Ферма Pingba

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ферма Pingba

Сообщение AnnaLi666 » Сегодня, 11:10

Не нашла нигде такой темы.... Может Слепая? Простите ( Хочу поехать туда из Гуанчжоу. Гуанчжоу-Аньшунь 1 -2 апреля. Никогда не была в принципе в Азии. Лечу одна. Страшно так... Шо словами не передать. Как я там ориентироваться буду просто вообще не представляю. Ну , не суть. Вопрос следующий. Был ли кто-нибудь в этом месте? Пинба - где огромное количество деревьев сакуры...? На фоточках такая красотища, очень хочется вживую на это посмотреть, но, вот думаю, не слишком ли поздно будет? Ведь цветение начинается в середине марта.. Оч обидно будет, если уже всё отцветет. Может кто-кто уже бывал там? Как добраться с ж/д вокзала Аньшунь до туда? Нигде не нашла такой инфы. Только такси? Или туда особо никто не ездит, только местные люди.? Может кто знает, буду премного благодарна)
AnnaLi666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ферма Pingba

Сообщение Cattravel » Сегодня, 11:44

AnnaLi666, советую скачать карты amap. От Anshun Railway station до Pingba cherry farm простраивает маршрут на автобусах, но часа на 3 с кучей пересадок. Проще такси. Но как будто бы не самая простая локация для посещения, особенно в первую поездку в Китай. У вас в Гуанчжоу уже куплены билеты? Просто если цель поездки сакура, то можно выбрать Ухань или Уси, там нет таких сложностей, чтоб добраться до вишнёвый садов и развитая инфраструктура вокруг. Но из Гуанчжоу туда, конечно, не особо удобно
Cattravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Cattravel » Сегодня, 11:50

AnnaLi666 писал(а) Сегодня, 11:10:Как добраться с ж/д вокзала Аньшунь до туда
вообще ближайшая ж/д станция до фермы - Gaofeng Railway station. Вот оттуда уже есть автобус Gui'an new area 7, ехать примерно час.
Cattravel
полноправный участник

Сообщение AnnaLi666 » Сегодня, 11:52

Да, билеты куплены, в Гуанчжоу 1 апреля прилетаю и сразу до Аньшунь хотела. На 2 ночи. А оттуда Чжанцзяцзе. Но прямого нет, только с пересадками. Просто уже думаю про этот парк. Хотела именно что-то такое масштабное посмотреть. А самое такое только там нашла. Но вот как добираться.. Посмотрела по картам, на машине час езды с вокзала. (Там рядом гостиницы недорогие) а вот конкретно чтобы автобусы ло того места ходили аот не нашла (
AnnaLi666
новичок

Сообщение AnnaLi666 » Сегодня, 11:53

Cattravel, благодарю)
AnnaLi666
новичок

Сообщение AnnaLi666 » Сегодня, 12:03

Cattravel, я смотрела Ухань, но... Там вроде как для конца февраля цветение. Т.е.в апреле уже возможно другие деревья цветут. Как я поняла, там самая ранняя сакура идёт. Очень красиво, но по дате немножко не совпадает)
AnnaLi666
новичок

Сообщение Cattravel » Сегодня, 12:58

AnnaLi666, я бы на вашем месте задержалась в Гуанчжоу, приятный город, есть что посмотреть. Конечно, я не была в Pingba, но выглядит именно как плантации. Если вишня отцветет, что вполне вероятно, то там вообще нечего делать будет, не ходить же вокруг грядок
Cattravel
полноправный участник

Сообщение Gapalina » Сегодня, 13:02

AnnaLi666 писал(а) Сегодня, 11:10:Хочу поехать туда из Гуанчжоу. Гуанчжоу-Аньшунь 1 -2 апреля. Никогда не была в принципе в Азии. Лечу одна. Страшно так... Шо словами не передать. Как я там ориентироваться буду просто вообще не представляю

Пока будете разрабатывать маршрут станет спокойнее и уже не так страшно. Это нашла на trip.com о Guizhou Pingba Cherr... (перевод) " Западный вокзал Аньшуня → сядьте на автобус, следующий из Аньшуня в Пинба (маршрут 701), и пересядьте на автобус, курсирующий по живописным местам. Тур-группа: «Однодневный тур» из Гуйяна/Аньшуня включает в себя трансфер в обе стороны + билеты и подходит для тех, у кого нет машины (около 150 юаней с человека). Внутренний транспорт: экскурсионный автомобиль: [трамвай] По парку курсируют экскурсионные электромобили (30 юаней с человека в день), которые соединяют основные достопримечательности." https://www.trip.com/moments/detail/ans ... X&curr=RUB и еще https://www.trip.com/travel-guide/attra ... cale=en-XX

Рядом с Аньшунем есть немало интересных мест для посещения... чтобы путешествие получилось более практичным и возможно более экономным
Последний раз редактировалось Gapalina 15 фев 2026, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cattravel » Сегодня, 13:03

AnnaLi666 писал(а) Сегодня, 12:03:Там вроде как для конца февраля цветение
насколько я знаю, в Ухане вторая половина марта - начало апреля. Но там парки, где есть и ранние сорта вишни, и поздние, чтобы продлить сезон. А в Pingba скорее всего таким не заморачивались, это вроде бы именно ферма, не парк
Cattravel
полноправный участник

Сообщение Gapalina » Сегодня, 13:14

Cattravel писал(а) Сегодня, 13:03:это вроде бы именно ферма, не парк

Это база по выращиванию цветочных саженцев в провинции Гуйчжоу. В Вишневом саду высажено около 700 000 драгоценных сакур. Это самый большой и обширный сад цветущей сакуры в мире. Непрерывная линия цветущей сакуры на большой высоте. Я бы поехала точно, тем более провинция Гуйчжоу отличное место для путешествий... я вот в 2018 к великому моему сожалению не доехала туда из-за травмы, вернувшись домой.
Gapalina
путешественник

Сообщение Cattravel » Сегодня, 13:16

Gapalina писал(а) Сегодня, 13:02:Западный вокзал Аньшуня → сядьте на автобус, следующий из Аньшуня в Пинба (маршрут 701), и пересядьте на автобус, курсирующий по живописным местам. Тур-группа: «Однодневный тур» из Гуйяна/Аньшуня
тут ещё вопрос есть ли тот автобус. В другой заметке с трип https://www.trip.com/w/xCoumORPWT2 вообще предлагается добраться до метро, вот только откуда там метро
Cattravel
полноправный участник

Сообщение Cattravel » Сегодня, 13:24

Gapalina,
Gapalina писал(а) Сегодня, 13:14:Это база по выращиванию цветочных саженцев
о чем и речь, cад в сельскохозяйственном смысле, а не парк. То есть после окончания цветения туда смысла ехать не вижу
Cattravel
полноправный участник

Сообщение Gapalina » Сегодня, 13:24

Cattravel писал(а) Сегодня, 13:16:вообще предлагается добраться до метро, вот только откуда там метро

Я так поняла, что это из Гуйяна. Эта база находится между Аньшунеи и Гуйяном. А так, если сезон с середины марта по середину апреля, то автобус будет обязательно, как и цветение сакуры... посмотрела малость китайские отзывы за 2025 год.
Gapalina
путешественник

Сообщение Cattravel » Сегодня, 13:33

Gapalina, вряд ли по середину апреля, в прошлом году ещё в начале апреля все в окрестностях Шанхая все отцвело, в Пекине 10 апреля прямо остатки уже были, а тут намного южнее. А насчёт Гуйчжоу согласна, там много природных достопримечательностей, возможно стоит что-то из них выбрать
Cattravel
полноправный участник

Сообщение Gapalina » Сегодня, 13:48

Cattravel писал(а) Сегодня, 13:33:вряд ли по середину апреля

Возможно здесь все связано с разными сортами вишни, и как я поняла из отзывов, этот сад вишни не совсем относится к выращиванию деревьев со съедобными плодами... в марте начинается цветение ранней сакуры, а затем цветение поздней сакуры плюс и от климата тоже зависит... это полуостров, окруженном горами...
Gapalina
путешественник

Сообщение AnnaLi666 » Сегодня, 16:28

Gapalina, ох, спасибо большое. Столько читала про эту ферму, но как добраться пишут разное тоже. Походу это уже в отеле точно узнавать надо, там то должны знать) Окрестности Аньшунь и Гуйян в целом интресные, но надо выбирать. И водопады хочется, но времени очень мало, меньше двух недель. А эта ферма и Чжанцзяцзе были прям в приоритете ещё с осени. Возможно получится билет обменять и прилететь раньше. А так да, всё зависит от погоды. Чем раньше становится теплее, тем и распускается всё рано
AnnaLi666
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль