Виза Японии для круиза

Визовые вопросы для путешественников в круизах: где нужна виза, а где можно обойтись без неё. Особенности пересечения границ и визового режима при круизных остановках.

Виза Японии для круиза

Сообщение U,APb » 24 ноя 2008, 09:12

Япония - на данный момент - самое нелояльное к круизёрам государство.
Общего безвизового транзита для пассажиров круизных лайнеров - НЕТ.

Но в 2015 году произошло послабление для некоторых круизных компаний.
Вот список 19 кораблей, пассажирам которых разрешен безвизовый транзит в круизе:

CHINESE TAISHAN
COSTA ATLANTICA
SUPERSTAR VIRGO
SUPERSTAR AQUARIUS
OCEAN DREAM
COSTA SERENA
COSTA VICTORIA
CELEBRITY MILLENIUM
MARINER OF THE SEAS
ALBATROS
NAUTICA
SKYSEA GOLDEN ERA
SAPPHIRE PRINCESS
M/V HENNA
VOYAGER OF THE SEAS
QUANTUM OF THE SEAS
LEGEND OF THE SEAS
INSIGNIA OF THE SEAS
DIAMOND PRINCESS

Изображение

Даже правило безвизовых транзитных 72 часов для авиапассажиров с января 2014 года резко ужесточилось.
Об этом на форуме Винского есть отдельная тема.
Отмена выдачи Shore/Transit Pass по прибытию, транзит в Японии

В других случаях в том числе и для круизов необходимо получать туристическую визу.
Поэтому милости прочим читать дополнительную информацию в профильной ветке
Re: Японская виза. Оформление японской визы

=============================================================================

Большое спастибо! Я так полнял что этот круиз начинался в Сингапуре? Я рассматриваю тот что из Шанхая но принципиальной разницы я думаю не будет если уж даже С японией всё прошло нормально

Основной раздел по визам: Визы Японии и Кореи
Отмена выдачи Shore/Transit Pass по прибытию, транзит в Японии

U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45
визы для круиза

Сообщение Alan » 24 ноя 2008, 09:35

Нет, начинался в Бангкоке и до Пекина.
С Японией как раз все предельно ясно, и консульство готово сделать транзитную визу без вопросов, да и без визы можно.
http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/02.html#cb
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Виза Японии для круиза

Сообщение Форумные круизы » 31 авг 2009, 11:58

заноза писал(а):и так-же есть страны, где меньше суток нахождение не требуется виза, это как примерно с Японией- транзит выходит.

А можно конкретно про Японию. Если из Шанхая плыву в круиз по японским островам, то нужна ли японская виза?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Re:

Сообщение h2 » 31 авг 2009, 13:45

Kuskow писал(а):
заноза писал(а):и так-же есть страны, где меньше суток нахождение не требуется виза, это как примерно с Японией- транзит выходит.

А можно конкретно про Японию. Если из Шанхая плыву в круиз по японским островам, то нужна ли японская виза?

Постарайтесь всеже поискать официальную информацию...
h2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Без визы для пассажиров круизных судов. Да или нет?!

Сообщение Lorentino » 01 сен 2009, 07:06

Kuskow писал(а):А что у нас с Японией? Я тут наткнулся на круиз из Шанхая по японским островам. На каждом острове не более 8 часов. Так может для круизников там лафа и визы не требуются?

С Японией, увы, лафы нет.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 01 сен 2009, 09:36

Lorentino писал(а):С Японией,увы,лафы нет.

Напротив, с Японией оказалось всё очень даже хорошо! Вот в этой теме подробно написано, что Япония пускает круизников к себе без проблем. И получается, что круиз - наипростейший способ посетить страны с жесточайшим визовым режимом. Видимо, поэтому многие круизы по Японии начинаются вне Японии.
И ещё вот на сайте МИДа Японии написано:
http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/02.html#cb писал(а):Если пассажиры самолета или судна, которое приземляется в аэропорту или морском порту в Японии, желают войти в Японию временно для шоппинга или отдыха, они могут получить специальное разрешение приземления от иммиграционного ведомства в порту прибытия, даже если они не обладают визой.
Форумные круизы

Сообщение Lorentino » 01 сен 2009, 10:34

Тогда я видимо не прав.А на практике это кто-то уже попробывал?
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 01 сен 2009, 10:55

Lorentino писал(а):Тогда я видимо не прав.А на практике это кто-то уже попробывал?

Да получается, что пробовал. В той же теме на этом форуме и рассказывается именно про практический опыт.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2010, 19:17

Старая стерва писал(а):У всех русскоязычных пассажиров корабля Коста Классика, покупавших путевки у турагентов, визы были: их уверили, что иначе на судно не пустят
Много раз зарекался бронировать круиз через официальный сайт Royal Caribbean, так как меня всегда отсылают к их официальному представителю в России (хотя я живу в совсем другой стране). Но вот попытался сделать это ещё раз, думал, что за два года что-то поменялось. Прислали они мне письмо на русском языке - и я ужаснулся. Каменный век! В письме чётко указано:
Внимание! Для совершения данного круиза требуется действующая виза Китай, Япония и Южной Кореи.
Так вот почему люди до сих пор считают круизы недоступным для большинства видом отдыха. Представляете, сколько документов якобы надо насобирать, чтобы отправиться в один недельный круиз! Наверное, если б я собрался в балтийский круиз с заходом в Санкт-Петербург они заставили бы меня делать визу в Россию.
Так что, никогда не надо спрашивать у российских агентств, какие визы делать для круизов. Да здравствует свобода, да здравствуют круизы, да здравствует Форум Винского!
Форумные круизы

Re: Внимание: Круиз по Азии! Визовый вопрос.

Сообщение bizon090 » 08 июл 2010, 11:49

благодарю за линки, инфы пока не много, но есть подобный рейс из бангкока все же.
по визам понятно почти все, как насчет южной кореи ? там так же как в японии не надо визу ?
bizon090
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение заноза » 24 авг 2010, 11:03

Kuskow писал(а):Кроме китайской никакие визы не нужны (можете перечитать тему сначала -там есть ответы по всем странам этого круиза). Имейте ввиду, что для этого круиза нужна минимум двукратная китайская виза. Ну и надо учесть, что форум - неофициальный источник, и за действия конкретных пограничников тут никто не отвечает.
Moisalex писал(а):по Азии в 2011 году круизов у Роял Карибен не будет, из за ремонта лайнера Легенды, но на их сайте расписание появилось....
Да, это были мои домыслы. Хорошо, что они не сбылись, и теперь моя Япония никуда от меня не денется. Странно только, что на азиатское направление так поздно появляется расписание и на такие короткие промежутки.

ВИЗЫ делать нужно!!!!!!
Два часа назад прилетел из Китая. Брали именно такой круиз на Легенде морей. Так вот, сели на корабль, пришли в Нагасаки. Мы брали корабельную экскурсию на английском. На этом круизе 90% пассажиров- китайцы( это нужно ОЧЕНЬ учитывать)- потом как-нибудь расскажу подробнее. На экскурсии нас набралось примерно человек 30( была еще экскурсия на английском в другое место, там было человек 50), выходим в порт группой, корабельные секьюрити нашли наши паспорта( все паспорта перед приходом в порт были собраны), все паспорта пассажиров были разложены по ящикам согласно палубам( чтобы легче искать), ящики вынесены в порт, из паспортов нам дали на руки копии паспорта( которые нужно сделать перед посадкой на корабль) и иммиграционная карта Японии( ее тоже заполнили перед посадкой на корабль). Подходим на паспортный контроль, с нас снимают отпечатки указательных пальцев, ставят печать на иммиграционную карту и мы поехали на экскурсию. Все прекрасно!
Возвращаемся с экскурсии примерно минут за 40 до отплытия, нас ждет старший секьюрити корабля, и говорит: у вас нет визы Японии и Кореи. Мы: да нет, но для круизов она не нужна. Он: нужна, местные хотели вас оштрафовать на 10 000 долларов каждого, за нарушение границы . Занавес.

И еще он говорит: больше вы на берег до Китая не сойдете. Мы: а как же экскурсии( были куплены для каждого порта)? Он: деньги вернем.
Вернули конечно, но мы из семи дней круиза просидели шесть на корабле. Прокляли все и всех.
У нас в паспорте нет никаких штампов, что мы все-таки были в Японии( в Нагасаки). Я так понимаю что лохонулись обе стороны, корабельная, что не проверили у всех наличие виз, а местные, что нас выпустили в страну, не проверив визы. Поэтому они наверно договорились, что нас как-бы и не было на берегу. Я думаю и отпечатки наши из компьютера похерили, как в случае проверки объяснить, почему нас выпустили на берег.
Так что, не слушайте никого, делайте визы. Конечно можете не делать, и я даже допускаю, что может вам повезет. Но, если как мы, заплатите за круиз в Азию, а будете торчать на корабле, когда все на экскурсии и даже кофе попить проблема, потому-что ничего почти не работает. Правда в бассейне никого- если вас это успокоит.
Про Роял Карибиен есть что расказать, но позже. Всю ночь летели- устал. Но очень интересные сравнения с принцесс получились.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2010, 11:24

Вот это да! Вот это круто! Ужас. Был уверен сам и других уверял. Перечитал ведь кучу всего. А оказалось всё не так. Ну теперь вообще непонятно, где брать инфу. Ведь когда нужна виза - это даже при посадке говорят и проверяют. А если так получилось, то и спрашивать заранее в круизной компании не было смысла получается...
Форумные круизы

Сообщение Navigator » 24 авг 2010, 11:31

А мне кажется, что виновата все же круизная компания, могли и отстоять пассажиров.
Где-то была ссылка на документ по спуску на берег и списком стран его подписавших. Может есть смысл брать такое в круиз в следующий раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение заноза » 24 авг 2010, 11:58

Navigator писал(а):А мне кажется, что виновата все же круизная компания, могли и отстоять пассажиров.
Где-то была ссылка на документ по спуску на берег и списком стран его подписавших. Может есть смысл брать такое в круиз в следующий раз.

Я им так и сказал: это мой первый и последний круиз с Роял Корибиен.
Бумаги( морская конвенция со списком стран к ней присоединившимся)- была с собой, но не помогло. Главный секьюрити подвел меня к японскому таможеннику, тот говорит: авиа транзит- да пожалуйста на 72 часа. Круиз - давай визу. Я конечно допускаю, что попал "тупой" таможенник, но кому от этого легче.
Через час, на корабле, я нашел "главного", показываю карту-элит принцесс( была с собой). И говорю: мы любим круизы, много где были, и если ваш капитан за нас поручится, то нас выпустят. Он: я поговорю с капитаном и вам сообщу. Тишина, может не говорил, а может капитан решил- а оно мне надо.
Вот поэтому на Карибиен- ни ногой.......
Вы знаете, наверно лучше, если бы нам при посадке сказали: либо вы весь круиз на корабле( мы бы тогда не садились- Китай бы больше увидели), либо сразу не садитесь.
Знаете, стоять на палубе, видеть берег и не выйти на него- врагу не пожелаю....
заноза
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2010, 12:00

Так был не только документ, но и реальный опыт. Только вот он не помог. Очень жалко. Возмущает не только то, что при посадке ничего не сказали, но и то, что в город пустили (пограничники), а потом выявилось что-то, ведь действительно могли ещё и оштрафовать. Видимо, всё-таки, пограничник попался некруизный. Хотя в Японии уж должно быть всё конкретно
Последний раз редактировалось Форумные круизы 24 авг 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы

Сообщение SergioR » 24 авг 2010, 12:42

заноза писал(а): Он: нужна, местные хотели вас оштрафовать на 10 000 долларов каждого, за нарушение границы . Занавес.

И еще он говорит: больше вы на берег до Китая не сойдете. Мы: а как же экскурсии( были куплены для каждого порта)? Он: деньги вернем.
Вернули конечно, но мы из семи дней круиза просидели шесть на корабле. Прокляли все и всех

И кто после этого купит долбанный азиатский круиз? Карибы - и только Карибы!

заноза писал(а):и если ваш капитан за нас поручится, то нас выпустят.

а это вообще пиздец...

заноза писал(а):Бумаги( морская конвенция со списком стран к ней присоединившимся)- была с собой, но не помогло.

надо судиться с RC... вплоть до Европейского суда... вот только вы этот запрет на сход на берег скорее всего никак не задокументировали, верно? а деньги напрямую в RС платили или через агента?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение заноза » 24 авг 2010, 12:56

Kuskow писал(а):Так был не только документ, но и реальный опыт. Только вот он не помог. Очень жалко. Возмущает не только то, что при посадке ничего не сказали, но и то, что в город пустили (пограничники), а потом выявилось что-то, ведь действительно могли ещё и оштрафовать. Видимо, всё-таки, пограничник попался некруизный. Хотя в Японии уж должно быть всё конкретно

Тут наверно было так: группа была "западная"- канадцы, французы, с гаваев, ну и они подумали, что группа вся такая, и с визами проблем нет. Потом, когда они стали штамповать паспорта, увидели, что мы русские и визы у нас нет- вот тогда до них и дошло, что они лохонулись.
На самом деле очень жаль, в Японии понравилось, и мы бы еще хотели поехать.
Надо успокоиться и остыть. Время лечит. Но на Роял Карибиен "зуб заточил", хотя что-то у них лучше, чем у принцесс. Но об этом позже, разгребу работу, отдохну, выскажусь на тему: что лучше у Принцесс, а что у Роял- на мой взгляд.
заноза
полноправный участник

Сообщение Olli » 24 авг 2010, 13:39

А китайцев, которых большинство на судне, каким образом на берег отпускали? У всех визы чтоли были?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 24 авг 2010, 14:49

Удивительную Роял Кариббеан дала промашку.

Они не должны были садить на судно совсем. Они рисковали и сами, так как настоящего контроля в порту нет. Могли все судно не пустить.

Очень сочувствую.

К сожалению с Принцесс все было бы так же.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение заноза » 24 авг 2010, 15:04

Olli писал(а):А китайцев, которых большинство на судне, каким образом на берег отпускали? У всех визы чтоли были?

Да, я спрашивал- сказали: у них групповые визы.
О китайцах разговор отдельный и длинный, как-нибудь подробнее в следующий раз. Но когда их много, как в этот раз, это что-то.

FunCruiseGirl писал(а):Удивительную Роял Кариббеан дала промашку.

К сожалению с Принцесс все было бы так же.

Да, наверно. Но я про то и говорю, что в этом случае, Китай бы больше увидели, чем сидеть на корабле.
Но, что случилось, то случилось.
заноза
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 24 авг 2010, 15:05

Я уже писал, что при покупке в Ланте Тур этого круиза (сам собираюсь в августе следующего года в такой) они в цену включают визы в Китай, Японию и Корею
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Moisalex » 24 авг 2010, 15:06

Ну и конечно искренне сочувствую Вам, Заноза!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 24 авг 2010, 19:52

почитал, подумал, так значит японская погранслужба прошляпила? не похоже на них... Был в Японии транзитом, делал визу в Москве транзитную. Там когда проходишь паспортный контроль, и правда отпечатки пальца берут указательного, но в любом случае это делается по одному человеку и логично предположить, что сам паспорт или его копию смотрели и видели что Вы из России... Должны были задать вопрос...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение заноза » 24 авг 2010, 21:08

Они скорее всего положились на корабельную службу, посчитали, что у тех все проверено. А по копии то не видно, есть у нас виза, или нет.
заноза
полноправный участник

Сообщение Navigator » 25 авг 2010, 01:02

заноза писал(а):Бумаги( морская конвенция со списком стран к ней присоединившимся)- была с собой, но не помогло. Главный секьюрити подвел меня к японскому таможеннику, тот говорит: авиа транзит- да пожалуйста на 72 часа. Круиз - давай визу. Я конечно допускаю, что попал "тупой" таможенник, но кому от этого легче.
Через час, на корабле, я нашел "главного", показываю карту-элит принцесс( была с собой). И говорю: мы любим круизы, много где были, и если ваш капитан за нас поручится, то нас выпустят. Он: я поговорю с капитаном и вам сообщу. Тишина, может не говорил, а может капитан решил- а оно мне надо.

напишите им официальное, и немного гневное, письмо-претензию, со ссылкой на международную конвенцию и список стран ее подписавших, погранцы - гандоны безмозглые, но это не Ваши проблемы, пусть разбираются внутри себя и с погранслужбами стран портов перехода
учитывая наличие у Вас карты элит-принцесс можно еще упомянуть, что мол у конкурентов таких проблем нет, а вот попробовали вас и все... жопа такая вот
можно на несколько адресов отправить, включая почтовый, с предложением разобраться в течении 10 дней и дать официальный ответ, который Вы будете вправе обнародовать в прессе всех русскоязычных стран (может это сразу и жестко, но на второе письмо такое обещание оставить можно)
пусть их юристы помучаются
Navigator
Старожил

Сообщение Alan » 25 авг 2010, 01:47

По Японии тут такое дело... Уже писал в "Японской транзитной"

Раздел C. Special Cases of Landing исчез на сайте из раздела II. Exemption of Visas А там как раз было про выход на берег.

(a) Permission for Landing at Port of Call
Special dispensation, called a shore pass, may be granted to foreign passengers aboard an airplane or ship that is proceeding to another destination via Japan who wish to enter Japan temporarily for shopping or rest. A shore pass permits such foreigners to enter Japan as long as they remain in the vicinity of their port of call (in principle, the municipality in which the port of call is located) and for a period of less than 72 hours.

Сейчас вот так: http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa ... ovisa.html
А было вот так: ссылка на pdf той странички

Смотрите на разницу, раздел С исчез совсем, все заканчивается сейчас на примечаниях после комментариев к таблице с безвизовыми странами. Нигде этой информации на сайте японского МИДа найти теперь не могу.
Но есть информация на сайте Министерства юстиции Японии: http://www.moj.go.jp/ENGLISH/information/icrr-07.html
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 25 авг 2010, 05:20

Можно позвонить в японское консульство в Москве и проконсультироваться по этому вопросу. http://www.ru.emb-japan.go.jp/
Alan
Старожил

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2010, 06:22

Звонил и в Москву, и в Астану по этому вопросу. Они вообще пропускают мимо ушей слова "круизный пассажир". Просто говорят, что виза нужна и всё. И даже ухом не ведут, когда им объясняешь, что могут быть какие-то особые условия. В Астане мне даже сказали: "Вы что! У нас даже дипломаты получают визу".
Форумные круизы

Сообщение Alan » 25 авг 2010, 06:46

Что сказать - грустно. Хотя в консульстве во Владивостоке, когда я узнавал (два года назад? три?), замялись, вроде виза нужна, но сказали, что в этом случае готовы сделать транзитную визу на время заходя судна в Японию, по круизным документам. Кроме того, сказали, что это бесплатно. Можете позвонить, возможно они что-то прояснят http://267481.4232.ru/
Alan
Старожил

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2010, 07:08

Да, мне сказали то же самое, делают транзитную визу, кроме круизных документов нужна ещё справка с работы и виза в ту страну, которая будет после Японии. Делают бесплатно. Конечно, хорошо, что не требуется всяких там "документов от японской стороны", но это ведь тоже морока, ради нескольких часов оформлять визу. Раньше было лучше.
Форумные круизы

Сообщение Alan » 25 авг 2010, 07:16

Kuskow писал(а):Раньше было лучше.

И яблоки были слаще, я тоже помню Что поделать, видимо правила изменились не в нашу пользу.
Alan
Старожил

Без визы в круиз по Японии

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2010, 14:40

Вчера написал письмо в консульство Японии:
Kuskow писал(а):На сайте Министерства юстиции Японии есть текст закона "Immigration Control and Refugee Recognition Act", вот ссылка на него
http://www.moj.go.jp/ENGLISH/information/icrr-07.html
Там, в статье 14 говорится о том, что пассажирам круизных судов разрешено посещать порты захода судов без визы.
Скажите, пожалуйста, действует ли сейчас этот закон и эта статья? Актуальна ли информация на сайте министерства Юстиции? Могу ли я воспользоваться этим правом при посещении Японии в качестве пассажира круизного судна?

Сеогдня Консульский отдел Посольства Японии в России ответил:
CONSULATE <ryojijp@mw.mofa.go.jp> писал(а):Здравствуйте!
Вы можете посетить Японию в качестве пассажира круизного судна без визы, если Ваше пребывание не превысит 72 часа. Для этого Вам перед прохождением иммиграционного контроля необходимо:
1. Заполнить иммиграционную карточку
2. Заполнить заявление на разрешение посещения порта захода судна
3. Представить инспектору Иммиграционной Службы Японии билет до следующего пункта назначения после отправления из Японии или дальнейший план путешествия, или другой документ, подтверждающий, что после Японии Вы посетите другую страну, а также действующий загранпаспорт, действие которого будет актуально на период посещения другой страны после отправления из Японии.

Однако обращаем внимание на то, что Иммиграционная служба Японии может (имеет право) отказать в посещение страны даже при наличии визы. Другими словами, если Вы в качестве пассажира круизного судна без визы решите посетить порт захода судна, имейте в виду, что нет 100%-ой гарантии в том, что Иммиграционные власти позволят Вам пройти на территорию Японии.
Форумные круизы

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 16:08

но это не относиться к нашим героям. Их выпустили и впустили, насколдько я понял представители японских служб с ними не общались вообще! Все со слов службы безопасности лайнера.... Встает еще вопрос что по Южной Кореи?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение bizon090 » 26 авг 2010, 16:59

Kuskow мне сегодня точно так же ответили.
скорее всего попался пограничник тупой ну и + компания пронесла мимо очка, не отстояла клиента своего. как теперь идти в круиз такой?
не подскажете где можно взять официальный текст про конвенцию о круизах? чтобы распечатать. гуглил и не нашел
очень хочется Японию увидеть без визы. Если оформлять визу, тогда лучше уж без круиза по земле изучать Японию

относительно пункта 3. Компания должна предоставить Иммиграционной Службе Японии какие то документы что пассажир плывет далее в другую страну?
как быть если следующий порт захода тоже япония?
bizon090
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2010, 17:31

Так эта конвенция же не помогла уже. Люди показывали её японцам. Да и в ней написано про круизы, что это рекомендуемая практика, а не правило. Ссылки на конвенцию есть где-то в начале этой темы. Думаю, что лучше показывать японский же закон и официальный ответ консульства, но надо получить этот ответ на английском языке.
Форумные круизы

Сообщение bizon090 » 26 авг 2010, 17:41

вот с этим согласен, что нужно на английском хотя бы ответ получить официальный от них.
тогда получается что нет конкретного закона, предписания чтоли по которому японцы имеют право впустить туриста круизника? опять все на словах ((
что ж, время еще есть, может еще кто то поделится опытом до весны, ждемс...
bizon090
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2010, 17:43

Ну почему нет? Вы что, совсем тему не читали? Alan дал ссылку на этот закон на сайте министерства Юстиции
Форумные круизы

Сообщение заноза » 26 авг 2010, 19:09

Тут как раз и разница, между путешествием самостоятельно и через турфирму. Понятно, что во втором случае, вас заставят сделать все визы, и все у вас получится.
А вот в первом случае, мы все делаем сами, и риски несем сами.
Пример: в прошлом году были в круизе по средиземноморью, на следующий день должна быть Хорватия, нас пригласили на ресепшн и говорят: у вас нет визы Хорватии. Или платите, или сидите на корабле. Причем сумма была приличная, сейчас уже не помню, но что-то около 150 евро с носа. Наши слова, что Хорватия на лето отменила визы для россиян, никакого действия не возымели. Нам повезло, что там еще были русские, но они были от турфирмы, они тут-же позвонили в турфирму. Те оперативно, на факс судна прислали официальную бумагу, об отмене виз для россиян на летний период. Нас всех выпустили. Но опять-же повторюсь, нам повезло. Если бы не было других, нам-то некуда было звонить, мы все делали сами. Мы уже думали оставаться на судне, если что. Платить такие бабки за один день Хорватии, мы бы не стали.
Я для себя решил, если круиз легкий( ну там карибы, Европа), то все делаю сам. Если-же это Азия, или Ю.-Америка, то лучше позвоню в турфирму, и спрошу, какие визы они делают для такого круиза. И все их сделаю, пусть даже что-то будет лишним, но сидеть на судне, как мы просидели- больше не хочу.
заноза
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 20:40

Есть доля правды в Ваших словах, я уже тут приводил этот пример: Ланта тур в стоимость круиза по тому маршруту, про который мы тут говорим включает и оформление виз:
7. Виза/Китай:Оформление визы в Китай 1-о кратная (7 дн), 6 541,50 руб
8. Виза/Япония:Виза (Япония) отель+круиз, 9 968,00 руб
9. Виза/Корея:Оформление визы Юж.Корея, 2 492,00 руб
это цены за двоих, причем визы в Японию бесплатные (ну транзитные точно, сам в посольстве оформлял)

правда тогда не понятно почему китайская виза однократная, если отплывает Вы из Китая и преплываете туда же...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 27 авг 2010, 02:04

заноза
почему Вы не хотите написать официальное письмо-претензию в круизную компанию? пусть поворачивают свои жирные тела в нужном нам направлении, "договариваясь с таможной" и решая остальные бюрократические вопросы
до тех пор, пока русскоговорящие пассажиры не превысят существенный % наполнения круиза, сами они (без пинка) поворачиваться в этом направлении не будут, а рядовым сотрудникам погранслужбы вообще на все забить если что у них в инструкции не прописано

при мне, на берег Ливана, сошли пассажиры с израильскими штампами в паспорте, тогда все было решено в порту при наличии владельца судна
что мешает Вам нажаловаться руководству круизной компании имея конкретный пример?
Navigator
Старожил

Сообщение Форумные круизы » 27 авг 2010, 05:55

Позавчера такое же письмо я отправлял в другое консульство Японии:
Kuskow писал(а):На сайте Министерства юстиции Японии есть текст закона "Immigration Control and Refugee Recognition Act", вот ссылка на него
http://www.moj.go.jp/ENGLISH/information/icrr-07.html
Там, в статье 14 говорится о том, что пассажирам круизных судов разрешено посещать порты захода судов без визы.
Скажите, пожалуйста, действует ли сейчас этот закон и эта статья? Актуальна ли информация на сайте министерства Юстиции? Могу ли я воспользоваться этим правом при посещении Японии в качестве пассажира круизного судна?

И вот сегодня Генеральное консульство Японии во Владивостоке ответило:
jpconvl@jpn-vl.ru писал(а):Павел, здравствуйте.
Спасибо большое за письмо.

14 статья действительно выложена на сайте Министерства Юстиции и является действенной.

Если Вы заходите в японский порт в качестве пассажира судна и, в случае, если судоходная компания сделала заявку на прохождение эмиграционного контроля, то Вы можете выйти на сушу на 72 часа и находиться только в пределах порта.

С уважением, Генеральное консульство Японии во Владивостоке

Вопрос насчёт "только в пределах порта" задал, жду ответ.
Форумные круизы

Сообщение Alan » 27 авг 2010, 07:09

По факту - в пределах префектуры.
Alan
Старожил

Сообщение заноза » 27 авг 2010, 08:55

Navigator писал(а):заноза
почему Вы не хотите написать официальное письмо-претензию в круизную компанию? пусть поворачивают свои жирные тела в нужном нам направлении, "договариваясь с таможной" и решая остальные бюрократические вопросы
до тех пор, пока русскоговорящие пассажиры не превысят существенный % наполнения круиза, сами они (без пинка) поворачиваться в этом направлении не будут, а рядовым сотрудникам погранслужбы вообще на все забить если что у них в инструкции не прописано

при мне, на берег Ливана, сошли пассажиры с израильскими штампами в паспорте, тогда все было решено в порту при наличии владельца судна
что мешает Вам нажаловаться руководству круизной компании имея конкретный пример?

Не силен я в английском, особенно в письменном.
Я так понимаю, что бОльшая часть русских, прибывает в Японию с визами, вот они и привыкли.
То, что нужно их "долбить" согласен, если бы такое случилось с американцами, они бы по судам компанию затаскали.
заноза
полноправный участник

Сообщение bizon090 » 27 авг 2010, 13:03

Kuskow писал(а):Ну почему нет? Вы что, совсем тему не читали? Alan дал ссылку на этот закон на сайте министерства Юстиции

тему читаю, мониторю, а вот по ссылке не ходил, каюсь
bizon090
участник

Сообщение Maklena » 31 авг 2010, 15:13

Господа форумчане, из всего прочитанного в этой ветке сделала следующий вывод: при отсутствии какой-либо одной визы по маршруту следования можно просто остаться на судне. Или все-таки есть риск, что не посадят в порту отплытия?
Maklena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение заноза » 31 авг 2010, 15:51

Риск есть всегда, вообще-то при посадке визы проверяют и могут не посадить на судно. А могут и посадить- ваш риск.
заноза
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 сен 2010, 02:32

Maklena писал(а):Господа форумчане, из всего прочитанного в этой ветке сделала следующий вывод: при отсутствии какой-либо одной визы по маршруту следования можно просто остаться на судне. Или все-таки есть риск, что не посадят в порту отплытия?

Я слышала о случае, когда человек "пересидел" Бермуду. Однако слышала и случаи, когда людей не посадили в круиз на Аляску, потому что у них не было визы в Канаду. Канада там 2 часовая остановка, которая сделана только чтобы судно соблюло Maritime Law, закон о том, что иностранные суда не могут перевозить людей по Америке. То есть в том порту никто толком и не выходит итак.

Не нужно рисковать, Вас могут не посадить, и деньги за круиз не вернут (это уж точно), потому что визы - обязанность пассажиров.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 01 сен 2010, 11:03

заноза писал(а):Тут как раз и разница, между путешествием самостоятельно и через турфирму. Понятно, что во втором случае, вас заставят сделать все визы, и все у вас получится.
А вот в первом случае, мы все делаем сами, и риски несем сами.
Пример: в прошлом году были в круизе по средиземноморью, на следующий день должна быть Хорватия, нас пригласили на ресепшн и говорят: у вас нет визы Хорватии. Или платите, или сидите на корабле. Причем сумма была приличная, сейчас уже не помню, но что-то около 150 евро с носа. Наши слова, что Хорватия на лето отменила визы для россиян, никакого действия не возымели. Нам повезло, что там еще были русские, но они были от турфирмы, они тут-же позвонили в турфирму. Те оперативно, на факс судна прислали официальную бумагу, об отмене виз для россиян на летний период. Нас всех выпустили. Но опять-же повторюсь, нам повезло. Если бы не было других, нам-то некуда было звонить, мы все делали сами. Мы уже думали оставаться на судне, если что. Платить такие бабки за один день Хорватии, мы бы не стали.

Нихрена себе
Может они просто хотели бабла срубить по-лёгкому?
Если даже такое возможно, то тут уже нереально что-то предусмотреть. Даже посольство вряд ли примет документы на визу, которая вам не нужна.
Единственный вариант - обзаводиться более известным и понятным паспортом - США, Франции/ЕС, UK, но это нереалистичный вариант для большинства граждан РФ/СНГ
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза Японии для круизов

Сообщение romandavydov » 09 апр 2012, 05:08

Однажды в круизе из Барселоны в США у меня не проверили американскую визу, т.к. шенген был в первом паспорте, а США во втором. Я специально не стал педалировать ситуацию, т.к. было интересно, когда же они кинутся. И вот, после того как мы вышли с Мадейры и следующая остановка была в Майами, а вокруг на тысячи миль океан, на автоответчик начитали сообщение, чтобы я срочно предоставил на рецепцию свою американскую визу. Я то предоставил, но вот чтобы они делали, если бы у меня ее не оказалось? Так что круизные компании могут прошляпить с визами и на борт пустить, а вот что с вами будет дальше в портах захода - зависит от наличия у вас нужных виз.

Кстати, штраф 10000 долларов накладывается не на пассажира, а на круизную компанию, которая обязана проверить у вас наличие необходимых документов до начала круиза. Точно также штрафуют авиакомпании, которые привозят в страну пассажира без визы.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Re: Виза Японии для круиза

Сообщение Evgenia Demidova » 06 фев 2013, 17:16

Evgenia Demidova писал(а) 06 фев 2013, 06:05:Day 1 Thu, Apr 11 Hong Kong, China /
Day 2 Fri, Apr 12 Hong Kong, China / Docked 8:00 PM
Day 3 Sat, Apr 13 At Sea
Day 4 Sun, Apr 14 Taipei(Keelung),Taiwan / Docked 7:00 AM 9:00 PM
Day 5 Mon, Apr 15 At Sea
Day 6 Tue, Apr 16 Nagasaki, Japan / Docked 10:00 AM 6:00 PM
Day 7 Wed, Apr 17 Busan, South Korea / Docked 8:00 AM 6:00 PM
Day 8 Thu, Apr 18 Jeju Island, South Korea / Docked 8:00 AM 6:00 PM
Day 9 Fri, Apr 19 At Sea
Day 10 Sat, Apr 20 Beijing (Tianjin), China / Docked 6:00 AM
Day 11 Sun, Apr 21 Beijing (Tianjin), China / Docked
Day 12 Mon, Apr 22 Beijing (Tianjin), China / Docked 6:00 PM
Day 13 Tue, Apr 23 At Sea
Day 14 Wed, Apr 24 At Sea
Day 15 Thu, Apr 25 Shanghai (Baoshan), China / 7:00 AM

Японскую визу делать не буду, распечатала их законодательные документы на английском и выписку на английском же из инструкции для пограничников. И разъяснение на русском, что и кому надо говорить. Просто некогда делать эти несчастные визы.
Evgenia Demidova
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыПаспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны

Включить мобильный стиль