Как впихнуть невпихуемое от Шанхая до Пекина + Санья

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Annamoldova » 22 дек 2016, 05:57

Товарищи путешественники, знатоки Китая, люди добрые! Прошу вас помочь в составлении маршрута поездки. Случайно встретила, как мне показалось, очень удачное предложение по авиабилетам и хапнула, т.к. давно хотелось увидеть настоящий Китай, а не только Хайнань.
А/б Москва-Шанхай (прилет 22.04.17 в 9.50) и Пекин (вылет 09.05.17 в 11.40) -Москва = 17 ночей 17 полных дня (хотя первый день все же не совсем полноценный, из-за усталости мы либо рано уснем вечером, либо днем будем спать).
Когда покупала билеты, то думала «О! сколько времени! У меня такого отпуска никогда не было! Мы наконец-то спокойно отдохнем, посетим в спокойном темпе Пекин, Шанхай, Сиань и отдохнем на море недельку (в Санье). Но когда я стала шерстить форум (спасибо всем, кто пишет здесь отчеты и советы), я поняла мама-мия! Да тут столько что мне НАДО! Как же я впихну хотя бы самое-самое важное в этот, теперь уже казавшийся мизерным, отпуск?! А так же благодаря форуму я поняла, что авиабилеты в Санью нужно отслеживать очень тщательно, если я хочу купить их по божеской цене, а не за 8-18 тыр за одно колено на одного человека. Я даже представить не могла, что внутрикитайские перелеты такие дорогие! Да и поезда дорогие и я даже не увидела возможности купить билеты со скидками. И вот, время покупки билетов в Санью со скидками неумолимо приближается, а плана поездки с датами еще нет. Я не успею перелопатить весь форум в поисках крупиц необходимой мне информации к сроку. Сижу ночами, но все в голове превращается в кашу уже. Мне надо прочитать, переварить, обдумать. Все осложняется тем, что мне сейчас нужно подготовить план поездки в Италию на НГ праздники. И в итоге я начинаю паниковать. Поэтому очень прошу помощи. Не кидайте в меня тапками. Любой, даже маленький совет, мысли и предложения будут очень полезны мне. Возможно кто-то уже путешествовал таким маршрутом, а я не увидела отзыва. Ткните меня.
Итак, какие точки притяжения я себе выписала:
1. Шанхай (2 ночи/2 или 3 дня?)
2. Фэнхуан (1 ночь/1 день) – уж больно красиво там и днем и ночью. Ехать сюда оптимальнее из Шанхая или лучше из Чжанцзядзя/Гуйлинь, которые будут далее в списке? Если без разницы, то я бы выбрала из Шанхая, что бы как можно больше пунктов закрыть до отдыха в Санье, так сказать пытаюсь сделать равномерную нагрузку до и после релакса на море.
3. Гуанчжоу (1 ночь/ 1 или 2 дня?)– выбран был из-за сафари парка с пандами, хотя изначально думала про Чэнду, но мне показалось, что оптимальнее выбрать именно Гуанчжоу , т.к. отсюда наверное будет дешевле лететь в Санью, нежели из Шанхая.
4. Санья (надо понять сколько дней получится после выполнения остальных пунктов, а хотелось бы 5дней)
5. Из Саньи вернуться на материк можно в другой город. В какой? Гуйлинь? В Чжанцзядзе билетов из Саньи поисковик не находит.
6. Заповедник Чжанцзядзя – тут судя по отзывам нужно провести минимум 2 дня.
7. В отчетах про горы аватара упоминались еще города Гуйлинь и Яншо, а так же река Ли, но я пока не разобралась с ними и уже каша в голове.
8. Луншэн – очень хочется увидеть рисовые поля-террасы. Кто-то советует заночевать на одной из террас. А если получится вписать в маршрут, то + горячие источники.
9. Сиань – тут интересует по сути только Терракотовая армия. Не понимаю пока, стоит ли тут ночевать, но 1 дня достаточно. А вот приехать сюда откуда? Из Чжанцзядзя или из другого города из пунктов 7-8? Не вырисовывается у меня середина маршрута из пунктов 6-8, не могу понять понять его с точки зрения логистики.
10. Пекин (хотя бы 3 дня)
11. Еще в списке был Лоян и Гонконг, но я их вычеркнула, т.к. понимаю, что впихнуть невпихуемое нельзя.
Хотелось бы советов по формированию наиболее оптимального план движения между точками интереса, сколько времени и где провести, каким транспортом лучше добираться. Может что-то лучше исключить или наоборот добавить или заменить, как-то сгруппировать. Любые мысли, советы и предложения по маршруту, пожалуйста.

Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23
маршрут по Китаю с пляжным отдыхом

Re: Как впихнуть невпихуемое от Шанхая до Пекина + Санья

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 08:07

Для начала рассмотрите вариант Шанхай - Чжанцзяцзе - Фэнхуан - террасы Луншен (горячие источники это немного в стороне, у вас мало времени) - Яншо (Гуйлинь) - Гуанчжоу -Санья - Пекин.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Annamoldova » 22 дек 2016, 11:06

Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 08:07:Для начала рассмотрите вариант Шанхай - Чжанцзяцзе - Фэнхуан - террасы Луншен (горячие источники это немного в стороне, у вас мало времени) - Яншо (Гуйлинь) - Гуанчжоу -Санья - Пекин.

Спасибо, что откликнулись, но возникает ряд вопросов. Скажите, означает ли ваше предложение, что из Шанхая напрямую в Фэнхуан не доехать? (Просто по карте он лежит по дороге к Чжанцзяцзе. И потом из фэнхуана ехать в Луншэн получается мимо Чжанцзяцзе. Т е по карте это получается туда-обратно поездки. И ещё, из Саньи тогда в какой город возвращаться? В Пекин? В Сиань? Но оптимально ли это? По ценам на билеты не очень.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение kremen » 22 дек 2016, 11:17

Присоединюсь к совету выше. Но на мой вкус и это слишком амбициозный вариант для 17 дней.

Также, вы по-моему упустили из виду, что Фэнхуан и Чжанцзяцзе это рядом.

Теперь давайте попробуем посчитать по дням, которых у вас 17:
Шанхай 3 дня
Фэнхуан + Чжанцзяцзе 4 дня
Луншэн + Гуйлинь + Яншо 4 дня
Санья 5 дней
Гуанчжоу 1 день
Это уже 17, причем часть дней сокращается из-за переездов.

Ни о каком Сиане, Лояне, Гонконге не может идти речи. Да и на Пекин времени нет.
На Пекин нужно минимум 3 дня, лучше побольше.

Мой вывод: при условии того, что вы хотите посмотреть нормально Шанхай, Пекин, а также провести 5 дней на Хайнане, вы можете себе позволить добавить только одно промежуточное место.

На какую это такую карту вы смотрите, что у вас Фэнхуан по дороге в Чжанцзяцзе? Это не совсем так. В Фэнхуан надо ехать на автобусе -- из Хуайхуа, Цзишу, Чжанцзяцзе или Чанши. Вы сначала решите, как вы собираетесь ехать из Шанхая в Чжанцзяцзе.
Из Фэнхуана в Луншэен вы НЕ ЕДЕТЕ через Чжанцзяцзе.

Еще совет: разложите маршрут по дням, с транспортом. Там и видно будет.
Если просто водить линию по карте, чтобы переезды были дешевле (в Китае есть зависимость от расстояния, в том числе и на перелеты), то первым рассматриваемым вариантом будет линия Шанхай - Санья - Чжанцзяцзе+Фэнхуан - Пекин. Гуанчжоу можно впихнуть после или перед Хайнанем, по билетам смотрите.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Annamoldova » 22 дек 2016, 13:24

kremen писал(а) 22 дек 2016, 11:17:Ни о каком Сиане, Лояне, Гонконге не может идти речи. Да и на Пекин времени нет.
На Пекин нужно минимум 3 дня, лучше побольше.

Блииин, ну как же так!? как же рисовые поля? буду думать.. может Фэнхуан выбросить и Гуйлинь + Яншо? т.е. основное для меня из этих мест были горы аватара и рисовые поля.

kremen писал(а) 22 дек 2016, 11:17:На какую это такую карту вы смотрите, что у вас Фэнхуан по дороге в Чжанцзяцзе? Это не совсем так. В Фэнхуан надо ехать на автобусе -- из Хуайхуа, Цзишу, Чжанцзяцзе или Чанши. Вы сначала решите, как вы собираетесь ехать из Шанхая в Чжанцзяцзе.
Из Фэнхуана в Луншэен вы НЕ ЕДЕТЕ через Чжанцзяцзе.

Еще совет: разложите маршрут по дням, с транспортом. Там и видно будет.
Если просто водить линию по карте, чтобы переезды были дешевле (в Китае есть зависимость от расстояния, в том числе и на перелеты), то первым рассматриваемым вариантом будет линия Шанхай - Санья - Чжанцзяцзе+Фэнхуан - Пекин. Гуанчжоу можно впихнуть после или перед Хайнанем, по билетам смотрите.

Да я просто забила точки притяжения в яндекс карте и посмотрела их расположение относительно друг друга. Но я совершенно не понимаю пока какое
между этими точками есть транспортное сообщение. Подскажите, как вы это смотрите? есть какой-то сайт специальный на котором показана автобусная сеть китая? ткните меня, плз.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение kremen » 22 дек 2016, 13:40

https://www.travelchinaguide.com/china-trains/index.htm
http://www.chinabusguide.com/

Рисовые поля это как бы под Гуйлинем, как вы собираетесь все успеть?
kremen
почетный путешественник

Сообщение Annamoldova » 22 дек 2016, 14:08

kremen писал(а) 22 дек 2016, 11:17:Также, вы по-моему упустили из виду, что Фэнхуан и Чжанцзяцзе это рядом.

Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 08:07:Для начала рассмотрите вариант Шанхай - Чжанцзяцзе - Фэнхуан - террасы Луншен (горячие источники это немного в стороне, у вас мало времени) - Яншо (Гуйлинь) - Гуанчжоу -Санья - Пекин.

я поняла свою ошибку, я видимо как-то неверно вбила наименования или карты яндекс такие странные.. и мне карта показала, немного другое расположение этих городов. Теперь я забила заново в гугл картах и вижу совсем другую картину! Теперь действительно логично Шанхай - Чжанцзяцзе - Фэнхуан - Луншен -Гуйлинь - Гуанчжоу
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Annamoldova » 22 дек 2016, 15:26

Теперь понятна последовательность, нужно решать что выкинуть, сколько где ночевать, чем передвигаться. Но сначала я бы еще хотела совета по такому вопросу - куда первее податься после Шанхая в Санью или в путешествие по Чжанцзяцзе - Фэнхуан - террасы Луншен - Яншо (Гуйлинь) - Гуанчжоу ?
Т.е. прилетаем 22.04, проводим в Шанхаем скажет 2-3 дня (т.е. 24 или 25 апреля уезжаем из Шанхая) и вот тут вопрос с точки зрения праздников, каникул, активностей местного населения или погодных условий - куда сначала поехать? провести конец апреля в санье (например до 30 апреля) или в санью поехать в начале мая, а конец апреля провести как раз в горах аватара?
Я знаю, что 1 мая - это праздник в Китае, но есть ли длинные выходные, когда китайцы на первую неделю мая едут отдыхать? или может быть с точки зрения погодных условий есть разница когда оказаться в горах аватара- 26-28 апреля или 2-4 мая, например?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 22 дек 2016, 15:55

Annamoldova писал(а) 22 дек 2016, 15:26:Я знаю, что 1 мая - это праздник в Китае, но есть ли длинные выходные, когда китайцы на первую неделю мая едут отдыхать?

Нет. Официальный выходной у них только 1 мая, соответственно, гулять в след. году они будут 29 апр-1 мая. Но учтите, что в эти дни на всех достопримечательностях их будет просто тьма!!! Поэтому, советую в эти дни отправляться в места наименее им интересные. В идеале раствориться в большом городе и просто гулять. Я на майские праздники в Китае была дважды... и снова еду в след. году
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 16:12

Annamoldova писал(а) 22 дек 2016, 15:26:Теперь понятна последовательность, нужно решать что выкинуть, сколько где ночевать, чем передвигаться. Но сначала я бы еще хотела совета по такому вопросу - куда первее податься после Шанхая в Санью или в путешествие по Чжанцзяцзе - Фэнхуан - террасы Луншен - Яншо (Гуйлинь) - Гуанчжоу ?

Просмотрите сначала ситуацию по билетам, а потом будете думать куда первее... Я в прошлом году в Чжанцзяцзе очень часто встречала туристов из Шанхая, поэтому предполагаю, что туда не трудно добраться. А приоритеты вы только сами можете выстроить... подбирайте информацию, потом легче будет принять решение.
Gapalina
путешественник

Сообщение Annamoldova » 22 дек 2016, 16:42

Тогда остается вопрос с точки зрения погоды для посещения гор аватара - есть разница? 25-28 апреля или 2-4 мая?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 17:09

Annamoldova писал(а) 22 дек 2016, 16:42:Тогда остается вопрос с точки зрения погоды для посещения гор аватара - есть разница? 25-28 апреля или 2-4 мая?

Ну это вопрос уже к госпоже природе, как уж повезет... год на год не приходится.
Gapalina
путешественник

Сообщение Annamoldova » 22 дек 2016, 17:16

Kukla123 писал(а) 22 дек 2016, 15:55:Поэтому, советую в эти дни отправляться в места наименее им интересные.

я даже и не представляю, что китайцам не очень интересно из моего списка кроме Пекина и Шанхая.. на рисовые поля им интересно смотреть?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 22 дек 2016, 20:48

Annamoldova писал(а) 22 дек 2016, 17:16:
Kukla123 писал(а) 22 дек 2016, 15:55:Поэтому, советую в эти дни отправляться в места наименее им интересные.

я даже и не представляю, что китайцам не очень интересно из моего списка кроме Пекина и Шанхая.. на рисовые поля им интересно смотреть?

Китайцы во время праздника ориентируются на попсовые места: Яншо, Парк Аватар и т. д. Если место не попсовое, то и китайцев там не будет. Но о таких местах мало информации.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 22 дек 2016, 22:09

Kukla123 писал(а) 22 дек 2016, 15:55:в эти дни на всех достопримечательностях их будет просто тьма!!!

Ну, ужас (гроты Лунмэня 1-го мая):
Но ведь не ужас-ужас-ужас.
Гость

Сообщение Gapalina » 23 дек 2016, 16:20

В прошлом году моя поездка пришлась на все дни октябрьского праздника, все нормально. Китайцев всегда и везде много. Я лично встретила действительно большое скопление народа 14 октября, то есть после праздников...
Gapalina
путешественник

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2017, 14:04

Гастрит писал(а) 22 дек 2016, 22:09:Но ведь не ужас-ужас-ужас.

Я знаю, о чем пишу. В Китае на майские праздники была не раз и не два, и не три... И это был именно ужас (конкретно 1 мая и в прилепленные к ним выходные дни). Что в Пинъяо, что в горах Хуаншань, что в Сучжоу и т.д.
Kukla123

Сообщение Гость » 08 фев 2017, 14:29

Kukla123 писал(а) 08 фев 2017, 14:04:И это был именно ужас (конкретно 1 мая и в прилепленные к ним выходные дни). Что в Пинъяо, что в горах Хуаншань, что в Сучжоу и т.д.

Не вижу, как сказанное Вами отменяет мою иллюстрацию из Лояна (я ведь тоже представляю, о чём говорю).
Гость

Сообщение Annamoldova » 03 мар 2017, 05:06

Наконец я села за планирование и поняла, что билеты в Санью и обратно жутко дорогие, то ли я проворонила дешевые теперь можно вычеркивать Санью и пытаться строить маршрут по материку. Подскажите, пожалуйста, знатоки, как оптимальнее построить маршрут в середине моего пути.
Получается:
22-25 апреля (4 дней/4 ночей) - Шанхай
4-9 мая (5 дней/5 ночей) - Пекин
а в середине трудная для меня часть (9 дней или 10 за счет уменьшения Пекина), не могу понять как лучше сделать, что б и по деньгам было оптимально и с точки зрения логистики и панд увидеть и террасы и горы Аватара. Сначала думала двигаться сразу в Чжанцзяцзе (тут 4 дня- гора Тяньмэньшань, Фэнхуан и горы Аватар (2 дня)), но перелет туда из Шанхая стоит в два раза дороже, чем в Гуйлинь или в Гуанчжоу. А где-то рядом с Гуйлинь должны быть рисовые террасы (Лунцзи «Драконий хребет»), горячие источники Луншэн, а в Гуанчжоу есть панды и не нужно ехать в Чэнду. Разрыв мозга.
Если лететь в Гуанчжоу, то как добраться до Гуйлинь илиЛуншэн? Или не стоит лететь в Гуанчжоу и нужно сразу лететь в Гуйлинь?
В Гуйлинь как спланировать поездки к террасам и к источникам? Может даже и не надо в Гуйлинь останавливаться? Нужно сразу добраться до Луншэн ?
От Гуйлинь/Луншэн как добираться до Чжанцзяцзе?
Не спланировав эту часть я не могу понять откуда мне нужно добираться до Пекина. Из Чжанцзяцзе? Или у меня хватит времени заскочить к пандам в Чэнду или в Сиань ?
Наверняка на часть моих вопросов есть ответы в каких-то ветках, но я просто не успею все их перечитать и выбрать крупицы нужной информации, времени осталось слишком мало, что бы все прочитать, переварить. А тем, кто в теме, кто возможно прокладывал подобный маршрут, легче кинуть ссылку или тыкнуть в конкретную тему или сказать, вот в этом направлении не стоит смотреть, рой сюда.
Если честно, я в панике и думаю, зачем я ввязалась в это, зачем купила эти билеты? мечтала Китай посмотреть, очутиться на другой планете. А тут так все сложно и еще нежданно оказалось дорого.. и прям как-то руки опускаются. С планированием по Европе такого отсутствия веры в свои силы не наблюдалось.. Любители Китая и им сочувствующие, помогите не умереть искре и запалу и осуществить мне это путешествие. Прошу помощи и доброго совета.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение kremen » 03 мар 2017, 10:15

Шанхай - Гуйлинь (поезд или самолет) плюс Яншо и Луншэн (террасы, а что еще за горячие источники??) - Чжанцзязцзэ (поезд с пересадкой или автобус) и вокруг - Пекин.
Этого хватит. Без Гуанчжоу, Сианя и Чэнду.
Так логичнее, чем Шанхай - Чжанцзязцзэ - Гуйлинь - Пекин (стоимость билетов в Китае находится в прямой корреляции (не единственный фактор конечно, но очень существенный) от расстояния. На карту посмотрите.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 03 мар 2017, 10:29

kremen писал(а) 03 мар 2017, 10:15:Луншэн (террасы, а что еще за горячие источники??)

А это отдельный маршрут из Longshen и совсем не совмещается с террасами.
Gapalina
путешественник

Сообщение kremen » 03 мар 2017, 10:44

Не очень понял, кстати, сравнение с Европой. Вы планируете маршрут по расстояниям типа Дубровник - Париж - Амстердам - Варшава и жалуетесь на сложности в логистике. Расслабьтесь, иначе никакого удовольствия от Китая не получите.

Вся информация есть на форуме, эти места разжеваны по самое не могу. Или в любом вмеяемом путеводителе типа Lonely Planet.

Вот вам маршрут, источники у меня не влезли. Билеты только купите заранее.
22-23.04 – Шанхай
24.04 – поездка на день в Сучжоу или водный городок (например, Чжоучжуан)
25.04 – перелет в Гуйлинь, переезд на террасы (часа два)
26.04 – террасы
27.04 – возращение в Гуйлинь, переезд в Яншо
28.04 – Яншо
29.04 – Яншо, к вечеру возвращение в Гуйлинь
30.04 – автобус Гуйлинь – Фэнхуан http://www.chinabusguide.com/guilin-to-fenghuang.html
01.05 – Фэнхуан и переезд в Чжанцзяцзэ
02-03.05 – парк Чжанцзяцзэ
04.05 – Тяньмэньшань и перелет в Пекин
05-09.05 – Пекин и Стена

Вариант посложнее, но интереснее:
25.04 – перелет в Гуйлинь, переезд в Яншо
26.04 – Яншо
27.04 – Яншо
28.04 – переезд на террасы (напрямую или через Гуйлинь)
28.04 – террасы
29.04 – переезд в Луншэн (ближайший город к террасам), автобус в Санцзян http://www.chinabusguide.com/longsheng-to-sanjiang.html, осмотр окрестностей (деревни и все такое), ночью поезд в Jishou https://www.travelchinaguide.com/china- ... F30%2F2017
30.04 – по прибытии автобус в Dehang (час), осмотр деревни и окрестностей, обратно в Jishou, автобус в Фэнхуан (час)
01.05 – Фэнхуан и к вечеру переезд в Чжанцзяцзэ
kremen
почетный путешественник

Сообщение Annamoldova » 03 мар 2017, 19:48

kremen, спасибо за участие. пойду изучать.
у меня только вот вопрос, когда вы пишите про террасы, то речь о каких террасах идет? у них название какое-то есть?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение kremen » 04 мар 2017, 11:34

Longji Rice Terraces
kremen
почетный путешественник

Сообщение Annamoldova » 20 мар 2017, 21:38

Товарищи неравнодушные! Вводные изменились еще раз. Муж наотрез отказался ехать в горы Аватара как увидел фотки с высотами, прозрачной и отвесной тропами, сказал, что удар у него будет. Поэтому теперь план без Чжанцзяцзэ. Хотя все затевалось ради этих гор. теперь я буду ждать когда друзья созреют и я поеду туда с ними. И вот хотела посоветоваться, как лучше сделать теперь. Вырисовывается такой план (билеты на самолет уже куплены):
26.04 – Шанхай – Гуйлинь 10.20
Согласно http://www.chinabusguide.com/guilin-to-yangshuo.html из аэропорта Гуйлинь в Яншо (Yangshuo/阳朔) идет автобус в 11.00. Правда, если не успеть на автобус в 11, то следующий в 13.00. Не подскажите как там с задержками и быстро ли выдают багаж? Если все идет по плану, то в Яншо прибываем в 12.20 наверное на Северную станцию. Заселяемся, гуляем, возможно берем велики и едем к Moon Hill. Вечером идем на шоу «Impression Liusanjie» в 21.20 (если кому интересно, то есть сеанс еще в 19.45, цена 190ю за чел включая транспорт (VIP). Кто-то в курсе, что это за ВИП и имеет ли он смысл, может там любые места хороши?
27.04 – поездка на кораблике (или плот?). Я правильно понимаю, что люди едут XingPing http://www.chinabusguide.com/yangshuo-to-xingping.html , там нужно найти речную станцию и купить поездку до Yangdi? И где-то там около XingPing должен быть вид с купюры 20 юаней (только не понятно как понять, что вот, это тот самый вид?). Из хостела написали, что знают только, что такая поездка стоит 216 ю с чел на лодке на четверых.
Хотела поинтересоваться, как люди понимают с какой автостанции отходит автобус, если на сайте написано просто Yangshuo? или просто Guilin.
28.04 – Тут два варианта:
• Можно купить тур в Яншо и поехать на рисовые террасы PinAn (из хостела написали, что этот трип стоит 290ю с чел, с 7.00 до 19.00, как я поняла гид показывает смотровые площадки и дает 2 часа на погулять. Возможно на месте эту поездку можно купить дешевле). Этот вариант дорогой, но зато без лишних нервов.
• Можно поехать на террасы самостоятельно и тогда там и остаться. Но как я понимаю, это очень муторный путь. Нужно на автобусе приехать из Яншо в Гуйлинь (1 час до Guilin Zongzhan) http://www.chinabusguide.com/yangshuo-to-guilin.html ,
потом из Гуйлиня (на сайте станция называется Guilin Zongzhan, но на форуме есть инфа, что на самом деле идет от Guilin Qintan) в Longshen (2 часа) http://www.chinabusguide.com/guilin-to-longsheng.html тут опять же есть два варианта:
o Остаться в Longshen (получается самое раннее, если уехать на первом автобусе из Яншо, то в 10.00-10.30 можно быть в Лоншене). Далее поехать погулять на террасы близ Пинг Ан (Ping An | 平安). Не вижу никаких автобусов на сайте, хотя в сети в блогах встречала упоминание, что ехать 1.20 на автобусе от Longshen до Ping An. Поэтому пока не понятно как добираться.
o поехать в деревню Pingan и там остаться на ночь. В сети видела, что для этого люди выходят из автобуса не доезжая до Longshen на Хепинг (Heping | 和平) и далее уже на частнике до Ping An. Правда в интернете в блогах путешествующих я находила упоминание, что якобы есть прямые автобусы между Гуйлинь и Ping An, но на сайте http://www.chinabusguide.com я такого не вижу. Если такой рейс все же есть, то это было бы отлично, т.к. именно Pingan мне нравится больше всего. А делать несколько пересадлок в непонятной местности очень стремно, особенно когда ты с чемоданами.
o Можно поехать ночевать в деревню Dazhai. Если в Дажай ехать, то можно сразу из Гуйлиня ( 2.30 http://www.chinabusguide.com/guilin-to-dazhai.html ). Вот тут есть хотя бы прямой автобус точно. Но дело в том, что по фоткам террасы в ПиньАн мне нравятся больше.
Тут основной вопрос – хватит ли оставшегося дня на осмотр террас, нам не нужно их все обойти вдоль и поперек, хотелось бы посмотреть хотя бы с пары смотровых площадок. Если из Гуйлиня напрямую можно доехать до деревень, то наверняка времени достаточно будет, а если ехать на перекладных то приедем не понятно когда.
29.04 – тут два варианта:
• метнуться в Fenghuang. Но опять же вопрос каким образом? Я нашла один единственный автобус из Гуйлинь в 11.00 и не понятно как в Longsheng ловить этот автобус или придется ехать Longsheng-Гуйлинь предварительно. И уж тем более сложно попасть на этот единственный автобус ночуя в деревнях на террасах. Хотя, если все же существует прямое сообщение между Гуйлинь и Pingan, то вопрос остается во временных диапазонах этих автобусов.
• Забить на Фэнхуан и остаться на один день еще в Longsheng (или Pingan). Но будет жаль быть в этих краях и не заехать Фэнхуан, которому все поют оды.
30.04 – в зависимости от предыдущего дня:
• автобус 11.00 Фэнхуан -Гуйлинь Qintan ехать 6 ч согласно расписанию, т.е. прибытие в 17.00. Тут важный вопрос – автобус действительно идет 6 часов или на поверку больше. Т.к. от этого зависит на какое время покупать билет на поезд Гуйлинь -Гуанчжоу http://www.chinabusguide.com/fenghuang-to-guilin.html Ну и далее вечером поезд Гуйлинь-Гуанчжоу
• Если в Фэнхуан не ездить, то спокойно утром доехать до Гуйлинь утром же поехать на поезде в Гуанчжо.

1.05 - планировалось гулять по Гуанчжоу, но в принципе, если план с Фэнхуан не реальный получается, то можно сдвинуть поезд Гуйлинь-Гуанчжоу на утро 1 мая.
2.05 - с утра планируется на целый день отправиться в Сафари парк и потом Цирк.
3.05 - вылет Гуанчжоу-Пекин.

И есть еще вопрос, не относящийся к маршруту. Где можно еще посмотреть дешевые авиабилеты на внутренние китайские рейсы. Кроме CPRIP и ELONG (тут поиск не работает, говорит, что на сайте какие-то работы). У меня случилась проблема из-за моей невнимательности, купила билет на CTRIP Гуанчжоу-Пекин 3 мая и ошиблась в первой буквы имени, клавиши в телефоне рядом и нажала не туда. И теперь CTRIP хочет что бы я аннулировала билет, за пол цены и потом купила новый. А новый билет на этот рейс стоит уже дороже, в итоге потеря составит 14 тыс руб. Хочу поискать в других местах билет на этот рейс и не покупать у CTRIP. Я бы вообще не хотела бы больше ничего покупать у этих упырей, т.к. они из вредности не меняют мне букву в билете. Ну вернее из-за того, что хотят побольше заработать. Я звонила в Air China и они сказали, что правила авиакомпании допускают изменение буквы в имени без всяких возвратов и они это бы сделали, но т.к. я купила билет не у них, то это исправление должны сделать CTRIP и что бы я им это написала. Я написала, а CTRIP, долбит один и тот же ответ, аннулируйте или езжайте в аэропорт так на свой страх и риск. Но в той же AIR CHINA мне сказали, что на стойке регистрации эту проблему не решат, там будут считать это как другой человек и нужно менять букву в билете. Я еще буду пытаться писать-звонить в китайский филиал air china, но видимо никто мне не поможет.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 01:36

Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38:автобус 11.00 Фэнхуан -Гуйлинь Qintan ехать 6 ч согласно расписанию, т.е. прибытие в 17.00. Тут важный вопрос – автобус действительно идет 6 часов или на поверку больше.

Согласно Цюйнару, 8 часов с минутами. Но почему тут возникает именно Гуйлинь, если в часе езды от Фэнхуана есть Хуайхуа (откуда до Гуанчжоу также поезда ходят)?
Гость

Сообщение Annamoldova » 21 мар 2017, 03:50

Гастрит писал(а) 21 мар 2017, 01:36:
Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38:автобус 11.00 Фэнхуан -Гуйлинь Qintan ехать 6 ч согласно расписанию, т.е. прибытие в 17.00. Тут важный вопрос – автобус действительно идет 6 часов или на поверку больше.

Согласно Цюйнару, 8 часов с минутами. Но почему тут возникает именно Гуйлинь, если в часе езды от Фэнхуана есть Хуайхуа (откуда до Гуанчжоу также поезда ходят)?

Спасибо за идею! я и не знала о такой возможности. Только вот цена на этот поезд какая-то огромная - аж 467 ю. Но безусловно это удобнее, чем сначала переться весь день на автобусе до Гуйлиня и потом еще на поезде.
Я вот только не пойму какое расписание у автобусов Fenghuang - Хуайхуа http://www.chinabusguide.com/fenghuang-to-huaihua.html Не указано с какой частотой автобусы ходят, сколько стоят. Написано только 8:00-17:30 - 70 минут до Huaihua West. А мне же нужно точно знать расписание, а то может они три раза в день ходят, и поездов не много (в 8.58, в 10.20, в 10.50, в 13.25, в 18.25). Я бы хотела успеть с утра погулять по Фэнхуану дневному, а потом попасть на поезд в 13.23. Блин, или нужно уезжать в 18.25?Не хотела я ночью приезжать в Гуанчжоу совсем.
Я тут в одном отчете за 2015 год нашла такую вразу "Автобус до Хуайхуа отправляется раз в час (последний вроде бы в 17:00), стоит 40 юаней. ". ну вот сомневаюсь я как-то.. и еще в одном из отчетов нашла информацию, что Хуайхуа очень пользующийся спросом транспортный узел и могут быть проблемы с билетами на поезд, а так же что там все время опаздывают поезда. Как думаете, заранее лучше купить билет через CTRIP или все же будучи в Шанхае с 22 по 25 апреля попытаться в кассе купить.. или вообще по приезду в Хуайхуа..
Последний раз редактировалось Annamoldova 21 мар 2017, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 04:17

Annamoldova писал(а) 21 мар 2017, 03:50:Я вот только не пойму какое расписание у автобусов Fenghuang - Хуайхуа

Вот тут (и ниже по странице) обсуждалось.

Annamoldova писал(а) 21 мар 2017, 03:50:Хуайхуа очень пользующийся спросом транспортный узел и могут быть проблемы с билетами на поезд, а так же что там все время опаздывают поезда.

Это обычно писалось (и пишется) про собственно Хуайхуа. До Гуанчжоу идут с Хуайхуа-южного.

Annamoldova писал(а) 21 мар 2017, 03:50:Как думаете, заранее лучше купить билет через CTRIP или все же будучи в Шанхае с 22 по 25 апреля попытаться в кассе купить.. или вообще по приезду в Хуайхуа..

Лично я предпочитаю брать по возможности заранее. Хотя билетов на данное направление, вроде, на все даты хватает.
Гость

Сообщение kned » 21 мар 2017, 22:10

Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38: поездка на кораблике (или плот?).

плот c ревущим мотором. из пластиковых труб, имитирующий бамбуковый. на настоящих бамбуковых и с шестами - это на речушку Yulong (южнее Яншо).
Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38: И где-то там около XingPing должен быть вид с купюры 20 юаней (только не понятно как понять, что вот, это тот самый вид?).

лодочник вам покажет. это гордость Синпиня. а если пешком (а к тому моменту у вас уже будут 20-юаневые купюры - увидите/узнаете), то от "порта" вверх по течению пройти через мост берегом - до площадки, где вас уже будут поджидать назойливые местные фотографы ) "Купюра" - на противоположном берегу. идти недалеко от деревни.
Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38:Из хостела написали, что знают только, что такая поездка стоит 216 ю с чел на лодке на четверых.

маршрут в ответе прописан? это цена до конца - до Янгди, или до половины - до Nine Horse Fresco Hill ?
Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38:Хотела поинтересоваться, как люди понимают с какой автостанции отходит автобус, если на сайте написано просто Yangshuo? или просто Guilin.

с Яншо все просто. Южный автовокзал: Яншо жд-станция, Синпинь, Фули. Северный - Янгди, Гуйлинь. друг от друга далеко. между ними
(проходит мимо West Streeet), бегает нечто типа наших маршруток, только еще меньше.
Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38:Забить на Фэнхуан и остаться на один день еще в Longsheng

вычеркните Луншен из своей памяти навсегда! )) делать там и днем совершенно нечего. автобус на Фэнхуан хоть и проходит через Луншен, но я сильно сомневаюсь, что на него будут свободные места. это большой риск застрять в этом городе.
Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38:можно сдвинуть поезд Гуйлинь-Гуанчжоу на утро 1 мая.

я трясусь с 3 мая, а вы на 1 планируете переезд. 1 мая - официальный гос. праздник. с 1 по 7 мая Китай празднует. и это большая проблема для приобретения билетов. уезжайте в Гуанчжоу 30-го, пока они еще работают ))
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 22:57

kned писал(а) 21 мар 2017, 22:10:я трясусь с 3 мая, а вы на 1 планируете переезд. 1 мая - официальный гос. праздник. с 1 по 7 мая Китай празднует. и это большая проблема для приобретения билетов.

Не пугайте публику на пустом месте:

Гость

Сообщение Annamoldova » 21 мар 2017, 23:02

Гастрит писал(а) 21 мар 2017, 22:57:
kned писал(а) 21 мар 2017, 22:10:я трясусь с 3 мая, а вы на 1 планируете переезд. 1 мая - официальный гос. праздник. с 1 по 7 мая Китай празднует. и это большая проблема для приобретения билетов.

Не пугайте публику на пустом месте:

Гастрит, а вы заказывали через интернет или на месте выкупали?
kned, 30 апреля это воскресенье, так что без разницы 29, 30 апреля или 1 мая... это все выходные
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 23:11

Annamoldova писал(а) 21 мар 2017, 23:02:Гастрит, а вы заказывали через интернет или на месте выкупали?

Конкретно эти - через сеть. Но тут следует добавить, что второй остался неиспользованным: на поезд тот мы немножко опоздали. И на месте уже брали билет на следующий (которым в итоге и убыли). Ужасного 2-го мая. Когда билетов никуда не бывает и быть не может.
Гость

Сообщение Annamoldova » 21 мар 2017, 23:29

kned писал(а) 21 мар 2017, 22:10:
Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38:Из хостела написали, что знают только, что такая поездка стоит 216 ю с чел на лодке на четверых.

маршрут в ответе прописан? это цена до конца - до Янгди, или до половины - до Nine Horse Fresco Hill ?

Они написали всего лишь это: I just know the price from Xingping to Yangdi. 216 yuan each people.four people one boat.

kned писал(а) 21 мар 2017, 22:10:
Annamoldova писал(а) 20 мар 2017, 21:38:Забить на Фэнхуан и остаться на один день еще в Longsheng

вычеркните Луншен из своей памяти навсегда! )) делать там и днем совершенно нечего. автобус на Фэнхуан хоть и проходит через Луншен, но я сильно сомневаюсь, что на него будут свободные места. это большой риск застрять в этом городе.

Вычеркнула. Но как тогда попасть мне в Фэнхуан? Вот, например, зависла я на террасах и как потом быть? Ехать в Гуйлинь и оттуда в Фэнхуан???

Или надо как-то перестроить маршрут, но я пока не пойму как.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 23:52

Annamoldova писал(а) 21 мар 2017, 23:29:Но как тогда попасть мне в Фэнхуан?

Один из вариантов - Саньцзян (三江县) и оттуда до Хуайхуа (уже "обычного") поездом.
Гость

Сообщение kned » 22 мар 2017, 00:21

Annamoldova писал(а) 21 мар 2017, 23:29:Они написали всего лишь это

а мой синпинский отель расстарался и ответил аж "по-русски":
Дорогой _____. К сожалению, мы не предлагаем билет книги бамбуковом плоту, только предоставить информацию о билетах, вы можете пойти в кассе купить его, от нашего отеля к кассе (8 минут). Для Yangdi 1.5 HRS (два способа) 216 юаней/чел. 55 yuan / свободное место (один бамбук только держать 4-х человек, если вы один человек, вам нужно оплатить свободное место).
Сижу гадаю, что бы сие значило? )) если я - один человек, то сколько мне надо платить - 55 или 216? )) и про Янгди что-то они путают: вверх по течению от Синпиня до Янгди за полтора часа - сомневаюсь однако )) моторка что ле?
Гастрит писал(а) 21 мар 2017, 23:11:Ужасного 2-го мая. Когда билетов никуда не бывает и быть не может.

а кто это утверждал? я? где? я написал, что период праздников - это большая проблема для приобретения билетов. где у меня здесь про "никуда не бывает" и про "быть не может"? а может, это вам просто элементарно повезло 2 года назад? )) а кому-то и не повезло. не далее как в этом феврале человек попал в новый год - тоже праздники, и несколько дней прыгал из города в город, чтобы добраться до Гуанчжоу, вот уж великое удовольствие. то есть реальный негативный опыт я должен игнорировать и целиком полагаться на ваш положительный? я надеюсь, что мне повезет - раз уж имею дурость лететь в Китай в начале мая. а если нет? )) ну, тогда буду корить вас, Гастрит, до искончания форума! )) вы мне билеты обещали! в Яншо и Цзишоу!
kned
Навечно в списке

Сообщение Annamoldova » 22 мар 2017, 00:37

kned писал(а) 22 мар 2017, 00:21:
Annamoldova писал(а) 21 мар 2017, 23:29:Они написали всего лишь это

а мой синпинский отель расстарался и ответил аж "по-русски":
Дорогой _____. К сожалению, мы не предлагаем билет книги бамбуковом плоту, только предоставить информацию о билетах, вы можете пойти в кассе купить его, от нашего отеля к кассе (8 минут). Для Yangdi 1.5 HRS (два способа) 216 юаней/чел. 55 yuan / свободное место (один бамбук только держать 4-х человек, если вы один человек, вам нужно оплатить свободное место).
Сижу гадаю, что бы сие значило? )) если я - один человек, то сколько мне надо платить - 55 или 216? )) и про Янгди что-то они путают: вверх по течению от Синпиня до Янгди за полтора часа - сомневаюсь однако )) моторка что ле?

Они имеют ввиду, что нужно заплатить за пустующие места на лодке по 55ю за пустое место, а за свое вы заплатите 216.
Мои не писали мне, что обеспечат меня билетом, они написали, что знают, что такая поездка стоит столько-то.
А вот у них написано "(два способа)".. наверное они имеют ввиду туда обратно..

kned писал(а) 22 мар 2017, 00:21:
Гастрит писал(а) 21 мар 2017, 23:11:Ужасного 2-го мая. Когда билетов никуда не бывает и быть не может.

а кто это утверждал? я? где? я написал, что период праздников - это большая проблема для приобретения билетов. где у меня здесь про "никуда не бывает" и про "быть не может"? а может, это вам просто элементарно повезло 2 года назад? )) а кому-то и не повезло. не далее как в этом феврале человек попал в новый год - тоже праздники, и несколько дней прыгал из города в город, чтобы добраться до Гуанчжоу, вот уж великое удовольствие. то есть реальный негативный опыт я должен игнорировать и целиком полагаться на ваш положительный? я надеюсь, что мне повезет - раз уж имею дурость лететь в Китай в начале мая. а если нет? )) ну, тогда буду корить вас, Гастрит, до искончания форума! )) вы мне билеты обещали! в Яншо и Цзишоу!

А вы в каких числах будете в тех краях, какой у вас маршрут? я вообще не успеваю маршрут продумать, еще и гемор с ошибкой в имени в авиабилете..
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 01:19

kned писал(а) 22 мар 2017, 00:21:а кто это утверждал? я? где? я написал, что период праздников - это большая проблема для приобретения билетов.

Смотря куда, смотря где, и в зависимости от везения. Кроме того, как я уже писал на предыдущей странице по вопросу о "жутких первомайских давках у достопримечательностей" - ужас, но не ужас-ужас-ужас.

kned писал(а) 22 мар 2017, 00:21:то есть реальный негативный опыт я должен игнорировать и целиком полагаться на ваш положительный?

Я так думаю, что любой опыт (без разницы, негативный или позитивный) тем более значим для других лиц, чем эти лица по своему психотипу ближе к приобретателю оного опыта. Поэтому универсального совета тут быть не может :-)
Гость

Сообщение kned » 22 мар 2017, 01:20

Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 00:37:нужно заплатить за пустующие места на лодке по 55ю за пустое место, а за свое вы заплатите 216.

т.е. 216+55ч3=381 ю? не хило так. зато какие мне скидки в сравнении с полной-то лодкой )))
Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 00:37:Мои не писали мне, что обеспечат меня билетом

в моем отеле в перечне услуг значится - туристическое агентство. вот я и спросил у них, могут ли они организовать мне сплав до Янгди и в какую копеечку мне сие удовольствие обойдется.
Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 00:37:наверное они имеют ввиду туда обратно..

не уверен. в Янгди и обратно - это вряд ли. до Янгди, если верить рунету, плыть против течения 3 часа и обратно 2. и цена там по идее должна быть тогда двойная. вот рафт до 9 Лошадей полтора часа против течения и обратно - про такое частенько пишут. но я-то спрашивал про сплав и цену до Янгди в одну сторону. короче, будем разбираться на месте. этот отель заочно мне уже не нравится ))
Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 00:37:А вы в каких числах будете в тех краях, какой у вас маршрут?

прилетаю утром 3 мая в Гуанчжоу и в 15 с копейками хочу уехать скоростным поездом. Маршрут: Гуанчжоу - Синпинь - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Фэнхуан - Фужун - Чжанцзязце - Гуанчжоу. Обратный вылет 19-го.
kned
Навечно в списке

Сообщение Annamoldova » 22 мар 2017, 01:29

kned писал(а) 22 мар 2017, 01:20:прилетаю утром 3 мая в Гуанчжоу и в 15 с копейками хочу уехать скоростным поездом. Маршрут: Гуанчжоу - Синпинь - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Фэнхуан - Фужун - Чжанцзязце - Гуанчжоу. Обратный вылет 19-го.

Дачжай - это Dazhai, который на террасах? А как вы из него поедете в Фэнхуан? Мне вот как раз надо как-то из PingAn добраться в Фэнхуан и пока не знаю как. Я, конечно, не весь форум еще перечитала, но если мне кто подскажет, буду очень рада.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Annamoldova » 22 мар 2017, 01:39

Товарищи, а можно ли как-то доехать до Фэнхуана из Гуйлиня, но не на том самом одном единственном автобусе в 11.00? Ну про такси речи не идет. Если бы я смогла добраться до Фэнхуана в день прилета в Гуйлинь (26.04. 10.20), то я бы маршрут построила в обратном порядке и тогда бы не надо было ломать голову как из PingAn добраться до Фэнхуан. И дешевле было бы в Гуанчжоу доехать из Гуйлиня чем из Huaihua.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 01:54

kned писал(а) 22 мар 2017, 01:20:не уверен. в Янгди и обратно - это вряд ли.

И тем не менее. Вот тут, например маршрут указан именно как "Синпин-Янди-Синпин".
Гость

Сообщение kned » 22 мар 2017, 02:34

Гастрит писал(а) 22 мар 2017, 01:54: тем не менее

любопытный вариант. туда - плот, обратно привозят. если от Янди по течению плот с мотором плывет 2 часа, то как он против течения дойдет до Янгди за полтора? тут что-то со стаканом )) нее, не довозят. когда плывут из Янгди в Синпинь, то выгружают народ до деревни, где уже ждет мальчик на байке, готовый за 20 ю довести до цивилизации. или топай пешком. тут вроде как обратный трансфер входит в цену (почему-то не 216, а 180 - может не сезон пока...), так что мальчик отменяется, но что-то тут явно со стаканом )) там ничего меленьким шрифтом не пропечатано? ))

но дорогой на одного-то получается рафт, заразза! )) хотя, утверждается, участок Янгди - Синпинь самы живописный. н-да... тяжкое бремя выбора ))
Последний раз редактировалось kned 22 мар 2017, 02:58, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 22 мар 2017, 02:50

Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 01:39:а можно ли как-то доехать до Фэнхуана из Гуйлиня, но не на том самом одном единственном автобусе в 11.00?

последние свежие китайские темы в своем разделе полистайте - на память сейчас не помню где. подробно обсуждалось. из раздела Рассказы, возможно, где-то на последних страницах у Gapalin'ы . Вкратце: Дачжай - Гуйлинь - Лючжоу - Хуайхуа или Цзишоу поездами, из двух последних ходят автобусы в Фэнхуан. или подвариант через Санцзян (лючжуйский поезд проходит через эту станцию): Гуйлинь - Sanjiang South/Sanjiang County - Хуайхуа - Цзишоу. Или подвариант подварианта: Дачжай - Луншен - Sanjiang South/Sanjiang County - Хуайхуа - Цзишоу. все ночные. из Лючжоу поезда уходят вечером, один из них (самый удобный, имхо) в Санцзяне в полночь, в Хуйахуа и Цзишоу - под раннее утро. 2-3 вечерне/ночных поезда. дневных нет.
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 03:24

kned писал(а) 22 мар 2017, 02:34:почему-то не 216, а 180 - может не сезон пока...

Это вроде как внутри-lashou'ская скидка. Большее количество источников, однако, действительно пишут про односторонний сплав от Янди до Синпина/Цзюмахуашаня.
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 03:57

kned писал(а) 22 мар 2017, 02:50:Гуйлинь - Лючжоу - Хуайхуа или Цзишоу поездами

Огроменная петля. Поезд Гуйлинь-Хуайхуа идёт по описанному маршруту 11 часов (из них 7 - от Гуйлиня до... Саньцзяна).

kned писал(а) 22 мар 2017, 02:50:(лючжуйский поезд проходит через эту станцию)

Обычно мимо. Хотя выигрыша за счёт рывка в Лючжоу и ловле там не останавливающегося в Саньцзяне поезда мне всё равно не видно.

kned писал(а) 22 мар 2017, 02:50:один из них (самый удобный, имхо) в Санцзяне в полночь, в Хуйахуа и Цзишоу

Упоминание Цзишоу делает этот "самый удобный" поезд вообще единственным (второй от Хуайхуа поворачивает к Чэнду). Кстати, если я правильно понял поведение 12306.cn, с 17.04 вводится новое расписание (о чём ctrip и TCG, похоже, пока не осведомлены).
Гость

Сообщение Annamoldova » 22 мар 2017, 04:04

Ну т е получается, что нет нормального пути, что б он был не хуже 11 часового автобуса Гуйлинь-Фэнхуан ? Да и про этот автобус не совсем понимаю. В расписании написано, что идёт он 6 часов, а вы пишите, что 8. Ну как так?! Как время-то рассчитывать ? Сколько он на самом деле идёт?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 04:19

Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 04:04:Ну т е получается, что нет нормального пути

Лично я (если бы планировал соответствующий бросок) сделал бы следующее:

1) На K654 от Саньцзяна (19:18) до Хуайхуа (23:30). Там берётся гостиница максимально близко к вокзалу.
2) Утром на автобусе (автовокзал там недалеко от железнодорожного) - за полтора часа в искомую точку.

Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 04:04:В расписании написано, что идёт он 6 часов

Сильно подозреваю, что Ваше "расписание" получено методом деления километража на 60. Альтернативный источник.
Гость

Сообщение Annamoldova » 22 мар 2017, 04:39

Я уже плохо соображаю и пока Саньцзян отсутствует в моем лексиконе и быстро на карте я его почему-то не нашла. Но в моих планах не было останавливаться где-то на ночь что бы добраться до фэйхуана. У меня задача какая, вот прилетаю я в Гуйлинь в 10.20 26.04 и мне нужно до 30.04 как-то скомпоновать посещение фэнхуана, яншо, террасы. Идеально было бы сразу 26.04 попасть в фэнхуан, там заночевать увидев его в огнях, а на другой день с утра погулять по нему при свете дня и уехать на террасы, как раз на 11-часовом автобусе, попросить высадить в Луншене и оттуда в Пиньан. Ну и далее поехать в яншо. А потом из гуйлиня в гуанчжоу на поезде. А из-за того что я врядли успею в день прилёта на 11-часовой автобус в Фенхуан, приходится делать этот круг в обратном направлении и тогда не понятно как из PingAn оптимально добраться до Фэнхуана. Уж очень не хочется на перекладных добираться до Гуйлиня, а потом уже из гуйлиня до фэнхуана.

А по поводу откуда я взяла про 6 часов между фэнхуан он и гуйлинем. Вот отсюда http://www.chinabusguide.com/fenghuang-to-guilin.html
Тут написано 360 минут. Ну я-то думала, они знают что в расписании пишут. Теперь я вообще в шоке.

P.S.сейчас подумалось, что можно сделать так-поехать сначала в Яншо, а потом не на террасы, а в Фейхуан, оттуда при возвращении из фейхуана в гуйлинь высадиться в лоншене и добраться до терррас. И тогда в день отъезда в Гуанчжоу, до Гуйлиня придётся ехать с террас.
Последний раз редактировалось Annamoldova 30 мар 2017, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 22 мар 2017, 09:14

kned писал(а) 21 мар 2017, 22:10:1 мая - официальный гос. праздник. с 1 по 7 мая Китай празднует. и это большая проблема для приобретения билетов.

С чего это будут гулять 1-7 мая? Офиц. праздник только 1 мая и в лучшем случае гуляют в Китае 3 дня ( 1 мая + выходные), как в этом году.
По поводу билетов на майские: трижды была в Китае на майские праздники и на собственном опыте убедилась, что билеты на месте купить проблематично. В этом году даже не планирую куда-то перемещаться 1-го мая из Пекина.
Kukla123

Сообщение kned » 22 мар 2017, 10:06

Kukla123 писал(а) 22 мар 2017, 09:14:С чего это будут гулять 1-7 мая? Офиц. праздник только 1 мая и в лучшем случае гуляют в Китае 3 дня ( 1 мая + выходные).

я ж не с потолка сие взял. так пишут. ссылку заново искать не буду. при желании находится просто - "майские праздники в Китае". да, в этом году - как написано на правительственном сайте КНР, официальные нерабочие дни: 29 апр - 1 мая. но китайцы не хуже нас соображают. у нас же тоже существует понятие - "майские праздники", когда люди массово берут отпуска и отгулы между 1-м и 9-м. своим "трижды была на майские" вы лишь подтвердили мои сомнения насчет беспроблемности жд-билетов, хотя Гастрит вот настроен крайне оптимистично и советует мне не ныть и сменить психотип )))
Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 04:04:Как время-то рассчитывать ?

планировать с неким запасом. мне кажется, рассчитывать на более-менее точное соблюдение расписания можно лишь с самолетами и высокоскоростными поездами. поезда всех прочих литер и автобусы - это чистая лотерея.
Гастрит писал(а) 22 мар 2017, 04:19:На K654 от Саньцзяна (19:18) до Хуайхуа (23:30). Там берётся гостиница максимально близко к вокзалу

это, безусловно, интересный вариант. он убирает из маршрута чисто транзитный Лючжоу и тамошнюю заморочку с вокзалами по причине ремонта главного. про свое личное внутреннее сопротивление этому варианту повторяться не буду - тут свои тараканы, но вам, Annamoldova, он может быть и вправду выгоден. лучшее их худшего, да, увы. )
Annamoldova писал(а) 22 мар 2017, 04:39:попросить высадить в Луншене и оттуда в Пиньан.

зачем? насколько я понимаю в колбасных обрезках, фэнхуанский автобус пройдет через Heping - мимо поворота на террасы, там и выходите. вскорости вас подхватит какой-нибудь бус из Луншена или Гуйлиня.
Последний раз редактировалось kned 22 мар 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль