А вы не в курсе, что офф-топ на этом форуме запрещен правилами?
Уважаемые участники!
Практически каждый негативный отчет по какой-нибудь любимой многими стране вызывает срач, переходы на личности, и в конечном итоге тему приходится закрывать. Не хотелось бы, чтобы и нашем интеллигентном разделе такое же случилось.
Автор имеет право ездить туда, куда ему хочется. Он имеет право на любые собственные впечатления о стране, основанные на собственных характере, восприятии, настроении, жизненном опыте и т.д. Автор имеет право описать свои впечатления на форуме.
Пусть, даже это полный негатив.
Danaez2 писал(а) 04 дек 2013, 17:32:Если уж отчёт претендует на некую объективность, автору следовало сделать объективные выводы: приставучие негры у достопримечательностей и граффити на вагонах метро - это повод не ехать в Италию? То есть - в прямом смысле слова. Вот, скажем, малярия в Африке - это же реальный повод не ехать в этот регион, даже если хочется там побывать. И хочется, и колется, как говорится. А как насчёт Италии? Есть смысл отказываться от неё из-за перечисленного в "отчёте"?
Почему вы не допускаете, что ТС-у именно те недостатки, которые он описал, не позволили увидеть то, что в Италии видят многие из нас?
Возможно, для него это, действительно, не повод ехать в Италию. И, вероятно, есть еще подобные ему люди. Почему нет?
Но он как раз не делает обобщающих выводов - стоит ли всем из-за этого ехать в Италию.
Не думаю, что стоит здесь стоит обсуждать личность автора, жалеть его, писать про негатив внутри, о котором вы ничего не можете знать, т.к. не знаете этого человека, и т.д.
Ellana писал(а) 04 дек 2013, 16:26:Ну, и подобные отзывы без возражений было бы странно оставлять, хотя бы ради других путешественников, кто "на новенького". Вот я сейчас собираюсь в Италию. Ну, не сейчас, еще не скоро до поездки, но планирую уже. И вот бы я ориентировалась на подобные отчеты! К счастью, есть немало действительно информативных, а не только "пос...ть негде".
Что значит - "странно оставлять"? Новички - они что - полные идиоты?! Таки да, если они примут решение не ехать в Италию только по одному такому отчету. Тогда и не надо им туда. Зато вменяемые читатели, те, кто поедет в Италию впервые, будут эмоционально готовы к неграм, бомжам, сложностям с туалетами (да, да, а почему бы и нет, вы что, думаете, что ТС придумал свои туалетные проблемы? )
и другим минусам, которые автор заметил в Италии.
Так что, я очень присоединяюсь к своему коллеге
oldman и прошу проявить сдержанность. А, если не можете, лучше пройти мимо.
Италия - она не нуждается в адвокатах