Италия....впечатления.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Италия....впечатления.

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 12:39

Съездил в Италию…Милан,Рим,Венеция,Флоренция,Верона.
Впечатления….странные.
1.Метро- полный отстой, хуже московского , хотя раньше считал, что это не возможно в принципе.
Перегруженность(натуральная давка), грязь, старые, обшарпанные вагоны и т.п.
Пражское метро по сравнению с этим-КОСМОС .
2.Пригородное железнодорожное сообщение(электрички).
По сравнению с московским-вполне на уровне ,а по сравнению с чешским-хреновое…причем, очень.
Старые ,грязные вагоны, идиотские стыковки поездов и т.п.
3.Железнодорожное сообщение-не понравилось.
В России- лучше.
а)Туалеты на вокзалах прекращают работать в 20-21 час…..и не волнуют никого проблемы пассажиров.
Хоть обосрись/ обоссысь(пардон) ,всем по фигу…..цивилизация, блин, все для людей….только не понятно, КАКИХ людей.
в)Камера хранения есть только на одном из двух вокзалов Милана,по цене в 6 раз больше,чем на московских вокзалах.
с)На вокзале в Венеции-17 мест для сидения,в Милане-около 12 на одном вокзале и около 20 на другом.В результате,народ сидит на чем придется.
Вокзалы ,по сути,превращены в торговые центры и не несут никаких других функций.
Такое отношение к туристам(своим и понаехавшим), ничего кроме омерзения к этой системе вызвать не может.
В поезде (купе)в туалете нет воды и разбит до изумления унитаз-это нормально….все спокойны и воспринимают это как норму, типа ,так и надо.
В России пассажиры хай бы до небес подняли, в инетах бы обписАлись ,Путина бы заклеймили ,до министра бы дошли и т.п. ,а здесь-тишина….как на кладбище.
4.Общепит….рестораны/пиццерии/забегаловки……не впечатлил.
Космические цены на фоне убогого качества/вкуса и попыток обмануть клиента.
5.Супермаркеты понравились…..хотя они и мелкие(те,в которых мы были) ,по сравнению с нашими.
Помидоры,например, там имеют вкус ПОМИДОРОВ, а не пластмассы ,как в наших супермаркетах.
Фрукты/овощи стОят так же ,как у нас или даже дешевле, при ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшем качестве.
Вино-вполне доступно и достойно.
5.Заколебали НЕГРЫ!!!!!
Они ВЕЗДЕ!!!!
Все достопримечательности окружают ТОЛПЫ негров ,которые пытаются вам продать какую-то херню,тыкая ей прямо вам в лицо.
Это СИЛЬНО отвлекает и снижает впечатление от достопримечательностей.
В Милане они еще оккупируют и метро/вокзалы.
В общем, желание посетить Италию вторично, они как-то успешно уничтожают.
Много нищих,просящих подаяние…белых и не белых.
6.Полиция НИКАК не реагирует на негритянский беспредел.
То ли импотенты, то ли куплены на корню.
В этом плане, ничуть не лучше российской полиции.
7. Древнеримские достопримечательности .
Общее ощущение -богатое наследство дуракам досталось.
Реально, туристам показывают то, что не успели разворовать/растащить аборигены на свои дома/дворцы/дачи/церкви(Колизей растаскивали до середины 19(!!!)века). Фундаменты, облезлые полуразрушенные стены и т.п. под рассказы о том ,что ВСЕ было облицовано мрамором, мозаикой ,кругом били фонтаны и растекалось блаалепие и т.д.
Это как разбомбить город ковровым бомбометанием, потом разграбить его до основания, а после
этого начать водить туристов и рассказывать о том, как здесь все было величественно и красиво.
8.Средневековые дворцы/храмы/базилики/картины/скульптуры и т.п.
Шикарно(богАто), обалденно, монументально ,впечатляет, восхищает, подавляет….и вызывает абсолютную уверенность в том, что ,если бы ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ были вложены в науку/технику/технологию/медицину, то в космос человечество полетело бы уже в 16 веке…..а может быть и раньше,причем,первыми космонавтами были бы итальянцы.
И сейчас человек в среднем жил бы 200 лет.
Короче, упустили шанс,неправильно вложившись.

9.Без языка(хотя бы английского) в эту страну САМОСТОЯТЕЛЬНО соваться не надо.
Это не Турция/Болгария/Чехия/Черногория.
Здесь вас не поймут….и даже не попытаются.
10.Итальянцы-удивительно «трудолюбивая нация»…..в некоторых городах.
В субботу и воскресение в Милане,например,в спальном районе не работают ВСЕ магазины ,прокатные конторы и 98% кафе/ресторанов.
Это сильно напрягает .
Но после истории с туалетами уже не удивляет.
11.В спальном районе Милана,в котором мы жили,ВСЕ дома и жалюзи магазинов на высоту 2-2,5 метра очень плотно расписаны уродливыми графити.
После этого наш гадюшник начинает казаться верхом культурности.

Для тех, кому понравился отзыв, есть более свежий, подобный:
Грязь, мусор, бардак, моча. Моя Италия. Субъективные заметки.
air50
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
отзывы об отелях Италии

Re: Италия....впечатления.

Сообщение изумруд2121 » 04 дек 2013, 12:45

Прочитал и чегой-то грустно стало очень.
Здесь вас не поймут….и даже не попытаются.

А у нас, каждый раз абсолютно противоположные ситуации были, причем в местах, где местный люд по английски даже пол-слова не знал. Очень старались понять и как-то друг друга понимали, бывало, что и за ручку отводили в нужное нам место .
Последний раз редактировалось изумруд2121 04 дек 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Денис Ч. » 04 дек 2013, 12:47

Вот тоже собираюсь с семьёй на НГ праздники в Милан.
Давно хотел посетить Италию. Посмотрю и я этот гадюшник
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 13:00

Каждый видит то, что хочет. Грязь, негры, лень, дорого, все разграбили? Может это у вас что-то в "консерватории" не так?
Возможно и имело бы смысл вступить в дискуссию, но судя по негативному тону рассказа и послужному списку (точнее, его отсутствию) - вряд ли.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Алена1976 » 04 дек 2013, 13:05

air50 писал(а) 04 дек 2013, 12:39:Средневековые дворцы/храмы/базилики/картины/скульптуры и т.п.
Шикарно(богАто ), обалденно, монументально ,впечатляет, восхищает, подавляет….и вызывает абсолютную уверенность в том, что ,если бы ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ были вложены в науку/технику/технологию/медицину, то в космос человечество полетело бы уже в 16 веке…..а может быть и раньше,причем,первыми космонавтами были бы итальянцы.
И сейчас человек в среднем жил бы 200 лет.
Короче, упустили шанс,неправильно вложившись.

Я даже вот не знаю, как это прокомментировать и стоит ли Величайшие мастера,которые родились и создавали свои шедевры в Италии - не самая плохая "инвестиция", на мой взгляд. Не айпад, конечно, но тоже кое-кому пригодилось, надеюсь.
Впрочем, может Вы пошутили
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:07

изумруд2121 писал(а) 04 дек 2013, 12:45:А у нас, каждый раз абсолютно противоположные ситуации были, причем в местах, где местный люд по английски даже пол-слова не знал. Очень старались понять и как-то друг друга понимали, бывало, что и за ручку отводили в нужное нам место .

Дык,попытки объясниться по английски и у нас заканчивались вполне положительно даже с теми,кто этого языка и не знал.
А вот попытки объясниться по-русски(для эксперимента несколько раз попытались)-совсем другой эффект.
air50
новичок

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 13:11

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:Возможно и имело бы смысл вступить в дискуссию, но судя по негативному тону рассказа и послужному списку (точнее, его отсутствию) - вряд ли.

Ну так давайте подискутируем. Мне можно?

Был в Италии 3 раза. 1 раз по работе (Рим 4 дня), 2 самостоятельных автопутешествия.

Общее впечатление об Италии: задворки Европы.
Страна живописная, но впечатление о памятниках, древней культуре и пр. сильно портят мелочность и жадность итальянцев Впрочем, это ИМХО.
Низкая рождаемость при изобилии старого населения - почти как у нас.
Очень грязно.
Огромное количество иммигрантов из стран третьего мира (как впрочем и всюду в Европе).
В целом Италия по всему и по культуре - вторична! Все хорошее они стырили у древних греков. Вообще, в плане стырить - они мастера! Опасайтесь уличных воров и грабителей!

Все строго ИМХО
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 04 дек 2013, 13:11

Тоже не нравится северная Италия. Грязно, и полно непонятных личностей. Южнее Рима все гораздо приятнее и аутентичнее. И в любом случае, лучше кататься по провинции, чем по городам. Рим, Флоренция, Венеция - заглянул, посмотрел и хватит.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 13:16

dmig писал(а) 04 дек 2013, 13:11:
AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:Возможно и имело бы смысл вступить в дискуссию, но судя по негативному тону рассказа и послужному списку (точнее, его отсутствию) - вряд ли.

Ну так давайте подискутируем. Мне можно?

Был в Италии 3 раза. 1 раз по работе (Рим 4 дня), 2 самостоятельных автопутешествия.

Общее впечатление об Италии: задворки Европы.
Страна живописная, но впечатление о памятниках, древней культуре и пр. сильно портят мелочность и жадность итальянцев Впрочем, это ИМХО.
Низкая рождаемость при изобилии старого населения - почти как у нас.
Очень грязно.
Огромное количество иммигрантов из стран третьего мира (как впрочем и всюду в Европе).
В целом Италия по всему и по культуре - вторична! Все хорошее они стырили у древних греков. Вообще, в плане стырить - они мастера! Опасайтесь уличных воров и грабителей!

Все строго ИМХО

Ну вообще-то я это автору писал, а не вам. Мммм... считать Италию задворками и воришками - мне кажется, это лишь говорит о том, что вы не очень хорошо знаете историю Древнего Рима. Ну и историю Древней Греции

ПС
В Италии был 7 раз - 6 из них самостоятельное путешествие.
AndreWho
Старожил

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:17

Алена1976 писал(а) 04 дек 2013, 13:05: Величайшие мастера,которые родились и создавали свои шедевры в Италии - не самая плохая "инвестиция", на мой взгляд. Не айпад, конечно, но тоже кое-кому пригодилось, надеюсь.
Впрочем, может Вы пошутили

Угу,шутка....хотя в любой шутке есть только доля шутки.
Просто немного другой взгляд на то нагромождение великолепий,которое есть в Риме и других городах.
С одной стороны-красиво и т.д.
С другой стороны-человечество имело бы в десятки раз бОльшую пользу,если бы эти инвестиции пошли в другие сферы.
Например,десятки миллионов европейцев не умерли бы от чумы и других болезней в средневековой Европе ну и т.д.
Чтобы было понятнее....вы,я думаю,не стали бы так уж сильно восхищаться,если бы ВСЕ свои деньги ВСЕ российские олигархи направили на строительство дворцов для себя,любимых.Напрочь забыв о вложениях в промышленность и т.п.
air50
новичок

Сообщение imperor » 04 дек 2013, 13:20

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:Каждый видит то, что хочет. Грязь, негры, лень, дорого, все разграбили?

стесняюсь спросить, грязи в том же метро чуть в сторону от Термини не наблюдается? М.б. негров со всяким гуано нет? Хотя по неграм можно даже сказать, что не особо и приставучие они там (в Риме), увидев безразличие сразу отставали.
Ну лень - вся южная Европа такая, это уже перетёрто
Всё разграбили - ну уж как есть... У дочери в классе историк рассказывал, что в каком-то городе разобрали покрытие центральной площади, чтобы можно было сажать репу
А что мрамор и известняк с более старых построек тащили на сооружение новых - ну тоже есть такой штрих в истории... Но не только Италии.
Думаю, дело в завышенных ожиданиях... Италия, Рома, возрождение, Микельанжело и проч. слюни... у нас также было и буквально пару недель назад - ожидания завышенные. Всё касаемое истории, памятников, галерей - понравилось, что касаемо современности - многое не понравилось.

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:и послужному списку (точнее, его отсутствию)

мой послужной список Вас устраивает?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:21

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:00:Возможно и имело бы смысл вступить в дискуссию, но ... - вряд ли.

Не насилуйте себя.
У нас свободная страна и никто не может заставить вас делать то,что вам не хочется.
air50
новичок

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 13:25

Заметьте - я и не вступаю.
Хотя мне удивительно, сколько людей с форума поддержали ваш на 99% негативный отчет. И я не спорю, что в Италии негры, грязь, дорого и т.д.(что там еще по вашему списку). Я лишь удивляюсь, что вы заметили только это, а куча народу кинулись поддакивать радостно.
AndreWho
Старожил

Сообщение изумруд2121 » 04 дек 2013, 13:27

А вот попытки объясниться по-русски(для эксперимента несколько раз попытались)-совсем другой эффект.

Я вот о чем, учитывая вот это:
местный люд по английски даже пол-слова не знал.

Мы балакали на русском, а они на итальянском, плюс жесты и мимику никто не отменял . Результат был положительный, нам наверное везло, но всегда в поездках попадались исключительно доброжелательные персонажи. У вас, судя по всему, сложилось обратное впечатление. Может просто это не ваша страна, так сказать не срослось с ней?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Grey area » 04 дек 2013, 13:37

эйр50 слишком откровенно открылся таким выходом, аккуратней надо было делать
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Ларисончик » 04 дек 2013, 13:38

а хоть что-нибудь было хорошее? а то ж я сейчас начну жалеть, что через месяц лечу)

объясняться по-русски и надеяться на понимание по-моему в любой стране забавно, кроме русских тургетто))
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение imperor » 04 дек 2013, 13:41

Ларисончик писал(а) 04 дек 2013, 13:38:а хоть что-нибудь было хорошее?

историческое наследие, кухня вдали от тургетто, магазинчики с прошутто и сырами (+вино)
Ларисончик писал(а) 04 дек 2013, 13:38:а то ж я сейчас начну жалеть, что через месяц лечу)

просто не готовьтесь к розовым и золотым блёсткам и всё будет нормально.
imperor
почетный путешественник

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:42

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:25: Я лишь удивляюсь, что вы заметили только это,

Во-первых,это не так.
.Средневековые дворцы/храмы/базилики/картины/скульптуры и т.п.
Шикарно(богАто ), обалденно, монументально ,впечатляет, восхищает, подавляет…

Супермаркеты понравились…..хотя они и мелкие(те,в которых мы были) ,по сравнению с нашими.
Помидоры,например, там имеют вкус ПОМИДОРОВ, а не пластмассы ,как в наших супермаркетах.
Фрукты/овощи стОят так же ,как у нас или даже дешевле, при ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшем качестве.
Вино-вполне доступно и достойно.

Во-вторых,не считаю нужным/познавательным в 1000000 раз описывать красивости и свое восхищение ими.
Более трезвый взгляд на реальность-более полезен другому самостоятельному туристу.
air50
новичок

Сообщение Ларисончик » 04 дек 2013, 13:44

imperor я понимаю)
мне интересно, понравилось ли хоть что-то автору :-)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Grey area » 04 дек 2013, 13:45

ТС надо было ещё добавить, что шоппинг фиговый, так..для полноты картины
Последний раз редактировалось Наталья Key 04 дек 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.15. Нецензурщина в сообщениях, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается удалением с форума
Grey area
активный участник

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:47

Ларисончик писал(а) 04 дек 2013, 13:38:а хоть что-нибудь было хорошее? а то ж я сейчас начну жалеть, что через месяц лечу)

Было,конечно.
И съездить туда надо.
Просто оставьте завышенные ожидания дома.
Настройтесь,что летите на задворки СЕГОДНЯШНЕЙ Европы....у которых ВСЕ БЫЛО....давным-давно.
И получайте наслаждение от шедевров и т.п.
объясняться по-русски и надеяться на понимание по-моему в любой стране забавно, кроме русских тургетто))

Дык,экспериментаторы мы.
По приколу,захотелось проверить.
air50
новичок

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 13:52

Grey area писал(а) 04 дек 2013, 13:45:ТС надо было ещё добавить, что шоппинг фиговый, так..для полноты картины

В этом я не компетентен.
Наши женщины накупили женских сумок,типа,натуральная кожа.
На мой взгляд,у нас такие же продаются и за те же деньги....но им виднее.
Некоторые купили кое-что из мелкого шмотья....но ажиотажа не наблюдалось.
air50
новичок

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 13:52

Завышенные ожидания могут быть, если готовишься к путешествию по проспектам турфирм или путеводителям а-ля "Афиша". Читай форум awd - и будешь готов к любой стране на все 100%
AndreWho
Старожил

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 13:54

Grey area писал(а) 04 дек 2013, 13:45:ТС надо было ещё добавить, что шоппинг фиговый, так..для полноты картины

Кстати, соглашусь. Дорого, неполный размерный ряд....
dmig
активный участник

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 13:55

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 13:25: Хотя мне удивительно, сколько людей с форума поддержали ваш на 99% негативный отчет. И я не спорю, что в Италии негры, грязь, дорого и т.д.(что там еще по вашему списку). Я лишь удивляюсь, что вы заметили только это, а куча народу кинулись поддакивать радостно.

Не скажу за всех, но лично у меня просто негатив перевесил все хорошее. Уж слишком его много.
dmig
активный участник

Сообщение Grey area » 04 дек 2013, 13:56

а незадворки СОВРЕМЕННОЙ европы это где?
Grey area
активный участник

Сообщение Mislik » 04 дек 2013, 13:57

Все зависит от того кто и что хочет увидеть, кто то негров и грязь, а кто то просто насладиться всем чем только можно.... Была в Италии 4 раза и уже куплены билеты на пятый. Все разы - самостоятельно, первые два на поездах и автобусах, остальное- смешанное : машина и общественный транспорт.
Жд сообщение шикарное, их сайт самый дружелюбный изо все европейских , сказано придет поезд во столько то - он приходил. Не было никакого напряга с туалетами НИГДЕ, и все были значительно чище советских общественных .И вообще такое ощущение что вы проехались в одном поезде и одном вагоне и посмотрели на один достоприм.... какое то куцое у вас впечатлении.....
Mislik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 14:01

dmig писал(а) 04 дек 2013, 13:55: Не скажу за всех, но лично у меня просто негатив перевесил все хорошее. Уж слишком его много.

Я очень сильно удивлен.
AndreWho
Старожил

Сообщение Camenante » 04 дек 2013, 14:02

что значит хочет увидеть негров? Никто их не хочет увидеть в Европе. В Африке, да, хотим, а в Европе не хотим. В Италии хотим итальянцев, а лезут негры со всяким хламом. Ведут себя агрессивно. Это сложно не заметить. Это инородные сущности. Все-равно что ешь котлету, а там куски шоколада внутри. А вы все кричите - какая вкусная котлета. Вам -возражают, что за хрень там внутри. А вы слушать не хотите.
Последний раз редактировалось Camenante 04 дек 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 14:03

Mislik писал(а) 04 дек 2013, 13:57:Все зависит от того кто и что хочет увидеть, кто то негров и грязь, а кто то просто насладиться всем чем только можно....

Человек с открытыми глазами видит ВСЕ.
Другое дело,что не каждый хочет писать о негативе.
Не было никакого напряга с туалетами НИГДЕ, и все были значительно чище советских общественных

Вы пробовали сходить в Милане в туалет на вокзале после 21-00?
ДА или НЕТ.
Спасибо.
air50
новичок

Сообщение Алена1976 » 04 дек 2013, 14:03

dmig писал(а) 04 дек 2013, 13:54:

Кстати, соглашусь. Дорого, неполный размерный ряд....

Не соглашусь. Цены в Италии на одежду абсолютно адекватны и лучшей страны для покупок в Европе я не знаю.
Да и эпитеты "гадюшник" и прочие в отношении этой страны коробят. Тем не менее, каждый имеет право на свое видение. Желаю всем хороших впечатлений без разочарований.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Mislik » 04 дек 2013, 14:17

Не было никакого напряга с туалетами НИГДЕ, и все были значительно чище советских общественных.
Вы пробовали сходить в Милане в туалет на вокзале после 21-00?
ДА или НЕТ.
Спасибо.

на вокзале не пробовала,не была конкретно там , а вот напротив в макдональде таки да, была и где то после 9 вечера....
Последний раз редактировалось Mislik 04 дек 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Mislik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 14:18

Алена1976 писал(а) 04 дек 2013, 14:03:Не соглашусь. Цены в Италии на одежду абсолютно адекватны и лучшей страны для покупок в Европе я не знаю..

А я знаю. Германия.
dmig
активный участник

Сообщение Camenante » 04 дек 2013, 14:20

Шопинг в Италии сложен. Купить можно что-то хорошее, но надо знать когда и куда ехать.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 04 дек 2013, 14:21

dmig писал(а) 04 дек 2013, 14:18:
Алена1976 писал(а) 04 дек 2013, 14:03:Не соглашусь. Цены в Италии на одежду абсолютно адекватны и лучшей страны для покупок в Европе я не знаю..

А я знаю. Германия.

Вы сравниваете яблоки с апельсинами: в Германии продается практичная качественная одежда по сходной цене. В Италию стоит ехать за дизайнерскими вещами.
Ну да ладно, спорить тут, наверное, не стоит.да и после перлов об итальянской архитектуре, шопинг-дело десятое
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 14:25

Mislik писал(а) 04 дек 2013, 14:17:на вокзале не пробовала,не была конкретно там , а вот напротив в макдональде таки да, была и где то после 9 вечера....

Угу...
И чтобы попасть в туалет-вы должны купить что-то в этом Макдональде.
Во всяком случае,нам так заявили.
А на другом вокзале-и этого нет.
air50
новичок

Сообщение Poseidon » 04 дек 2013, 14:26

Алена1976 писал(а) 04 дек 2013, 14:21:В Италию стоит ехать за дизайнерскими вещами.

И не только за ними.
В Риме мне совершенно не показался шопинг сложным.
И при чём тут вообще туалеты
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 14:28

Алена1976 писал(а) 04 дек 2013, 14:21:Вы сравниваете яблоки с апельсинами: в Германии продается практичная качественная одежда по сходной цене. В Италию стоит ехать за дизайнерскими вещами.

Я, впрочем как и подавляющее большинство людей, не ношу "дизайнерские вещи". Поэтому, лично для себя Италию как место для шопинга не рассматриваю.
dmig
активный участник

Сообщение imperor » 04 дек 2013, 14:50

air50 писал(а) 04 дек 2013, 14:25:И чтобы попасть в туалет-вы должны купить что-то в этом Макдональде

этто уже перебор - в макдаке около фонтана Треви с этим не было никаких проблем
Mislik писал(а) 04 дек 2013, 13:57:сказано придет поезд во столько то - он приходил

к примеру, поезд (электричка?) в сторону Термини ни разу на Аурелии не был вовремя, 3-4 раза ездили на оном, каждый раз 10-15 минут задержка.
imperor
почетный путешественник

Сообщение RoМaнтik » 04 дек 2013, 15:03

Ларисончик писал(а) 04 дек 2013, 13:38: а то ж я сейчас начну жалеть, что через месяц лечу)

Ни в коем случае! Италия прекрасная страна,противоречивая - да, но в этом и вся Италия. Был в Неаполе, Риме и влюбился в эту страну.Гуляя по Риму мало обращаешь внимания на нигатив, потому что каждый камень здесь история, за каждым углом шадевр архитектуры.А про рассказ автора - кто-то ездит в помойках рыцца, а кто-то за положительными эмоциями!!!Выбирать вам.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 15:04

Да что вы все обсуждаете можно ли в туалет сходить в Макдональдсе/нельзя, ходят поезда вовремя/не вовремя, шмотки брендовые/не брендовые. Понятно же, что никогда к согласию не придем.
Мы же обсуждаем здесь не Италию, а отчет. Отчет этот практически весь негативный и преподносится как "светоч информации". Якобы на форуме все отчеты про Италию гламурненькие, а тут нам бац и глаза открыли! Прям Прометей. Да, бывает, что поссать нахаляву не пустят и поезд засранный опоздает и негр наглый будет полулицы агрессивно что-то втюхивать. Но Италия от этого не перестанет быть центром мирового туризма и предметом восхищения миллионов людей. И ехать туда можно и нужно.
AndreWho
Старожил

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 15:13

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 15:04: Отчет этот .......преподносится как "светоч информации".

Только в вашем воспаленном воображении.

Убедительно прошу без переходов на личности. Держите себя пожалуйста в рамках. Вы изложили свое видение
(имеете на это право), но сделали это в очень спорной и весьма провокационной форме. Извольте достойно выслушивать мнения других. oldman (модератор)
air50
новичок

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 15:16

imperor писал(а) 04 дек 2013, 14:50:этто уже перебор - в макдаке около фонтана Треви с этим не было никаких проблем

Верона.
Макдак.
Чтобы войти в туалет,надо набрать на замке код,который пропечатывается на чеке покупки.
Правда,этот код-одинаков на любом чеке,так шо,можно воспользоваться....
air50
новичок

Сообщение imperor » 04 дек 2013, 15:18

Что-то мне начинает это напоминать то, что в "Тае ср..т только розами"...
Все люди разные. Кому-то достаточно смотреть только на исторические камни под ногами и быть в экстазе, а кто-то обращает внимание и на бытовуху и один единственный негр с какой-то фуфловым барахлом испортит все впечатления от поездки.
Верона.
Макдак.

давайте на самом деле уж не будем делиться знанием, какие макдаки нужно обходить стороной, если нужно по нужде...
imperor
почетный путешественник

Сообщение AndreWho » 04 дек 2013, 15:18

air50 писал(а) 04 дек 2013, 13:42:Во-вторых,не считаю нужным/познавательным в 1000000 раз описывать красивости и свое восхищение ими.
Более трезвый взгляд на реальность-более полезен другому самостоятельному туристу.

Я читаю это так:
На форуме одни отчеты в восхищенном тоне. На самом деле это все не так. Мой отчет развенчивает этот миф и показывает суровую итальянскую реальность.
AndreWho
Старожил

Сообщение FOMA07 » 04 дек 2013, 15:26

Был в Италии 9 раз. Несколько раз по работе, остальные для удовольствия.
Мой личный рекорд - самое большое количество посещений одной страны.
Граффити, негры - все имеется в наличии.
Только мне и в голову не приходит описывать именно этот негатив,
вместо восхищения архитектурными и культурными шедеврами и удовольствия от потрясающей итальянской кухни.
Удивительная природа: холмы Тосканы, действующие вулканы Сицилии, заснеженные Альпы...
Список за чем стоит ехать в Италию можно продолжать. Он реально ОЧЕНЬ длинный.

Что касаемо отчета, то он созвучен рассказу об досмотре в аэропорту в качестве описания интересного полета.
Обыскивали, заставляли разуваться, открывали чемодан, отобрали гады бутылку с водой, чуть не опоздал на рейс - не буду никогда летать самолетами.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 15:31

AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 15:18:Я читаю это так:
На форуме одни отчеты в восхищенном тоне. На самом деле это все не так. Мой отчет развенчивает этот миф и показывает суровую итальянскую реальность.

Неправильно читаете.
Надо читать это так:
На форуме много отчетов в восхищенном тоне.
Но мир,и Италия в том числе,многогранен.
Тот,кто хочет узнать о шедеврах/достопримечательностях/красивостях и т.п. Италии-читайте другие отчеты.
Тот,кто хочет узнать кое-что о другой грани Италии....бытовой,типа....читайте этот отчет.
Т.е. мой отчет не отменяет,а дополняет другие отчеты.
Последний раз редактировалось air50 04 дек 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
air50
новичок

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 15:35

FOMA07 писал(а) 04 дек 2013, 15:26:Только мне и в голову не приходит описывать именно этот негатив,

1.Я таки не понял....мне за вас радоваться или печалиться?
Ну,то,что вам не приходило в голову-это хорошо или плохо?

2.Если другому пришло в голову описать то,что вы НЕ описали-это криминал/контрреволюция?

Еще раз предупреждаю. Прочитайте пожалуйста мой комментарий в сообщении #42. oldman (модератор)
air50
новичок

Сообщение FOMA07 » 04 дек 2013, 15:43

Я таки не понял....мне за вас радоваться или печалиться?

За меня, безусловно, порадуйтесь
Если другому пришло в голову описать то,что вы НЕ описали-это криминал/контрреволюция?

Нет, конечно, вы где-то в моем предыдущем письме видите обвинение в криминале?
Просто ваш негативный отчет, сподвиг меня на отзыв о нем, поскольку у меня видение принципиально иное.
О чем и написАл.
Может быть, если вы еще съездите в Италию - у вас тоже мнение поменяется.

На сим я удаляюсь, чтобы боле не поднимать отчет, который с моей точки зрения не претендует на отчет.
Удачи ТС в следующих путешествиях.
P.S. И не стоит ехать в Черную Африку - там негров еще больше чем в Италии
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение air50 » 04 дек 2013, 15:52

air50 писал(а) 04 дек 2013, 15:13:
AndreWho писал(а) 04 дек 2013, 15:04: Отчет этот .......преподносится как "светоч информации".

Только в вашем воспаленном воображении.

Убедительно прошу без переходов на личности. Держите себя пожалуйста в рамках. Вы изложили свое видение
(имеете на это право), но сделали это в очень спорной и весьма провокационной форме. Извольте достойно выслушивать мнения других. oldman (модератор)

Прочитал.
Наверное,позволил себе лишнего.
Но ,согласитесь,немного напрягает,когда тебе приписывают то,что ты не писал.
air50
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль

Loading...