Китай на 2 недели и возможно Гонконг, на согласование:)

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Китай на 2 недели и возможно Гонконг, на согласование:)

Сообщение НатальяR » 16 янв 2014, 14:25

Цель поездки: окунуться в азиатский колорит, посмотреть достопримечательности ,попробовать местную кухню, (небольшой шоппинг местных товаров (шелковый рынок, чай еще что не знаю пока, но не магнитики:))
нас двое -пара в самом расцвете сил:)
Время -март-апрель 2014г.
План формировался как альтернатива 2-х недельному туру турагенству и уже вижу что дешевле на 30% примерно ехать самостоятельно чем они предлагают.
1 день- ночной перелет Москва-Пекин (что посоветуете аэрофлот или китайскую авиакомпанию? цены примерно одинаковы)
2-5 день посвящаем Пекину полностью. Площадь Тянь-ань-Мень, запретный город, стена, зоопарк (Панды обязательно) и может китайский цирк, тут еще шоу кунг-фу упоминали, но так и не поняла стоит и его посещать,шелковый рынок, чайная улица, и просто блуждание по улочкам
Здесь есть вариант снять квартиру в хутуне с англоязычным хозяином -европейцем- обещает помощь во всем. Едем с планшетником, хочу купить там уже микро сим-карту местного оператора (какого посоветуете?)- нужен интернет в том числе для включения программы навигации, что-бы не заблудиться, (какую программу поcоветуете?)
5-6 день ночной переезд в Лоян (можно сначала в ,Сиань, без разницы, если не будет препятствий по доступности в какие-то дни достопримечательностей)
6-7 дни (одна ночь и два дня) в Лоян посещение Шао-линь (оно того стоит вообще? и как туда добраться, на это шоу пока не выяснила, буду признательна за ссылку), и побродить на месте
7 день отъезд в Сиань (тут в раздумьях, может из Сианя выезжать в Лоян и обратно на день, что-бы с чемоданами не бегать)
7-9 дни в Сиань * посещение терракотового войска, и прогулка по самому Сианю (по отзывам стоит побывать)
9-10 в ночь переезд ночным поездом в Шанхай
10-12 дни (3 дня две ночи) или больше? посещение цирка в Шанхай, прогулки по городу, может в Сучжоу выезд
12-13 ночь ночной переезд в Гонконг
13-14 дни (2 дня 1 ночь в Гонконге). тут что успеем то посмотрим
14-15 ночь возврат ночным поедом или в Шанхай или в Пекин
15 день вылет в Москву из Шанхая или Пекина
Как я поняла если выезжаю из Китая в Гонконг и обратно нужна двухкратная китайская виза, а Гонконг свободно, так?
остальное жилье планирую бронировать в отелях, может хостел.
заглубляться в глубинку со знанием только русского и английского опасаюсь, но может порекомендуете отклониться куда от маршрута где еще модно на английском объясниться?
НатальяR
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 6
Китай маршруты
Похожие темы

Re: Китай на 2 недели и возможно Гонконг, на согласование:)

Сообщение Leon.Dmitry » 16 янв 2014, 15:19

наверное для Пекина 5 дней много. думаю за 3 можно управиться.
и в Лоян проще перелететь- полтора часа занимает, правда 1 или 2 рейса в день.
монастырь интересный в плане погулять, также есть выступления монахов. каждые полчаса или час до обеда примерно
и если цена одинакова на билет москва-пекин-москва то лучше нацпером лететь.
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение НатальяR » 16 янв 2014, 15:41

перелет быстрее и может и по цене поезда будет сопоставим, но с другой стороны поезд все равно ночной, цена поезда на двоих=1 ночи в отеле,вроде-бы комфортно ехать по отзывам, планируем soft sleeper брать, надеюсь билеты в это время будут свободны
НатальяR
участник

Сообщение Andrey&Co » 16 янв 2014, 15:51

НатальяR писал(а) 16 янв 2014, 14:25:Как я поняла если выезжаю из Китая в Гонконг и обратно нужна двухкратная китайская виза, а Гонконг свободно, так?

все верно!
Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется вам! ))
Andrey&Co
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение kremen » 16 янв 2014, 17:50

Согласовано.

Предлагаю заменить Шаолинь на горы Хуашань.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение НатальяR » 16 янв 2014, 21:00

И что там в этих горах?
НатальяR
участник

Сообщение kremen » 16 янв 2014, 21:05

kremen
почетный путешественник

Сообщение Tarkus » 19 янв 2014, 17:28

Был в большинстве перечисленных мест, поэтому позволю высказать сугубо личное мнение.

На Пекин время не сокращайте, особенно сразу после перелета, к тому же в марте световой день не очень длинный. Помимо перечисленных вами достопримечательностей, обязательно посетите Летний дворец, сходите в Храм Неба, можете посмотреть на олимпийский стадион и рядом находящиеся объекты - вообще приятный райончик, сходить в оперный театр, съездить в 798 Art Zone, в общем там есть где погулять ))

Лоян и Шаолинь я бы выкинул и заменил на Сиань и Хуашань. В горах потрясающе красиво, но чтобы в полной мере ощутить эту красоту, там надо ходить пешком, вообще желательно заночевать, но это уже как получится.
Плюс Сиань со всеми его старыми и новыми постройками, стенами, башнями и терракотовая армия - обязательно.

Далее, в Шанхае стоило бы задержаться подольше. Можно съездить на денек в Сучжоу, а вот Гонконг я бы вообще убрал, заменив его на Ханчжоу. Поверьте, там есть на что посмотреть, и на него вполне можно выделить 2-3 дня. Если интересно, могу в личке рассказать подробнее.

Конечно, Гонконг пропускать жалко, но переться за тыщу километров чтобы провести там одну ночь, а затем ехать эту же тыщу или две назад, по-моему не стоит. На Гонконг надо выделять дней пять, плюс столько же на Макао, Шэньчжень и Гуанчжоу. Мой совет - оставьте южный Китай на следующую поездку, ограничьтесь пока треугольником Пекин-Сиань-Шанхай. Впечатлений будет более чем достаточно
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение НатальяR » 20 янв 2014, 08:38

спасибо. насчет гор Хуашань- почитала, мы не экстремалы ходить по дощечкам , насчет переночевать там я поняла там дорого и без удобств.
насчет просто заглянуть,пока не поняла как там будет в это время года, была в Домбае нашем в мае - еще горы в это время "лысые" ни травы ни цветов.
а почему в Шаолинь не рекомендуете? я читала рекомендации даже остаться там на ночь. Понимаю что все шоу для туристов, но все равно захватывающее думаю будет для нас. Про Сучжоу, Ханчжоу, напишите, буду благодарна.
немного в растерянности по поводу покупок в Китае.Хотелось что-то местное приобрести, из нефрита, шелка, жемчуг. Из отзывов составила впечатление что шелковый рынок это просто название рынка типа Черкизона. Нефрит супер-дорогой, жемчуг на фабриках некачественный, а вообще все едут за шубами, которые мне не нужны совсем.
В общем где купить лучше шелковые изделия? на фабрике?
НатальяR
участник

Сообщение kremen » 20 янв 2014, 12:35

Поход по дощечкам в Хуашане -- это опциональный аттракцион.
Я вам очень советую рассмотреть эти горы.
Также присоединяюсь к предложения выкинуть Гонконг.
Сучжоу -- классические китайские сады, Ханчжоу -- красивое озеро + в целом приятный город.
kremen
почетный путешественник

Сообщение НатальяR » 20 янв 2014, 20:53

Выяснила что в моем городе только одократную визу в итая делают, так что в Гонконг только если с вылетом обратным оттуда.
И почему то на сайте Аэрофлота купить билет не сразу Москва Пекин, Гонконг- Москва стоит дешевле по отдельности чем сразу маршрут ввести.
НатальяR
участник

Сообщение Tarkus » 21 янв 2014, 01:07

НатальяR писал(а) 20 янв 2014, 08:38:В общем где купить лучше шелковые изделия? на фабрике?

В Шанхае заходите в большие магазине в центре, в районе Nanjing Lu их довольно много.
Еще два места, где продают и шьют ткани и можно поискать кое-что хорошее
South Bund Fabric Market ( здесь http://wikimapia.org/#lang=en&lat=31.21 ... 1&z=18&m=b )
Dongmen Lu Fabric Market ( примерно здесь http://wikimapia.org/#lang=en&lat=31.22 ... 9&z=17&m=b )
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение okoslav » 21 янв 2014, 11:30

1 день- ночной перелет Москва-Пекин (что посоветуете аэрофлот или китайскую авиакомпанию? цены примерно одинаковы)

эрофлот.
В общем где купить лучше шелковые изделия? на фабрике?

смотря какие.
я начитался трипадвизоров и пошел в silk king в шанхае (в пекине они тоже есть)
ценник не дешевый - купил пижаму за 1680 rmb. цена фиксированная, но там и отрез шелка стоит ой-ой-ой сколько.
есть надежда, что натуральный.
нефрит в магазинах тоже очень дорогой.
на рынке покупать было стремно - я не специалист по тканям, а купить искусственный можно и у нас.
плюс надо разбираться в ценах, я, например, на рынке я забодался бы торговаться за магнит со стартовой ценой в 80RMB - это бред. ему красная цена десятка а реальная пятерка. но бледнолицым пытаются втюхать.
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение Amaris » 31 янв 2014, 08:05

Если в Хуашань не хотите ехать, можно вокруг Шаолиня по горам погулять - там тоже красиво(не так конечно, как в Хуашане - Хуашань - это просто неописуемо), но вроде попроще ходить - там есть 2 канатки - открытая и закрытая - обойдется дешевле чем Хуашань.
Там же за монастырем есть деревня, я там за 180 юаней останавливалась в начале апреля - постояльцев мало.
Если поедете с ночевкой в Шаолинь, тогда рекомендую туда ехать не из Лояна, а из Чженчжоу - время пути из Лояна одинаковое. Преимуществ 2:
1) из Пекина в Лоян ходит несколько ночных поездов - они все старого типа и не очень быстрые, билетов мало, стоимость softsleeper была около 400 юаней, а Чженчжоу - крупный транспортный узел, поезда оттуда вечером из Пекина выходят примерно каждые 15 минут, все поезда нового типа, чистенькие, а softsleeper стоил около 250 юаней.
2) многие пишут что едут из Лояна на автобусе и всегда попадаются какие-то туристические автобусы, которые попутно в 3 магазина сначала заезжают. а из Чженчжоу можно уехать прямым автобусом(нетуристическим), причем автостанция находится на той же площади, что и вокзал.

В Лояне я была после Шаолиня - не советую город, он очень серый, пыльный, зелени нет.
Только парки пионов понравился, но не стала бы тратить на него время.
Лучше в Сиане время провести - обязательно покатайтесь по городской стене на велосипедах.

И добавьте Ханчжоу в план, если время позволит, город - просто сказка, весной там буйство красок, я бы там жить осталась
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение НатальяR » 31 янв 2014, 10:59

откуда лучше ехать в Ханчжоу?
по названию Чженчжоу- кажется есть второе название?
Выезжать планируем 16 марта уже точно!!!
НатальяR
участник

Сообщение Amaris » 31 янв 2014, 14:09

НатальяR писал(а) 31 янв 2014, 10:59:откуда лучше ехать в Ханчжоу?
Выезжать планируем 16 марта уже точно!!!

в Ханчжоу удобно ехать из Шанхая или Сучжоу - совсем близко, особенно на скоростном поезде.

Zhengzhou
Buses to Shaolin Temple: These buses are operated from 07:45 to 11:30 with an interval of 25 minutes, taking two hours to arrive at Shaolin Temple. The bus ticket is CNY26 per adult.

у меня в отчете описано, как добираться этим путем, если будет интересно, почитайте.

Самое вкусное о Китае
Amaris
полноправный участник

Сообщение a_tol » 31 янв 2014, 16:25

Amaris писал(а) 31 янв 2014, 08:05:В Лояне я была после Шаолиня - не советую город, он очень серый, пыльный, зелени нет.Только парки пионов понравился, но не стала бы тратить на него время.

Из Лояна можно съездить в Храм Белой Лошади. Лично мне там очень понравилось. На территории есть храмы в тайском и индийском стиле; они хоть и новые, но всё равно очень красиво.
Насчёт пыли... да, попадал несколько раз в пыльную бурю, во двор даже прятался. Всё равно город понравился, уютный такой, больших зданий немного. В старую часть города можно сходить, чем-то пекинские хутуны напоминает отдалённо. Ну это всё, конечно, если время будет.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение НатальяR » 01 фев 2014, 21:09

Amaris писал(а) 31 янв 2014, 14:09:
НатальяR писал(а) 31 янв 2014, 10:59:откуда лучше ехать в Ханчжоу?

у меня в отчете описано, как добираться этим путем, если будет интересно, почитайте.

Спасибо, отчет интересный, и практичный, особенно тем что бюджет поездки показан.
Прошу совета: я планировала остановиться в Шанхай на 3-4 дня как раз что-бы съездить в Сучжоу и Ханчжоу но туда обратно в один день, базируясь в Шанхае дабы не тащить чемоданы.
Теперь возможно скорректирую тем что хотя-бы из Сианя сразу поехать в Сучжоу там день погулять и вечером в Шанхай, а уже на след. день вылазку в Ханчжоу.
Чемодан не то что-бы большой на двоих будет (планирую еще изредка останавливаться в хостелах где стиралки есть), но еще не хочется тратить время на поиски отеля каждый день (мы только английский и русский знаем)
а по поводу маршрута в Лоань, Сиань начиная из Пекина я в растерянности, судя по вашему рассказу, по-любому трудно приехать -уехать в/из Шаолиньского храма.
И немного не поняла про ночевку в Шаолине. В каком то отчете читала что отель есть на территории, таким образом можно сэкономить на входе второй раз. Вы вроде-бы описывали свое проживание в отеле на территории но за вход второй раз с вас спросили снова билет.
НатальяR
участник

Сообщение a_tol » 01 фев 2014, 23:02

НатальяR писал(а) 01 фев 2014, 21:09:а по поводу маршрута в Лоань, Сиань начиная из Пекина я в растерянности, судя по вашему рассказу, по-любому трудно приехать -уехать в/из Шаолиньского храма.

Когда я ехал из Чжэнчжоу в Шаолинь, автобус по пути всего один раз остановился на 15 минут у какого-то храма и часть народа вышла, а затем уже доехали до Шаолиня, т.е. никаких проблем не было. А вот когда уезжал из Шаолиня, прямой автобус до Лояна поймать не удалось. Поэтому сел на автобус до Дэнфэна (Dengfeng, ехать всего 10 минут), а уже на автостанции без проблем взял билет до Лояна. Мне кажется, этот вариант попроще.
НатальяR писал(а) 01 фев 2014, 21:09:И немного не поняла про ночевку в Шаолине. В каком то отчете читала что отель есть на территории, таким образом можно сэкономить на входе второй раз. Вы вроде-бы описывали свое проживание в отеле на территории но за вход второй раз с вас спросили снова билет.

Билет одноразовый и действует только в день приобретения. Если поселитесь в гостинице на территории Шаолиня и нужно будет выйти за территорию, возьмите с собой карточку отеля. Билет на вход второй раз не сработает, но с карточкой пустят без проблем. Да, и сам храм нужно посетить тоже в день покупки билета. Если не успеете, на следующий день билет не сработает и отправят на боковой вход, где придётся монаху заплатить 30 юаней за вход. А закрывается храм рано (или в 17.00, или в 18.00, не помню точно).
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Amaris » 01 фев 2014, 23:07

По поводу Шанхая - я в первую поездку приезжала в Шанхай и из него без ночевки ездила в Сучжоу и Ханчжоу - не скажу, что это плохой вариант, многие так ездят.
на мой взгляд здесь минус в кол-ве времени - сады открываются рано, а закрываются еще раньше - чем раньше уедете из Шанхая - тем больше успеете -приходилось очень рано вставать, и далеко не все успевала посмотреть, правда это была моя первая поездка в Азию да и я ездила одна, так что иногда я просто проваливалась в небытие, кушая клубнику и медитируя на озеро, в Ханжчоу на 2 часа зависла в малюсеньком храме - так там было хорошо, но в каждом городе что-то не успела посмотреть - было обидно

А по поводу Шаолиня - видимо все туда приезжают экскурсионными автобусами и ими же уезжают - поэтому какого-то другого транспорта там нет - если будете уезжать во второй половине дня, думаю, можно попробовать сесть на хвост тургруппе.
Также там на стоянке точно есть такси.
Если переживаете, попробуйте поехать через Лоян. Заодно посмотрите город и решите, хотите в нем задержаться или ехать дальше. В Пекине в день приезда сразу возьмите на вокзале билеты до Лояна, так как поездов туда немного, а в Лояне садитесь на туристический автобус, по приезду узнайте, во сколько и откуда они отправляются обратно и уедьте с ними не в тот же день, а например на следующий.
По поводу второго билета - я во-первых свой первый потеряла(тупая дура), и потом я пошла смотреть храмы только на следующий день, а при входе в храм считывается штрихкод с билета - а билет действует только 1 день.
то есть на территории Вы можете находиться спокойно, просто в храмовые постройки не пройдете.
на шоу боевых искусств кстати скорее всего можно в любой из дней пребывания придти - там не по штрих коду проверяли, а просто дыроколом пробивали дырочку на билете, что Вы посетили шоу.
Все остальное находится на территории - входной билет не нужен - есть 4х звездный отель у здания с шоу боевых искусств, есть деревенька чуть в стороне - там больше жилья - там живет обслуживающий персонал, ученики - я там жила. Чуть дальше от храмовых построек лес пагод, потом канатные дороги в горы и сами горы. Здесь Вам только билеты на канатки понадобится купить - читала, что есть пеший подъем, но я его не нашла.

Самое вкусное о Китае
Amaris
полноправный участник

Сообщение НатальяR » 02 фев 2014, 08:32

спасибо. я тогда бронировать отель не буду (только для визы временно) в Лоян или Чженчжоу, пока не куплю из Пекина билет в какую-нить сторону
Гонк-Конг тоже решила все-таки захватить на 2 дня. Галопом по Китаю получается, но хочется )).
Удивила ценовая политика аэрофлота. перелет по России+Москва-Пекин почти в два раза дороже чем брать этот маршрут у них же по отдельности, при этом конечно если перелет по России их же авиакомпании опоздает,никакой ответственности у них нет. может тоже в ФАС обратиться?
НатальяR
участник

Сообщение НатальяR » 02 фев 2014, 09:47

может не совсем в эту тему, прошу совета где лучше выбрать отель в Пекине, какой район?
планируем быть 3 дня 2,5 ночи, заезд ночной(еще не выяснила легко ли будет ночью заселиться)
хотим посмотреть запретный город,площадь, Вайфудзин, шелковый рынок
из стены Мутяньюй (Mutianyu) по рекомендации форумчан там меньше народу (это почти день планировать?)
посетить зоопарк и/или китайский цирк.
Насчет летнего дворца в марте еще не поняла получится ли, да и по времени.
Первоначально планировали остановиться около Запретного города, но может стоит выбрать другое место исходя из плана посещения достопримечательностей?
НатальяR
участник

Сообщение okoslav » 03 фев 2014, 09:51

Первоначально планировали остановиться около Запретного города, но может стоит выбрать другое место исходя из плана посещения достопримечательностей?

основное условие - близость к метро.
ибо пешком все не обойти. таксисты могут просто не захотеть куда-либо ехать) а в автобусах разбираться нет времени.
а так несколько лишних станций роли никакой не сыграют.
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение Amaris » 03 фев 2014, 20:37

По поводу Стены - планируйте весь световой день. Если поедете автобусом, то первый назад идет в 14, где-то к 16 будете в Пекине.
Большинство достопримечательностей рано закрываются и после 4-х уже нет смысла туда ехать.
Можете успеть посмотреть парк Храма Неба, может и сам Храм еще будет открыт, либо шоппинг или массаж ног сделайте
А когда стемнеет - Олимпийские объекты(там еще большой фудкорт есть), Ванфудзин.

Самое вкусное о Китае
Amaris
полноправный участник

Сообщение Nia » 04 фев 2014, 15:31

НатальяR писал(а) 02 фев 2014, 09:47:где лучше выбрать отель в Пекине, какой район?

Отели в Пекине
В Пекине полтора дня, какой район отеля выбрать?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение litol097 » 10 фев 2014, 19:39

Гонконг интересен и на мой взгляд стоит посещения. Другая страна, традиции, ценности. Но вылетать обратно лучше из Гонконга, зачем возвращаться в Пекин/Шанхай? . Можно купить билет с прилетом в Пекин и вылетом из Гонконга и на аэрофлоте не будет дороже.
Можно обратно из Гуанчжоу, на 24 час транзитом виза не нужна, но для меня это не лучший вариант.
В окрестностях Шанхая понравились китайские Венеции - Xitang и Wuzhen. Wuzhen ближе, но мне больше понравился Xitang, меньше туристов - больше колорита, но это субъективно. В Сучжоу не был, но ИМХО похоже.
litol097
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Feklusha » 10 фев 2014, 20:21

Гонг Конг оставьте на потом, вам нужно время, чтобы обалдеть, насладиться и нагуляться.
Я жила в Китае, правда давно это было, уехала в 2005 из Шанхая. А Пекин так вообще лет 11-12 назад видела последний раз.
Очень советую вам
1- Пекин: стена, Храм Неба,пусть будет Запретный город, Летний Дворец, по хутунам погуляйте (если они там еще остались --где-то за мавзолеем), обязательно сходите поесть Пекинскую утку. Кухня в Пекине так себе , но вот утку стоит поесть.
Не люблю Пекин )

2- Сиан: туда вроде можно на паровозе, там можно повести два дня, один и которх точно городу посвятить, а второй на армию

3- Шанхай: была там последний раз в 2009 году, собираюсь осенью 2014, друзья говорят, что я опять его не узнаю.
Там можно просто поторчать от города, если вы ничего подобно-современного не видели.
Погуляйте по набережной (Waitan-Вайтань или по-английски Bund), почитайте до того, как появился Шанхай, что было в начале прошлого века и тогда вам понравися набережная и вы поймете эти здания. Можно посмотреть фильм "Империя сонца" об интервенции японцев в 1936 году в Шанхай.
Вечером зайдите сюда "5 on the Bund" - это здание с несколькими ресторанами, вам наверх на террасу в Glamour Bar посмотреть на вечерний Пудун.
http://www.smartshanghai.com/venue/47/G ... r_shanghai
Сходите в Пудуне (Pudong) на бог знает какой этаж самого высокого здания. В 2009 это была "Открывашка", теперь еще выше что-то стоит рядом. Рядом там где-то есть аквариум, ничего себе, если никуда никогда не ходили.

Сходите в старый город. Там есть Ю Юань парк, вам понравится.

Еще сходите в Храм Нефритового Будды, и мне кажется, там же есть какая-то чайная, где для вас чайную церемонию проведут и чай продадут.
На народной площади есть музей развития города (как то так), там есть макет Шанхая: было-есть-будет... интересно.

Еще сходите в Синь Тьянь Ди (Xin Tian Di), восстановленные старые дома (забла как они называются по-шанхайски). Я видела этот район, когда он был реальным жилым, грязным, вся жизнь на улице... потом все снесли и оставили вот такой местячковый "диснейлэнд", есть там дом-музей зажиточного китайца, это совершенно иной мир, очень отличается от пекинских хатунов. Есть в этом районе бутики, кафе, ресторанчики.

Из Шанхая можно поехать в Сучжоу, Ханжоу (вот тут то шелк и купите, тут есть музей шелка. Озеро СиХу), еще можете съездить из Шанхая в Tong Li (китайская Венеция).

А на Гонг Конг нужно тоже дней 5, чтобы посмотреть на него как на город, сходить в музеи, прокаиться на двухэтажном трамвае, добраться на пик Виктория, cъездить на Лантау (к статуе Будды), сходить в аквапарк-- мне ОЧЕНЬ понравилось, пройтись по магазинам..
Оставьте его на отдельную поедку.
Последний раз редактировалось Feklusha 10 фев 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Feklusha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Feklusha » 10 фев 2014, 20:24

Почитала свое сообщение.. ужас Прощу прощение за все пропущенные буквы, мысли летят быстрее пальцев. Но смысл вроде понятен

Вот тут немного моих фото из Шанхая gallery/album.php?album_id=26043
Последний раз редактировалось Feklusha 10 фев 2014, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Feklusha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение НатальяR » 10 фев 2014, 20:28

да нормально, я бывает буквы переставляю.
насмотрелись Орел и Решка, как-то и непонятно что в Гонконге делать, толпу особо не любим, Макао какое-то сплошное казино
НатальяR
участник

Сообщение НатальяR » 17 мар 2014, 08:27

Итак мы в Пекине 2-й день
Прилетели по местному времени в полночь.
Такси взяли без проблем, вышло 107 юаней по счетчику до отеля около запретного города.
Таксист посмотрел карту и адрес и довез сразу. Сначала правда попали к китайскому дедуле- стоял справа от раз водящей такси женщине, думали он тоже официал но оказался левак с ценой 400 не то юань не то евро. Вернулись.
В аэропорту очень просто ориентироваться. Пока пришли к багажу его уже начали выгружать. Автоматы для получения паролей к интернету не заметили.
День 1.
Съездили сами на стену Мутанью. Извините если переврала название.
Ехали 916 экспресс, 12 с носа до станции. Кстати в метро нет таблички bus long-distance как писали, но есть bus trahsfer., по ней и вышли! В мето не покупайте билеты с запасом, они действуют со станции покупки только и в течении дня!
На пересадке мы были одни, китаец на микроавтобусе пытался содрать нас 120, потом 25 но за все 6 мест, а нас 2.мы два раза выходили из его тарабана, в итоге довез по 25. Дорога из Пекина была почти без пробок - 50 минут до станции пересадки этими микроавтобусами и на нем еще 40 мин.
На стене было людей не очень много. Поднялись на фуникулере,я купила сразу билет туда-обратно, но пускались насанках, сил идти обратно не было. На санках мне подсказали что можно разницу вернуть те 80 стоит фуникулер туда-обратно, 60 в одну сторону. Санки 60. Вход на стену 45
Спустившись вернулась в кассу вернула по 20 юаней.
Рынок очень дорогой у стены.
Автобус уходящий на 2 часа 857 мы не увидели, добирались обратно также с пересадкой, но уже 2 часа, пробив Пекин и стоя в 916.
Вышли из него на другой станции, тк народ весь повалил к выходу и мы за ними, заблукали чуть.
НатальяR
участник

Сообщение EsperanzaN » 18 мар 2014, 19:26

Наталья, к сожалению поздно увидела Ваше сообщение, так как в Китай сейчас не заглядываю, собираемся в Португалию, на Азоры. А то бы я Вам тАкого насоветовала!!! Были как раз в прошлом марте те же 2 недели. Но я "болела" Гуйлинем - Яншо и Чжанцзяцзе.
Теперь это Вам не пригодится, конечно. Но, на всякий случай...
В Пекине обязательно посетите Летний сад и Храм Неба, на мой взгляд - это лучшее, что сохранилось из исторических достопримечательностей в городе. Если нужно пошопинговать, в Пекине целая улица Ябаолу, где магазины названы "Снежная королева", "У дяди Вани" и т.д. Цены более чем демократичные. В это время серьезные скидки на зимние вещи, если интересно. Недалеко от Таньяньмень есть Жемчужный рынок, вот его посоветую посетить каждой девочке. Чем выше поднимаетесь, тем дешевле жемчуг (мы в подарок набрали всего-всякого). Можете взять в подарок (и себе любимой) китайский чай. Не хватайтесь сразу за пачки на чайной церемонии, как и везде в цену продукта там включена реклама. Можно то же самое купить в городе в магазине. Во всех крупных супермаркетах есть чайные отдели, где цены намного ниже чем в туристических местах. Всех наших знакомых покорил "пуэр" в виде прессованных дисков - прикольно и ароматно. Зеленый чай тоже чудесный. На шелк особенно не замахивайтесь, особенно на фабриках (мы правда были только на одной, в Шанхае, обедали рядом, ради любопытства зашли, но состояние дел, в целом, понятно). Натуральный шелк очень дорог, а изделия не авторские, самые обычные. Китайцы завлекают якобы скидками, а на деле - фиг! Шейные платочки чуть ли не 50 долларов! Во всяком случае, узбекский шелк дешевле, а у нас в Москве сейчас на выставках народных промыслов можно купить авторские изделия намного дешевле из любого шелка.
В Шанхае, конечно, поднимитесь на телебашню, посетите музей истории Шанхая, погуляйте по старому кварталу. Но сам город - супер-мегаполис, над ним лететь только минут 50, меня, если честно, утомил. Из Шанхая в один день можно съездить в Сучжоу - Китайскую Венецию, посетить его знаменитые Сады (Мастера сетей, Рыбака, Львиный лес и т.д.), погулять по поселку на воде, посмотреть Пагоду облачных скал, ворота Паньмэнь. Второй день посвятить Ханчжоу: Храм Линьянсы, Пагода шести гармоний. Вечер в Ханчжоу мы завершили чудесным шоу на озере Сиху. Туристический продукт, конечно, в чистом виде. Но поставил шоу Чжан Имоу - режиссер Пекинской олимпиады. Музыку написал Китаро - для меня уже этого довольно. Представление проходит под открытым небом. Артистов порядка 300 человек, если не больше. Бегают по настилу, размещенному под водой Западного озера, тут же плавают на лодочках, устраивают "фейерверки" из водных брызг, бьют в барабаны, которые достают из-под воды. Декорации шоу - берега озера со всей флорой, подсвеченные разными цветами. Вообщем, красиво и необычно. Китайцы, конечно, молодцы! Чтобы спастись от холода у воды, можно взять напрокат тулупы за 10 юаней.
Если чем-то смогу помочь, пишите лучше, наверное в личку.
Но, все-таки, Наталья! Если у Вас еще есть время и возможность что-то переиграть, летите из Сианя в Гуйлинь ("марсианские" горы), оттуда через Личжоу на поезде в Чжанцзяцзе (горы Аватар), оттуда уже на самолете можно в Шанхай. Этот крючок по горам перевернет Вашу душу! Не пожалеете!
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 19 мар 2014, 09:30

EsperanzaN писал(а) 18 мар 2014, 19:26:Если нужно пошопинговать, в Пекине целая улица Ябаолу, где магазины названы "Снежная королева", "У дяди Вани" и т.д. Цены более чем демократичные.

Самый дорогой рынок Пекина (вероятно, благодаря популярности среди наших соотечественников))))...

НатальяR
Если будете в Шанхае, то очень рекомендую посетить деревни на воде. Очень впечатляют. Их несколько. Мы были в Тунли и Чжоучжуане (в последнем остались на ночевку). Вечерний/ночной Чжоучжуан - просто сказка. Как добираться до деревень тут описывала Май 2013. Шанхай-Тунли-Чжоучжуан-Сучжоу-Тунси-Сиди-Хунцунь-Тангкоу-Хуаншань-Ханчжоу-Шанхай

В Пекине к уже упомянутым здесь достопримечательностям отнесла бы старую торговую улицу Дачжалань с примыкающими к ней хутунами (находится недалеко от Тяньаньмэнь). Советовать вам уже поздно, конечно, а так советовала бы на будущее селиться именно там, дабы погрузиться в атмосферу, так сказать ... Там же рядом пешеходная улица Люличан и улица Цяньмэнь.
Очень нравится антикварный рынок Паньцзяюань. Даже, если вы не любитель блошиных рынков, посетить стОит, т.к. там представлены, если не все народные промыслы Китая, то великое их множество. Сейчас вот на майские снова поедем, уже прям руки чешутся

В Лояне помимо гротов Храм белой лошади к посещению обязателен ИМХО.
Последний раз редактировалось Гость 19 мар 2014, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение EsperanzaN » 19 мар 2014, 09:38

Не буду спорить, так как у каждого свой опыт. Но, возможно, цены разные в разных магазинах, а их все обойти нереально. А так же зависит от качества изделия. Откровенное барахло мне не нужно. Короче, мне нужно было решить "шубный" вопрос. Останусь при своем мнении, но в Москве однозначно цены на тот же товар, минимум, в 2-2,5 раза выше. Шубы из канадской норки предлагали за 2-2,2 тыс.(в зависимости от длины и фасона), торгуются не очень, но можно немного еще цену снизить.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 мар 2014, 09:42

EsperanzaN писал(а) 19 мар 2014, 09:38:Останусь при своем мнении, но в Москве однозначно цены на тот же товар, минимум, в 2-2,5 раза выше.

Зачем сравнивать с московскими ценами? Я же написала
Kukla125 писал(а) 19 мар 2014, 09:30:Самый дорогой рынок Пекина
Гость

Сообщение EsperanzaN » 19 мар 2014, 11:01

"Не буду спорить, так как у каждого свой опыт"
У меня времени на посещение рынков и магазинов, к сожалению , не было. Сравнение с московскими ценами меня ЛИЧНО убедило в пользу тех что я увидела
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль