Сейчас этот форум просматривают: GromeS и гости: 10
Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 08:07:Для начала рассмотрите вариант Шанхай - Чжанцзяцзе - Фэнхуан - террасы Луншен (горячие источники это немного в стороне, у вас мало времени) - Яншо (Гуйлинь) - Гуанчжоу -Санья - Пекин.
kremen писал(а) 22 дек 2016, 11:17:Ни о каком Сиане, Лояне, Гонконге не может идти речи. Да и на Пекин времени нет.
На Пекин нужно минимум 3 дня, лучше побольше.
kremen писал(а) 22 дек 2016, 11:17:На какую это такую карту вы смотрите, что у вас Фэнхуан по дороге в Чжанцзяцзе? Это не совсем так. В Фэнхуан надо ехать на автобусе -- из Хуайхуа, Цзишу, Чжанцзяцзе или Чанши. Вы сначала решите, как вы собираетесь ехать из Шанхая в Чжанцзяцзе.
Из Фэнхуана в Луншэен вы НЕ ЕДЕТЕ через Чжанцзяцзе.
Еще совет: разложите маршрут по дням, с транспортом. Там и видно будет.
Если просто водить линию по карте, чтобы переезды были дешевле (в Китае есть зависимость от расстояния, в том числе и на перелеты), то первым рассматриваемым вариантом будет линия Шанхай - Санья - Чжанцзяцзе+Фэнхуан - Пекин. Гуанчжоу можно впихнуть после или перед Хайнанем, по билетам смотрите.
kremen писал(а) 22 дек 2016, 11:17:Также, вы по-моему упустили из виду, что Фэнхуан и Чжанцзяцзе это рядом.
Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 08:07:Для начала рассмотрите вариант Шанхай - Чжанцзяцзе - Фэнхуан - террасы Луншен (горячие источники это немного в стороне, у вас мало времени) - Яншо (Гуйлинь) - Гуанчжоу -Санья - Пекин.
Annamoldova писал(а) 22 дек 2016, 15:26:Я знаю, что 1 мая - это праздник в Китае, но есть ли длинные выходные, когда китайцы на первую неделю мая едут отдыхать?
Annamoldova писал(а) 22 дек 2016, 15:26:Теперь понятна последовательность, нужно решать что выкинуть, сколько где ночевать, чем передвигаться. Но сначала я бы еще хотела совета по такому вопросу - куда первее податься после Шанхая в Санью или в путешествие по Чжанцзяцзе - Фэнхуан - террасы Луншен - Яншо (Гуйлинь) - Гуанчжоу ?
Annamoldova писал(а) 22 дек 2016, 16:42:Тогда остается вопрос с точки зрения погоды для посещения гор аватара - есть разница? 25-28 апреля или 2-4 мая?
Kukla123 писал(а) 22 дек 2016, 15:55:Поэтому, советую в эти дни отправляться в места наименее им интересные.
Annamoldova писал(а) 22 дек 2016, 17:16:Kukla123 писал(а) 22 дек 2016, 15:55:Поэтому, советую в эти дни отправляться в места наименее им интересные.
я даже и не представляю, что китайцам не очень интересно из моего списка кроме Пекина и Шанхая.. на рисовые поля им интересно смотреть?
Kukla123 писал(а) 22 дек 2016, 15:55:в эти дни на всех достопримечательностях их будет просто тьма!!!
Гастрит писал(а) 22 дек 2016, 22:09:Но ведь не ужас-ужас-ужас.
Kukla123 писал(а) 08 фев 2017, 14:04:И это был именно ужас (конкретно 1 мая и в прилепленные к ним выходные дни). Что в Пинъяо, что в горах Хуаншань, что в Сучжоу и т.д.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников