Италия....впечатления.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Италия....впечатления.

Сообщение Snusnumrik » 05 дек 2013, 13:40

shadow_lin писал(а) 05 дек 2013, 13:35:За две недели мы ели и стейки ,и салаты,и морепродукты,и кролика по-искитински,но в основном итальянская кухня это пицца и паста.

Так никто же не спорит что В ОСНОВНОМ, здесь вы совершенно правы. Но это только основа для блюда, а ту же пасту можно сделать с бесчисленным количеством разных соусов, не говоря уже о видах и типах самой пасты. Но ведь выбор всегда есть, правда?

Я,к сожалению, вегетарианка, но даже у меня с моим ограниченным выбором никогда здесь нет проблем поесть. И с мороженым странно, и тоже жалко что не попалось вкусного.

Прилетайте, что ли, в Рим весной.. я вернусь, пойдемте поедим нормально сдам вкусные места, мне не жалко.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение air50 » 05 дек 2013, 13:47

shadow_lin писал(а) 05 дек 2013, 13:31:Да,меня кто-нибудь пожалеет,что я не поняла вкуса знаменитого мороженого?Купила в первый раз,решила,что это со мной что-то не так,выбросила и так раз 5

Сам не ел,но жена поступила аналогично.
Правда,ей 2-х раз хватило.
Предлагала мне,но я не любитель этого продукта.
air50
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ларисончик » 05 дек 2013, 13:50

а что не понравилось в мороженом?
вкус может может какой выбрали специфисський?))

или сама консистенция?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение AndreWho » 05 дек 2013, 13:53

Ларисончик писал(а) 05 дек 2013, 13:50:а что не понравилось в мороженом?
вкус может может какой выбрали специфисський?))

или сама консистенция?

У меня, кстати, тоже отрицательный отзыв первый был про итальянское мороженое. Помню, в Вероне купили разных (традиционных вкусов) и все в помойку полетело. И рядом турики также выкидывали. Но нас этот печальный факт не остановил и теперь мы страстные поклонники итальянского мороженого
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Ларисончик » 05 дек 2013, 13:55

я пробовать все равно буду!
может не объедаться конечно, в январе-то)

но быть и не попробовать - не, я так не могу
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Сообщение air50 » 05 дек 2013, 13:57

Agafa P. писал(а) 04 дек 2013, 18:52: вменяемые читатели, те, кто поедет в Италию впервые, будут эмоционально готовы к неграм, бомжам, сложностям с туалетами (да, да, а почему бы и нет, вы что, думаете, что ТС придумал свои туалетные проблемы? )
и другим минусам, которые автор заметил в Италии.

+1
Собственно говоря,именно для этого и была написана эта заметка.
Странно,что многие этого не поняли.
air50
новичок

Сообщение Ларисончик » 05 дек 2013, 13:59

в любом случае отзыв полезен. любой.
я для себя например решила, что обойдусь без метро)
Последний раз редактировалось Ларисончик 05 дек 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Ларисончик
активный участник

Сообщение air50 » 05 дек 2013, 14:06

ТаняТа писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Грустно читать этот отзыв..
.
А уж как мне-то грустно было.
Расстаться с еще детской уверенностью в "офигенной цивилизованности" Италии на фоне нашей "дикости и грязи".

И почему -то уверена, что пишет человек с высшим образованием..
.
Вы таки угадали.
Только вот непонятно, почему такой вумный ненегр не может выучить элементарные фразы на английском.

Я таки дико извиняюсь,что сподвигло вас на такое утверждение?
Телепатией,я уверен,вы не обладаете,а из моих постов это совсем не следует.
Или я что-то пропустил?
air50
новичок

Сообщение Bepa » 05 дек 2013, 14:28

Спасибо за ответ
air50 писал(а) 05 дек 2013, 13:38:2.Лицезрение страны передовой европейской цивилизации...для перенимания опыта и осознания глубины нашего падения.

То есть Вы воспринимаете "европейскую цивилизацию" как что-то отдельное от России, нашего соперника, и хотели проверить, так ли крут соперник? Очевидно, при таком подходе Вы прежде всего должны были обращать внимание на негатив. Мне это странно. Например, приходя в гости, Вы не начинаете же сравнивать хозяев с собой и думать, кто круче и чья "глубина падения" глубже? Везде свои порядки, свои плюсы, свои минусы. И это нормально.
По первому пункту-нашел ВСЕ в огромных количествах.Такой концентрации и качества пока ни в одной стране не видел.

И как Вы об этом написали в отчете? "Да, есть, много, богато.... вот если бы эти деньги, да с пользой потратить!..." То есть даже в том, что Вам формально понравилось, Вы стремитесь принизить "соперника". Хотя бы рассказали, что понравилось больше всего...

Возникло подозрение,шо утверждение о высочайшей "европейскости" Италии-сильно преувеличены.

Видите ли, утверждение о высочайшей европейскости, равно как и последующие фразы о светоче человечества, посыпании головы и т.п. Вы придумали сами. И теперь успешно их опровергаете. Если что-то гиперболизировать, довести до абсурда, то опровергнуть это станет несложно. Вот скажем в соседней ветке было изящное рассуждение, что-то типа "они (любители Европы) утверждают, что в Европе все гадят фиалками, мы там были, и выяснили, что гадят они таки тем же, что и мы. вот какие глупые дети эти любители Европы". У Вас примерно тот же прием.

Это почему?
Я таки больше 20 лет читаю в разных СМИ.....
Почему я должен был в этом усомниться....до личной поездки?

Ну хотя бы потому, что границы открыли не вчера, телевизор стал показывать жизнь в других странах не вчера, интернет придумали тоже не вчера. При минимальном интересе к предмету можно увидеть и услышать про кризис, про проблемы с экономикой, реалистических фотографий и видео море везде... зачем передергивать и говорить, что показывают только хорошее? Всякое показывают, и хорошее, и плохое. Конечно, при желании можно найти тексты и репортажи больных на голову фанатиков, но зачем? Количество информации такое, что идеалистической картинке очень трудно сохраниться.

про негров и прочий полукриминальный элемент в крупных туристических центрах (не только Италии) тоже знают все.
Значит,я ко "всем" не отношусь.

Форум этот, стало быть, не читали ни разу раньше? ;)

Кстати, в Эрмитаже у Вас подобных мыслей не возникало?
Возникало.
Абсолютно аналогично.
Вы видите в этом "неправильность"/криминал?

Вижу отличие. Для меня отличие в восприятии не является неправильностью или криминалом, т.е. не возмущает. По мне создание выдающихся произведений искусства - вполне себе достойное вложение, тем более если эти произведения искусства сейчас можно видеть всем. И я не верю в светлое будущее, основанное на непрерывном прогрессе науки. Это упрощенная механистическая картинка, не учитывающая слишком многое (природу человека, прежде всего), так что не факт, что если б эти деньги пошли на науку, сейчас бы все жили 200 лет. Было бы ядерное и бактериологическое оружие создано на пару веков раньше, может, уже бы не было человечества...
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Danaez2 » 05 дек 2013, 15:23

И как Вы об этом написали в отчете? "Да, есть, много, богато.... вот если бы эти деньги, да с пользой потратить!..." То есть даже в том, что Вам формально понравилось, Вы стремитесь принизить "соперника". Хотя бы рассказали, что понравилось больше всего...

Ёлки-метёлки, да нет никакого отчёта! Есть мнение, никак и ничем не подкреплённое (даже - банально - фотографиями). Отчёт - это, в первую очередь, если угодно, "работа над текстом". Желание рассказать читателям что-либо. Пример: "почитатель" Италии, скажем, описывает Колизей. Использует весь стандартный (или нестандартный) набор фраз о его величии, исторической значимости и т.п. Фото с выгодных ракурсов. Выстаивание очереди к какой-нибудь "фототочке", чтобы снять что-либо максимально выгодно, без толп туристов в кадре. Ну а человек, настроенный критически, расскажет иное: то, что Колизей служил местом отвратительных побоищ и казней; то, что сегодня вокруг него "делают бизнес" все многочисленные негры. Ну и напоследок он сфотографирует всё это: то есть, не Колизей с вершины Палатина, скажем, а хитрую физиономию негра крупным планом. Вот это называется словом "отчёт". В данном случае негатив или позитив - не важно. Важно, что работы над текстом - ноль, уважения к читателям - ноль.

Это почему?
Я таки больше 20 лет читаю в разных СМИ(и до этого еще 25 лет слушал по разным "голосам") о том,что Западная Европа(ЕС)-светоч человечества,передовая цивилизация,в которой все устроено по-уму,все для человека и его блага,у которой нам,сирым и убогим,надо "учиться,учиться и учиться",попутно посыпая себе голову пеплом "за грехи наши тяжкие"....и т.д.
Почему я должен был в этом усомниться....до личной поездки?

Не знаю, сочтут ли за оффтоп... Показал сослуживцам фото двухместного купе итальянского вагона, в котором ехал из Рима на Сицилию... Те оживились и начали "высказывать негатив". По типу: "и это ихнее СВ? Всё потёртое, старое, места мало, полки в два ряда, а не друг напротив друга, как у нас". Вердикт был: "нее, у нас СВ лучше!" И никто как бы не заметил, что в итальянском вагоне в каждом купе есть умывальник, работающий кондиционер, а самое главное - розетка Сколько я ни общался с представителями РЖД (была такая необходимость по работе) - никто из них так мне внятно и не объяснил, почему в российских поездах пассажирам не полагается индивидуальная электрическая розетка. Зато, конечно, "прогресс" по-российски - налицо: появились мягкие спинки и индивидуальные ночники в плацкартах, в купе эти самые спинки стали "бархатными". Я это к тому, что у нас часто путают понятия "удобство" и "роскошь". В Италии я как раз "разглядел" то самое, "европейское", "цивилизованное", удобство, о котором вы так скептически отзываетесь. Роскоши - верно, нет в настоящем (вся она осталась в итальянском прошлом), но удобство - есть. Я ни разу не испытывал проблем с общественным транспортом, со связью, с ориентированием на местности и т.п. А это о многом говорит. Далеко не про каждую посещённую страну могу сказать то же самое.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение АлАр » 05 дек 2013, 15:51

Не знаю, что так кипятиться.
Названо же "впечатления" Какие требования к литературности, "работе над словом"
Узнавая инфу о чем бы то ни было (о фильме или отеле например) мы всегда читаем отзывы и впечатления людей там побывавших.
И смотрим,- каких больше. Вот и все.
Часто бывает, что фильм, который нам хвалили нас не впечатлил. И наоборот. Начинать копаться во внутреннем мире друг друга?
Вам понравилась Италия? Напишите свои впечатления и не надо обсуждать автора.
Автор ИМХО, в силу определенных причин был не осведомлен о реалиях бытия. Таких людей полно и часто этому способствуют отчеты, просто опускающие эти бытовые вещи. А для кого-то на чаше весов "впечатления" они могут перевесить позитив, особенно если человек был не готов к ним.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Eine_Nixe » 05 дек 2013, 16:44

shadow_lin писал(а) 05 дек 2013, 13:35:За две недели мы ели и стейки ,и салаты,и морепродукты,и кролика по-искитински,но в основном итальянская кухня это пицца и паста.

[/quote]

вы не правы, если вас как туристов развели на макароны, это не значит, что вы ели именно итальянскую кухню. Вы могли бы питаться в Маке и это тоже бы не сделало бургер - иснинной итальянской кухней. Еще раз повторю, "итальянская кухня" очень различна в зависимости от региона, да они едят пасты как закусь, как чсть еды, но основным блюдом это считать не правильно, в каждом регионе свои национальныр прекрасные рецепты рыбы, морепродуктов, мяса и различных мясных пирогов и тд. Но кто же будет париться с этим в туристических местах, где туриста важно вытурить через 10 минут после подачи ему подгорелой пиццы и сдать столик по конвееру следующим
если хотите настоящей кухни, то либо тчательно выбирайте рестораны, либо поезжайте в итальянские "дома отдыха", как я их называю, куда ездят в основном именно местные, например на воды в Абано, могу подкинуть адреса таких отелей, именно там вы поймете, что все эти типы макарон - это мааааленькая часть трапезы, они по правилам подаются между супом и основным блюдом, едятся крошечной порцией, чтобы просто обновить вкус. В России так едят зеленый салат (со вторым), но вы же не скажeте, что зеленый салат - это и есть русская кухня, причем вся
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 05 дек 2013, 16:51

АлАр писал(а) 05 дек 2013, 15:51:Вам понравилась Италия? Напишите свои впечатления и не надо обсуждать автора.

Вообще-то у Danaez2 есть прекрасный отзыв об Италии, не читали? А зря.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Eine_Nixe » 05 дек 2013, 16:59

shadow_lin писал(а) 05 дек 2013, 13:31:Да,меня кто-нибудь пожалеет,что я не поняла вкуса знаменитого мороженого?Купила в первый раз,решила,что это со мной что-то не так,выбросила и так раз 5

места знать надо, оно разумеется разное в разных точках, я вот знаю и всегда хожу именно в 1 место, где всегда-всегда получаю максимум удовольствия. )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Danaez2 » 05 дек 2013, 18:15

Буду рад, как это говорится, сделать ответный реверанс в адрес Натальи Key . Я, как и многие другие форумчане, использовал её отчёт "Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель", при подготовке к путешествию в Италию. И, в моём представлении, отчёт должен выглядеть как раз вот так: с фотографиями, подробными описаниями и эмоциями, написанный хорошим русским языком. Но, допустим, всего этого у кого-то нет, а высказаться - хочется. Не беда. Надо только помнить о читателях (иначе для чего писать?)

Предположим, человек действительно столкнулся с проблемой отсутствия туалета где-либо. И, допустим, для него это важно. Он хочет поделиться этим с другими. Так и делитесь "как положено" Расскажите, в каком именно городе не удалось найти туалет. Как выходили из ситуации. Терпели? Вынуждены были вернуться в отель? Отыскали какую-нибудь кафешку, где вас пустили в туалет бесплатно\"в обмен" на покупку чашечки кофе\за 1 евро и т.п. Тогда из бессмысленного негатива получится действительно полезный отчёт. Для кого-то полезный. Сейчас пользы от отчёта автора - не вижу. Даже одно то, что между Римом и Флоренцией не делается никакой разницы - как-то странно. Города-то - не слишком похожи друг на друга, в том числе и в смысле бытового комфорта.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Ellana » 05 дек 2013, 18:17

Что я вынесла из этой темы - не из самого отчета, конечно, а из его обсуждения. Надо все-таки тщательно составлять карту едальных мест. Теперь боюсь тоже обожраться гадких макарон. Нет, серьезно, отнесусь к этой теме с должным пиететом.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение ItalianStyle » 05 дек 2013, 18:22

shadow_lin писал(а) 05 дек 2013, 12:51:Не смогла пройти мимо,даже специально зарегистрировалась на форуме.Во многом согласна с автором.Я решила подарить себе отдых в Италии,но может быть у меня были завышенные ожидания,тем более,что фамилия у меня итальянская...Кто-то написал *Утверждать, что в Италии плохая кухня, могут только те, кто ее не пробовал. Мне очень жаль автора топика в этом отношении.*Пожалейте и меня тоже-я приехала домой с больным желудком(до Италии я думала,что могу и гвоздями перекусить).До поездки я любила пиццу и капучино,но только там я поняла,что я ЭТО ненавижу.Все время в голове перед ужином в ресторане была одна мысль-опять эти макароны жрать.Про неаполетанцев лучше промолчу-больших вымогателей я в жизни не видела.Еще был отдых на Искье,ну что Вам рассказать про отель 4*,наверное вы догадываетесь,что были приписки в чеке при выселении(у меня совсем немного,мысленно улыбнувшись я решила ,что пусть это пойдет им на пользу,но у русских,что отдыхали с нами это были весьма впечатлительные суммы).В Европу я больше не хочу

До поездки я любила пиццу и капучино
ну если Вы после пиццы пили капучино, то естественно Вы приехали с больным желудком Капучино пьют в основном с утра на завтрак с круассаном, а после пиццы пьют кофе эспрессо, чтобы пища хорошо переварилась и уложилась. в итальянкой кухне специально идут холодные закуски, потом первые блюда /пицца или паста/ и потом уже вторые. Так вот чтобы не издеваться над своим желудком, надо было сразу заказывать второе с гарниром /например из овощей или картошки/ и можно было бы за желудок не переживать а если Вам так не хватало борща...... ну уж простите, мир прекрасен, потому что разнообразен в итальянской кухне борща нет, не было и не будет......
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Mrs.T » 05 дек 2013, 18:31

Ну и ну, у Вас до поездки были какие то завышенные ожидания от Италии что-ли.
На самом деле Вы не единственный, у кого первое впечатление от Италии отрицательное. Мне вообще кажется, что так бывает у 50% впервые приехавших. Есть в голове какой то шаблон Италии, взятый из учебников истории. Наверное все дело в том, что люди приехавшие в первый раз посещают только основные достопримечательности, а там негры, толпы, туалеты в т.д. и т.п. И если быть к этому не готовым, то это может шокировать. И многие второй раз не едут. А зря...
А потом, Вы из Сарова. Саров по моему один из тех немногих городов, где вообще нет мигрантов, и чисто очень у Вас там. А Рим не был 50 лет закрытым городом, ну уж извините - насрали

Поскольку у Вас не полноценный отчет, мы не знаем, сколько времени Вы были в каждом городе и какие места посещали. Возможно в этом кроется разгадка Вашего отрицательного мнения.
Если бы Вы добрались до Неаполя - померли бы от разрыва сердца

Еда. Поесть плохо в Италии можно на раз-два в туристических местах, но хороших мест в разы больше. Господи, шел-шел, захотел есть, нашел кофейню с wi-fi, взял чашечку эспрессо или макиатто, открыл трипэдвайзер, выбрал место с хорошими отзывами рядом, пошел - поел. Что может быть проще? Это если было лень заранее читать форум и готовиться к поездке

П.8 выдает в Вас жителя наукограда.

Зы: И что-то не поняла, зачем Вы говорили с итальянцами по русски? Вы что правда думали, что они по русски понимают?
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение Agafa P. » 05 дек 2013, 20:49

Danaez2 писал(а) 05 дек 2013, 18:15: И, в моём представлении, отчёт должен выглядеть как раз вот так: с фотографиями, подробными описаниями и эмоциями, написанный хорошим русским языком...
Так и делитесь "как положено" Расскажите, в каком именно городе не удалось найти туалет. Как выходили из ситуации. Терпели? Вынуждены были вернуться в отель? Отыскали какую-нибудь кафешку, где вас пустили в туалет бесплатно...

Когда у вас будет собственный сайт, вы на нем установите собственные правила согласно вашим представлениям. И отчеты там будут только те, которые написаны "как положено". Положено вами, владельцем.
На этом же форуме допускается размещение различных отчетов. Если вы посмотрите название раздела, то увидите там кроме слова "Отчеты" и слово "Рассказы". Данный автор перед вами не отчитывается. Он рассказывает о своих впечатлениях от Италии, и тема названа так же. И он имеет право сам решать, рассказывать ли ему в деталях, как и сколько он терпел и где ему таки удалось опорожниться.

Danaez2 писал(а) 05 дек 2013, 18:15:Сейчас пользы от отчёта автора - не вижу. Даже одно то, что между Римом и Флоренцией не делается никакой разницы - как-то странно.

И если вы не видите в этом отчете пользы для себя - это не страшно, на форуме есть много других рассказов, вот, к примеру, отчет Натальи Кей, которые окажутся полезными именно для вас.
И, кстати, не увидела у автора в тексте сравнения между Римом и Флоренцией. Цитату дайте.

P.S. Постоянные участники раздела знают мое отношение к Италии. И оно нисколько не изменится от такого отчета. Я улыбнусь, в душе таки пожалею автора, что у него не сложился роман с Италией и пройду мимо. Но не буду попрекать автора ни его образованием, ни его местом жительства, ни его естественными потребностями...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Petra_ » 05 дек 2013, 21:24

air50, Браво!! Из Вас получился неплохой пиарщик )
Отчет это или не отчет.. или рассказ.. зато какая волна обсуждения!! мало настоящих правильных красивеньких отчетов вызывают такой интерес
Я просто смеялась до слез, читая эти баталии)))
Лично у меня роман с Римом тоже не сложился - весна.. погода.. ситуация.. все было не к добру. Отчет даже писать не захотелось)) придется ехать снова - если и во второй раз не влюблюсь - точно не мое.

. поздно вечером гуляя от Замка Ангелов к отелю умудрилась заблудиться, мелкий моросящий дождик.. спросила случайную чудную старушку.. и она ухватила меня железными пальчиками и поволокла, как локомотив, не замолкая ни на секунду, на итальянском, разумеется )) тааакими задворками.. мамадарагая.. думала я весело - хотела ты Ира отметить свой др зачОтно - получай! 25 минут я бежала за ней.. до самого моего отеля )) вот оно ей было надо?))

на сл.утро где-то на задних дворах галереи Боргезе умудрилась о чем-то спросить седого импозантного джентельмена в красном кашне.. и за час случайной беседы я узнала, что он гей, кто его дедушка и бабушка, что он ест на завтрак и т.д.)))

шебутная она.. Италия.. искренняя.. яркая.. живая.. ни на какую другую страну не похожая.. мне больше всего понравились даже не скульптуры и памятники - все это с детства знакомо по истории.. фильмам и книгам.. а сами жители.. можно сидеть часами и их разглядывать.. и вспоминать потом в нашем сером унылом ноябре
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль