Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Apyatka писал(а) 04 май 2017, 22:41:Конечно такси проще. Тем более, когда болеете. А вы на какой участок хотите?
ibra писал(а) 04 май 2017, 23:06:Мутяньюй думаю. Хоть и не разу не был. Но хочется немного духа истории и красивые виды.
Такси из отеля заказывать или на улице договориться?
1. Великая Китайская стена, Мутяньюй
Mù tián yù chángchéng 慕田峪长城
• Ехать до станции Dongzhimen (东直门) на линии №2 или №13. Выход В
• Прямая ветка, 6 остановок.
• Идем к междугороднему автовокзалу
• (Long-Distance Bus Station, 东直门长途汽车站)
• Станция в торговом центре.
• Автобус № 916 快 или № 936.
• до города Хуайжо́у怀柔区 Huáiróu Qū
• Пересаживаемся на такси
Выход B со станции Dongzhimen. Перед собой увидите большое здание – это автобусный терминал, но Вам не туда. Встать нужно так, чтобы дорога была у Вас по правую руку, а терминал по левую и идти в этом направлении по тротуару. Возможно есть указатели Hanting Inn. Вы идете по тротуару, слева будет поворот в тот же автобусный терминал – там только дорога, откуда выезжают автобусы, но люди умудряются ходить и там – но Вам дальше. Вот после этого будет еще один поворот налево.немного подальше по правой стороне как раз и покажется большое здание Hanting Inn. Проходите мимо, идете еще пару минут и упираетесь в станцию – она будет левее.
Желательно ехать туда в 8:00, обратно в 15:00. Приходить на остановку за полчаса
Amaris писал(а) 14 май 2017, 08:50:.
По поводу Стены - вот так я как раз и добиралась, сомнительное удовольствие, скажу я Вам.
Приключение, конечно, но клеток нервных пожгла себе достаточно.
Apyatka писал(а) 14 май 2017, 11:08:Бейхай не напротив входа. Он наискосок, влево. Туда далековато топать пешком, особенно если уже Гугун обошел) Мы брали моторикшу
Напротив Гугуна Угольная гора
По поводу Стены - лично мне было сложно, не знаю как сейчас, то тогда была стройка вокруг терминала, указателей на этот автобус не было, пришлось спрашивать всех подряд, а никто ведь не говорит, вот и брела себе вдоль забора по краешку дороги. А потом когда нашла остановку, оказалось, что с нее несколько автобусов уходят с одинаковым номером, но разными маршрутами, причем очередь общая, а нужный автобус к Стене уходит раз в час(может с утра раз в полчаса). Лично я влезла в этот автобус, а многие, кто ехал на Стену, и пришел на 5 минут позже меня, так и остались стоять в длинной змейке очереди.
Обратно когда уезжала, оказалось, что автобус тоже до метро не едет, а до какой-то префектуры, где надо пересаживаться на какой-то другой автобус, номера которого я даже не знала.
В общем, хотя все и получилось, я все время в стрессе была из-за транспорта. Вдвоем я думаю не так нервно должно быть.
занудная маша писал(а) 15 май 2017, 12:14:У меня был листочек с названиями на английском и китайском, куда мне надо на стену. Я просто показывала из людям, а они показывали пальцем, куда мне надо. Полицейский еще и проводил к автобусу
Великая Китайская стена, Мутяньюй
Mù tián yù chángchéng 慕田峪长城
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников