nat_ru писал(а) 28 янв 2019, 12:52:Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:
https://route-chateaux-auvergne.org/en/ ... hateau/60/
tsmith писал(а) 28 янв 2019, 13:26:Но если ехать как и запланировано в Лангедок, там тоже можно много интересного найти ( сомнения лишь насчет замков- но вполне может быть я плохо знаю тамошний регион)
tsmith писал(а) 28 янв 2019, 11:41:
Эти не подойдут? Обе пещеры из Дордони В том же Падираке ( который не особо далеко и посещение которого можно с Рокамадуром совместить) опять же полно и сталактитов и сталагмитов . Не уверена что еще где больше найдете. Да, в Дордоне полно « сухих» пещер , где люди предпочитали селиться, но есть и такие как выше показала.
nat_ru писал(а) 28 янв 2019, 12:52:Посмотрите отели в районе Aurillac для радиальных поездок. Поддерживаю рекомендации относительно пещер Padirac, вся семья была в восторге. Мы не попали, к сожалению в деревню Rocamadour, но замки в Дордони просто восхитительные, настоящая аутентичная средневековая Франция. Пещеры мы объединили с замком Château de Castelnau-Bretenoux
http://www.castelnau-bretenoux.fr
Самое сильное впечатленение оставил замок Anjony:
https://route-chateaux-auvergne.org/en/ ... hateau/60/
Второй точкой в нашем маршруте был Collioure. От него ездили в Каркассон, Villefranche de Conflent с его горной железной дорогой, и на день махнули через границу в Испанию, Roses. Очень живописны развалины старинного монастыря недалёко от города :Monasterio de Sant Pere de Rodes.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции