Италия....впечатления.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия....впечатления.

Сообщение Алена1976 » 06 дек 2013, 16:54

dmig писал(а) 06 дек 2013, 16:50:Еще в копилку негатива.
Август, выходной день. Разместились в Holliday Inn, недалеко от Аэропорта около 15 часов.
Встал насущный вопрос об еде. Глянув на карту, решили поехать в Остию, найти ресторанчик на пляже, с видом на море и поесть чего-нибудь рыбного.
Наивные
Нет, ресторанчики были, как и толпы народа на пляже. Но вот только ни один не работал, на ВСЮ Остию ни одного открытого ресторана - все открываются после 19. Отмечу - день выходной.

Такой режим работы едальных заведений и во Франции, и в Германии (где по воскресеньям ни один магазин не работает). Не удобно, конечно, но тоже не трагедия.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Mrs.T » 06 дек 2013, 16:55

dmig
в Италии рестораны работают обычно с 12 до 15 и с 19 до (вариации) - я думала это известно всем, потому что это написано, в каждом отчете по моему
у меня сегодня день сюрпризов
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение dmig » 06 дек 2013, 17:14

Алена1976 писал(а) 06 дек 2013, 16:54:Такой режим работы едальных заведений и во Франции, и в Германии (где по воскресеньям ни один магазин не работает). Не удобно, конечно, но тоже не трагедия.

Забыли уточнить - в провинциальных городах, но не в столицах. В Берлине и в Париже, тем более по выходным дням все открыто (в Берлине бываю по 4-5 раз в году).
А про курортную Остию вообще парадокс - куча народу на море и НИ ОДНА едальня не работает.
В этом году отдыхал в голландском аналоге - Заанворд-ан-Зее. ВСЕ заведения общепита работают без перерыва с 9-10 утра. Но это уже офф.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 06 дек 2013, 18:04

"Любовная лодка разбилась о быт" (с)
Увы, так бывает ...
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2013, 18:08

Магзины действительно закрываются на сиесту, но не в сильно туристических точках, там работают целый день. Рестораны - аналогично, могут закрываться, но это реже и не в туристических местах.
Про тауалеты - миллион раз сказали, используйте кафе. В поездах есть туалеты. Негры - тоже правда, но они и в Париже, и в Лондоне (вместе с арабами), ну попробуйте в Африку, с учетом скорости их миграции, предположу, что там возможно их как раз нет )

А в остальном, Италия - не искусственная, а живая страна, со своими традициями, правилами, проблемами, туристу надо о них знать и уважать, так как в чужой монастырь... при этом Италия удивительно красива, причем многие туристы толком эту красоту не знают, а судят по галопу в рамках тургруппы. Кто знает, например, что Рим - один из самых зеленых городов Европы, что великолепные парки, среди которых просто будто игрушки разбросаны и тут, и там шедевры античной культуры - акведуки, стены, колонны, статуи.. Кто знает великолепные римские платановые аллеи, которые доходят до Тибра, как много людей ходят в семейные траторрии, где еда поставляется от фермера, в конце концов - великолепная итальянская природа, как много туристов действительно хорошо ее знают?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ellana » 06 дек 2013, 19:36

Eine_Nixe писал(а) 06 дек 2013, 18:08:как много людей ходят в семейные траторрии, где еда поставляется от фермера

Я ужасно хочу в семейную тратторию. Как их найти в Риме, например?
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2013, 20:04

ищите маленькие заведения чуть в стороне от основных туристических троп
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 06 дек 2013, 20:07

А районе Транстевере много семейных заведений. Помню чудесную триппу и профитроли на десерт. Да и сам район интересный.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2013, 20:18

Алена1976 писал(а) 06 дек 2013, 20:07:А районе Трастевере много семейных заведений. Помню чудесную триппу и профитроли на десерт. Да и сам район интересный.

ну там они скорее туристические все-таки, район очень дорогой для аренды и обычные ресторанчики для местных не могут себе позволить там работать. Но там красиво, конечно.

Еще как совет, заходите в те же НЕтуристические магазины - Simplemarket, Lidl, Spar...., там совершенно невообразимый выбор сыров и вин, можно купить и вечером угощаться в номере
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Вирусик » 06 дек 2013, 20:59

Mrs.T писал(а) 05 дек 2013, 18:31:Если бы Вы добрались до Неаполя - померли бы от разрыва сердца

Кстати да, ехала туда с девизом "Неаполь-город пышный и прекрасный", а там-забастовка мусорщиков, о которой классик предупредить не мог. Мне и забастовка-экзотика, а людям впечатлительным лучше бы знать о возможных
сюрпризах, что бы горы мусора не заслонили великолепие Помпей и очарование Искьи.
В этом несомненная польза негативных отзывов.
Но бывает искренне жаль, когда из-за каких-то неприятных моментов прекрасная страна попадает в разряд "больше ни ногой".
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение imperor » 06 дек 2013, 21:32

Что-то Лидл у меня кроме как с большой Пятерочкой не ассоциируется больше ни с чем... В Греции в этой сети ничего хорошего нет...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 06 дек 2013, 21:54

За сырами и мясными деликатесами в Риме - в salumeria/ formaggeria, в Тестаччо, у Спанья и тп пусть и на туристической тропе, но обслуживание и процесс покупки лучших в мире лакомств из рук потомствнных деликатесоторговцев....свежайший товар, гениальный ассортимент....да, цена будет не LidlОвской, но удовольствия море....там же и сальсу-мостарду к сыру купить, и бутылочку масла какойнить редкой марки с Сицилии, Гарды или Умбрии, и бутылку вина..... Оставьте супермаркеты для стратегических закупок к готовке или массовой отправке правильной еды в Россию итп
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ellana » 06 дек 2013, 22:03

chonkin писал(а) 06 дек 2013, 21:54:За сырами и мясными деликатесами в Риме - в salumeria/ formaggeria, в Тестаччо, у Спанья и тп пусть и на туристической тропе, но обслуживание и процесс покупки лучших в мире лакомств из рук потомствнных деликатесоторговцев....свежайший товар, гениальный ассортимент....да, цена будет не LidlОвской, но удовольствия море....там же и сальсу-мостарду к сыру купить, и бутылочку масла какойнить редкой марки с Сицилии, Гарды или Умбрии, и бутылку вина..... Оставьте супермаркеты для стратегических закупок к готовке или массовой отправке правильной еды в Россию итп

*Захлебнулась слюной* Скопировала пост полностью в свой файл "Рим Еда". Хоть я и бюджетный путешественник, но иногда не могу себе отказать в гастронаслаждении.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2013, 23:07

Ну вообще сами итальянцы в Лидле покупают за милую душу, и например на Гарде именно в Лидле продают и свежевыловленную рыбу, и креветки и прочее и даже Фраголино мне именно там встречалось. Симплмаркет мне нравится несколько больше, он чуть выше категорией. Ну есть и тн туристические суперы, там все тоже самое, но красивенько для туристов на витрине разложено и цены соответствующие, например вот такой магазинчик на viale Mazzoni. Но я бы не советовала, я считаю, что ничто не может сказать о стране лучше, чем то, как живут местные жители.

Насчет специализированных магазинчиков типа мясных лавок или сырных магазинов, тоже можно конечно, но я бы не сказала, что большие отличия, если вы покупаете свежие продукты, во многих обычных суперах, расположенных в жилых домах в Риме, например прилавки именно со свежевыпеченным хлебом, свежими сырами, мясом и тд.

Италия....впечатления.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 06 дек 2013, 23:51

Информация от знатоков о магазинах и семейных едальнях в Риме, конечно, очень полезна. Но - в соответствующих темах
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ТетяСвета » 07 дек 2013, 00:26

ТС, в самом начале Вашего произведения прозвучала фраза о том, что Италия -это задворки Европы, Вам потом задали вопрос, а какие страны Вы считаете ее центром, но ответа так и не прозвучало, может быть Вы не заметили..... А если заметили и не ответили намеренно, но ведь Вы же мужчина(как следует из профиля) надо бы за базар ответить
Очень прошу ответить на вопрос
Надеюсь, что модераторы не сочтут мое сообщение флудом и оффом, вроде как задаю вопрос по теме отчета, не?
Ну вот не могу удержаться от оффтопа, чуть-чуть, можно, Ань? если че потом потрите
Сегодня сдавала экзамен на сертификат С1, так вот один из вопросов для беседы в кратце звучал так: можно ли узнать/почуствовать культуру страны в коротком путешествии (1-2 недели) Прошу отметить, темы эти готовятся в университете Сиены. Вернулась с экзамена - а тут такой подарок - супер отчет как раз на эту тему
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Camenante » 07 дек 2013, 02:09

Центр и ядро Европы хорошо всем известны. Это Германия, Франция, Великобритания. Я бы еще добавил Швейцарию. Эти страны и культурно и экономически тянут остальных. Жители этих стран самодостаточны и независимы. Итальянцы самобытны, интересны, но ИМХО, начинают сдавать.
За 1-2 недели проникнуться культурой страны вполне себе можно, на мой скромный взгляд.
Но у всех разный ритм жизни. Одни гонят, другие тормозят.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81

Сообщение Ольга:) » 07 дек 2013, 08:25

"В одно окно смотрели двое: один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое!..." (С)
Ольга:)
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение ТетяСвета » 07 дек 2013, 08:39

Camenante писал(а) 07 дек 2013, 02:09:Центр и ядро Европы хорошо всем известны. Это Германия, Франция, Великобритания. Я бы еще добавил Швейцарию. Эти страны и культурно и экономически тянут остальных. Жители этих стран самодостаточны и независимы. Итальянцы самобытны, интересны, но ИМХО, начинают сдавать.
За 1-2 недели проникнуться культурой страны вполне себе можно, на мой скромный взгляд.
Но у всех разный ритм жизни. Одни гонят, другие тормозят.

Я ТС спрашивала
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Горыныч » 07 дек 2013, 10:53

Такое активное обсуждение возникает, обычно, вокруг "негативных" отчетов по итогам поездки в любимые многими страны: Италию или Тайланд...
То, что сказал ТС, во многом правда, но, ничего нового в этом нет: обсуждалось сто раз и особых сюрпризов быть не должно. Жаль, что эти моменты испортили впечатления от поездки и заслонили остальное.
Меня тоже не все нравится в Италии (в первую очередь - грязь, и еще буйный итальянский темперамент... ).
Но, все равно, продолжаю там бывать (большее количество раз был только во Франции).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль