Zhangjiajie national forest park оптимальное время года для посещения

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Zhangjiajie national forest park оптимальное время года для посещения

Сообщение Ирэн Л » 06 ноя 2024, 14:38

Планирую поездку в Китай, горы Аватара - в приоритете. Поехать можем в апреле, или в мае (после праздников), или в сентябре. Когда все-таки лучше? Как я понимаю, по климату оптимальным считается октябрь, но и по количеству людей тоже, он отпадает. Вроде как второй по рекомендациям месяц - апрель. Но мне как-то ближе май или сентябрь. В мае дождей примерно столько же, сколько в апреле, но значительно теплее, в теплую погоду как-то приятнее под дождем ходить. В сентябре еще меньше дождей, а как с количеством людей? В общем, помогите, пожалуйста, золотую середину найти. P.S. Я понимаю, что элемент везения никто не отменял... Спасибо!
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3
маршрут по Китаю с пляжным отдыхом

Re: Zhangjiajie national forest park оптимальное время года для посещения

Сообщение Natalie11 » 07 ноя 2024, 22:56

Я именно в этом году была с 23 авг по 18 сент. Для меня-сказка. Но я ходила в коротеньких шортиках и маечке на бретельках. Я даже кондиционер выключала иногда и на балконе сидела-наслаждалась. Жарко не было. Но народа нигде не было. Даже на Аватаре пусто. Тепло и днём и ночью +27+30 круглосуточно. Комаров вообще не было, ни днём ни ночью нигде. Я боялась, что сгорят плечи. А если их закрывать-жарко. Но небо весь месяц было в дымке. Прямого солнца не было. Дождь -ливень был 2 раза после 5 вечера. На Аватаре была 6 дней - туман рассеивается примерно в 9 утра. Но туман не каждый день бывает. В октябре смотрела погоду-вечером +17 Для меня это холодно.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Kikartinka » 07 май 2025, 11:50

Natalie11 писал(а) 07 ноя 2024, 22:56:Я именно в этом году была с 23 авг по 18 сент. Для меня-сказка. Но я ходила в коротеньких шортиках и маечке на бретельках. Я даже кондиционер выключала иногда и на балконе сидела-наслаждалась. Жарко не было. Но народа нигде не было. Даже на Аватаре пусто. Тепло и днём и ночью +27+30 круглосуточно. Комаров вообще не было, ни днём ни ночью нигде. Я боялась, что сгорят плечи. А если их закрывать-жарко. Но небо весь месяц было в дымке. Прямого солнца не было. Дождь -ливень был 2 раза после 5 вечера. На Аватаре была 6 дней - туман рассеивается примерно в 9 утра. Но туман не каждый день бывает. В октябре смотрела погоду-вечером +17 Для меня это холодно.

Подскажите, пожалуйста, Мы рассматриваем либо самостоятельную поездку в горы Аватара, либо в рамках группового тура (даты середина Августа, все пугают жарой и толпами туристов, но мы с детьми-подростками, и пропускать школу в сентябре нет возможности). Самим удобно и реально посетить горы Аватара примерно по данному маршруту?

День 3 Чжанцзяцзе
Трансфер в аэропорт, вылет в г. Чжанцзяцзе.
Прибытие в Чжанцзяцзе, встреча и трансфер в отель, размещение, отдых.
День 4 Чжанцзяцзе
Завтрак в отеле.
Подъем на фуникулере к горам Тяньцзышань. Экскурсия в горы, спуск на лифте «Сто Драконов» вниз.
Ужин.
Возвращение в отель.
День 5 Чжанцзяцзе
Завтрак в отеле.
Прогулка на лодке по озеру Баофэн.
Экскурсия по пещере «Желтого дракона», пешая прогулка по самому длинному стеклянному мосту в мире.
Ужин.
Возвращение в отель.
День 6 Чжанцзяцзе
Завтрак в отеле.
Экскурсия на гору Тяньмэньшань «Небесные ворота».
Ужин.
Трансфер в а/п.
21.40 Вылет в Пекин.

Заранее благодарю за ответ.
Kikartinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Walker_A » 07 май 2025, 17:17

Kikartinka
Тут не приветствуется плодить одни и те же вопросы в разных ветках.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Ирэн Л » 04 июн 2025, 22:12

Хочу освежить тему. До Китая мы пока не добрались, рассматриваю май 2026 года, может быть, кто-то был в горах Аватара в мае этого года? Как впечатления от погоды? Смотрю архив погоды мая 20257ода: днём 30-32 градуса было. Неужели действительно в горах в мае такая жара была?
Ирэн Л
полноправный участник

Сообщение Walker_A » 05 июн 2025, 12:44

Ирэн Л
ну, а что вас смущает? Это юг Китая, а не Игарка..
не верите архиву погоды...ищите альтернативный, с результатом, что устроит вас...+17 в тени.
Walker_A
активный участник

Сообщение Ирэн Л » 05 июн 2025, 15:17

Меня ничего не смущает, просто хочется понять, когда оптимально посетить горы Аватара. Отзывов о поездках в сентябре-октябре много. Про весну - мало. Понимаю, что осень оптимальный, очевидно, вариант, но хочется прочитать впечатления очевидцев от весны.
Ирэн Л
полноправный участник

Сообщение kremen » 05 июн 2025, 17:43

Я был в середине мая, но больше 15 лет назад. Жарковато, но в целом терпимо, не ужас.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 19

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль