Италия....впечатления.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Италия....впечатления.

Сообщение ItalianStyle » 07 дек 2013, 11:40

Ellana писал(а) 06 дек 2013, 19:36:
Eine_Nixe писал(а) 06 дек 2013, 18:08:как много людей ходят в семейные траторрии, где еда поставляется от фермера

Я ужасно хочу в семейную тратторию. Как их найти в Риме, например?

Знаю пару тройку :-) одна из них на пренестине... Но никогда не задавалась идеей взять у них телефон или адрес... Если хотите, буду мимо проезжать или с друзьями на ужин пойду, узнаю точный адрес и вам его отпишу :-)
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Морскойберег » 07 дек 2013, 12:28

Camenante писал(а) 07 дек 2013, 02:09:Это Германия, Франция, Великобритания. Я бы еще добавил Швейцарию. Эти страны и культурно и экономически тянут остальных. Жители этих стран самодостаточны и независимы.

Ага, тащат и защищают папуасов из колоний и остальных турок, это самодостаточность.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 07 дек 2013, 20:27

Camenante писал(а) 07 дек 2013, 02:09:Центр и ядро Европы хорошо всем известны. Это Германия, Франция, Великобритания. Я бы еще добавил Швейцарию. Эти страны и культурно и экономически тянут остальных. Жители этих стран самодостаточны и независимы. Итальянцы самобытны, интересны, но ИМХО, начинают сдавать.
За 1-2 недели проникнуться культурой страны вполне себе можно, на мой скромный взгляд.
Но у всех разный ритм жизни. Одни гонят, другие тормозят.

экономика гернании, конечно, на порядок выше сеичас (как будет через 10 лет никто не знает), Англия и Франция уже сдали и близки к кризису. Что касается тех моментов, которые были поставлы в упрек Италии, то противопоставление более, чем странное. Англия и Франция стонут от арабов, их там намного больше, чем негров в Италии, аналогично с нелегалами, вы никогда не видели знаменитые полицейские облавы в арабских районах Лондона, тн зачистки? Если нет, то стоит полюбопытствовать. Про чистоту в Париже и бомжей рассказывать не надо? Еда, ну в большинстве парижских туристических едален вам тоже подадут стандартный набор - бургер как правило, блины с американшим шоколадным красителем от Херши и сливками из балона.
Ну и главное, как раз недавно болтала со старым приятелем коренным англичанином, знаете как на языке жестов в Англии обозначается "Россия"? Пальцем как будто вытирают нижнюю губу, будто человек только что выпил водку. Англия - одна из самых консервативных стран и если вам даже будут улыбаться, то это не значит, что вас мысленно не представляют алкоголиком из России, с которой до сих пор идет холодная война.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ellana » 07 дек 2013, 21:01

Eine_Nixe писал(а) 07 дек 2013, 20:27:Ну и главное, как раз недавно болтала со старым приятелем коренным англичанином, знаете как на языке жестов в Англии обозначается "Россия"? Пальцем как будто вытирают нижнюю губу, будто человек только что выпил водку. Англия - одна из самых консервативных стран и если вам даже будут улыбаться, то это не значит, что вас мысленно не представляют алкоголиком из России, с которой до сих пор идет холодная война.

Ахаха, я не так давно болтала с француженкой - моей учительницей в виртуальном мире. Водка, беззаконие и закрытые границы - это их представление о России. Она мне задала "каверзный" вопрос: насколько сложно мне было поехать в Европу. То есть она считала, что мне пришлось спрашивать разрешения во многих инстанциях, что нас до сих пор "не пущают". Ну что, сломалась она и решила побольше узнавать про Россию, прежде чем языком молоть, после упоминания пьяных клошаров и вопросов ко мне насчет преступности в Париже. "Только, - поучительно сказала я, - я ж не хожу и не рассказываю, что все французы - алкоголики и преступники. Потому что уважаю вашу страну. И ожидаю того же от вас". Клише - страшная вещь, да.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль