Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
заноза писал(а):Бумаги( морская конвенция со списком стран к ней присоединившимся)- была с собой, но не помогло. Главный секьюрити подвел меня к японскому таможеннику, тот говорит: авиа транзит- да пожалуйста на 72 часа. Круиз - давай визу. Я конечно допускаю, что попал "тупой" таможенник, но кому от этого легче.
Через час, на корабле, я нашел "главного", показываю карту-элит принцесс( была с собой). И говорю: мы любим круизы, много где были, и если ваш капитан за нас поручится, то нас выпустят. Он: я поговорю с капитаном и вам сообщу. Тишина, может не говорил, а может капитан решил- а оно мне надо.
Kuskow писал(а):Раньше было лучше.
Kuskow писал(а):На сайте Министерства юстиции Японии есть текст закона "Immigration Control and Refugee Recognition Act", вот ссылка на него
http://www.moj.go.jp/ENGLISH/information/icrr-07.html
Там, в статье 14 говорится о том, что пассажирам круизных судов разрешено посещать порты захода судов без визы.
Скажите, пожалуйста, действует ли сейчас этот закон и эта статья? Актуальна ли информация на сайте министерства Юстиции? Могу ли я воспользоваться этим правом при посещении Японии в качестве пассажира круизного судна?
CONSULATE <ryojijp@mw.mofa.go.jp> писал(а):Здравствуйте!
Вы можете посетить Японию в качестве пассажира круизного судна без визы, если Ваше пребывание не превысит 72 часа. Для этого Вам перед прохождением иммиграционного контроля необходимо:
1. Заполнить иммиграционную карточку
2. Заполнить заявление на разрешение посещения порта захода судна
3. Представить инспектору Иммиграционной Службы Японии билет до следующего пункта назначения после отправления из Японии или дальнейший план путешествия, или другой документ, подтверждающий, что после Японии Вы посетите другую страну, а также действующий загранпаспорт, действие которого будет актуально на период посещения другой страны после отправления из Японии.
Однако обращаем внимание на то, что Иммиграционная служба Японии может (имеет право) отказать в посещение страны даже при наличии визы. Другими словами, если Вы в качестве пассажира круизного судна без визы решите посетить порт захода судна, имейте в виду, что нет 100%-ой гарантии в том, что Иммиграционные власти позволят Вам пройти на территорию Японии.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах