Прошу критики и советов по маршруту Шанхай-Хуаншань-Гуйлинь-Яншо-Луншэн-Гонконг-Шанхай

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Прошу критики и советов по маршруту Шанхай-Хуаншань-Гуйлинь-Яншо-Луншэн-Гонконг-Шанхай

Сообщение 6van9 » 20 апр 2014, 23:03

Всем привет!
собираемся с девушкой первый раз в Китай. В запасе будет 2 недели.
Куплены билеты с 30 мая по 13 июня. Точка прилета/вылета Шанхай.
Планы следующие:
прилет в Шанхай в 23:30, заезд в отель получится уже 31 числа.
Вопрос - как поведет себя отель, возьмет плату за утренние часы как за ночевку или возьмет только за реальную ночевку, которая будет с 31 на 1. Если кто-то сталкивался с таким вариантом прошу подсказать. Вопрос в принципе не критичный.

1 июня стартуем на вечернем поезде в Хуаншань. С утра в Танкоу и в отель. Поломал голову и решил, что все-таки лучшим вариантом будет взять койки в Бейхае. Получится и бюджетно и территориально удобнее всего. В этот день планирую застать закат. На утро рассвет.
3 июня надо побегать по горам, вечером поймать закат на каком-нить другом вьюпоинте, утро - рассвет - также в ином вьюпоинте, чтобы не повторяться. На этом думаю будет достаточно или лучше еще уделить денек?

4 июня. Далее планирую переместиться в Гуйлинь и Яншо. Самый главный вопрос как это сделать удобнее и не сильно затратно.
Нашел ветку, где описывается такая возможность с 1 пересадкой на поезде
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=911&t=148259

поезд K224/K221Taizhou - Guangzhou, отправление из Хуаншаня в 23.54, прибытие в Hengyang в 11.54.
поезд Т189 Beijing West - Nanning, отправление из Hengyang в 12.18 , прибытие в Гуйлинь в 17.52, если на него не сядем по каким-то причинам, то есть резервный:
поезд К959 Shanghai South - Nanning, отправление из Hengyang в 12.57 , прибытие в Гуйлинь в 20.05.

Самолет как я понял отпадает, либо дорого либо с пересадками и еще дороже. Точнее в любом случае с пересадками и дорого((

5 июня. Приезд в Гуйлинь. Опять-таки, будет ли шанс добраться до Яншо после 20:00? или оставить переезд на утро? И вообще смотреть/не смотреть?
В Яншо отдохнуть два-три дня и посмотреть окрестности. Сплав по реке.

8 июня выезд в Лонгшенг и далее на террасы в идеале в деревню Jinkeng, про которую тут писали
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=109313&start=20
там также на пару деньков

10 июня выезд на автобусе/поезде до Шеньчженя, далее в ГК.
Погулять до 12 июня.
Самолетом из ГК как-то накладно в Шанхай.
Придется наверное так ГК-Гуанчжоу, Гуанчжоу-Шанхай.
поезд примерно 650 с носа, либо брать поезд т100, но его не позднее 11 июня.
Самолет в этих же пределах вижу.(680-790). Исходя из экономии времени, может стоит брать самолет.

Вообщем маршрут идеалистический, надо корректировать.Уже сам убрал Анси...очень хотел, но как то совсем не складывается по времени(((
Не очень хочется опоздать на домашний самолет.
Прошу подсказать как лучше и что поправить.

ПС.
Писал с температурой и походу гайморитом, поэтому если где ступил не ругайте сильно)
6van9
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1
маршрут для шоппинга в Китае
Похожие темы

Re: Прошу критики и советов по маршруту

Сообщение Nia » 21 апр 2014, 05:55

6van9 писал(а) 20 апр 2014, 23:03:прилет в Шанхай в 23:30, заезд в отель получится уже 31 числа.
Вопрос - как поведет себя отель, возьмет плату за утренние часы как за ночевку или возьмет только за реальную ночевку, которая будет с 31 на 1.

Возьмут за ночевку с 30 на 31 - просто поздний заезд. Бронируйте с 30 числа и предупреждайте о позднем заезде.

6van9 писал(а) 20 апр 2014, 23:03:Самолетом из ГК как-то накладно в Шанхай.
Придется наверное так ГК-Гуанчжоу, Гуанчжоу-Шанхай.
поезд примерно 650 с носа, либо брать поезд т100, но его не позднее 11 июня.

Лучше уж тогда поездом из Шэньчжэня - поездов больше, есть скорые с литерой D, которые идут ~12 часов:
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... F12%2F2014
PS: не забудьте, что если обратно поедете таким путем, то нужна двукратная виза КНР.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение 6van9 » 21 апр 2014, 08:30

Благодарю!
Сейчас еще раз прикинул по ценам и думаю все-таки брать самолет. Цена идентична, а время дорого.
11:00 SZX13:15 PVG
Air China CA919
3200 в рублях на одного

Вылет из Шанхая ночью 13 июня в 1:30 примерно. Лучше прилететь пораньше и немного по Шанхаю прогуляться.
6van9
участник

Сообщение 6van9 » 21 апр 2014, 11:15

Еще добавлю пару моментов.
Целью поездки является больше фототур по природным достопримечательностям, поэтому на города так мало времени отвел.
Шанхай и ГК думаю мне будет интересен только небоскребами, видами с них, ну и может своими интересными улочками.

Второй момент: девушка планирует устроить небольшой шоппинг. На какой город лучше оставить Шанхай или ГК?
6van9
участник

Сообщение Nia » 21 апр 2014, 16:32

6van9 писал(а) 21 апр 2014, 11:15:девушка планирует устроить небольшой шоппинг. На какой город лучше оставить Шанхай или ГК?

Смотря что. Если одежда, то Гонконг наверное для европейского вкуса более подходит. Но это мое имхо, и лучше почитайте соответствующие темы в разделе Рестораны в Китае Гонконге Макао на Тайване, Шоппинг и Ночная жизнь
Например, Шоппинг в Гонконге,
Шоппинг в Шанхае,
Магазины китайских брендов в Пекине и Шанхае и т.д.
Nia
почетный путешественник

Re: Прошу критики и советов по маршруту Шанхай-Хуаншань-Гуйлинь-Яншо-Луншэн-Гонконг-Шанхай

Сообщение 6van9 » 29 апр 2014, 16:57

С шоппингом в итоге видимо в следующий раз)
Сегодня подал документы на визу.
Немного накосячил - указал двукратную, т.к. мне нужно въехать в ГК и потом обратно в Китай, а маршрут был заполнен 14 дневным пребыванием в Шанхае и бронью отеля. Вообщем сам лоханулся.
Решилось все путем переставления галочки на однократную.
Но может оно и к лучшему

А вот теперь вопрос. Если все-таки въезжать в ГК на 1 день (стоит ли вообще на такой короткий срок туда въезжать или лучше оставить на полноценный осмотр в будущем?), то мне закроют китайскую визу. Чтобы вылететь мне придется заново ее открывать на таможне и платить сбор, верно?
Плюс учитывая мой ранний вылет из Шеньчженя, в 11 часов, я могу не успеть пройти таможку с открытием визы?

вообщем стоит или нет заморачиваться 1 днем в ГК?
6van9
участник

Re: Прошу критики и советов по маршруту Шанхай-Хуаншань-Гуйлинь-Яншо-Луншэн-Гонконг-Шанхай

Сообщение Smoky » 11 май 2014, 16:16

Добрый день,
Собираемся путешествовать по схожему маршруту остался вопрос как добраться из Яншо в Гонконг. Насколько я понял есть поезд и автобус до Шэньчжэня, а как из Шэньчжэня попасть в Гонконг?
Smoky
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение giga_apple » 11 май 2014, 16:32

Smoky писал(а) 11 май 2014, 16:16:... а как из Шэньчжэня попасть в Гонконг?

Добрый день. Не поверите, можно, пешком!
Вы обозначте начальный пункт Шэньчжэня, тогда легче будет подсказать как.
На этом форуме есть volga_volga, она как-то описывала способы просачивания из Шэньчжэня.
Первый раз проникал по её целеуказаниям, если не побрезгуете, то здесь.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Nia » 14 май 2014, 16:30

Smoky писал(а) 11 май 2014, 16:16: а как из Шэньчжэня попасть в Гонконг?

Можно через пеший переход в Гонконг.
Еще есть автобус и паром.
Nia
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль