Danaez2 » 04 дек 2013, 17:32
Не оставляет чувство, что вижу виртуозный троллинг. "Отчёт" практически не существует в этой реальности - в нём нет ни единого полезного совета, ни капли конкретики, про фотографии - вообще молчу. По сути, это некий "вопль души": "В Италии - фигово!"
Отправляясь в путешествие, мы всегда, как в той песенке, "что-то теряем, а что-то находим". Из потерь самые очевидные - это время и деньги. А вот находки - у каждого свои. Человек может лететь за тридевять земель, потом плыть на плоту, потом ехать на осле, и всё это без горячей воды (откуда она на осле), шведского стола и даже любимого виски (страна, например, сильно мусульманская). А потом - появляется перед ним что-нибудь удивительное: "живой" вулкан, или соляное озеро, или древняя могила, - и все лишения, с которыми путешественник столкнулся, кажутся ему ничтожными.
К чему бишь это я? Если уж отчёт претендует на некую объективность, автору следовало сделать объективные выводы: приставучие негры у достопримечательностей и граффити на вагонах метро - это повод не ехать в Италию? То есть - в прямом смысле слова. Вот, скажем, малярия в Африке - это же реальный повод не ехать в этот регион, даже если хочется там побывать. И хочется, и колется, как говорится. А как насчёт Италии? Есть смысл отказываться от неё из-за перечисленного в "отчёте"?
Про себя могу сказать только, что Италия - одна из стран, где я не пожалел ни об одном, проведённом там часе и ни об одном, потраченном там, денежном знаке