Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chonkin писал(а) 06 дек 2013, 21:54:За сырами и мясными деликатесами в Риме - в salumeria/ formaggeria, в Тестаччо, у Спанья и тп пусть и на туристической тропе, но обслуживание и процесс покупки лучших в мире лакомств из рук потомствнных деликатесоторговцев....свежайший товар, гениальный ассортимент....да, цена будет не LidlОвской, но удовольствия море....там же и сальсу-мостарду к сыру купить, и бутылочку масла какойнить редкой марки с Сицилии, Гарды или Умбрии, и бутылку вина..... Оставьте супермаркеты для стратегических закупок к готовке или массовой отправке правильной еды в Россию итп
Camenante писал(а) 07 дек 2013, 02:09:Центр и ядро Европы хорошо всем известны. Это Германия, Франция, Великобритания. Я бы еще добавил Швейцарию. Эти страны и культурно и экономически тянут остальных. Жители этих стран самодостаточны и независимы. Итальянцы самобытны, интересны, но ИМХО, начинают сдавать.
За 1-2 недели проникнуться культурой страны вполне себе можно, на мой скромный взгляд.
Но у всех разный ритм жизни. Одни гонят, другие тормозят.
Ellana писал(а) 06 дек 2013, 19:36:Eine_Nixe писал(а) 06 дек 2013, 18:08:как много людей ходят в семейные траторрии, где еда поставляется от фермера
Я ужасно хочу в семейную тратторию. Как их найти в Риме, например?
Camenante писал(а) 07 дек 2013, 02:09:Это Германия, Франция, Великобритания. Я бы еще добавил Швейцарию. Эти страны и культурно и экономически тянут остальных. Жители этих стран самодостаточны и независимы.
Camenante писал(а) 07 дек 2013, 02:09:Центр и ядро Европы хорошо всем известны. Это Германия, Франция, Великобритания. Я бы еще добавил Швейцарию. Эти страны и культурно и экономически тянут остальных. Жители этих стран самодостаточны и независимы. Итальянцы самобытны, интересны, но ИМХО, начинают сдавать.
За 1-2 недели проникнуться культурой страны вполне себе можно, на мой скромный взгляд.
Но у всех разный ритм жизни. Одни гонят, другие тормозят.
Eine_Nixe писал(а) 07 дек 2013, 20:27:Ну и главное, как раз недавно болтала со старым приятелем коренным англичанином, знаете как на языке жестов в Англии обозначается "Россия"? Пальцем как будто вытирают нижнюю губу, будто человек только что выпил водку. Англия - одна из самых консервативных стран и если вам даже будут улыбаться, то это не значит, что вас мысленно не представляют алкоголиком из России, с которой до сих пор идет холодная война.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа коротко. Начало отчета, проба пера