Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
OGuseva писал(а):Пишут, что Франция хочет временно из шенегена выйти. Вот это мне нравится гораздо больше.
Kuskow писал(а):OGuseva писал(а):Пишут, что Франция хочет временно из шенегена выйти. Вот это мне нравится гораздо больше.
Этот выход будет носить не только временный, но и частичный характер. Ничего страшного для обычных туристов в этом нет. Шенгенских туристов будут пускать во Францию без проблем, но только через пограничные пункты, которые восстановят для на время этого выхода.
Броски писал(а):вопрос вот в чем-какую визу оформлять простую или мульти и какой страны?
Броски писал(а):на сайте круиза указана - итальянская мультивиза
Броски писал(а):тур.агенство запросило за франц.мультяшку 9900 руб с брата.
Rezoner писал(а):Вы один раз въезжаете в шенгенскую зону - в Германии
Не нужна, говорю, нет границ в море для лайнеров и я не выхожу из шенгена. И бумажку им с правилами.
Броски писал(а):спасибо!!!!!! а тур.агенству за 9900 на лицо-не дамся! как что получу-отчитаюсь!!!)))
Torik писал(а):Подскажите, пожалуйста. У меня влет через Ригу. Ночь в Риге, а потом круиз из Стокгольма с максимум одной ночью в каждой стране шенгена кроме Испании. Там 3 порта за 4 дня. Я должен в Испанское посольство подаваться?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах