Транзитная виза Великобритании для круизников. 2017-2018 годы

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзитная виза Великобритании для круизников. 2017-2018 годы

Сообщение elegia_irina » 30 апр 2016, 22:20

aleks200879 писал(а) 30 апр 2016, 22:06:У офицеров Аиды имеется бумага на нескольких листах касаемо Англии, на ней поименованны страны граждане которых допускаются на борт только с визой

Вы случайно в этой бумажке не видели страны? Украина там тоже в компании с РФ? Дружим семьями?
Последний раз редактировалось elegia_irina 30 апр 2016, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение orwo » 30 апр 2016, 22:22

mikeshark писал(а) 30 апр 2016, 21:27:...тут некоторые пытаются трактовать недавние ситуации, именно как повторение прошлых историй, когда тупили офицеры или погранцы насчет визовой уступки. Сейчас же они как раз не тупят, а руководствуются новыми правилами

Я не знаю зачем заведена эта новая тема, Тема заведена для оперативного обмена информацией в данный конкретный момент. Несколько кораблей с большим количеством наших форумчан на борту одновременно идут в круизы с британскими портами. Пока все обсуждаем здесь.inga-inga2
если ниже есть топик по британским визам - там есть и все ежегодные сомнения пустят- не пустят, и опыт форумчан. И он полностью соответствует всем описанным здесь событиям. На Костах имиграционный офицер её Величества поднимается на борт заранее - и в морской день или предбританском порту пассажиры проходят все формальности (до сих пор помню шикарный акцент офицера 6078 на посадке в Амстердаме) - что и доказали вчера форумчане с Люминозы, у которых завтра Харвич. А на Аидах и MSC возмутителями спокойствия выступают сотрудники компании ответственные и одновременно некомпетентные в визовых вопросах. Эти компании экономят пару фунтов на прибывании англичан на борту и с реальными, компетентными пограничниками вы встретитесь только прибыв на остров. Вот и вся суть проблемы, давно изложенная в профильной теме Транзитная виза Великобритании для круизников. 2017-2018 годы
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 30 апр 2016, 22:35

Tania+Ania писал(а) 30 апр 2016, 21:37:тут просто панику навели, не понятно зачем.

Паника вполне понятна, многим в круиз буквально на днях.
И нужно понимать, можем мы чего-то требовать от компании или только скулить и проситься на борт, зная что "тварь дрожащая и право не имею"(цитата изменена).
Я так понимаю, что ни у кого из нас нет никаких официальных бумаг или ссылок с прямыми разъяснениями по визе Британии, ни от консульства страны, ни от кк. А раз нет, значит действительно наша судьба зависит от милости и настроения того или иного насяльника.

Сегодняшний пример тому доказательство.

Ну и, как выше уже упоминала, Коста присылала официальное письмо с прямым указанием, что для граждан России в транзитном круизе нужна британская виза.

orwo писал(а) Вчера, 22:22:с реальными, компетентными пограничниками вы встретитесь только прибыв на остров

судя по сегодняшнему триллеру, такая встреча может запросто не состояться, потому что могут элементарно не посадить на борт в начальной точке маршрута, "проблема в этом состоит"(с)
Не создавайте сообщение за сообщением. Для этого есть кнопка правка.
Tabaco
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение elegia_irina » 30 апр 2016, 22:56

Не пойму, на каком основании не садят в начальной точке? Логичнее было бы высаживать перед Англией. А еще лучше просто не выпускать с корабля в английском порту.
Понятно, когда не садят в самолет, потому что из самолета высадить без визы не получится. Но у нас ведь из шенгена в шенген. В конце концов не выпустить на берег в Англии еще как-то понять можно. Но не посадить на корабль???
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение orwo » 30 апр 2016, 23:11

Танцующая писал(а):судя по сегодняшнему триллеру, такая встреча может запросто не состояться

Наталья, это не ваш триллер Транзитная виза Великобритании для круизников. 2017-2018 годы

Перечитайте описанную выше историю Люминосонавтов - Коста, при всех своих недостатках думает о своих пассажирах и в морской день после Виго, от непонятно как появившегося на борту англичанина Вы услышите

Транзитная виза Великобритании для круизников. 2017-2018 годы
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 18

Сообщение Olja74 » 01 май 2016, 07:28

Не знаю относиться это к этой теме или нет, но да простят меня модераторы.
Сегодня мне знакомая сообщила, что её юрист дала ей новую информацию о нахождении в Англии 24 часа и менее. Сказала что теперь это не возможно.
Я не знаю, относится ли это ко всем, кто прилетает самолетом или плывёт морем, не знаю. Юрист сказала теперь в Англию без визы никак. Даже менее, чем на 24 часа.
Юрист конечно тоже во всех вопросах не компетентна.
Но тем не менее откуда то у неё есть такая информация. И она предупредила.
Я сама теперь в задумках насчёт Косты.. Хотелось бы отпуска, а ни нервотрепки, да ещё и с детьми.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение andreww71 » 01 май 2016, 07:41

Olja74
Хотелось бы увидеть бумаги, на основании которых сделано это утверждение. То, что касается авиатранзита- это уже года 2 так, там есть свои нюансы и в общем случае без визы нельзя. Но о круизных лайнерах никто никаких новых бумаг не видел.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение mikeshark » 01 май 2016, 08:08

Полагаю это внутренний циркуляр который ввели после усиления террористической опасности. Используя визовую уступку как лазейку - довольно легко попасть в страну предполагаемому террористу.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение andreww71 » 01 май 2016, 08:14

mikeshark писал(а) 01 май 2016, 08:08:это внутренний циркуляр

руководства круизных компаний, которые не особо хотят вдаваться в подробности какой-то там визовой уступки для русских(и украиских) пассажиров, вообщем-то не делающих "погоды" на круизном рынке.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение VSR » 01 май 2016, 09:37

elegia_irina писал(а) 30 апр 2016, 22:56:Не пойму, на каком основании не садят в начальной точке?

Покупая круиз, вы заключаете договор, и вот там написано почему отказывают в посадке. Для посадки на корабль вы должны иметь все необходимые визы, равно как и на самолет.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение Люлек » 01 май 2016, 13:06

mikeshark писал(а) 01 май 2016, 08:08:Полагаю это внутренний циркуляр который ввели после усиления террористической опасности.

Очень возможно, что это распоряжение их начальства для внутреннего пользования в связи с политической обстановкой: беженцы и т.д., кроме того, всегда присутствует политическая подоплека. Но в связи с такими событиями, тем более что повторяются они ежегодно, не проще ли один раз выяснить и сделать правильно? Ведь готовиться к круизу мы начинаем за несколько месяцев, за это время сделать британскую визу не составит труда. Но я лично, например, доверилась форуму, где объясняли, что делать ничего не нужно, можно лишними телодвижениями только вред нанести. Так, как поступать, чтобы потом не скулить и не просить? Есть специалисты, которые могут объяснить?
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение VSR » 01 май 2016, 13:12

Они и до беженцев не пускали. Все эти мытарства с Аидой описаны на форуме.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Сообщение Dimushan » 01 май 2016, 13:25

удалено. Где сделать визу Визы Великобритании, Ирландии для круизов inga-inga2
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Люлек » 01 май 2016, 21:02

VSR писал(а) 01 май 2016, 09:37:Покупая круиз, вы заключаете договор, и вот там написано почему отказывают в посадке.

Перевела весь договор от Косты, просмотрела еще раз письма от Косты. Нигде не сказано ничего о Британской визе. Есть что-то о США, не более.
Люлек
полноправный участник

Сообщение italalla » 01 май 2016, 22:01

Я сегодня весь день рылась в интернете в поиске доказательств. Англичане поступают по принципу: "Закон, что дышло". Поправки к TWOV есть, самой новой редакции не найдешь нигде. Слов о круизах и круизерах ни в новых поправках нет, ни в комментариях. Это - с одной стороны. С другой - поправок именно к круизной части нет, значит, и изменений нет. В то же время, разъясняя поправки, они на своем официальном сайте утверждают, что убирая уступки авиа путешественникам, они закрывают всяческие лазейки для проникновения в страну нелегальных элементов. В терминологии употребляется только "airside" и "landside". Seaside не употребляется ни в каком виде. В комментариях описывается только экипаж и все моряки, которые по долгу службы пересекают границы UK. Так что, пока тыкать в нос круизным офицерам и т.п. можно только старым документом. А он, вроде бы, от 2004 года.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение VSR » 01 май 2016, 22:10

Нигде не сказано ничего о Британской визе. Есть что-то о США, не более.

10.3 Each Passenger must have an individual passport and/or other document,
valid for all the countries included in the itinerary, and also tourist and transit
visas and health certificates that may be required.

Так что, пока тыкать в нос круизным офицерам и т.п. можно только старым документом. А он, вроде бы, от 2004 года

Так не было изменений в части круизных пассажиров.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение elegia_irina » 01 май 2016, 22:26

Получается преимущества Косты в том, что они предоставляют возможность решать, кого пускать, а кого нет, английским представителям иммиграционной службы. Не пустят, значит круизер останется загорать на корабле, а не пойдет на берег. А другие круизные компании сами заранее принимают решение не пущать и заворачивают пассажиров при посадке или пытаются высадить до захода в английский порт.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Люлек » 01 май 2016, 23:03

VSR писал(а) 01 май 2016, 22:10:10.3 Each Passenger must have an individual passport....

"Каждый пассажир должен иметь отдельный паспорт и/или другой документ,
действительна для всех стран, включенных в маршрут, а также туристических и транзитных
визы и медицинские справки, которые могут потребоваться".

Конкретно о визе UK не говорится. В том же пункте написано:" Другим важным информация о проездных документах приводится в разделе Информация о турах в брошюра. Он несет полную ответственность за пассажира, чтобы гарантировать, что все поездки документы действительны и что все необходимые визы, согласие и т.д. получены Forthe всего маршрута круиза. Компания не несет никакой ответственности в любой проверке такие документы во время посадки или впоследствии."
Еще у них в вопросах и ответах на сайте написано:
"Мы просим наших гостей, чтобы проверить их личность документ предназначен для типа выбранного круиза и для проверки ее действительности. Что касается туристических виз, в частности, мы хотели бы напомнить нашим гостям, что это их ответственность, чтобы применить для конкретного виз для стран, посещаемых во время круиза в посольство/консульство перед отъездом".
Люлек
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 02 май 2016, 00:06

Люлек писал(а) 01 май 2016, 21:02:просмотрела еще раз письма от Косты. Нигде не сказано ничего о Британской визе

на 3 страницы темы приводила выдержку из отдельного письма (присылали отдельным файлом через несколько дней после бронирования, в брони было указано гражданство - Россия, поэтому было подчеркнуто, что это именно для нас!), в котором Коста написала список документов, которые должны быть при посадке, среди них

Танцующая писал(а) 28 апр 2016, 16:19:У меня есть официальное письмо, сейчас скопирую, там четко указаны все необходимые доки, среди них британская виза!
Good afternoon,
We contact you regarding your online booking on our website.
We want to remind you the mandatory formalities needed for this cruise, for Russian citizens.
-National passport valid more than 3 months after the cruise return
-Official Residence Permit issued by one of the Schengen states OR common multiple entries SCHENGEN VISA valid for the entire cruise

-Visa for United Kingdom to obtain before departure.

Если вы указывали в брони, например, английский адрес или гражданство Великобритании- Евросоюза, то вам такое письмо не присылали, так как для этих товарищей нужен только айди.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение aleks200879 » 02 май 2016, 08:47

Скоро все выясним на собственном опыте .На судне пограничный контроль с 10.00 до 13.00 судового времени , а у нас трансфер в 10.45 .Паспорт заранее не отдают еще.Кстати имя офицера Аиды который нам помог Jurgen Malieske,это на случай приключений будущих пассажиров Примы.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль