Италия....впечатления.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия....впечатления.

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 18:25

Snusnumrik писал(а) 04 дек 2013, 18:17: Но по крайней мере в пригородных электричках даже ближнего следования туалет есть всегда, утверждаю не с потолка, ибо живу за городом и активно пользуюсь всеми видами транспорта. В российских электричках туалета не было никогда, по определению и в принципе. Если что-то изменилось - я только рада и с удовольствием опровергну собственную сентенцию..

Во всех электропоездах т.н. "повышенной комфортности" туалеты есть. В обыкновенных электричках питерского и московского узлов нет, однако видел туалеты в следующих поездах местного сообщения (электрички, дизели, рельсовые автобусы): Выборг - Светлогорск, Выборг-Бусловская, Бологое-Окуловка, Калининград-Нестеров, Калининград-Советск. К слову в пригородных поездах белорусских ж.д. туалеты есть практически везде. ОФФ
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 04 дек 2013, 18:52

dmig писал(а) 04 дек 2013, 18:25: ОФФ

А вы не в курсе, что офф-топ на этом форуме запрещен правилами?

Уважаемые участники!
Практически каждый негативный отчет по какой-нибудь любимой многими стране вызывает срач, переходы на личности, и в конечном итоге тему приходится закрывать. Не хотелось бы, чтобы и нашем интеллигентном разделе такое же случилось.

Автор имеет право ездить туда, куда ему хочется. Он имеет право на любые собственные впечатления о стране, основанные на собственных характере, восприятии, настроении, жизненном опыте и т.д. Автор имеет право описать свои впечатления на форуме.
Пусть, даже это полный негатив.

Danaez2 писал(а) 04 дек 2013, 17:32:Если уж отчёт претендует на некую объективность, автору следовало сделать объективные выводы: приставучие негры у достопримечательностей и граффити на вагонах метро - это повод не ехать в Италию? То есть - в прямом смысле слова. Вот, скажем, малярия в Африке - это же реальный повод не ехать в этот регион, даже если хочется там побывать. И хочется, и колется, как говорится. А как насчёт Италии? Есть смысл отказываться от неё из-за перечисленного в "отчёте"?

Почему вы не допускаете, что ТС-у именно те недостатки, которые он описал, не позволили увидеть то, что в Италии видят многие из нас?
Возможно, для него это, действительно, не повод ехать в Италию. И, вероятно, есть еще подобные ему люди. Почему нет?
Но он как раз не делает обобщающих выводов - стоит ли всем из-за этого ехать в Италию.

Не думаю, что стоит здесь стоит обсуждать личность автора, жалеть его, писать про негатив внутри, о котором вы ничего не можете знать, т.к. не знаете этого человека, и т.д.

Ellana писал(а) 04 дек 2013, 16:26:Ну, и подобные отзывы без возражений было бы странно оставлять, хотя бы ради других путешественников, кто "на новенького". Вот я сейчас собираюсь в Италию. Ну, не сейчас, еще не скоро до поездки, но планирую уже. И вот бы я ориентировалась на подобные отчеты! К счастью, есть немало действительно информативных, а не только "пос...ть негде".

Что значит - "странно оставлять"? Новички - они что - полные идиоты?! Таки да, если они примут решение не ехать в Италию только по одному такому отчету. Тогда и не надо им туда. Зато вменяемые читатели, те, кто поедет в Италию впервые, будут эмоционально готовы к неграм, бомжам, сложностям с туалетами (да, да, а почему бы и нет, вы что, думаете, что ТС придумал свои туалетные проблемы? )
и другим минусам, которые автор заметил в Италии.

Так что, я очень присоединяюсь к своему коллеге oldman и прошу проявить сдержанность. А, если не можете, лучше пройти мимо.
Италия - она не нуждается в адвокатах
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Eine_Nixe » 04 дек 2013, 18:52

Тоже добавлю - метро хорошее, там конечно нет золота и мрамора (это все есть в римских квартирах обычного среднего класса), но оно удобное, много переходов, например, от Боргезе до пл Испании можно пройти через подземный переход метро и тд. Кстати, сеичас строят 2 дополнительные линии метро. Автобусы удобные, их много, ходят по расписанию. Электрички вполне удобные, все там есть, больше всего мне нравятся поезда Итало, там вообще как у себя на диване, но и пригородные электрички нормальные.

Про негров - правда, но есть районы, где их нет, престижные в основном. Тут вопрос к мигрантской политике.

Чистота зависит от города и от района, например, на той же гарде чисто, особенно когда туристов нет )) В Риме местами очень грязно, но я вспоминаю темку о нераспитии спиртных напитков в парках, трудно сказать, кто мусорит - местные ли, или мигранты, или туристы..

Кухня.. под ней часто подразумевают пасту и пиццу. я сама не люблю ни то, но другое, но настоящая итальянская кухня не существует как вид, она очень региональна, в каждом регионе кухня своя. Я очень люблю, например, как на севере готовят рыбу, а тема десертов - вообще отдельная. к тому же продукты в Италии отличные (думаете, почему в Италии 80-тилетние бабульки на танцы ходят и греблей занимаются?), вода из-под крана питьевая, в Риме она вообще кальцинированная, зубы отбеливает.

Шопинг тут конечно разный. Должна признать, что не сильно дорогие итальянские бренды теперь все "мэйд ин чайна", но вещи, сделанные именно в Италии, очень хорошего качества.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение изумруд2121 » 04 дек 2013, 19:13

Таки да, если они примут решение не ехать в Италию только по одному такому отчету. Тогда и не надо им туда.

Поэтому я и написал тс:
Может просто это не ваша страна, так сказать не срослось с ней?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ipad002 » 04 дек 2013, 19:59

Нормальные впечатления для первого раза.
Впервые был в Италии, в Риме в 2009. 4 дня. Ездил на финал ЛЧ. Итальянцы еще продали мне за 800€ левый билет на финал и я туда не попал.
Еще к впечатлениям ТС можно добавить - ну чистый Кавказ. Кругом торговля и кафе. Да и итальянцы и кавказцы внешне похожи, да и менталитет у ряда народов схож.
После той поездки я долго плевался и сказал, что ноги моей не будет в Италии.
Прошли годы.

Я стал другим, стал по-другому понимать многое, в том числе, и поездки за границу и по-другому их планировать и относиться. Спасибо этому форуму, в том числе.
В ноябре 14 дней были в Тоскане. Лукка, Флоренция, Монтальчино, Монтепульчано, Кортона, Сан-Гуирико-д'Орчия, Пьенца и еще куча всего, особенно Флоренция, 4 дня там очень мало, почти ничего.
Меня впервые не тянуло домой.
Я человек далеко не сентиментальный, но Флоренция, Флоренция, это знаете ли не хухры-мухры.
Я Вам не скажу за всю Италию, но Тоскана, особенно Флоренция, это, это - такая вещь в себе.
Надо смотреть на вещи реалистично, не в Хрустальный замок едете, а в крупный город, где есть всякое, подготовиться, знать и понимать и это и то, что хочешь от поездки. Это как хорошее спиртное или табак, надо понимать что это и как это и как подготовиться и где плюсы и какие минусы и тогда - Флоренция не оставит Вас равнодушной, Вам обязательно захочется туда еще раз.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chonkin » 04 дек 2013, 20:27

очень смешно про метро, жд транспорт)))
жаль, что Вас в Неаполь не занесло..
афтор.... мои глубокие соболезнования Вам по поводу прос__нных зря денег в Италии ....
вперед и с песней - в Чехию, Турцыю и Болгарию!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ТаняТа » 04 дек 2013, 21:09

Грустно читать этот отзыв. И почему -то уверена, что пишет человек с высшим образованием. Только вот непонятно, почему такой вумный ненегр не может выучить элементарные фразы на английском. Тем более много путешествует.
ТаняТа
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 04 дек 2013, 22:52

вперед и с песней - в Чехию, Турцыю и Болгарию!

а что не так с Чехией? Вам Прага не нравится? Или пиетет только перед Италией? )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ларисончик » 05 дек 2013, 05:56

люди, я про себя-то так, шутя
мне после азиатских стран как-то помойка не оч страшна, даже там не напрягала)))
а заценить величие вечного города мне со времен изучения истории архитектуры и искусства хочется :-)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Кот Обормот » 05 дек 2013, 08:44

Не смог таки пройти мимо.
Я очень люблю Италию. И поддержу тех кто говорит здесь о том, что каждый видит в поездках то, что видит.
У каждого здесь своя правда, какая бы она ни была. И горячиться с пеной у рта доказывая свою не стоит. У правды нет температуры.
К ТС: может стоит настроиться на позитивные эмоции и еще раз съездить в Италию (ИМХО)?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Bepa » 05 дек 2013, 11:55

А вот интересно, зачем Вы вообще в эту Италию поехали? Что Вы там хотели найти (но, по-видимому, не нашли)? Ожидать идеального порядка и чистоты от этой страны было бы странно... согласно всем расхожим стереотипам, итальянцы безалаберны и не особенно трудолюбивы; про негров и прочий полукриминальный элемент в крупных туристических центрах (не только Италии) тоже знают все. Достопримечательности? Вряд ли, ибо тезис
air50 писал(а) 04 дек 2013, 12:39:Съездил в Италию…Милан,Рим,Венеция,Флоренция,Верона.
8.Средневековые дворцы/храмы/базилики/картины/скульптуры и т.п.
.........
Короче, упустили шанс,неправильно вложившись.

подразумевает, что чем роскошнее достопримечательность, тем хуже - больше денег потрачено не на то. Кстати, в Эрмитаже у Вас подобных мыслей не возникало?
Расскажите, какие были ожидания до поездки?
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение shadow_lin » 05 дек 2013, 12:51

Не смогла пройти мимо,даже специально зарегистрировалась на форуме.Во многом согласна с автором.Я решила подарить себе отдых в Италии,но может быть у меня были завышенные ожидания,тем более,что фамилия у меня итальянская...Кто-то написал *Утверждать, что в Италии плохая кухня, могут только те, кто ее не пробовал. Мне очень жаль автора топика в этом отношении.*Пожалейте и меня тоже-я приехала домой с больным желудком(до Италии я думала,что могу и гвоздями перекусить).До поездки я любила пиццу и капучино,но только там я поняла,что я ЭТО ненавижу.Все время в голове перед ужином в ресторане была одна мысль-опять эти макароны жрать.Про неаполетанцев лучше промолчу-больших вымогателей я в жизни не видела.Еще был отдых на Искье,ну что Вам рассказать про отель 4*,наверное вы догадываетесь,что были приписки в чеке при выселении(у меня совсем немного,мысленно улыбнувшись я решила ,что пусть это пойдет им на пользу,но у русских,что отдыхали с нами это были весьма впечатлительные суммы).В Европу я больше не хочу
shadow_lin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ларисончик » 05 дек 2013, 13:15

shadow_lin, кто ж заставлял жрать макароны??
почему не выбирали НЕмакароны?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение imperor » 05 дек 2013, 13:23

А вот мы наоборот перестали есть пиццу... здесь... (также как и кагбэ сифуд после Тая)... и всякое подобие прошутто, итальянские вина по аццким ценам... снова ищу и не могу найти нормальную горгонзолу (была более менее нормальная IGOR'овская Cremoza, так пропала)
но в Риме реально напрягало, что просто так не зайдёшь куда угодно и не поешь нормально (тургетто, ну что я ною), ходя по достопримечательностям (только у Роберто рябом с Тритоном понравилось очень)... но, справедливости ради, можно отметить, что и в Мск пообедать (для меня) рядом с работой проблема
надо по стране прокатиться, столицы для нас уже не интересны стали...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение shadow_lin » 05 дек 2013, 13:28

Вы мне не поверите,но,возможно,мы приходили ужинать не во время,но в меню были только спагетти и прочие прелести из теста,про ризотто я и не заикалась уже.Я как-то неправильно отнеслась к выбору ресторанов и даже не стала читать соответствующую ветку,рассудив,что не голод в Европе и будем есть там,где упадем,тем более,что после целого дня музеев и развалин искать еще и ресторан как-то напрягает.Одно радовало,чтоочень похудела,но сейчас никак не могу сбросить 3 кило
shadow_lin
новичок

Сообщение Snusnumrik » 05 дек 2013, 13:29

shadow_lin писал(а) 05 дек 2013, 12:51:...Кто-то написал *Утверждать, что в Италии плохая кухня, могут только те, кто ее не пробовал. Мне очень жаль автора топика в этом отношении.*Пожалейте и меня тоже-я приехала домой с больным желудком(до Италии я думала,что могу и гвоздями перекусить).До поездки я любила пиццу и капучино,но только там я поняла,что я ЭТО ненавижу.Все время в голове перед ужином в ресторане была одна мысль-опять эти макароны жрать.

Я написала. И Вас тоже жалею, потому что итальянская кухня - это не только паста, пицца и капуччино, но ведь об этом нужно знать, к поездкам нужно готовиться, чтобы не было таких крупных разочарований... Есть просто стейк, или просто салат, да масса вещей помимо пасты. Знаю немало людей, которые не могут есть в Таиланде, считая что ВСЕ тайские блюда острые, но ведь это совершенно не так.

Приписки к счету - случаются в массе стран, список можно на восемь листов составить. Что же теперь, вообще никуда не ездить?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1545 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение shadow_lin » 05 дек 2013, 13:31

Да,меня кто-нибудь пожалеет,что я не поняла вкуса знаменитого мороженого?Купила в первый раз,решила,что это со мной что-то не так,выбросила и так раз 5
shadow_lin
новичок

Сообщение shadow_lin » 05 дек 2013, 13:35

За две недели мы ели и стейки ,и салаты,и морепродукты,и кролика по-искитински,но в основном итальянская кухня это пицца и паста.
shadow_lin
новичок

Сообщение imperor » 05 дек 2013, 13:35

Snusnumrik писал(а) 05 дек 2013, 13:29:итальянская кухня - это не только паста, пицца и капуччино, но ведь об этом нужно знать, к поездкам нужно готовиться, чтобы не было таких крупных разочарований

знаете, я вот совершенно согласен с
shadow_lin писал(а) 05 дек 2013, 13:28:после целого дня музеев и развалин искать еще и ресторан как-то напрягает
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение air50 » 05 дек 2013, 13:38

Bepa писал(а) 05 дек 2013, 11:55:А вот интересно, зачем Вы вообще в эту Италию поехали?

За тем же,за чем,вероятнее всего,ездит туда 99,99% туристов:
1.Исторические и культурные достопримечательности+природа.
2.Лицезрение страны передовой европейской цивилизации...для перенимания опыта и осознания глубины нашего падения.
Что Вы там хотели найти (но, по-видимому, не нашли)?

По первому пункту-нашел ВСЕ в огромных количествах.Такой концентрации и качества пока ни в одной стране не видел.
По второму пункту-таки ДА,если и нашел,то очень мало.Возникло подозрение,шо утверждение о высочайшей "европейскости" Италии-сильно преувеличены.
Ожидать идеального порядка и чистоты от этой страны было бы странно...

Это почему?
Я таки больше 20 лет читаю в разных СМИ(и до этого еще 25 лет слушал по разным "голосам") о том,что Западная Европа(ЕС)-светоч человечества,передовая цивилизация,в которой все устроено по-уму,все для человека и его блага,у которой нам,сирым и убогим,надо "учиться,учиться и учиться",попутно посыпая себе голову пеплом "за грехи наши тяжкие"....и т.д.
Почему я должен был в этом усомниться....до личной поездки?

про негров и прочий полукриминальный элемент в крупных туристических центрах (не только Италии) тоже знают все.

Значит,я ко "всем" не отношусь.
Так же,как и члены нашего дружного коллектива.
Бывает...
Достопримечательности? Вряд ли, ибо тезис
..............
подразумевает, что чем роскошнее достопримечательность, тем хуже - больше денег потрачено не на то.

Вы не правы.
Осознание неправильности инвестиций, отнюдь не мешает мне наслаждаться видом всех и всяческих достопримечательностей.
Так же,как наслаждению внешним видом роскошного коттеджа моего соседа,отнюдь не мешает знание того,что именно постройка этого коттеджа и привела соседа к банкротству и бедности.
Одно другому не мешает.
У меня,во всяком случае,это так.
Тем более,что инвестиции-то НЕ МОИ.....так чего мне переживать-то?

Кстати, в Эрмитаже у Вас подобных мыслей не возникало?

Возникало.
Абсолютно аналогично.
Вы видите в этом "неправильность"/криминал?
air50
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль